Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Вопрос о заводчике

Дайна

Вопрос о заводчике

Сообщение Дайна »

Я понимаю, что форум у нас про бездомных животных...но из головы не идет вопрос о заводчиках породистых собак...

Суть в том, что мои друзья 1.5 недели назад купили за большие деньги супер-пупер распородного щена лабра. Щена им показали одного, других не показали, а они и не настаивали, пацан им понравился и его взяли. Они сразу обратили внимание, что щен не очень активный, но заводчица пела соловьем что у него характер такой, что он вообще супер какой спокойный и бла-бла-бла...

Результат вызова вета на следующий день и сдачи анализов показал у щенка олимпийку...ребенка рвало и метало в разные стороны всю неделю...он жил на одних капельницах, ему сделали переливание....ему сделали столько всего, что не передать, а ему всего-то 2 месяца... :cry:

так вот, поскольку сия история разворачивалась у меня на глазах, то назрел вопрос (далее простите за мой французский) а не съездить ли владельцам этого шена к этой заводчице и не дать ли ей ..... }:) }:) }:)

У меня реально нет слов...люди неопытные, у них первая овчара прожила около 14-15 лет, так они и знать не знали, что нынче так поступают...им втюхали УЖЕ больного щенка, им не дали актировку-щенячку...вет. паспорт есть, но уже не факт, что наклеенные там этикетки от реально вколотых прививок :angry: :angry: :angry:

вот ваше мнение о таком заводчике? и стоит ли в этой ситуаци что-либо делать?
Олеся

Сообщение Олеся »

По хорошему, нужно съездить и объяснить, что она не права

А договор о покупке щенка заключали?
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

Ветпаспорт в 2 месяца - это значит, что его привили буквально вчера или позавчера (первая вакцинация делается в возрасте 8 недель).

Нельзя отдавать щенков сразу после вакцинации - для них это большой стресс,

вакцинация и так подсаживает иммунку на какое-то время,

а на фоне стресса на эту иммунку может сесть все, что угодно.

Заводчица в таком случае получается какаха,

но и ребятам надо было вначале изучить вопрос о содержании щенка

(тогда бы они сами поняли, что нельзя брать щенка сразу после вакцинации).
Дайна

Сообщение Дайна »

Про договор не знаю, они ни разу не упоинали, касательно содержания щенов - они в курсе что и как, но им втюхнули щенка уже больного, поэтому стресс от переезда в новый дом здесь все же наверное ни при чем :( к тому же именно заводчица должна НЕ продавать щенков на след. день после прививки....она кстати на тлф. не отвечает....после первого же вопроса о том, в курсе ли она про его болезнь... :(
яманя

Сообщение яманя »

Ну как же так?За большие деньги и даже документов не дали на щенка?А клеймо у него есть?

Ветпаспорт может быть филькиной грамотой,если щенок на следующий день заболел...

Как малыш сейчас?
*Angel*

Сообщение *Angel* »

Пусть ваши друзья завтра мне позвонят, подумаю.

Район какой ?

А заводчика по черному списку проверяли?
Марина и гончие

заводчица должна НЕ продавать щенков на след. день после прививки....
Я и говорю - заводчица бяка.

Я ее не оправдываю.

Но ведь ребята имели право НЕ ПОКУПАТЬ щенка на следующий день после прививки.

И почему им не отдали щенячку?
Марина и гончие

яманя писал(а): Ветпаспорт может быть филькиной грамотой,если щенок на следующий день заболел...
С правильным ветпаспортом и с правильными прививками щенки тоже заболевают.

Причин этому много, а не только ложная вакцинация.
Вероника Teila

Сообщение Вероника Teila »

Блин, очень актуальная тема.. собираюсь в ближайшее время себе купить щенка.. а теперь, понаслушавшись вот таких историй - боюсь =(
Марина и гончие

Самое правильное - поездить повыбирать щенка в пометах вместе с ветврачом и кинологом, которым доверяете :)
Викки

Сообщение Викки »

Бля..тво какое-то }:) Сразу должно было показаться подозрительным что других щенов не показали . Эту заводчицу какой-то клуб порекомендовал ?

То что трубку не берёт понятно - рыло-то в пуху :angry:
Вероника Teila

Сообщение Вероника Teila »

Да уж.. только где взять ветврача да еще и кинолога, который с тобой по питомникам разъезжать будет =(
Дайна

Сообщение Дайна »

Это известный клуб...с клеймом и пр.

Ребята просто любят эту породу...с нашим форумом не срослось...они хотели купить щена, если кто помнит, 5-ти месячного, которого здесь продавали...там тоже :angry: вышло...крайне не касиво :( со стороны людей подававших свою собаку..но это отдельная пестня

говорить о том, что собака до конца поправилась еще слишком рано...он ест только два дня без того, чтобы его не вырвало и не пронесло :( постоянно на капельницах....вет пока еще боиться давать радужные прогнозы уж больно малыш мал и слаб :(

Да я-то знаю, что надо было повыбирать...посмотреть...но для них теперь как говориться задним умом все ямы полны :(

щенячку не отдали т.к. она на оформлении в клубе :O

я их не оправдываю, что они вот так бысто и не подумав совершили покупку, но поведение таких "заводчиков" не больше не понять, чем людей без опыта в покупке щенков
Марина и гончие

Дайна писал(а):но поведение таких "заводчиков" не больше не понять, чем людей без опыта в покупке щенков
Причина поведения таких заводчиков, к сожалению, как на ладони - деньги :(
Марина и гончие

А по какой причне им все-таки не отдали щенячку?

Заводчица озвучила?

Если РКФский клуб - можно попробовать пожаловаться в РКФ.
Дайна

Сообщение Дайна »

Марин, а вы серъезно думаете, что можно в РКФ жаловаться?

