благодаря Вашим усилиям, не найду ни одной бездомной беспородной котёнки, которая в дальнейшем сможет продолжить род? Спасибо...
Хм... где Вы видели, народ с нашего форума чикает все, что не движется?Amatory писал(а):
Повторюсь, я поддерживаю стерилизацию бездомных животных, которым суждено после этой стерилизации вернуться на улицу. Или стерилизацию кошек в "двадцатикошечной" квартире, если там есть коты. Но что за маньячество - чикать всё, что движется, а что не движется - двигать и чикать?!
Amatory писал(а):Приплыли. Я вполне допускаю ту мысль, что когда-нибудь возьму ещё одну бездомную или бывшую бездомную кошечку и захочу, чтобы она дала потомство, чтобы весь помёт оставить себе. Вот мечтаю я о 5-6-7-8 кошках, и чтобы все - настоящая семья, а не названная. И что? Мне теперь обоср@ться и не жить? Когда я созрею до кошачьей семьи, я, благодаря Вашим усилиям, не найду ни одной бездомной беспородной котёнки, которая в дальнейшем сможет продолжить род? Спасибо...
Теперь Ваша цель понятна. Сразу вспоминаются ненормальные бабульки, которые против стерилизации. А тут еще и цель - не дай Бог беспородных котят не останется, надо это исправитьAmatory писал(а):
Интересная логика. "У меня есть цель. Она правильная, всё остальное - туфта. Добиться этой цели я планирую в кратчайшие сроки. Поэтому гуманность и целесообразность средств меня не волнует
Ну что Вы, вдруг Вам станет скучно и захочется приютить парочку дегенератов или маргиналов, а их не найти будет, сплошь интеллигенты останутся. Никак нельзя....Amatory писал(а):
Знаете что?! Шли бы Вы лучше в семьи маргиналов, бомжей, алкоголиков, наркоманов и психов. Стерилизуйте там всех, кто "не представляет породной ценности". Клянусь, я буду легенды складывать о великом юзере klopp, который остановил бесконечное рождение на хрен никому не нужных дегенератов.
Amatory писал(а):
Угумс. Мы, которые возомнили себя Господом Богом. Давайте подумаем, откуда вообще взялась повальная мания стерилизовать всех животных вокруг? Они что, сами просили? Нет.
Chanelka писал(а):Вот значит какая мечта сидит- взять и.. размножить.
kisa писал(а):Amatory писал(а):
Угумс. Мы, которые возомнили себя Господом Богом. Давайте подумаем, откуда вообще взялась повальная мания стерилизовать всех животных вокруг? Они что, сами просили? Нет.
Так они и лечить их, спасать и пристраивать не просят. Видать, форум зря создан был
Они просто делают это за других - с гарантией. Потому что если зверик достаётся хозяину уже без размножалок, у того не будет даже повода стонать "как же как же, лишать важного, жа-а-алко". Если самостоятельно соблюдать дисциплину сложно, можно и так, коли своих мозгов нет.Amatory писал(а):А вообще, я поняла, чего именно хотят добиться сторонники стерилизации в настолько раннем возрасте.
И ничего. У кошек нет семей в человеческом понимании. Котята становятся чужими сразу после прекращения лактации, а отношения в кошкостаде определяются никак не кровным родством.Amatory писал(а):Я вполне допускаю ту мысль, что когда-нибудь возьму ещё одну бездомную или бывшую бездомную кошечку и захочу, чтобы она дала потомство, чтобы весь помёт оставить себе. Вот мечтаю я о 5-6-7-8 кошках, и чтобы все - настоящая семья, а не названная. И что?
klopp писал(а):И ничего. У кошек нет семей в человеческом понимании. Котята становятся чужими сразу после прекращения лактации, а отношения в кошкостаде определяются никак не кровным родством.Amatory писал(а):Я вполне допускаю ту мысль, что когда-нибудь возьму ещё одну бездомную или бывшую бездомную кошечку и захочу, чтобы она дала потомство, чтобы весь помёт оставить себе. Вот мечтаю я о 5-6-7-8 кошках, и чтобы все - настоящая семья, а не названная. И что?
klopp писал(а):Они просто делают это за других - с гарантией. Потому что если зверик достаётся хозяину уже без размножалок, у того не будет даже повода стонать "как же как же, лишать важного, жа-а-алко". Если самостоятельно соблюдать дисциплину сложно, можно и так, коли своих мозгов нет.Amatory писал(а):А вообще, я поняла, чего именно хотят добиться сторонники стерилизации в настолько раннем возрасте.
Нормальные руки находятся очень редко. Ситуация такова, что количество зверей превышает количество рук на порядок или даже два. Это пока находишься в компании звероводов, кажется, что все такие. Но стоит поднять голову и оглядеться, хочется кричать "караул"Amatory писал(а):Если судьба котёнка действительно заботит куратора - что мешает найти нормальные руки, а не те, у которых "мозгов нет"?
Нулевая значимость такого договора. Юристы лучше объяснят, но насколько я знаю, все эти договоры имеют больше "моральную" ценность, а юридической - ноль без палочки. В конце концов, зачем отдавать зверика людям, которым настолько не доверяешь?Если стерилизация - обязательное условие отдачи, даже если кошка всю жизнь будет оставаться девочкой - что мешает составить юридически весомый договор передачи животного?
