Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Ветеринарное образование в СПб

linakisa

Сообщение linakisa »

Сейчас заканчиваю 1ую вышку,дневное (техническое), в 2011 получаю диплом и с концами. С сентября думаю получать вторую вышку заочно. Душа просит получить ветеринарные знания или на край стать переводчик с французского(знаю язык)...
НО! Оказалось, СПбГАВМ на заочку принимает только со средним ветеринарным или на дневное.
И тут еще круче- среднее ветеринарное можно получить только на дневном отделении с/х техникума, что находится в ЛенОбл, в неком поселке под Кингисеппом,куда от ЖД ходит один автобус....

Ну как так получается? В идеале хотелось ветобразование(пусть на фельдшера) чтобы открыть клинику как деньги будут, и чтоб не быть дурачком в этой области...Не так чтобы операции делать и тп,а общие знания и умения..
И что мы получаем? Только дневное? 6 лет без возможности совмещать с работой :O деньги только с неба ждать останется, а жить полностью на деньги мужа-ну куда это годится :?

В общем, я так слегка в шоке от этого...
Может у кого другие факты есть об этом? :hmmm:
белянка

Сообщение белянка »

отмечусь,такая же ситуация! :(
oshka

Сообщение oshka »

по-моему, в Бесединском техникуме есть специальности, на которых можно учиться заочно :hmmm:
Zlyuka

Сообщение Zlyuka »

Тоже мыслила на эту тему, и тоже ничего не нашла. Есть еще аграрный универ в Пушкине, но у них на сайте нет инфы, а звонить я не стала. Вы если будете звонить, так отпишитесь здесь, ладно?
A
Alisha

Сообщение Alisha »

А мне кажется это правильно. Как можно заочно научить лечить. Ведь нет же медицинского заочного. Это очень ответственная специальность (кстати в некоторых странах оплачивается лучше, чем врачебная) и на нее нельзя идти случайно.
Маркса

Сообщение Маркса »

отмечусь
Постою, уши погрею.
белянка

Сообщение белянка »

кстати ,у меня знакомая в Москве поступила на вечернее у них можно...а вот у нас по крайней мере три года назад узнавала было нельзя вроде...
I
INDIGO

Сообщение INDIGO »

Cовершенно невозможно научиться лечить заочно. Более того, если вы действительно хотите стать хорошим ветврачом забудьте что вы женщиа, жена и научитесь на вопрос " как ваши дети" отвечать "хорошо , ... кажется ''.
ТаняМэйдн

Сообщение ТаняМэйдн »

отмечусь. :hmmm:
Zlyuka

Сообщение Zlyuka »

INDIGO писал(а):Cовершенно невозможно научиться лечить заочно. Более того, если вы действительно хотите стать хорошим ветврачом забудьте что вы женщиа, жена и научитесь на вопрос " как ваши дети" отвечать "хорошо , ... кажется ''.

а "вроде нормально" сойдет? :)
Annika

Сообщение Annika »

отмечусь!
UGLI666

Сообщение UGLI666 »

А вот есть ли возможность получить вечернее или заочное образование ветфельдшера, человеку с немедицинским выс.обр.?
Не для работы потом за деньги, а для наработки собственных навыков, для помощи волонтерской?
linakisa

Сообщение linakisa »

В этом техникуме заочно только зоотехния, менеджмент и строительство :(
вот сайт с инфой https://e-petersburg.narod.ru/e/bl/l1.htm

в ГАВМ вечерки нет, только дневное и заочное.

Насчет хорошего врача-ну я же не спорю,что заочный ветврач(!) это не здорово, но не претендую я на врача,а на фельдшера хотя бы, чтобы общие знания уметь, для работы в этой области. есть куча планов в этом направлении-начиная с открытия передержки, салона для животных, и в идеале клиники. А быть "Ванечкой-дурачком" не хочется.
Это из серии "А кто эту клинику открыл?"- "Да тетка какая-то, с образованием в IT"....

