Нее,зобное молочко-это особое вещество,состоит из отслоившихся стенок зоба.Зерном начинают кормить примерно с недельного возраста.Заменитель зобного молочка делают из варёного яичного желтка,но выживают на такой диете не все.Angelina S писал(а):Поэтому я не готовила сама это молоко. Поищите в инете советы как его самой сделать. Зобье молоко - это вобщем недопереваренные родителем зерна чего-н., кот. они отрыгнули (извиняюсь) и дали голубенку.
Так в той .ке,что я дала,инструкция наиподробнейшая .Даже с фото.В таком возрасте,как я понимаю,его из соски надо кормитьМачехина писал(а):у меня не получается в клюв еду закладывать(((( можно подробную инструкцию....
И вы их этим кормили?!Angelina S писал(а):любили в порядке убывания - семечки, булку, пшенку, гречку меньше всего...
А растит.жира ещё большеAngelina S писал(а):( в семках много растит белка)
Ни в коем случае.Что хорошего в булке?Почитаем состав:мука пшеничная хлебопекарная-зачем,если можно давать просто пшеницу?Angelina S писал(а):может вам булку размачивать и давать?
Поздравляю!))Мачехина писал(а):Теперь у нас есть гнездо))))
Хм.Могут и не перекатываться,если он плотно поел или если зёрна мелкие.К тому же,это вполне может быть хлеб-тогда тоже перекатываться не будет.Просто предложите ему поесть.Если сытый-откажется.Мачехина писал(а):НОЧтобы накормить надо найти зоб и проверить что он пустой...вот с этим какая-то у меня проблема, под горлом до киля есть небольшое уплотнение, но зернышки там не перекатываются...
Оно на чердаке.Только не факт,что от гнездо,что вы найдёте будет его гнездо,и что родители захотят его кормить.Мачехина писал(а):или вообще пойти поискать гнездо...
Сомневаюсь,что они ищут своё дитя.Мачехина писал(а):там его папашка или мамашка тусят под дверью....
Точно можно понять,только когда яйца отложит.У взрослых голубей-ещё более0менее по лицу и фигуре можно предполоить,кто есть ктк,а у таких козявок-нет.Так что,как вам боьше нравится.Мачехина писал(а):да... а у меня кто мальчик или девочка ))))
Пожалуйста!Мачехина писал(а):спасибо вам огромное!!
Насколько зеленоватую?Если есть возможность,сфотографируйте,пожалуйста.И голубчика заодноМачехина писал(а):но в "гнезде" устроилась и выдала зеленоватую каку))))
Что ж,попробуйте.В той .ке,что я вам дала,есть инструкция-кормление голубей насильно.С фотографиями.Главная хитрость-как следует прижать лапки голубя вдоль тела.После этого они обычно теряют волю к сопротивлению.Мачехина писал(а):значит надо все-таки пытаться кормить...
С нитками поосторожнее-могут запуутаться лапками или удавиться.Angelina S писал(а):где свили потом гнездо из мною принесенных же толстых ниток..
Ну конечно.Враки всё,что животные не едят то,что им вредно.Едят,совсем как люди,всякую дрянь,а потом болеют.Многие кошки любят вискас,но это не значит,что это подходящий корм для них.Angelina S писал(а):на еду не жаловались
Скорее всего нет, сами в таком возрасте они не едят. Полный зоб видно даже без прощупывания - это просто надутый мешок, шарик... с чем ещё сравнить? Если Вы кормите зерном, то оно должно прощупываться. Птенцу в таком возрасте можно давать детскую безмолочную кашу из инсулинового шприца (например, многозерновую фирмы Хайнц) или самостоятельно варить разные крупы и кашу молоть на блендере. Одно Но такого кормления, будет много воды в помёте. Когда птенчик подрастёт, можно переходить на зерно (пшеница, перловка, греча)Мачехина писал(а):сфотографировать это чуть позже)))
и каки и голубя)))
и зоб вроде полный у нас, я ему еду оставила и закрыла его тихонько, мог он сам поесть??