Забрала я сегодня вечером Изольду из клиники. Как я это сделала отдельная история.
Врач смотрел как я буду доставать Изольду из клетки и сажать в переноску. Помогать не спешил. Боялся. Сказал, что Изольда прокусывает лыжные перчатки. И часть персонала отказалась с ней работать.
Меня Изольда не узнала. Когда я попыталась взять её в руки (в кожаных перчатках), то орала как резаная. Швырялась по клетке как угорелая. От страха обкакалась.
Я схватила её за тесемки попонки, чтобы удержать, но она так рванула, что несколько тесемок порвались. Я попросила врача повязать кошке новую попонку при условии, что я её буду держать. Он отказался.
Сказал мне что такую кошку я никогда не пристрою. И что ей лучше жить на улице.
(Но мне легче усыпить животное, чем выкинуть на улицу. Это моя позиция. А Изольду я усыплять НЕ собираюсь).
Наконец я запихнула орущую и вырывающуюся Изольду в переноску. Рассчиталась. И поехали мы домой.
Был час пик. И ехали мы долго. Изольда мяукала всю дорогу.
Когда я привезла Изольду домой и выпустила её в корридор квартиры, то, к моему удивлению, из переноски она вылезла уже БЕЗ попонки.
Я расстроилась. Поняла, что одна я попонку повязать ей не смогу. Запихивать её в переноску опять - это выше моих сил. Решила вызвать врача на дом с попонкой и со снотворным. Позвонила в ближайшую вет.клинику. Мне сказали, что врач сможет придти только завтра утром. И чтобы я привезла кошку в ветклинику сейчас. Я согласилась.
Изольда тем временем была очень довольна что избавилась от попонки. Узнала квартиру. Ходила довольная и урчала. Терлась о мои руки. И даже целоваться пыталась

Что меня сильно удивило. Ведь всего лишь час назад она вела себя как сумасшедшая.
Я спокойно голыми руками посадила Изольду в переноску. И мы поехали в ближайшую ветклинику. Зайдя туда, я сказала, что кошка агрессивная и пусть готовят наркоз, чтобы одеть попонку. Но врачи мне сказали что не надо и чтобы я даже перчатки НЕ надевала. Заведующая стояла гладила Изольду (и кошке это нравилось), с 1 стороны я, а с др. стороны ветврач голыми руками одели попонку Изольде. Посадили её в переноску и я повезла её домой.
Думаю, что Изольду в стационаре просто шокировала клетка и общество др. кошек.
Через несколько дней (когда сниму с неё попонку), то попробую её познакомить с др. кошкой, находящейся у меня на передержке. Посмотрим как она общается с др. животными.
Сейчас Изольда хорошо себя ведет, с удовольствием дает себя погладить, бегает за мной как собачонка на кривых лапках (из-за попонки). Хорошо ест корм, пъет и ест витамины.