Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Внимание! Опасность! В городе - новый яд!

Taman

Сообщение Taman »

может позвонить в центральную ветклинику и там спросить?
Tami

Re: Снова крысиный яд? Что делать?

Сообщение Tami »

chernikov писал(а):Снова крысиный яд? Что делать?

ИзображениеHost for your pictures

На газоне, в двух местах, на тропинке, по которой ходят люди и собаки, обходя детскую площадку.

Дворники разводят руками.

Что можно сделать?

Анализы (куда?), заявление в милицию, санэпидстанцию, богу, дьяволу?

Я думаю, во-первых - аккуратно убрать. Соблюдая предосторожность. Во-вторых - анализ можно, я думаю, отвезти в областную ветеринарную лабораторию. По-крайней мере, они исследуют корма, трупы животных и т.п. В третьих, можно действительно обратиться в санэпидемстанцию (но вообще-то, у них совсем другой крысиный яд - брусками и они божатся, что кладут только в подвалы). А вот если яд подтвердится, то и в милицию, наверное, можно.

А богу если только молиться. :-[ Чтобы никто не отравился :( }:)
chernikov

Сообщение chernikov »

Порошок лежит третий день, наполовину впитавшись в траву и землю - убрать можно, только срыв вместе с дерном.

В очередной раз попросил дворника убрать, напомнив о перспективах его личного здоровья в случае отравления кого-нибудь. }:)

Взял щепотку на анализ - гранулы ярко-желтого цвета явно искусственного происхождения, неправильной формы, размером 1-2 мм.

Позвонил в Комитет по охране окружающей среды - "Зеленый телефон" 540-4045.

Там записали и дали телефон экстренной службы "Экострой" - 328-8069.

Те расспросили подробно, записали мои координаты и обещали выехать.

Ждем-с... :hmmm:
Tami

Сообщение Tami »

Да уж. Ждемс. Интересно, что они скажут... }:)
*Angel*

Сообщение *Angel* »

Мне вот очень интересно- КТО разбрасывает этот яд ??? Это испытания какие-то проводят ? Или шизофреник разбрасывает ? Потому как официальные структуры открещиваются от таких " разбросов " :hmmm:
Tami

Сообщение Tami »

Мне тоже интересно. Поймала бы за руку - убила бы. }:) За свою лапочку }:)
chernikov

Сообщение chernikov »

Tami писал(а):Да уж. Ждемс. Интересно, что они скажут... }:)

Как ни странно - реакция была очень оперативная. :O

Минут через 20 позвонил начальник отдела "Экострой" уже с места событий и попросил подробностей. Т.к. я работаю рядом, тут же подошел на место. Двойное пятно (которое на фото) дворник уже убрал, но еще одно в 5 метрах оставалось.

"Экострой" пошел в ТСЖ и предложил им хорошенько убрать все пятна, пригрозив "предписанием". Те, конечно на задних лапках "сделали под козырек" и мигом бросились все вылизывать.

Касаемо самого порошка предположили, что это бабули решили птичек покормить кукурузной крупой (очень похоже). Проверили в воде - не растворяется. Подробный анализ делать - не в "Экострое", а где-то за деньги, обещал дать телефон, если ему напомнить.

В общем, пока все успокоились и поблагодарили друг-друга за бдительность и оперативность...
ТВИГГИ

Сообщение ТВИГГИ »

У меня у работы лежит такой порошок, я сначала подумала, что это пшено раскидано, кто-то голубей решил подкормить, тока ни одного голубя там не было... бляха муха, как раз там где стайка соб тусуется... ЧТО ДЕЛАТЬ??????????
ТВИГГИ

Сообщение ТВИГГИ »

дак как убрать эту дрянь???? :help: :help: :help:
ТВИГГИ

Сообщение ТВИГГИ »

:help: :help: :help: :help:
ТВИГГИ

Сообщение ТВИГГИ »

Чем убирать? Ни чего нет с собой разумеется... Я близко не смотрела не подходила... просто бумагами... да, глупость...
chernikov

Сообщение chernikov »

телефон экстренной службы "Экострой" - 328-8069
blercort113

Сообщение blercort113 »

Сегодня позвонила подруга. В садике, что у Никольской церкви, там где всегда кормят голубей, на люке,рассыпано тоже самое, жёлтое, очень похоже на пшено, но значительно мельче. }:)
ТВИГГИ

Сообщение ТВИГГИ »

chernikov писал(а):телефон экстренной службы "Экострой" - 328-8069

Дак и что сказать???
ТВИГГИ

Сообщение ТВИГГИ »

Они приедут уберут?
chernikov

Сообщение chernikov »

В моем случае они приехали и заставили убрать тех, кто должен.

