"Я представляю это также, как идёшь ловить кошку: пытаться, пытаться, соображать по ситуации и быть готовым ко всему!
Ну не буду я тренироваться на уличных голубях, надеюсь на удачу с сеткой (процесс описывала выше)."
- Для себя решила, что большой сеткой - вполне реально, прямо очень большой, 3м*3м ."
И все-таки, Юля, повторюсь: что будет сделано для того, чтобы голубь оставался на месте, пока люди идут к нему, расправляют над ним сетку, кидают, сетка падает...- ?
Он вполне может быть сыт. И днем он не слишком часто спускается вниз, этот момент трудно застать. По большей части он спит днем или просто сидит где-нибудь в закутке, так что его даже не видно. И никаким рассыпанием корма его не выманишь вниз... То, что вы видели его внизу, и он с аппетитом клевал еду, скорее случайность, а не постоянное явление. Вполне может получиться так, что вы приезжаете раз за разом, а птица вообще не показывается.
Я не придираюсь, нет. Просто мне хочется, чтобы все было продумано заранее, то есть по большей части все. Нельзя в данном случае предпринимать много пробных попыток, они уже довели голубя до суперодичания.
Можно и не тренироваться на уличных птицах, это было предложение, а не непременное условие. Тогда тем более все должно быть хорошо подготовлено.
Юля, вот что я еще скажу: если вы приходите со всем снаряжением, видите внизу птицу, но она дерганая, близко не подпускает, и вероятность удачной поимки мала - лучше ничего не предпринимать, иначе потом будет еще сложнее. Проще тогда придти в другой раз и попробовать еще - дождаться благоприятного момента.