Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

огрызается из за косточек!

Ник 9726

Сообщение Ник 9726 »

моему йорику 4 месяца, как только получает косточку начинает ее сразу охранять, кусается рычит как овчарка! по попе его а он еще сильнее огрызается! что делать? как воспитать? :cry:
A
Ann

Re: огрызается из за косточек!

Сообщение Ann »

В зарубежных приютах, показываемых на канале Animal planet, такую собаку усыпили бы. Не знаю, как насчет совсем маленькой, может, ее и пощадили бы. А чуть покрупнее - запросто. Собака защищает миску, значит, агрессивная и опасная.

Кто смотрел тот канал, поймет. :(
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

А просто отобрать и только после того, как успокоится, и выполнит какую-нибудь команду, отдать, не пробовали?
Капитанская дочка

Сообщение Капитанская дочка »

А зачем приставать к собаке в это время? Цель упражнения: угостить косточкой, чтобы отдал?.. :O
karTochka

Сообщение karTochka »

найдите Гриценко в интернете
ссылка на цитаты из его книжки.
всё прочитаете, и будете знать, что делать.
https://www.rfpk.ru/articl/povedenie/kor ... knigi.html
собаке нужна послушка: ей так легче жить, комфортнее.
и человеку с собакой тож)))

про конкретно косточку: можно попробовать меняться, даже говорить слово "отдай" - и взамен давать другую не менее любимую вкусность, тогда он поймёт, что отдай"" это вкусно, и постепенно начнёт отдавать без замены.
лучше давать то, что можно ему и не приходится отбирать, но приучить отдавать надо.
пушистик

Сообщение пушистик »

Сказка писал(а):моему йорику 4 месяца, как только получает косточку начинает ее сразу охранять, кусается рычит как овчарка! по попе его а он еще сильнее огрызается! что делать? как воспитать? :cry:
Ну,зачем же у ребенка косточку отбирать, Вы ему поменяться предложите,на сыр,например. :)
Nattka

Сообщение Nattka »

чудны дела:)
у меня тоже йорк-плюша подушечная.
почему-то мы всем семейством его рычание за косточку воспринимаем с таким восторгом:)
это единственный момент в жизни,когда он вспоминает.что он бабака-мужик:)
за кость рычит,как кавказец..так мило по-моему
наверное я чудаковатая :D :D
Ник 9726

Сообщение Ник 9726 »

да не цель дать, чтобы потом отобрать,даже если рядом положишь руку- начинает огрызатся или даже может укусить...

спасибо за советы, я попробую
Алла

Сообщение Алла »

У меня доберманша в щенячестве начала рычать, а это согласитесь более неприятно ;) отучила, но кости не отбираю все же. Мне оно надо? Пусть собака делом занимается, я же в это время могу спокойно вокруг нее ходить, рядом садиться.
Albina

Сообщение Albina »

Я обычно делаю так.
Косточки даю щенку месяцев с 2,5. Но большие такие, чтоб разгрызть и проглотить не смог, а зубки занять было чем)))
Когда погрызет несколько минут, я спокойно подхожу, протягиваю руку. Охрана - обычная реакция. У кого-то только рык, у кого-то выпад на руку. Сразу твердой рукой, но не больно, прижимаю за шею к полу, вынимаю кость изо рта. Обычно щен сразу успокаивается. Хвалю, нюхаю косточку с серьезным видом, снова хвалю щенка и отдаю косточку обратно. Для первого раза хватит. Потом на одну косточку по два-три отъема делаю. Совсем забираю косточку только, когда щенку она уже не интересна, и он про нее забывает.
Таким образом, собака начинает понимать, что Хозяин ее кость не отберет. Он вообще умный, и если подходит посмотреть, то значит так надо.
Сейчас я у своих собак кость не отбираю. Они сами мне ее приносят, любят грызть, когда я ее держу рукой))) им так удобнее)))))) А если лежит и грызет в одиночестве, а я подхожу, то собакин сразу ко мне поворачивается, повиливая хвостом. Даже не напрягается. Знает, что я не отберу. Возьму, осмотрю, проверю, но не отберу ;)
Юджин

Сообщение Юджин »

