Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Очень нужен грамотный совет: гулять или не гулять?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
v
vic_toria

Сообщение vic_toria »

Мы подобрали на улице щенка, на след. день он заболел паравовирусом, вылечили, пристраиваем. Но мысль о том, чтобы месяц до прививки не гулять, а писать-какать дома даже не приходила в голову. За те 2,5 недели, что он у нас, он уже научился терпеть, ходит практически только а улице. А сегодня ветеринар мне говорит: ка-а-ак так вы гуляете?? }:) дома должны сидеть!!! Он здоровый лось, думаю, не надо пояснять все, от чего у меня волосы дыбом... Что делать? Кто сталкивался? Он начнет гадить дома - как я тогда его пристрою??? :wall:
наша тема:
viewtopic.php?f=9&t=33817&p=1041352#wrapheader
Н
Ник 10657

Сообщение Ник 10657 »

у меня сидят две девочки из этой темы viewtopic.php?f=9&t=31641
мы тоже гуляли без прививок, потому что сил терпеть больше не было, и у нашего вета тоже волосы дыбом вставали, и ничего, здоровы веселы и радостны, так что если приучили лучше гуляйте, тем более он уже привык и к возможной заразе на улице
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Если не хотите смерти щенка (типа "авось пронесет") надо немножко потерпеть.
Таскала щеника в сумке на прививки, хотя та весила 15кг, зато потом все ОК.
Нельзя гулять с непривитыми щенками, это грозит мемориалом.
spercha

Сообщение spercha »

Мы тож гуляем... просто к беспризорным (и заведомо не привитым) собакам не подходим и не даю чужие каки и пописы нюхать.
v
vic_toria

Сообщение vic_toria »

Спасибо, я хоть и понимаю, что риск есть, но не укладывается в голове, как тут не гулять..
v
vic_toria

Сообщение vic_toria »

Лизззз писал(а):Если не хотите смерти щенка (типа "авось пронесет") надо немножко потерпеть.
Таскала щеника в сумке на прививки, хотя та весила 15кг, зато потом все ОК.
Нельзя гулять с непривитыми щенками, это грозит мемориалом.
А как потом приучились дела делать на улице?
Хранитель

Сообщение Хранитель »

Естественно гулять. Интересно, какой смысл таскать щенка на прививку в сумке?
Юлия_Александровна

Сообщение Юлия_Александровна »

я свою на балкон выгоняла, пока не привила :P
Очень этот опыт выручил когда я ее бутербродом с паштетом угостила :P
клена

Сообщение клена »

когда я была моложе намного, воспитывала щенка чистопородной овчарки.
тогда я была более рисковой и ни одной прививки ей не делала.
Конечно, она заболела и чумой и парвовир.инф-ей. Но, как не привитая, заболела остро
и это мне сразу помогло вовремя поставить ей диагноз и пролечить.
Умерла она в возрасте 14 лет.
Если уже гуляете-гуляйте!
Spercha права
Юджин

Сообщение Юджин »

я с Данькой гуляла в прививочный период, так как он перед тем как попасть ко мне привык на улице дела делать...зачем ломать привычки потом опять приучать :hmmm: да и старший мог принести что нибудь.
Гуляли только ни к кому не подходя и ничего не подбирали ;)
Astra

Сообщение Astra »

А у меня так щенок умер, подобрала на улице и решила, что раз уличный, то почему бы и не гулять.
spercha

Сообщение spercha »

Astra писал(а):А у меня так щенок умер, подобрала на улице и решила, что раз уличный, то почему бы и не гулять.
Может он уже болел ....
Astra

Сообщение Astra »

spercha писал(а):
Astra писал(а):А у меня так щенок умер, подобрала на улице и решила, что раз уличный, то почему бы и не гулять.
Может он уже болел ....
Не думаю, перед тем как заболеть она у меня месяц жила, я ее глистогонила и к прививке готовила. Больше рисковать точно не буду.
belinda

Сообщение belinda »

Можно пока на балкон выводить свои делишки делать. У меня так добермашка делала, когда болела. Я периодически ее на балкон выпускала и тут же убирала, запаха не было.
скади

Сообщение скади »

пока на улице мороз и куча снега можно вывести на 5 минут пописать и не с кем ни общаясь увести домой.и никогда не подпускать к щенкам до 6 мес.
ну а если это все потечет то я бы лично уже не рисковала.
он и так ослаблен,так что подцепить что то вы легко можете.
a
alis

Сообщение alis »

spercha писал(а):Мы тож гуляем... просто к беспризорным (и заведомо не привитым) собакам не подходим и не даю чужие каки и пописы нюхать.
Сейчас снег и чисто. Гулять. Надо приучить к выгулу. Да, только не давать играться с др. собами. Через слюну м. подцепить всякое.
spercha

