Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Нужен собачий психолог, или просто совет (не знаю, как быть)

Н
Ник 13740

Сообщение Ник 13740 »

Девчонки, помогите. Я безумно люблю свою собаку. Но очень переживаю за неё. У меня кобель, йоркширский терьер. Ему 4 года. Собака домашняя, ручная, избалованная, очень ласковая и добрая. По магазинам мы с ним не ходим, как это сейчас модно. К шуму он не привыкший. Когда погода плохая, то не гуляем (ходит в лоток дома). Сейчас гуляем 2 раза в день. Собак мелких боится, к большим не подпускаем. Если на улице громкий звук, сразу язык на выкат и дрожит.
Года 2 назад перед НГ гулял с мамой на улице. Рядом мальчишки взорвали петарду. С тех пор (а до этого в окошко смотрели на салюты и вёл он себя спокойно) он боится этих петард и каждый НГ для нас мучение. Я понимаю, что мы сами во всём виноваты. Но не ругайтесь. Собака у нас первая и мы просто его избаловали. Когда чего-то боится, то просится ко мне на коленки. Я беру, жалею, он успокаивается. Пробовала его игнорировать, тоже не помогает.
Вот сейчас я сижу за компом, пишу сообщение. Он лежит рядом, язык на выкат и дрожит. Где-то минут 10 назад кто-то под окнами взорвал петарду. И он до сех пор не может успокоится. А я чуть не плачу. Как бы с сердцем чего не случилось. Не жалею, пытаюсь игнорировать. Успокоился, лёг. Если сейчас снова взорвут, то опять у него паника начнётся.
Ему всего 4 года и с каждым годом всё хуже и хуже.
Ещё и не большие проблемы со здоровьем. Сейчас пьём лекарства. Вместе с ними врач выписал глицин. Но толку от него никакого
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

Что же мешает Вам жалеть и успокаивать Вашего малыша? Это же не 40-ка килограммовая тушка! Возьмите на ручки, поговорите ласково, успокойте. Кто Вам сказал, что надо игнорировать? Большинство собак боятся салютов и петард, даже крупные и в других обстоятельствах смелые.
б
белочка

Сообщение белочка »

Вам можно смягчить его страх. Это надо делать постепенно: во время игр, еды, других приятных занятий постукивать тихонько чем нибудь, хоть ладонями. Потом чуть громче и т.д. Постепенно выработается рефлекс, что при стуке испытываются приятные ощущения. До петард доводить не надо, уже не вернуть, но страхи перед элементарным шумом убрать можно
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

Я рядом постою, послушаю.
Нашему цвергу 1.5 года, никто рядом с ним петарды не взрывал, никого и ничего не боится... кроме всяких бахалок. Салюты и фейерверки для него кошмар.
nadja

Сообщение nadja »

О! Узнаю "брата Колю"! Аналогичный случай!
Правда, у нас есть глубокие корни, откуда и пришел страх.
Вообще кинологи рекомендуют играть с собакой в надувные шарики. А как грохнет шарик, так вкусняшку давать.
Это главный принцип отучения.
Н
Ник 13740

Сообщение Ник 13740 »

В своё время я общалась на эту тему с собачьим психологом. Она мне посоветовала не обращать внимание. Так собака быстрее успокоится. Вот например сегодня. Я его взяла на руки, стала успокаивать. А он ещё больше дрожит и не успокаивается. Тогда я просто села на диван и стала смотреть телек. Он лёг рядом и уснул. Сейчас спит. А если я его возьму на руки, то он снова станет дрожать. Я понимаю, что это собака, а не ребёнок. Поменьше с ним надо сюсюкаться. Но всё равно жалею.
б
белочка

Сообщение белочка »

Не берите на руки, а играйте.
Albina

Сообщение Albina »

Не жалеть категорически!
Собаки жаления не воспринимают. Это для них похвала, одобрение. Т.е. жалея его, Вы ему сообщаете "молодец, правильно, бойся-бойся, это очень страаашно!"

Про шарики - это отличный совет! Я со всеми своими щенками играю в шарики. И моим собакам ничего не страшно. Рванувшая в метре петарда не вызывает даже удивленного взгляда.

