Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Советы неопытной передержке

Anima

Сообщение Anima »

Уважаемые форумчане, опытные собаколюбы, необходимы ваши компетентные советы.

Ситуация следующая: я впервые взяла на передержку щеночка и, естественно, сталкиваюсь с рядом вопросов/ проблем, однозначного решения которых не знаю. В данный момент у меня на передержке девочка 4 месяцев, дворняжка. Девочка хоть и уличная, но, по моим наблюдениям, у нее прекрасный потенциал стать домашней собакой и любимицей семьи.

В настоящий момент меня крайне интересует следующее:
1. Блохи. Накануне приезда ко мне девочка была вымыта куратором противоблошиным шампунем (обработка была обязательной ввиду того, что у меня дома есть своя собака и кошка). Но поскольку у куратора имеются еще и другие недавно взятые с улицы щенки, контакта с которыми было не избежать, мы решили, что я дополнительно капну на холку капли. В ветклинике мне посоветовали капли Advantix (Bayer). Капли прокапала. Сегодня пошел третий день, а девочка все равно чешется, хоть и значительно меньше. Своей собаке надела на всякий случай противоблошиный ошейник Beaphar. Что делать с щенком, если у нее все еще остались блохи? Как бороться с ними?
2. Прививка. Девочка проглистогонена, через несколько дней можно вакцинировать. Мою взрослую собаку в марте надо ревакцинировать, но у нее сейчас аллергия, поэтому прививку придется отложить. Вопрос: если я сейчас буду прививать щенка, не опасно ли ей находится рядом с моим псом в том числе и потому, что он гуляет на улице и общается с другими собаками и, соответственно, может ли представлять опасность привитый щенок для моей собаки, у которой ввиду аллергии, возможно, ослаблен иммунитет?
3. Стерилизация. В каком возрасте может быть произведена стерилизация суки?
4. Поведение. Девчонка трудно переносит закрытые двери, а особенно одиночество. Но последнего не избежать, потому что все в семье работают (взрослую собаку первые дни будет утром отводить к бабушке). Щенок воет. Как волк на луну. Соседи сойдут с ума. Есть ли какие-нибудь хитрости, чтобы скрасить ей одиночество?
5. Питание. Кормлю сухим кормом щенков. Аппетит у щенка отличный. Что еще необходимо давать молодому растущему и ненасытному организму?
6. Кобель Vs. Сука. Мой кобель некастрированный, ему 1 год, естественно, он немного эротоман. Несколько раз замечали, что он как бы пытает запрыгнуть на девочку в процессе игры. Мучаюсь странным вопросом: возможно ли в нашей ситуации насилие сексуального характера над неполовозрелой? ...Или собаки и в этом лучше людей?

Заранее благодарю всех за ответы и советы.
чипка

Сообщение чипка »

он просто показывает своё превосходство. так и взрослые собаки поступают, не взирая на половую принадлежность.

Если кормите хорошим кормом, то никаких доп. витаминов не нужно, есть опасность передозировки, что хуже чем недостаток.

Стерилизация суки после 7 месяцев.

Чешется уже не от блох, а от их последствий(блошинный дерматит), скоро всё само пройдёт.

С прививками никаких неприятностей не должно быть. ваша собака привита, защита у неё имеется. Для щенка опасность тоже минимальная.
Albina

Сообщение Albina »

а зачем уводить старшего пса?
оставили бы их вдвоем, они бы и не скучали, и не выли.
irin

Сообщение irin »

