Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как чистить кожаный намордник

Наталия Петровна

Сообщение Наталия Петровна »

У меня очень башковитый ротвейлер. Купить для него новый намордник так и не удалось. Все, что предлагают в зоомагазинах на два порядка меньше или уже. Учитывая, что есть дома два намордника, которые ему как раз, я не волнуюсь. Моему ротти подходит лишь размер большеголового бульмастифа. Но это старая амуниция с прежних наших собак.
Кроме этого намордник быстро пачкается от слюны и уличной грязи.
Возник вопрос, как лучше всего чистить кожаный намордник. Может быть, кто-то посоветует что-то полезное.
Пока же я на две минуты опустила намордник в кипяток. Так его продезинфицировала. Но не хочется постоянно варить намордник. ;)
Думаю, мытья под краном или протирания мокрой тряпкой для очистки недостаточно.
persi

Сообщение persi »

от влажности он деформируется и грубеет.

на мой взгляд- никак. постоянно покупать новый и все......

а вообще интересная тема,послушаю,может кто чего и подскажет.
spercha

Сообщение spercha »

А если на заказ в Гувилене сшить ? :hmmm:
Наталия Петровна

spercha писал(а):А если на заказ в Гувилене сшить ? :hmmm:
А что такое Гувилен?
Наталия Петровна

persi писал(а):от влажности он деформируется и грубеет.
Да, грубеет. :(
Один знакомый собачник протирает намордник водкой.
Уж не знаю, насколько это нравится его псу. ;)
spercha

Сообщение spercha »

ГУВИЛЕН
Производство и продажа товаров из кожи , брезента и т. д. ( ошейники, поводки , намордники , шлейки и др ) Мелкий и крупный опт. ( а также и розница ) Работает с 9 до 17 часов .
Санкт-Петербург, станция метро пр. Большевиков, ул. Подвойского, дом 46, корпус 1
Конт. тел. 588-35-29
могут сшить и на заказ по вашим меркам , а также починить сломанный ошейник ( например если кольцо вылетит ) и т д
Diva Dakota

Сообщение Diva Dakota »

что бы не грубел после помывки и частичного высыхания (пока еще чуть влажный и не задеревенел) смазать любым краемом (дл рук, для лица), я беру самый дешевый ;) задубевший тоже можно кремом промазать, отмякнет, но неудобно :P
Наталия Петровна

spercha, :thank you:
Пса мне сложно тащить в такую даль.
Но я бы для заказа дала старый намордник, который идеально подходит собаке по размеру.
И все равно остается вопрос о чистке.
Раньше я в основном носила намордник в руках. А с завтрашнего дня придется ротти носить его на морде. Ему не нравится и он все время тычет головой в снег. Едва успеваю от прогулки до прогулки подсушить.
Наталия Петровна

Diva Dakota писал(а):что бы не грубел после помывки и частичного высыхания (пока еще чуть влажный и не задеревенел) смазать любым краемом (дл рук, для лица), я беру самый дешевый ;) задубевший тоже можно кремом промазать, отмякнет, но неудобно :P
А собаку эти кремы не раздражают?
Diva Dakota

Сообщение Diva Dakota »

нисколько уж точно не больше чем краска которой эта кожа покрашена. во всяком случае моих. но они в принципе не аллергики. да и крем весь впитывается в кожу. можно взять и гиппоалергенный крем.
r
russkye

Сообщение russkye »

Что бы кожа стала мягче, пропитывали ее касторовым маслом.

Но может лучше поискать железный намордник. Он гораздо гигиеничнее.
пушистик

Сообщение пушистик »

Наталия Петровна ,

промывать щеткой в прохладной воде с хозяйственным мылом, типа "САРМА", сушить не на батарее, пропитывать касторовым маслом.
Ирина "СиМ"

Сообщение Ирина "СиМ" »

russkye писал(а):Что бы кожа стала мягче, пропитывали ее касторовым маслом.

Но может лучше поискать железный намордник. Он гораздо гигиеничнее.
Железный и пластиковый намордник не для зимы.
Удобны триксовские намордники, мягкая полоса и больше ничего. Собаке не мешает, но считается намордником. Можно постирать. Все регулируется.

Изображение
r
russkye

Сообщение russkye »

А вот это действительно выход. Если нужна видимость намордника. И стирается он хорошо. И на большемордых точно есть.
Наталия Петровна

[quote="Ирина "СиМ""]Удобны триксовские намордники, мягкая полоса и больше ничего. Собаке не мешает, но считается намордником. Можно постирать. Все регулируется.

Изображение[/quote]
Где эти триксовские намордники продаются?
И бывают ли они очень больших размеров?
С металлическими я убедилась, что моему ротти они не подходят. Даже самые крупные узковаты, у него голова очень широкая.
Ирина "СиМ"

Сообщение Ирина "СиМ" »

Наталья Петровна! Они продаются в зоомагазинах. Вам нужен размер примерно XXL. С ними в городе сейчас сложновать, но они есть, надо поискать. У нас есть один, но мы далеко от Вас. Есть у Нади МадамН, это м.Чернышевская.
Намордники эти удобные, но легко снимаются. Хотя их можно пристегивать к ошейнику и тогда снять сложнее.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Наталия Петровна, самый удобный намордник-это пластиковый, пришли с прогулки, обмыли под водой и все. Еще он удобен тем, что светлый, и для темной собаки это очень удобно,менты замечают его на собаке даже издалека и лишний раз не привяжутся. Они есть очень больших размеров, наверное Вашему подойдет № 7.
Наталия Петровна,не скучайте и не огорчайтесь, ну иногда за честность и ум приходится пострадать :flower: :flower: :flower:
Ирина "СиМ"

Сообщение Ирина "СиМ" »

ольга п. писал(а):Наталия Петровна, самый удобный намордник-это пластиковый, пришли с прогулки, обмыли под водой и все.
Пластик трескается на морозе, если гулять, а не выгуливать.
ольга п. писал(а):Наталия Петровна,не скучайте и не огорчайтесь, ну иногда за честность и ум приходится пострадать :flower: :flower: :flower:
Я сама попадала еще на Рутином форуме: разговор по телефону, обмен мнениями "А ты напиши! Пусть все читают! Пусть все знают!"
И результат - все в белом... Сочувствую Вам. Честность и ум - это понятия из жизни не этого сообщества, к сожалению :(
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Не знаю, может оно и так, но у моего пса пока не треснул. И потом я так вообще намучилась с подбором намордника,от кожаного летом облезла вся морда и от стирки он сразу дубеет,тряпочный он постоянно снимал, поэтому и советую именно пластиковый,т.к. он оказался очень удобным,хотя такого как на фото вообще никогда не видела. Можно собственно иметь и такой и такой, увижу такую полоску,конечно тоже приобрету для пса.
Наталия Петровна

Экспериментальным путем я нашла самый лучший способ ухода за кожаным намордником.
Сначала мою его под струей теплой воды. Затем тщательно протираю касторовым маслом. Сушу не на батарее, а при комнатной температуре.
В итоге - намордник чистый и мягкий. Пес доволен. :)
Спасибо всем за полезные советы!
Особенно - Пушистику! :flower:
Ответить

Вернуться в «Разное»