Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Включайте 5 канал. Вопрос о выгуле собак.

Наталия Петровна

Re: Включайте 5 канал. Вопрос о выгуле собак.

Сообщение Наталия Петровна »

snowdrop15 писал(а):А если бы бросилась ??! Будь она на поводке, пусть даже без намордника, у нее меньше шансов напасть.

И потом, я же не знала, нападет она или нет, на ней не написано "не кусается". Здоровенная собака, рычит, надвигается как танк, медленно и неумолимо, приперла меня с моей Ла к стенке, то, что милиция не приедет, я и сама знаю и от этого еще страшней (( Я думаю, хозяин все-же виноват был.

Хозяин ротвейлерихи, конечно, был виноват уже в том, что Вас напугал. Я своего ротвейлера отпускаю поиграть лишь к тем собакам, чьи владельцы сами этого хотят. Насильно, как говорится, мил не будешь. Встречаемся ранним утром в одном совершенно безлюдном месте.

К сожалению, не все собачники соблюдают этику. Невоспитанность людей - это большая проблема. А вот что с этим делать, не знаю.
Наталия Петровна

Выгуливать питомцев внушительного размера позволят только людям в возрасте от 14 до 50 лет, абсолютно трезвым.

Это цитата из информации первого канала, взята по ссылке, которую привела Дарина.

Читаю и балдею. :?

А старше 50 лет - это уже недееспособные люди что ли. Кандидаты на кладбище, которые случайно, по недосмотру городской администрации, задержались на земле. Их тоже прикажут усыплять вместе с лишними собаками?! ;)

Мне кажется, что над законопроектом работают неадекватные люди. Они-то проверялись у психиатра? ;)

Только и остается сказать: прости им Боже, они не ведают, что творят.
Венечка (Аня7)

Сообщение Венечка (Аня7) »

Ну, что то в этом есть. Хотя, всего не прдусмотришь: мне, например, не удержать своего стаффорда просто физически, он весит 42 кг, а я 55 ;) Гуляет только муж, 95 кг при 185 роста.

Так что дело не в возрасте, а в сознании и ответственности граждан ;)
А
Айка

Сообщение Айка »

хотите прикол если я заведу собачку мне даже с ней по гулять не где будет

у дома площадка,

за домом школа

где есть пустырек там детский садик стоит.

в лесопарке там гимназия.

выгула для собак особа нет =9

еще меня возмутило то что про намордники ладно для купных собак ну а для маленьких?

прикиньте чихуа чуа в наморднике это брет полный
Наталия Петровна

Со своей собакой нельзя мериться силой. Для управления псом есть воспитание с щенячьих когтей и дрессировка. А еще опыт кинологический. Возраст - это плюс, а не минус.

Моя мама в 74 года завела своего первого ротвейлера, через шесть лет второго. У меня сохранилась фотография с ее надписью - "Мне 84 года, а Ронечке 4 месяца", это уже про щенка бульмастифа. Все собаки слушались ее команд, даже произнесенных шепотом. Ни с одним псом никаких конфликтов или покусов никогда не было! И это понятно, ведь мама с 16 лет была активистом Клуба служебного собаководства ДОСААФ, читала будущим инструкторам лекции до самой своей старости.

Мне сейчас, скрывать не буду, 57 лет. Один роттик молодой, второго недавно купила в Германии, пока он щенуля. На этом останавливаться не собираюсь.

И во дворе у нас пенсионеры гуляют с бульмастифом, бриаром, южаком, немецкими овчарами - послушные и воспитанные собаки.

Ограничение высшего предела по возрасту не пройдет. Пусть даже авторы законопроекта собственной слюной от бешенства захлебнуться. Никто их не подпустит к святому - переписыванию Конституции.

Я раньше об окружении Валентины Ивановны была лучшего мнения. :( Можно представить, какие решения и законы они пекут по этому факту.
Наталия Петровна

Айка писал(а):хотите прикол если я заведу собачку мне даже с ней по гулять не где будет

у дома площадка,

за домом школа

где есть пустырек там детский садик стоит.

в лесопарке там гимназия.

выгула для собак особа нет =9

еще меня возмутило то что про намордники ладно для купных собак ну а для маленьких?

прикиньте чихуа чуа в наморднике это брет полный

Прикол в том, что все сводится к желанию: пошумим, братцы, и забудем. Все будет вскоре, как было. И так бывало в нашем Отечестве много раз.