1. Подождите немного, скорее всего это остаточные явления блошиного дерматита, а не сами блохи. Можно два-три дня подавать супрастин или тавегил по 0,5 табл. один раз в день. Если и через неделю все еще будет чесаться - тогда думать дальше.
2. Привитый щенок для Вашей собаки никакой опасности представлять не может. А вот ему контакт с Вашей уличной обувью и всем, что Вы и Ваша собака может принести с улицы, до некоторой степени опасен. Но это практически неизбежный риск. Сейчас на улице холодно и риск сводится к минимуму.
3. Суку можно стерилизовать через месяц после первой течки. Сейчас стерилизуют и до течки. В Вашем случае, при наличии в доме кобеля, это может быть актуально. Посоветуйтесь с хорошим врачом.
4. Хитростей много, у каждого свои. Радио оставляют, свет включенным, игрушки новые, которые только на время Вашего отсутствия выдаются. Мне понравилась идея старых сумок или т.п. в которые в свою очередь вкладываются пакеты наприм. из-под кефира, а в них вкусно пахнущие кусочки. Вобщем одно в другом и в другом, а в серединке - добыча и чтобы как можно дольше надо было трудится. ;)
5. Считается, что в корме все есть. Но я люблю добавлять в рацион еще немного кефира или бифидока. Если щенок обещает быть крупным, можно еще давать что-то кальций и вит.Д содержащее ну 8 в 1 например. Тем более, пока дефицит солнца. Только немного, в половинной дозе.
6. У собак насилие вообще невозможно. Сколько бы кобель ни домогался сучки, вязка произойдет только тогда, когда она захочет. Садки в игре делают и особи одного пола , этим они демонстрируют свою доминантность. Но это общая теория, а вообще - это элемент игры, ухаживания, тренировка на будущее и много еще чего. Если сука не в течке, ничего в этом страшного нет и препятствовать им не надо - сами разберутся. :)
Удачи Вам в нелегком этом деле и спасибо за неравнодушие. :flower:
лЁлЬкА

Сообщение лЁлЬкА »

От блох попробуйте не только капать, а и ещё мыть противоблошиным шампунем (перед применением капель чтобы не смыть их) и так же наденьте противоблошиный ошейник и на малышку. Ещё лучше одеть такой же ошейник и на кошку, ведь блохи могут перескочить и на неё.

На счёт вакцинации немного не поняла. Но если я всё правильно поняла то было написано что не опасно ли привитой малышке находится с псом который гуляет на улице и общается с другими собаками. На это хочу сказать. А зачем тогда нужны прививки то? Как раз чтобы был иммунитет против всяких "болячек". Поэтому какраз не привитой малышке опасно находится с собакой которая гуляет по улице. На сёт аллергии ничего сказать не могу. Но может кто-то более знающий Вам подскажет.

Ну на сколько я знаю стерилизация суки может быть осуществлена после первой течки. :hmmm:

На счёт питания можно давать ещё какието витаминки, только перед тем как их давать проконсультируйтесь у врача какие лучше ей подойдут.

На счёт насилия не думаю что он сделает ей что-то плохое. Просто ему год и уже достаточно давно должен был проявится инстинкт. возможно Вы на прогулках замечали как он так же в игре пытается запрыгнуть на самочек а если во время прогулки два притендента на одну самочку то эти притенденты начинают рычать друг на друга и иногда это может дойти и до драки. Так что не думаю что он уже что-то может сделать как правио он подросток и просто пробуждается инстинкт взрослого самца. И скорей всего Вы замечали как он проделывает насилие например над Вашеми ногами.В этом возросте самцам это свойственно.
Anima

Сообщение Anima »

Albina писал(а):а зачем уводить старшего пса?
оставили бы их вдвоем, они бы и не скучали, и не выли.
Я предвидела этот аргумент... Вероятно, вы правы. Дело в том, что мой пес очень экзальтированный и энергичный, а девочка робкая и пугливая. Пока мы дома, мы его останавливаем, иначе вообще ей прохода не дает. Сейчас они уже немного привыкли друг к другу. Еще немного времени - и мы будем их оставлять вдвоем. Пока же боязно за щенка...
Anima

Сообщение Anima »

irin писал(а):1. Подождите немного, скорее всего это остаточные явления блошиного дерматита, а не сами блохи. Можно два-три дня подавать супрастин или тавегил по 0,5 табл. один раз в день. Если и через неделю все еще будет чесаться - тогда думать дальше.

Спасибо за совет. Значит, это аллергическая реакция на укусы блох? Дам супрастин. Тем более, что эти антигистаминные препараты еще и седативным эффектом обладают. Будет спать днем, пока дома никого нет.

3. Суку можно стерилизовать через месяц после первой течки. Сейчас стерилизуют и до течки. В Вашем случае, при наличии в доме кобеля, это может быть актуально. Посоветуйтесь с хорошим врачом.