Сообщение spercha »

alis писал(а):
spercha писал(а):Мы тож гуляем... просто к беспризорным (и заведомо не привитым) собакам не подходим и не даю чужие каки и пописы нюхать.
Сейчас снег и чисто. Гулять. Надо приучить к выгулу. Да, только не давать играться с др. собами. Через слюну м. подцепить всякое.
И я ещё лапы всем своим троим гаврикам вытираю и обувь в общем коридоре оставляю.
ps заразу можно и на лапах других дом. животных принести и на обуви тоже...
v
vic_toria

Сообщение vic_toria »

spercha писал(а):
Может он уже болел ....
Вот так у нас и было: подобрали, а на след. день оказалось, что он был уже болен. вытащили его с того света, а теперь не знаем, как до прививок дотянуть :? Сегодня погуляли. бежит к нему играть крупный взрослый пес. Кричу хозяйке издали: "Он у Вас привитый?" Ответ: "Нет, не привитый!".
v
vic_toria

Сообщение vic_toria »

belinda писал(а):Можно пока на балкон выводить свои делишки делать. У меня так добермашка делала, когда болела. Я периодически ее на балкон выпускала и тут же убирала, запаха не было.
Ну, не у всех же балкон есть!
скади

Сообщение скади »

берите сразу на руки.
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

НИКОГДА не гуляю до 21 дня после последней прививки. Рисковать можно собою, если возникнет такое желание, а не кем-то. Мне не трудно стирать тряпки и стелить клеёнки, если на кону жизнь и здоровье собачьего ребёнка.
v
vic_toria

Сообщение vic_toria »

В общем, я смотрю, не многие за то, чтобы устроить дома собачий туалет до середины февраля, или сколько там с повторными прививками выйдет :O
v
vic_toria

Сообщение vic_toria »

НичейЁжик писал(а):НИКОГДА не гуляю до 21 дня после последней прививки. Рисковать можно собою, если возникнет такое желание, а не кем-то. Мне не трудно стирать тряпки и стелить клеёнки, если на кону жизнь и здоровье собачьего ребёнка.
А, даже получается: 14-е января + месяц+21 день = середина марта. Трындец.. :wall:
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

Да не волнуйтесь Вы так, ничего страшного, покупаете самую толстую парниковую плёнку, метр. Есть деньги - стелите пелёнку впитывающую, нет- тряпку. Даже месячные детки быстро соображают "что к чему".
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

Вообще-то гулять можно через 2 недели после второй прививки, это я обычно перебдеваю.
Albina

Сообщение Albina »

Я просто в шоке.
Это что, если щен с улицы, так и хрен с ним, денег не платили за него, так авось пронесет?
А зачем вообще тогда прививать? Подростет чуток, окрепнет, да и без прививок обойдется!
Уличные щенки без особого приучения начинают делать все на пеленки. Неужели так сложно прополоскать пеленки?
У меня просто нет слов...
Albina

Сообщение Albina »

vic_toria писал(а):
НичейЁжик писал(а):НИКОГДА не гуляю до 21 дня после последней прививки. Рисковать можно собою, если возникнет такое желание, а не кем-то. Мне не трудно стирать тряпки и стелить клеёнки, если на кону жизнь и здоровье собачьего ребёнка.
А, даже получается: 14-е января + месяц+21 день = середина марта. Трындец.. :wall:
почему так?
после первой привики карантин 3 недели. Во многих "частных" клиниках вообще после двух недель. Но это не правильно. А после второй прививки через две недели можно.
v
vic_toria

Сообщение vic_toria »

тогда конец февраля.. пёс - 5 мес., дворняга. Его необходимо пристроить - у нас ему приходится жить в коридоре, и то, пока об этом не узнали хозяева квартиры. Если мы сейчас ему объявим, что власть переменилась, и теперь мы писаем (и, внимание! даже какаем!!!) не на улице, а в квартире, то как и кто потом ему объяснит, что это было только до конца февраля? И кто его возьмет, такого дылду, если он будет не приучен. Даже, я б сказала, отучен. Возьмут, умаятся - вернут - выгонят и т.д. Ничем не лучше.
Albina

Сообщение Albina »

да они очень быстро соображают что к чему.
у меня так с моей мелкой получилось. мы после прививок только начали гулять, приучасться, терпеть, как сломали лапу. Это как раз ей 4,5 месяца было. Гипс наложили по полной программе, в итоге, месяц опять пришлось сидеть дома. когда все сняли, полное периучение на улицу заняло две-три недели. и никаких проблем ;)
Атенаис

Сообщение Атенаис »

Щенок уже большой 5 мес. Раз уже начали гулять, то и гуляйте. Не подходите к щенкам!!! Не давайте нюхать каки! Когда собака бежит к вам кричите, что он у вас больной! ;)
У моей знакомой так получилось! Сначала болели, потом ждали прививку и т.д.
В итоге-кобель не терпит долго, просто встает и писает! :( а ему 2года уже.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»