я не хочу быть голословной относительно того, почему именно не отдали щенячку, если эти причины важны и есть реальная возможность наказать заводчика, я узнаю подробности более точно.
Последний раз редактировалось Дайна 16 июл 2008, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
Викки

Сообщение Викки »

Наверно надо сделать антирекламку такой заводчице - типа в чёрный список , что б другие не попались .
Catherine

Сообщение Catherine »

Вся беда в том, что у нас очень мало настоящих заводчиков - людей, которые трясутся над щенками и сами стараются курировать малышей хотя бы первое время их жизни в новых семьях!

К сожалению, для многих собаки это тупо бизнес, а щенки продукт производства. . .

Я до сих пор радуюсь тому, что когда три года назад, окончив курсы хендлеров, я попала в мир породистых собак, выставок и разведения меня свела судьба именно с таким заводчиком с большой буквы, а не плодильщиков собак!

Очень часто берет жуткая обида, когда люди обращаются ко мне собираясь идти на выставку, а при ближайшем рассмотрении становится ясно, что их собака совсем не тот супер шоу вариант, который им обещали. . . Да и приобретя её они ещё возились и лечили её. . .

На мой взгляд выбирать собаку без специалиста просто нельзя, но и специалист этот должен быть свой и родной!
Дайна

Сообщение Дайна »

Солнышко, спасибо :flower: я им передам...не спрашивала в каком р-не они купили, а живут сами в Московском
Arriva

Сообщение Arriva »

Дайна писал(а):а вы серъезно думаете, что можно в РКФ жаловаться?
нужно, приложив к жалобе заключения ветеринаров, результаты анализов и пр.и пр.

щенячку, вроде как получают на руки с щенком и обменивают на родословную уже сами хозяева... :?
Дайна

Сообщение Дайна »

Arriva, ну анализы они сдали все что можно (и те что не нужно было тоже ;) ) так что проблем нет, вет болезнь подтвердит.

По крайней мере я сделала вывод и донесу его до своих друзей, что этого так оставлять нельзя :angry:
jessy

Сообщение jessy »

Мдям .... у нас на форуме раньше были такие заводчики замечательные... Да и вообще как-то не по-хорошему жить за счет собак.... заставляя рожать и на это жить.... неправлильно.
яманя

Сообщение яманя »

Arriva писал(а):
Дайна писал(а):а вы серъезно думаете, что можно в РКФ жаловаться?
нужно, приложив к жалобе заключения ветеринаров, результаты анализов и пр.и пр.

щенячку, вроде как получают на руки с щенком и обменивают на родословную уже сами хозяева... :?

Можно для начала в клуб пожаловаться на заводчика,если не подействует,то тогда в племенную комиссию РКФ.

А в ДОСААФе щенкам выдают справку,которую в клубе надо обменять на щенячку,но это делает владелец,а не заводчик.
Марина и гончие

яманя писал(а): А в ДОСААФе щенкам выдают справку,которую в клубе надо обменять на щенячку,но это делает владелец,а не заводчик.
В РКФ почти то же самое - выдают щенячку, а обменивает ее на родуху уже владелец.
*Angel*

Сообщение *Angel* »

1. необходимо заключение вет.врача о приблизительном начале болезни- т.е. был ли болен щен на момент продажи, и инфекция это или "пробило" вакцину.

2. Если решили пройти до конца, сохраняйте все чеки.

3. Общайтесь с заводчиком только при свидетелях.

4. Звонили в клуб, узнавали- вязка-то у них вообще проведена?

А то говорить можно все, что угодно. Желательно получить из клуба письменный ответ.

Вот отсюда только начало пляски.
Последний раз редактировалось *Angel* 16 июл 2008, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
яманя

Сообщение яманя »

Марина и гончие писал(а):
яманя писал(а): А в ДОСААФе щенкам выдают справку,которую в клубе надо обменять на щенячку,но это делает владелец,а не заводчик.
В РКФ почти то же самое - выдают щенячку, а обменивает ее на родуху уже владелец.

ДОСААФ-это я по-старому назвала,сейчас это РФОСС,служебная федерация РКФ :)
Богачева И.

Сообщение Богачева И. »

Правильно все написано . Заводчик не существет сам по себе . Есть на то клуб или питомник , который оформляет документы , актирует щенков и т.д. и т.п. Заключение врача - да . Лучше с Жерновки - это Центральная клиника . Потом в вышестоящую инстанция . Жалоба при наличии у щенка клейма - почему нет документов или таковые не выданы вовремя ... А потом можно все в кучу - и на заводчика жалобу . Не однократно уже такие случаи были - лишат заниматься кинологической деятельностью до разбирательства . Там все быстро решается . Александров В. А. - Вицепрезидент РКФ , Седых Н.Б. - тоже . Они в ПИтере .
N
Nutch/CVS [Bot]

Сообщение Nutch/CVS [Bot] »

Боюсь, что нарвались на худший вариант - на разведенца. А заводчики не все живут за счет собак, знаю разных. Так что не надо так, голословно...
*Angel*

Сообщение *Angel* »

Индигир писал(а):Боюсь, что нарвались на худший вариант - на разведенца.

А если разведенец, да еще и документы на собачек не в порядке-

это самый лучший и простой вариант- к стенке припереть.
яманя

Сообщение яманя »

солнышко писал(а):
Индигир писал(а):Боюсь, что нарвались на худший вариант - на разведенца.

А если разведенец, да еще и документы на собачек не в порядке-

это самый лучший и простой вариант- к стенке припереть.

Да если и не РКФ,тоже-только к стенке! }:)
Ответить

Вернуться в «Архив»