Не так давно я работала с выжлой. Собаку брали для работы, а пес панически выстрелов боялся. Месяц назад взяли первое место в каких-то охотничьих соревнованиях ;)
Основная метода такая. Записываем (скачиваем) звуки выстрелов, салютов, грома. И перед каждым кормлением начинаем это дело прокручивать на очень тихой громкости. Сначал буквально на пределе слышимости. Как только собака перестает реагировать на звуки, начинаем потихоньку прибавлять громкость. Но очень по чуть-чуть. Придется запастись терпением. Эффект достигается далеко не на втором-третьем занятии.
Когда появится положительная динамика, можно включать звуки на нужной громкости во время веселых игр, вобщем в моменты очень положительные и желанные для собаки.
Если Вы серьезно займетесь этим, то прогресс будет точно.
Boga

Сообщение Boga »

Автор, а что вы хотели от декорашки, которых вяжут, несмотря на дефекты психики родителей? Живите с этим, пытайтесь решить или хотя бы смягчить проблему, как советуют форумчане. И на будущее - когда берете собаку, нужно знакомиться не только со щеночком, но и с родителями на предмет различных отклонений в поведении и здоровьи.
Peggy

Сообщение Peggy »

dana2010 писал(а):В своё время я общалась на эту тему с собачьим психологом. Она мне посоветовала не обращать внимание.
верно. но как же тяжело удержаться когда любимому существу так страшно! у него в голове получается, примерно так " я боюсь, меня гладят, значит бояться хорошо" сходите к кинологу.
Н
Ник 13740

Сообщение Ник 13740 »

Пробовала, не помогает. Кидаю его любимого зайчика. Идём рыбок кормить, на свинку смотреть. Отвлекаю, как могу (как с ребёнком). Не помогает, он весь в себе. Ни на что внимание не обращает. Сам по себе он очень умный. Все команды знает. Причём особо с ним я не занималась. До него быстро доходит. Не пакостит, щенком был ничего не ободрал, не погрыз, ни сломал. Весёлый, активный. Всё, как и должно быть. По интонации голоса всё понимает. И ни разу его никто не ударил. А вот трус ещё тот. Причём, чем старше становится, тем хуже.
Я вот сейчас на кухню пошла, он вскочил и побежал за мной. Опять язык высунул и на ручки просится. Взяла, походили с ним не много. Я снова села за ноут, а он лёг рядом и уснул.
Видимо какая хозяйка, такая и собака. Я сама ужасно впечатлительная.
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

Albina писал(а):Не жалеть категорически!
Собаки жаления не воспринимают. Это для них похвала, одобрение. Т.е. жалея его, Вы ему сообщаете "молодец, правильно, бойся-бойся, это очень страаашно!"

Про шарики - это отличный совет! Я со всеми своими щенками играю в шарики. И моим собакам ничего не страшно. Рванувшая в метре петарда не вызывает даже удивленного взгляда.

Не так давно я работала с выжлой. Собаку брали для работы, а пес панически выстрелов боялся. Месяц назад взяли первое место в каких-то охотничьих соревнованиях ;)
Основная метода такая. Записываем (скачиваем) звуки выстрелов, салютов, грома. И перед каждым кормлением начинаем это дело прокручивать на очень тихой громкости. Сначал буквально на пределе слышимости. Как только собака перестает реагировать на звуки, начинаем потихоньку прибавлять громкость. Но очень по чуть-чуть. Придется запастись терпением. Эффект достигается далеко не на втором-третьем занятии.
Когда появится положительная динамика, можно включать звуки на нужной громкости во время веселых игр, вобщем в моменты очень положительные и желанные для собаки.
Если Вы серьезно займетесь этим, то прогресс будет точно.
Огромное спасибо. В шарики играем и хлопаем - не боится. А вот с записанными звуками обязательно будем заниматься. Еще раз спасибо!
Н
Ник 13740

Сообщение Ник 13740 »

Boga писал(а):И на будущее - когда берете собаку, нужно знакомиться не только со щеночком, но и с родителями на предмет различных отклонений в поведении и здоровьи.
С родителями (и их хозяевами) я знакома очень хорошо. Маме почти 6 лет и никаких отклонений нет и не было. Тоже самое с папой. К выбору щенка подходили очень серьёзно. И всё произошло ни с бухты барахты.
Н
Ник 13740

Сообщение Ник 13740 »

Peggy писал(а): я боюсь, меня гладят, значит бояться хорошо" сходите к кинологу.
Уверенна, что именно так оно и есть :O

Albina, спасибо большое :flower:
Я ведь с ним из-за его паники два последних НГ отмечала дома. Это был кошмар! Уйти к друзьям и оставить его с мамой боялась.
Tami

Сообщение Tami »