Albina писал(а):Я обычно делаю так.
Косточки даю щенку месяцев с 2,5. Но большие такие, чтоб разгрызть и проглотить не смог, а зубки занять было чем)))
Когда погрызет несколько минут, я спокойно подхожу, протягиваю руку. Охрана - обычная реакция. У кого-то только рык, у кого-то выпад на руку. Сразу твердой рукой, но не больно, прижимаю за шею к полу, вынимаю кость изо рта. Обычно щен сразу успокаивается. Хвалю, нюхаю косточку с серьезным видом, снова хвалю щенка и отдаю косточку обратно. Для первого раза хватит. Потом на одну косточку по два-три отъема делаю. Совсем забираю косточку только, когда щенку она уже не интересна, и он про нее забывает.
Таким образом, собака начинает понимать, что Хозяин ее кость не отберет. Он вообще умный, и если подходит посмотреть, то значит так надо.
Сейчас я у своих собак кость не отбираю. Они сами мне ее приносят, любят грызть, когда я ее держу рукой))) им так удобнее)))))) А если лежит и грызет в одиночестве, а я подхожу, то собакин сразу ко мне поворачивается, повиливая хвостом. Даже не напрягается. Знает, что я не отберу. Возьму, осмотрю, проверю, но не отберу ;)
+ 1000000 тоже так делаю, но отдают только мне...
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

так же своего Борика отучила.
его как-то переклинило, стал от меня жрачку защищать.
первые раза два отругала, но не отняла.
"обиделась" и не разговаривала с ним часок, самое страшное наказание ;)
потом брала "проверить, что это" и возвращала ему.
периодически "проверяю" его вкусняшки, для профилактики.
теперь спокойно смотрит, что там маме надо от его кости, блюдет, но совершенно спокойно.
Борику 5 лет.
Дайна

Сообщение Дайна »

подпишусь!!!!!!!!
как глава стаи мы должны всегда иметь возможность отобрать у собаки из пасти любой предмет
ну представьте себе эту ситуацию на улице - ваша собака хапнула что-то и вы не можете эту "еду" отобрать, а ведь на улице агрессия будет та же, что и дома, в случае, если вы допускаете, что животное вам вправе не отдать лакомство - это, в дальнейшем, на улице, ттт, может обернуться трагедией, поэтому подчеркну, что хозяин в любой момент должен и вправе отобрать у собаки все, что пожелает!!!!
Boga

Сообщение Boga »

Маша-Дайна, полностью согласна!

Каким бы мелким не был домашний любимец, хозяин всегда должен иметь возможность забрать еду, подстилку, игрушки. А то эти умиления над охраной еды скоро превратятся в крокодиловы слезы и жалобы, что собака жрется при первом удобном случае.
И ладно бы еще, типа, пальчики кусал. А если в лицо решит вцепиться?

Воспитывать даже йорков и чихов надо.
rap-ira

Сообщение rap-ira »

О Боже! Как это? :O
Я могу взять что угодно и откуда угодно - из миски, из пасти. И у йорка, и у чихов и у питбулей. Может, в душе они меня и матерят, но даже не посмотрят плохо!
На меня? Зарычать? Им даже в голову такая ерунда не придёт. ;)
Чикита

Сообщение Чикита »

Boga писал(а):Маша-Дайна, полностью согласна!

Каким бы мелким не был домашний любимец, хозяин всегда должен иметь возможность забрать еду, подстилку, игрушки. А то эти умиления над охраной еды скоро превратятся в крокодиловы слезы и жалобы, что собака жрется при первом удобном случае.
И ладно бы еще, типа, пальчики кусал. А если в лицо решит вцепиться?

Воспитывать даже йорков и чихов надо.
Полностью согласна. У каждого свой метод, и успешные методы похожи.
Мой Тамерлан (здоровенный метис овчара) из приюта. Дома, при первом же кормлении, показал что-то вроде крысы. Поверьте мне, я гаркнула так, что не только у него из пасти еда посыпалась, но и соседи сверху/снизу (боюсь предположить!) наверное были готовы отдать мне всё съестное в доме! :)
После этого разу, не разу! Могу теперь, хоть в самый разгар трапезы, вытащить из пасти что угодно и не отдать. Он и ухом не поведёт - думает так надо. У нас в семье грамотная иерархия.
Ответить

Вернуться в «Дрессировка, поведенческие вопросы»