Выхожу сегодня поздним вечером на прогулку с собакой. А на скамейке у подъезда сидят пацаны и девочки лет 12-ти, курят и пьют пиво. Это же настрого запрещено, как Вы знаете. Но никому дела нет. Только мой пес чихает от запаха курева, когда они бросаются с ним обниматься. И я не стану чужих детей воспитывать. Как и соседи моих собак. Все соблюдают нейтралитет. ;)
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

Без поводка и намордника. Вот иллюстрация. viewtopic.php?f=7&t=26944&start=90
Р
Руфь

Сообщение Руфь »

А что, у нас благотворительную деятельность запретят согласно этому закону? Я что, не имею права держать собак на передержке, если я в здравом уме и твердой памяти и собаки у меня послушные и воспитанные? Буду судиться за нарушение прав человека. Люблю я собак, это образ моей жизни, я же не виновата, что кто-то там не удержал трех бурбулей, или в том, что мальчик пошел не той дорогой, или, или, или еще черт знает что. Я виновата, что ли, что я не олигарх и у меня нет коттеджа с огороженной территорией, и я живу в коммуналке, где нарушающих закон о перепланировке, от которой скоро дом развалится и несущие стены сложатся в карточный домик, нет никому до этого дела, а собак вразнос. Дурдом. Остается только надеяться, что этот бред тихохонько сойдет на нет через годик. ЕКЛМН.
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

Все бреды и не бреды сошли на нет через пару месяцев max. Какие законы работают? Но разумного закона о содержании животных - хочется. Что бы животные не терялись, что бы агрессоры в намордниках, что бы площадки для выгула, что бы пьяные не натравливали собак, что бы собаки не для самоутверждения и не для понтов. Да много чего хочется.
Венечка (Аня7)

НичейЁжик писал(а):Все бреды и не бреды сошли на нет через пару месяцев max. Какие законы работают? Но разумного закона о содержании животных - хочется. Что бы животные не терялись, что бы агрессоры в намордниках, что бы площадки для выгула, что бы пьяные не натравливали собак, что бы собаки не для самоутверждения и не для понтов. Да много чего хочется.
+1.
лиза СПБ

Сообщение лиза СПБ »

У нас во дворе есть собаки которые ходят только на поводке, они как ходили так и будут ходить. А есть те кто бегает без поводка, и это хорошие добрые собаки и хозяева у них нормальные. Я свою немецкую овчарку тоже отпускаю побегать, поиграть с другими собаками и есть в нашей компании разные начиная от пекинеса, французского бульдожки, таксочки и кончая ротвейлером и доберманом и все они дружать и хорошо играют. Если я вижу идут дети сразу беру ее на поводок, не потому что она может кусить, а потому что может ребенок испугатся. А вот таксера своего я вожу только на поводке, т.к задирается ко всем собакам.
B
Brite

Сообщение Brite »

лиза СПБ писал(а):У нас во дворе есть собаки которые ходят только на поводке, они как ходили так и будут ходить. А есть те кто бегает без поводка, и это хорошие добрые собаки и хозяева у них нормальные. Я свою немецкую овчарку тоже отпускаю побегать, поиграть с другими собаками и есть в нашей компании разные начиная от пекинеса, французского бульдожки, таксочки и кончая ротвейлером и доберманом и все они дружать и хорошо играют. Если я вижу идут дети сразу беру ее на поводок, не потому что она может кусить, а потому что может ребенок испугатся. А вот таксера своего я вожу только на поводке, т.к задирается ко всем собакам.
+1
Венечка (Аня7)

Лиза СПБ, я живу на Пятилеток, недалеко от Вас. Я ОБОЖАЮ собак, со страшной силой. Но бегающих в свободном полете немцев и ротваков не понимаю: Ладно, когда я одна, подбежит ко мне песа, зацелую с удовольствием, а если я со своими собачками? Это не очень приятно, учитая, что других собачек я если и знаю, то мои мелкие детишки не разделяют моих восторгов, не любят чужих и боятся :O

У нас в доме живет питбулишна. Добрая, славная девочка, но- питбуль. Она сначала бегала в свободном полете по огороженной и охраняемой территории дома. Как то подбежала ко мне, когда я выходила из машины. Улыбка до ушей, поставила лапочки на меня, рацеловала и облизала просто всю. Мне то "в кайф", понятно. Хозяева перепугались, начали извиняться, но передо мной то зачем? Я сама в полном восторге. А другим? Пару раз слышала, как соседи наезжали на хозяев. Те поняли, теперь ТОЛЬКО на поводке.

Недовольных было очень много, в итоге пострадать могла собака.

