Это что, шутка такаяХранитель писал(а):И что мы теперь будем есть?
Ведь жители только провинции Гуандун ежемесячно съедают до полумиллиона кошек.
Хранитель писал(а):И что мы теперь будем есть?
А "обезьяньи мозги" - разве нормально? Обезьянок тоже безумно жаль...Кристина82 писал(а):Наконец-то! Многим стоило бы почаще вспоминать слова Сократа:
"Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить"
Это я к тому, что безнравственно думать о вкусе и традициях, и убивать ради сомнительного удовольствия столь разумное и преданное существо как собака или кошка.
По-моему, это не искоренить. Просто торговля животными, как и их разделка - уйдёт в подполье. Только и всего.catslove писал(а):Ура! Я тоже подписывала петицию против таких "деликатесов". Только боюсь, это дело не одного года, пока у них мозги поменяются и привычки
А вы видели как коровы перед смертью плачут?Русалочка писал(а):А "обезьяньи мозги" - разве нормально? Обезьянок тоже безумно жаль...Кристина82 писал(а):Наконец-то! Многим стоило бы почаще вспоминать слова Сократа:
Это я к тому, что безнравственно думать о вкусе и традициях, и убивать ради сомнительного удовольствия столь разумное и преданное существо как собака или кошка.
Не видела. А Вы это к чему?Annika писал(а):А вы видели как коровы перед смертью плачут?Русалочка писал(а):А "обезьяньи мозги" - разве нормально? Обезьянок тоже безумно жаль...Кристина82 писал(а):Наконец-то! Многим стоило бы почаще вспоминать слова Сократа:
Да просто мы не общаемся с ними, а наша молочница на даче, у которой молоко берем, вообще не может переносить, когда телят сдавать надо, когда корову больную пришлось отправить на мясокомбинат. Она же за ними ухаживает, общается, так что сравнивать так с собаками тоже нельзя. Это живые существа, которые прекрасно понимают, что их на смерть везут. Это ужасно.Кристина82 писал(а):я видела как корову убивают один раз в живую, мне тогда было лет 8-9, в деревне. Для меня это было таким шоком, и родителям долго пришлось меня успокаивать.
Я вобще считаю, что уже давно можно было изобрести альтернативу мясу, которая по вкусу бы соответствовала, потому что соя, похожа на бумагу, поэтму и не прижилась.
А вобще как ни крути, корову не сравнить с собакой. Извините, она за хозяина жизнь не отдаст, все-таки это совсем другое животное, выведенное для других целей.
конечно, бред. Большинство населения мясо ест и есть будет. Поэтому, в данному случае, наверное, нужно было бы решить вопрос о том, каким образом этих животных содержат, убивают (коров, свиней). есть, вероятно, какие-то методы более гуманные (хотя звучит нелепо - гуманное убийство). А не так как у нас. Как-то нужно законодательно закрепить допустимые способы содержания и убийства, с наименьшими страданиями для животного. ну и, конечно, тоже законодательно запретить поедание собак и кошек. Как в Китае. У нас, конечно, не Китай. Но "любителей" хватает.Русалочка писал(а):Вот я говядину и свинину не ем - именно из этических соображений. НО РАЗВЕ ЭТО КОМУ-ТО ИЗ НИХ СПАСЁТ ЖИЗНЬ? Мой отказ от мяса? По-моему, нет. А то, о чём обычно пишут на сайтах Гринпис, Пета и других - призывающих к вегетарианству - по-моему, утопия: ВСЕ отказываться от мяса никогда не будут. И то, что (по словам западных зоозащитных организаций) "если вы откажетесь от мяса, фермеры будут вынуждены убивать меньше животных, чтобы не было излишков" - бред, по-моему. Или нет?