Хочу корочки, хочу знания. И что же-неужели никак?? В куче вакансий пишут-среднее или высшее ветеринарное обязательно-а среднее то не получить. Или каждый день ездить в пос.Беседа }:) ну да, 4 часа на дорогу у всех есть )

Непонятная ситуация какая-то. Может в Москву податься? А ездить туда тоже надо ведь (
linakisa

Сообщение linakisa »

UGLI666 писал(а):А вот есть ли возможность получить вечернее или заочное образование ветфельдшера, человеку с немедицинским выс.обр.?
Не для работы потом за деньги, а для наработки собственных навыков, для помощи волонтерской?
и я об этом. ответ-нет.
у меня тоже вышка немедицинская. не знаю, может есть какой то блат в ГАВМ, чтоб без среднего проф. поступать...?
Голубинский

Сообщение Голубинский »

А как вы себе представляете учиться на врача на заочке. Считаю правильным,что вет.образование можно получить только на дневном
linakisa

Сообщение linakisa »

Голубинский писал(а):А как вы себе представляете учиться на врача на заочке. Считаю правильным,что вет.образование можно получить только на дневном
мне вот интересно, а вы принципиально отвечаете,не прочитав вообще тему? :?
для тех кто в танке-я не хочу быть именно врачом, мне достаточно основ-т.е. в принципе и фельдшером покатит, а дальше опыт-опыт-опыт.
Кисаня

Сообщение Кисаня »

мне кажется или у некоторых тут проблемы со зрением?? :O или читаю что хочу?? :angry:
linakisa писал(а):не претендую я на врача
linakisa писал(а):фельдшера хотя бы, чтобы общие знания уметь, для работы в этой области
linakisa писал(а):куча планов в этом направлении-начиная с открытия передержки, салона для животных, и в идеале клиники.
чтобы быть директором клиники, не обязательно быть врачом, но знания по ветеринарии должны быть все равно.
vorona

Сообщение vorona »

А вы узнайте точно есть ли в Беседе заочное зоотехническое отделение-если есть,то можете его закончить,там много предметов именно по ветеринарии(правда в основном по с/х животным).Когда я училась в Беседе заочка была.А потом можно идти в СПБГАВМ на факультете ветсанэкспертизы-вроде он теперь платный и берут всех.Надо узнать точно.А еще , раньше был в Беседе такой факультет-советский фермер.Это зоотехник и ветврач в одном флаконе-если он остался,совсем замечательно.
I
INDIGO

Сообщение INDIGO »

linakisa писал(а):
Голубинский писал(а):А как вы себе представляете учиться на врача на заочке. Считаю правильным,что вет.образование можно получить только на дневном
для тех кто в танке-я не хочу быть именно врачом, мне достаточно основ-т.е. в принципе и фельдшером покатит, а дальше опыт-опыт-опыт.
Почему вы сразу начинаете грубить? Так вот "от тех кто в танке", работа фельдшера, именно практическая. Объясните нам, в танке, как заочно можно научиться хорошо ставить капельницу, правильно делать укол и так далее?
Святослава

Сообщение Святослава »

Люба читала летом лекции базовые, мы очень много оттуда почерпнули) Вроде еще планируют сделать.
Ну и книги читать, у Интернете сейчас много чего найти можно.
Главное, Вы только лечить не пытайтесь и диагнозы ставить, и всё)
linakisa

Сообщение linakisa »

INDIGO писал(а):
linakisa писал(а):
Почему вы сразу начинаете грубить? Так вот "от тех кто в танке", работа фельдшера, именно практическая. Объясните нам, в танке, как заочно можно научиться хорошо ставить капельницу, правильно делать укол и так далее?
я умею делать уколы ;) и капельницу ставить тоже совсем не сложно.
практика на заочке тоже есть вообще-то.
Nuwa

Сообщение Nuwa »

отмечусь
Леда

Сообщение Леда »

linakisa писал(а):
Гм, извиняюсь, но скорее у Вас вопросы "дубовые", а не у тех кто Вам отвечает. :hmmm: Ну, вот Вы сами подумайте.... что творилось бы и в вет.клиниках, и в обычных больницах, если бы еще на медицинском/ветеринарном заочка была... :jawdrop: (и так и "недоучек" и с куплеными дипломами "врачей" хватает, сколько гибнет от их рук.. :( ) или Вы свято верити, что на заочку шли бы только те, кто потом практиковать не будет?? :? И что в Вашем понимании входит в обязанности фельдшера? Вообще-то такой человек ОБЯЗАН уметь оказать срочную мед.помощь, в том числе и хирургического характера...
Имхо, немного смешной у Вас подход получается: я хочу мед.диплом "для галочки" - почему нет такого отделения? :-??