Один раз подбежала к моему стаффу. Хорошо, муж крепко держал мальчика- он же охранял хозяина! Мне и девочку жалко, на которую был сделан бросок, и своего тоже- нам нельзя нервничать, Гаврюше лет много.

Так что правильнее таки на поводках :-[ Всем спокойнее, в итоге.
лиза СПБ

Сообщение лиза СПБ »

Венечка (Аня7) Нет, вы меня не совсем поняли, если моя собака гуляет без поводка, или с кем то играет, я глаз с нее не спускаю, а так же головой кручу на все 365 градусов. И если идут мелкие собаки или те кого мы незнаем, ну есть такие которые и боятся тоже сразу команда ко мне и поводок. :) только так. И спускаю я ее не сразу же около дома, а там где большая территория и хороший обзор. Ведь есть много и маленьких стареньких собак, которые от испуга и помереть могут Так же это относится к тем собакам которые ходят только на поводке с ними конечно мы играть не будем и я ее тоже возьму на поводок что бы знакомится не побежала.. . Ну как то в своем дворе уже знаешь что можно и что нельзя. А вот таксер тот строго всегда и везде только на поводке, так как доверия к нему нет. :reks:
Венечка (Аня7)

лиза СПБ писал(а):Венечка (Аня7) Нет, вы меня не совсем поняли, если моя собака гуляет без поводка, или с кем то играет, я глаз с нее не спускаю, а так же головой кручу на все 365 градусов. И если идут мелкие собаки или те кого мы незнаем, ну есть такие которые и боятся тоже сразу команда ко мне и поводок. :) только так. И спускаю я ее не сразу же около дома, а там где большая территория и хороший обзор. Ведь есть много и маленьких стареньких собак, которые от испуга и помереть могут Так же это относится к тем собакам которые ходят только на поводке с ними конечно мы играть не будем и я ее тоже возьму на поводок что бы знакомится не побежала.. . Ну как то в своем дворе уже знаешь что можно и что нельзя. А вот таксер тот строго всегда и везде только на поводке, так как доверия к нему нет. :reks:

:flower: :great: :great:
B
Brite

Сообщение Brite »

лиза СПБ писал(а):Венечка (Аня7) Нет, вы меня не совсем поняли, если моя собака гуляет без поводка, или с кем то играет, я глаз с нее не спускаю, а так же головой кручу на все 365 градусов. И если идут мелкие собаки или те кого мы незнаем, ну есть такие которые и боятся тоже сразу команда ко мне и поводок. :) только так. И спускаю я ее не сразу же около дома, а там где большая территория и хороший обзор. Ведь есть много и маленьких стареньких собак, которые от испуга и помереть могут Так же это относится к тем собакам которые ходят только на поводке с ними конечно мы играть не будем и я ее тоже возьму на поводок что бы знакомится не побежала.. . Ну как то в своем дворе уже знаешь что можно и что нельзя. А вот таксер тот строго всегда и везде только на поводке, так как доверия к нему нет. :reks:
И опять,+1
лиза СПБ

Сообщение лиза СПБ »

Венечка (Аня7) Brite Спасибо за понимание, я думаю так поступают большенство собаководов. :)
B
Beretta

Сообщение Beretta »

Нина Третьякова 27 авг 2009 в 19:56

У сведению заинтересованных лиц

То, что обсуждается сейчас не есть закон об обращении с домашними животными. На данный момент вносятся поправки в закон о благоустройстве. Тексты закона о животных, циркулирующие в интернете, не те, что реально обсуждаются и будут обсуждаться еще некоторое время. Текст реальный у нас есть, но в нем 24 страницы и набирать его у меня нет сил. Дочка обещала отсканировать . Закон федеральный и принятие его только у нас в городе маловероятно. Та "болванка", что лежит у нас была принята еще осенью прошлого года и вяло обсуждалась до этого лета. Сейчас всем приспичило. Текст, как бы это поделикатнее.... неудобочитаем и неконкретен. О качестве можете пока судить по одной непревзойденной цитате:

" Потенциально опасные породы собак_ породы собак, обладающие генетически детерминированными качествами агрессии и силы, включенные в перечень потенциально опасных пород собак". Во как! Перечень, просто песня. В него включены, помимо традиционных козлов отпущения, НО, ВЕО. загадочные породы"доберман Владека Рошины" и "овчарка Дауфмана".

Андреев( главный вет города) грозился, что этот закон должны принять до конца года.