dana2010 писал(а):В своё время я общалась на эту тему с собачьим психологом. Она мне посоветовала не обращать внимание. Так собака быстрее успокоится. Вот например сегодня. Я его взяла на руки, стала успокаивать. А он ещё больше дрожит и не успокаивается. Тогда я просто села на диван и стала смотреть телек. Он лёг рядом и уснул. Сейчас спит. А если я его возьму на руки, то он снова станет дрожать. Я понимаю, что это собака, а не ребёнок. Поменьше с ним надо сюсюкаться. Но всё равно жалею.
Дело не в том, что "сюсюкаться". Просто Ваше "жаление" собака воспринимает в двух вариантах чаще всего: 1. как похвалу. 2 как факт, что хозяйке самой страшно - от этого собаке, для которой хозяйка - Бог, еще страшнее.
Все верно - жалеть, утешать и "сюсюкать" не стоит. А вот всячески делать вид, что ничего, собственно, не происходит - в смысле, ничего особенного, ради чего стоило бы беспокоиться, нужно. Как, например, сесть смотреть телевизор, отвлекать собаку игрой или командой...
Наши маленькие собачки многие имеют очень нежную психику и высокую возбудимость. Исправить это в четыре года уже очень трудно, а приглушить можно.
Кстати, не забывайте, что петарда для человека имеет громкий звук, а для собаки, с ее гораздо более четким слухом?...
Если собака боится слабо (просто беспокоится), то актуально вспомнить в этот момент команды, поиграть, дать вкусненькое.
Если в средней степени (трудно успокаивается, не хочет вкусность, плохо управляема) - начните заниматься с ней в спокойной тихой обстановке (любые команды, основные и дополнительные), а когда станет выполнять их без нареканий, отлично - начинайте заниматься на фоне пугающего звука. К примеру, запишите звук на магнитофон и воспроизводите его с минимальной громкости, когда он не вызывает страха, постепенно повышая громкость. Не обращайте внимания на появляющиеся "симптомы" и занимайтесь дальше, проявляя настойчивость и "Бурную радость" при выполнении команды в этих условиях. В перерывах играйте в подвижные игры или просто бегайте. Если будете достаточно терпеливы, настойчивы, и последовательны, собака постепенно привыкнет.
Как вариант - можно начать кормить собаку при этом же звуке, так же начиная с минимума и постепенно повышая его.
Если собака рвется невесть куда, трясется и ничего не слушает, можно попробовать другой выход. При таком стрессе вырабатываются вещества, увеличивающие нервную проводимость и возбудимость мышц. В этой ситуации можно попробовать заставить собаку бежать, только не невесть куда, как ей хочется, а рядом с Вами и по кругу или квадрату, то есть - не удаляясь от источника страха, доказывая, что и не убежав от него, вполне можно остаться в живых. Когда собака перестанет трястить и вырываться, надо походить, заставить выполнить несколько простых упражнений, а в заключение поиграть...
Что касается Вашего йорка, мне кажется, это все таки не крайняя степень, не паника. Ведь не забивается под ванну и т.п., успокоился сам.
А дрожат маленькие собачки достаточно часто при нервном возбуждении.
Можно дать при сильном испуге пару капель корвалола с несколькими каплями воды.
До Нового года - заранее, недели за две-три, начать давать успокоительные.
Н
Ник 13740

Сообщение Ник 13740 »

белочка писал(а):Что он любит делать?
Покушать он любит :) , в своего любимого зайчика поиграть и поговорить (любит внимание, когда с ним разговаривают)

Tami, спасибо за подробную консультацию :flower:
Н
Ник 13740

Сообщение Ник 13740 »

Tami писал(а):Ведь не забивается под ванну и т.п., успокоился сам.
Он, как бы ему не было страшно, никуда от меня не отойдёт. Наоборот будет прижиматься и на руки проситься. Со мной ни так страшно, как под ванной.
б
белочка

Сообщение белочка »

dana2010 писал(а):
белочка писал(а):Что он любит делать?
Покушать он любит :) , в своего любимого зайчика поиграть и поговорить (любит внимание, когда с ним разговаривают)

Tami, спасибо за подробную консультацию :flower:
Занимайтесь перед кормлением, поощряя его вкусняшками
Н
Ник 13740

Сообщение Ник 13740 »

Девчонки, сегодня попробовала включить звук запускающей петарды. Сперва тихо, потом громче, а затем вообще на всю громкость (хорошо, что дома никого не было). Ему по-барабану. Реакции никакой.
И как дальше быть?
Н
Ник 13740

Сообщение Ник 13740 »

Сейчас повторилась вчерашняя ситуация. Собака играла со мной. Вдруг хлопок (причём где-то в далеке). Собака сразу отреагировала. Я делала вид, что ничего не произошло. Продолжала кидать мячик. Не помогло, он ноль внимания. Петарду запустили ещё раз. Попросила его дать лапку, дал. Вкусняшку не взял. Язык высунул, тяжело задышал, задрожал. Я перестала обращать внимание. Он ходит по пятам. Я уже и посуду помылу (он сидел рядом и дрожал) и погладила рубашку. Сейчас села за ноут, он лёг рядом. Вроде на первый взгляд успокоился (но дышит всё равно тяжело). Если я сейчас встану, то он вскочит следом и снова высунет язык и будет дрожать. Ни на какие другие звуки так не реагирует. Боится, но у него всё быстро проходит. А на выстрел петарды (пусть даже не громко и далеко) так реагирует.
И вообще думаю нужно купить новопасит.
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, собаки»