p.s.: насчет практики на заочке/вечерке (особенно ее качества)... вроде бы взрослые люди и знаете, что во многих институтах эта практика оставляет желать лучшего.
linakisa

Сообщение linakisa »

Леда писал(а):
linakisa писал(а):
Гм, извиняюсь, но скорее у Вас вопросы "дубовые", а не у тех кто Вам отвечает. :hmmm: Ну, вот Вы сами подумайте.... что творилось бы и в вет.клиниках, и в обычных больницах, если бы еще на медицинском/ветеринарном заочка была (и так и "недоучек" и с куплеными дипломами "врачей" хватает, сколько гибнет от их рук.. :( )... :jawdrop: или Вы свято верити, что на заочку шли бы только те, кто потом практиковать не будет?? :? И что в Вашем понимании входит в обязанности фельдшера? Вообще-то такой человек ОБЯЗАН уметь оказать срочную мед.помощь, в том числе и хирургического характера...
Имхо, немного смешной у Вас подход получается: я хочу мед.диплом "для галочки", почему нет такого отделения? :-?
ну все,налетели негативные товарищи, ох, началось :wall:
фельдшер-ну никак не врач, а помощник врача, логично, что новичок со свежим дипломом не будет ничего серьезного делать, пока опыта не наберется. и ветврач аналогично,разве нет?
я же тыщу раз писала,что мне это надо чтобы "быть в теме", а не операции делать и не собираюсь я на выезды или еще куда-то ездить экстренно собак спасать.
Или на заочке ничему не учат вообще? :)
Леда

Сообщение Леда »

:O При чем здесь негатив?? linakisa, это Вы кажется понять не хотите... У Вас на лбу написано будет при поступлении в институт, а клятвенное обещание скреплено кровью, что к пациентам ни ногой??
Никто не допустит молодого специалиста до больных? Ничего серьезного он делать не будет? linakisa, это в идеале и утопия, к сожалению. И Ваши посты можно хоть по 100 раз перечитать, но согласитесь, ради 1-10 желающих "просто галочки" никто ОФИЦИАЛЬНО подставлять ни себя, ни живых людей/животных не будет. Очнитесь. ;)

А про фельдшера Вы очень не правы.
linakisa

Сообщение linakisa »

Леда писал(а)::O При чем здесь негатив?? linakisa, это Вы кажется понять не хотите... У Вас на лбу написано будет при поступлении в институт, а клятвенное обещание скреплено кровью, что к пациентам ни ногой??
Никто не допустит молодого специалиста до больных? Ничего серьезного он делать не будет? linakisa, это в идеале и утопия, к сожалению. И Ваши посты можно хоть по 100 раз перечитать, но согласитесь, ради 1-10 желающих "просто галочки" никто ОФИЦИАЛЬНО подставлять ни себя, ни живых людей/животных не будет. Очнитесь. ;)

А про фельдшера Вы очень не правы.
тогда расскажите в чем я не права ;)
причем тут просто галочка? дятлом с дипломом быть не хочу.

на самом деле-ну давайте по теме,а?
пока только один ответ услышала полезный,от voronа, за что мерси :flower:
oshka

Сообщение oshka »

оптимальный вариант - вечернее, но у нас, к сожалению :( почти везде его отменили...
еще вариант - закончить заочно факультет, который не имеет отношения к деланию операций и т.д.
например, какой-нибудь менеджмент в ветеринарии и т.д.
базовые знания по ветеринарии там тоже должны давать, но можно не опасаться, что навредишь больному из-за неудачной практики на заочном отделении ;)

не ссорьтесь, девочки :-[
linakisa

Сообщение linakisa »

Интересующимся: сейчас можно в ГАВМ на дневном 2 года отучиться,потом перевестись на заочное )
katerina9582

Сообщение katerina9582 »

если тема еще интересна:
только что звонила в ГАВМ - есть заочный факультет, условия поступления - диплом техникума по специальности и работа по специальности!!! и еще сессия раз в год 50 дней.
есть вечерний факультет - обучение 3 раза в неделю, понедельник и среда с 18-30 до 21-30.
а по поводу знаний)) можно и на дневном отделении ничему не научиться. а можно на заочном узнать очень много и напрактиковаться. зависит от желания
Багира

Сообщение Багира »

Интересная тема, отмечусь.
Ответить

Вернуться в «Архив»