Нина Третьякова 27 авг 2009 в 20:15

Чуть не забыла! Нужно писать письма индивидуально, так ка на сбор подписей все косо смотрят. Можно отправлять по эл почте. Мое письмо дошло и на него ответили, что учтут при рассмотрении. Так что не ленитесь и пишите.

Нина Третьякова 27 авг 2009 в 22:27

Писать можно прямо на губернатора, на вице-губернатора Косткину. Дело в том, что одно письмо считается одним обращением независимо от числа подписей. Так что пишите.

Может быть я ошибаюсь, но очень важно чтобы наконец обсудили с теми, кто действительно занимается собаководством, а не имеет об этом представление(как ему кажется). Навязывать свое мнение мне бы не хотелось. Но и ограничиваться требованиями нельзя. Только к требованиям выгулов и пр. прислушиваться не будут, тем более, что выгулы в центре это из области фантастики. Кстати, в ОБИ продаются специальные устройства для сбора собачьих как. Стоят около 150 рублей.

Нина Третьякова 29 авг 2009 в 21:54

Сейчас ситуация такая. Еще вчера поправки к закону о благоустройстве( это где про 40 см) приняты еще не были. Закон о содержании животных еще обсуждается и речь об ограничении количества собак шла именно в нем. По моей информации ограничений не будет, но будет прогрессивный налог.

Граждане не имеющие собак, т.е. мамы, требующие, чтобы нас не было, пишут письма индивидуально, регулярно и в большом количестве. Если мы хотим, чтобы к нам прислушались, то нужно писать, как они.

Для начала хотя бы о том, что ношение намордника в некоторых случаях невыполнимо. Как напялить намордник на собаку, только что взятую из приюта? Или на старую собаку, которая его никогда не знала? И вообще, если мняют правила дор. движения, то в течение какого то срока, а не так, бац, и готово!

Так что, пишите, пожалуйста!
B
Beretta

Сообщение Beretta »

Венечка (Аня7) писал(а):Ну, что то в этом есть. Хотя, всего не прдусмотришь: мне, например, не удержать своего стаффорда просто физически, он весит 42 кг, а я 55 ;) Гуляет только муж, 95 кг при 185 роста.

я 50 кг, рудька под 70 кг...и удерживаю прекрасненько. потому что если мама сказала "нельзя", значит, действительно "нельзя" и без разговоров. хотя со стаффами в этом плане сложнее, я согласна.
Йера

Сообщение Йера »

Текст реальный у нас есть, но в нем 24 страницы и набирать его у меня нет сил. Дочка обещала отсканировать

Очень ждем.
Р
Руфь

Сообщение Руфь »

лиза СПБ писал(а):У нас во дворе есть собаки которые ходят только на поводке, они как ходили так и будут ходить. А есть те кто бегает без поводка, и это хорошие добрые собаки и хозяева у них нормальные. Я свою немецкую овчарку тоже отпускаю побегать, поиграть с другими собаками и есть в нашей компании разные начиная от пекинеса, французского бульдожки, таксочки и кончая ротвейлером и доберманом и все они дружать и хорошо играют. Если я вижу идут дети сразу беру ее на поводок, не потому что она может кусить, а потому что может ребенок испугатся. А вот таксера своего я вожу только на поводке, т.к задирается ко всем собакам.

+1
Р
Руфь

Сообщение Руфь »

Brite писал(а):
И опять,+1

Да-да, +1
Р
Руфь

Сообщение Руфь »

Beretta писал(а):
Венечка (Аня7) писал(а):Ну, что то в этом есть. Хотя, всего не прдусмотришь: мне, например, не удержать своего стаффорда просто физически, он весит 42 кг, а я 55 ;) Гуляет только муж, 95 кг при 185 роста.

я 50 кг, рудька под 70 кг...и удерживаю прекрасненько. потому что если мама сказала "нельзя", значит, действительно "нельзя" и без разговоров. хотя со стаффами в этом плане сложнее, я согласна.

У меня их пять, все метисы средние, сильные, так как питаются неплохо, на здоровье не жалуются, трое на поводках, так как гавкалки, за велосипедистами бегающие и с людьми очень любящие эмоционально пообщаться, чего некоторые люди по природе своей не понимают, а двое рядом без поводков, потому как спокойные и до людей им дела нет, потому как они гуляют с радостью и удовольствием, но если мама сказала нельзя, ко мне, замри на месте, стоять не двигаться - исполняется молниеносно.
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

Боюсь, некоторые собачники решат проблему просто - самовыгулом. Или стоять поодаль и, если что, от собаки "открещиваться".
Ответить

Вернуться в «Разное»