Первая течка - приблизительно в 6 мес. ?
4. Хитростей много, у каждого свои. Радио оставляют, свет включенным, игрушки новые, которые только на время Вашего отсутствия выдаются. Мне понравилась идея старых сумок или т.п. в которые в свою очередь вкладываются пакеты наприм. из-под кефира, а в них вкусно пахнущие кусочки. Вобщем одно в другом и в другом, а в серединке - добыча и чтобы как можно дольше надо было трудится. ;)

Очень оригинальные варианты. Испробуем эмпирически...
5. Считается, что в корме все есть. Но я люблю добавлять в рацион еще немного кефира или бифидока. Если щенок обещает быть крупным, можно еще давать что-то кальций и вит.Д содержащее ну 8 в 1 например. Тем более, пока дефицит солнца. Только немного, в половинной дозе.

Спасибо, как раз есть Кальциди, давала своему рахитному щенку. Кефир и бифидок - как часто и в каком колиестве рекомендуется?

6. У собак насилие вообще невозможно. Сколько бы кобель ни домогался сучки, вязка произойдет только тогда, когда она захочет. Садки в игре делают и особи одного пола , этим они демонстрируют свою доминантность. Но это общая теория, а вообще - это элемент игры, ухаживания, тренировка на будущее и много еще чего. Если сука не в течке, ничего в этом страшного нет и препятствовать им не надо - сами разберутся. :)

Вот и славно. Что кобели между собой таким образом свое доминирующее положение демонстрируют, я знала. Такой ритуал и у гоминид практикуется. Но здесь как-то стало страшно за малышку... Если все безобидно, тогда пусть дети резвятся.. :)

Спасибо!
irin

Сообщение irin »

Кефир, ну как часто, один-два раза в день немножко, полакать вкусно и полезно для пищеварения. Течки у всех в разное время, от пяти и до девяти месяцев, ну в среднем в шесть.
Anima

Сообщение Anima »

:thank you: Благодарю всех за ответы :thank you:

Некоторые рекомендуют провести повторную обработку против блох (хотя я склоняюсь все же подождать и, возможно, дать противоаллергический препарат).
Меня интересует на будущее - можно ли совмещать противоблошиные препараты? В инструкциях везде написано, что не рекомендуется смешивать разные инсектициды. В интернете искала, но не нашла информацию о том, можно ли после капель надеть еще и ошейник и ошейник, скажем, другого производителя (например, у Bayer есть капли, но нет ошейника Адвантикс, т.е. нет линейки с одним действующим веществом)? Можно ли после капель помыть противоблошиным шампунем, и если можно, то через какой промежуток времени? И вероятно, в отношении щенков есть свои тонкости, у них организм более чувствительный...

Какие фирмы, препараты (капли, ошейники и шампунь) себя наилучшим образом зарекомендовали? Про эффективность Frontline знаю. А кроме него...?

Увы, слишком много вопросов.
Boga

Сообщение Boga »

У БАйера есть ошейник Килтикс.
Зачем по сто раз перемывать уже обработанную собаку противоблошиным шампунем - не очень понимаю.
Автор, в плане блох оставьте собаку в покое - она уже обработана-переобработана.
Anima

Сообщение Anima »

Boga писал(а):У БАйера есть ошейник Килтикс.
Зачем по сто раз перемывать уже обработанную собаку противоблошиным шампунем - не очень понимаю.
Автор, в плане блох оставьте собаку в покое - она уже обработана-переобработана.

Я знаю, что фирма Bayer выпускает различные противоблошиные средства, в том числе и ошейники. Речь шла о том, что в них используются разные действующие вещества. Капли Advantix и ошейник Kiltix тому пример.
Я не намерена до изнеможения щенка обрабатывать ее противоблошиными химикатами. Меня интересует на будущее (а не в данном случае) вопрос совмещения средств борьбы против блох/вшей/клещей и разных веществ в них.
Boga

Сообщение Boga »

Я обрабатываю собак спреем Барс и надеваю ошейники Килтикс.
Ответить

Вернуться в «Дрессировка, поведенческие вопросы»