С самого начала читаю Вашу тему. Вы просто молодец и муж Ваш тоже. Как у девочки с выделениями?
В конце августа мы спасли собаку из садоводства, тоже только родившую. Щенков пришлось забрать, а мамку отвезти в клинику. Там ее сразу стерилизовали, постепенно ушло молоко. Все нормализовалось.
Не надо быть " в растерянности", надо взять себя в руки, серьезно поговорить с мужем. Объяснить, что уж коли так случилось, что именно вы были в нужном месте в нужное время и не прошли мимо собачей беды, значит кому-то свыше это надо было! И теперь надо немного потерпеть и сделать все возможное, что бы помочь ребенку прийти в себя после случившегося и найти ей хороших хозяев.
Плачет она - потому что думает. что ее опять бросят. Это нормальное состояние нормальной собаки. Есть такие, которым в общем-то все равно - есть рядом человек или его нет. А девочке не все равно.
Почему кот закрыт в комнате? Она пытается его съесть?
Ничего особенного в том, что у Вас в доме собака появилась нет. Ну собака. Собака как собака. Маленькая, несчастная. Характер, как я понимаю, хороший. Утром погуляли. положили еду, поставили воду и идите на работу спокойно. Ей же тоже передается Ваше волнение. После работы пришли, погуляли, покормили и отдыхайте. Ничего особенного делать ведь не надо.
Я думаю, что если б Вам, мужу и всем, кто живет вместе с Вами было бы наплевать, то и собака была б уже давно опять на улице. Вам не все равно, это очень радует.
Теперь мое ИМХО - отвезите на стерелизацию, получите консультацию ветврача, дайте собаке отдохнуть и восстановиться. Параллельно с этим пиарте ее. Наши девочки помогут в этом.
По здоровью собаки обратитесь с вопросом вот сюда -
https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=6250
Все будет хорошо. Только не бросайте ее. Конечно Ваше состояние тоже понятно. Свалилась на голову такая проблема, но это не "проблема", это жизнь живого существа, и жизнь эта теперь зависит от вас, от вашей семьи.
Все получится, не опускайте руки, соберите волю в кулак.
И перестаньте так нервничать.