Правда, насчет пшена на штатном месте я бы не стал звонить... :-[
ТВИГГИ

Сообщение ТВИГГИ »

Вроде эта тема не в том разделе :(
blercort113

Сообщение blercort113 »

chernikov писал(а):В моем случае они приехали и заставили убрать тех, кто должен.

Правда, насчет пшена на штатном месте я бы не стал звонить... :-[
Ну так в том то и дело, что не пшено........
Miranda

Сообщение Miranda »

Блин, вот это ужас! У метро Фрунзенская вокруг ларька тоже рассыпано такое г..... Я тоже подумала что это пшено, но по фотке очень похоже, так что скорей всего он. Будьте осторожны!
chernikov

Сообщение chernikov »

blercort113 писал(а):Ну так в том то и дело, что не пшено...

Ну, тогда надо звонить.

Жаль, что в России не принято "информировать власти" о любых нарушениях порядка. А ведь именно на "стукачестве" держится все "ихнее" общество.
ТВИГГИ

Сообщение ТВИГГИ »

Вообщем, я позвонила. Сказала фио, свой тел, сказала, что ребенок дома маленький ползает, что я эту дрянь могу на сапогах принести, а он все в рот ятнет и соответственно свои ручонки, которыми он проползет по полу на котором стояли мои сапоги, которые измазаны в этом дерьме (детей у меня нет ;) )

Сказали что позвонят в администрацию, они проверят, и тогда скажут убрать им (этой службе) и они уберут :O Вот так... все не быстро. Девочки, звоните, говорите территорию. У нас- на остановке, я объяснила...
ТВИГГИ

Сообщение ТВИГГИ »

Еслиб сказала, что у меня дома собаки и Витек- наплевали бы они, а еслиб сказала, что на остановке живут бездомные собы, то т.б....
chernikov

Сообщение chernikov »

ТВИГГИ писал(а):Вообщем, я позвонила.

Ну и молодец!

Будет шквал таких звонков - по крайней мере, дворники лучше убирать станут.
ТВИГГИ

Сообщение ТВИГГИ »

Давайте поподнимаем темку, ведь я тока когда эту тему увидела, поняла почему голубки не клюют "пшеничку" :angry:
Tami

Сообщение Tami »

ТВИГГИ писал(а):Вроде эта тема не в том разделе :(

Действительно странно. Я вроде ее не тут создавала...

А звонить, кто видит, действительно надо.

Если это яд, то страшная штука. Когда ТВ снимало сюжет, городские станции сказали, что "другие" организации могут использовать что попало для разбрасывания яда (я общий смысл передаю). А сколько мертвых птиц все уже видели...
ТВИГГИ

Сообщение ТВИГГИ »

Вчера мне звонил мужчина, видимо из администрации, куда сказали передадут мой звонок. Уточнял, где я видела это вещество. Сказал, что они смотрели и ни чего не обнаружили. Седня утром, я сама пошла еще раз все смотрела. Увидела остатки этого, все дождем размыло, и похоже это на перловку...

Он сказал еще, что сейчас отраву не рассыпают, а кладут брикеты, и не на остановках, а у подвалов домов и магазинов. Я сказала, что видели еще такую же дрянь у метро Фрунзенская.

Вообщем, что же это было? Может каша всеж? Очень похоже с виду...Но почему же всеядные голуби это несъели? :O

И еще, если что-то видете такое - звоните, они вообщем-то достаточно быстро реагируют, и реагируют вообще, на удивление...
chernikov

Сообщение chernikov »

ТВИГГИ писал(а):Он сказал еще, что сейчас отраву не рассыпают, а кладут брикеты, и не на остановках, а у подвалов домов и магазинов.

Беда в том, что отраву может купить кто угодно - посмотрите в яндексе на слова "зоокумарин купить" - 268 руб за 10 кг :?

ТВИГГИ писал(а):они вообщем-то достаточно быстро реагируют, и реагируют вообще, на удивление...

Может быть - как раз поэтому?
Ната

Сообщение Ната »

Скажите, а в каких районах это было?
chernikov

Сообщение chernikov »

Приморский - Коломяги

А вообще в каждой районной администрации есть Отдел коммунальной гигиены или охраны окружающей среды (названия могут отличаться) и по инету их очень легко найти. А дальше - куда пошлют. :)
Tami

Сообщение Tami »

ТВИГГИ писал(а):

Он сказал еще, что сейчас отраву не рассыпают, а кладут брикеты, и не на остановках, а у подвалов домов и магазинов. Я сказала, что видели еще такую же дрянь у метро Фрунзенская.

брикеты кладет официальная организация - как там, санэпидемстанция или кто этим занимается. Остальные кладут что попало.
Ответить

Вернуться в «Здоровье, питание»