У меня тот же вопрос: а нафига размножать? Заводчиков я прекрасно понимаю. Повезло, наверное, общаюсь с такими людьми, которые действительно фанатеют от своей породы, учатся, вкладывают в зверей всех себя. Зачем разводить без какой-то определённой цели - не понимаю. ("хочу, чтобы дома семья бегала" - не цель, IMHO, и вообще, слишком много в этом человеческого и мало понимания звериного). Ну и очень не нравится подход уровня "кошка сама родит, и каждая домохозяйка может управлять государством заниматься разведением". Размножением зверей должны заниматься специалисты, уровень знаний которых приближается к ветеринарному как минимум. Ну уж решётку Пеннета рисовать нужно уметьИ остаётся один вопрос: "А нафига?" Если Вы наконец-то объясните мне это "нафига", у меня хоть будет возможность обдумать и оценить эту точку зрения.
Если судьба котёнка действительно заботит куратора - что мешает найти нормальные руки, а не те, у которых "мозгов нет"? Если стерилизация - обязательное условие отдачи, даже если кошка всю жизнь будет оставаться девочкой - что мешает составить юридически весомый договор передачи животного?
Нет. Зачем эта бумажка, которая юридической силы не имеет? И зачем пристраивать в руки, которым не доверяешь?Катерли писал(а):Так Вы по юридическому договору пристраиваете
anele писал(а):упираться в нежелании стерилизовать, это просто демонстрировать свою тупость и ничего больше.
anele писал(а):Amatory, я смотрю вы участвуете только в темах, где спорят, препираются или дают что-нибудь. Этот форум для помощи животным, между прочим, так что поактивнее в делах и скромнее в высказываниях своих надо быть, лично вам.
klopp писал(а):("хочу, чтобы дома семья бегала" - не цель, IMHO, и вообще, слишком много в этом человеческого и мало понимания звериного). Ну и очень не нравится подход уровня "кошка сама родит, и каждая домохозяйка может управлять государством заниматься разведением". Размножением зверей должны заниматься специалисты, уровень знаний которых приближается к ветеринарному как минимум. Ну уж решётку Пеннета рисовать нужно уметьМожет, cлишком завышаю планку. Но про себя могу сказать точно: при моём биофаке и работе в области трансплантации тканей я не считаю, что умею действительно квалифицированно заниматься разведением животных.
Вы спорите из принципа: "а вот нинада ограничивать мою свободу!". Я же стою, стоял и стоять буду на другой позиции: не нужно размножать звериков, если нет точно обозначенной цели. Даже при наличии ветеринаров при родах. И, при всей своей хиппейской свободолюбивости, эта та жертва несвободе, которую я готов принести. Как бы не пафосно это звучалоAmatory писал(а):Если я захочу, чтобы моя беспородная кошечка родила - это не значит, что я притащу чёрте-откуда пылающего страстью кота и скажу: "Ну... Давайте, ребята, порадуйте мамочку!". Боже упаси! И для поиска кота, и для вязки, и для наблюдения беременности, и для принятия родов я обращусь к специалисту. Никак не иначе.
anele писал(а):
Я ведь, отчасти, понимаю боязнь стерилизовать родное животное, из-за страха причинить ему страдания или навредить его здоровью. Вот из этих же соображений, в свое время, я и не стерилизовала свою кошку, боялась очень. В результате, кошка нажила пиометру (воспаление матки), которую не могли долго распознать и очень долго лечили почки. Уверяю вас, только моя занудность спасла мою животинку. Пиометра не лечится, а только оперируется и если не сделать операцию, то животное погибнет. Мне ужасно повезло, что у моей кошки эта болячка появилась в возрасте 7-ми лет, а не позднее. Возрастные кошки тяжелее переносят наркоз, а могут и вообще не перенести, да и пиометру можно пропустить на начальной стадии.
kisa писал(а):Кстати, вот интересная ссылочка, особенно фото впечатляют:
https://www.softcat.ru/ped6.html
klopp писал(а):Вы спорите из принципа: "а вот нинада ограничивать мою свободу!".
klopp писал(а):Контрольный вопрос: вы хоть немножко разбираетесь в генетике окрасов? А это же мелочь... В последнем помёте, размножившемся без контроля, была классическая норма реакции: один мёртвый, один слепой, трое нормальные.
А теперь умножьте все на сто. Не на десять, а два нолика. Если не три.
klopp писал(а):У себя дома, конечно, вы можете делать что угодно. Но если выходите на улицу - нужно соблюдать нормы приличия. И кастрация домусов одна из таких норм. Как не сморкаться в собеседника, например, если болешь.
klopp писал(а):kisa писал(а):Кстати, вот интересная ссылочка, особенно фото впечатляют:
https://www.softcat.ru/ped6.html
kisa, Олю знаю, умный кошководПроблема в другом: как это вдолбить в черепную коробку безмозглых.
Катерли писал(а):Да что Вы так близко к сердцу то принимаете? на Ваш век хватит котят, которых плодят домашние разведенцы и не только их, но и их родителей кастрировать не собирается. Берите себе на здоровье, хоть десять, хоть двадцать..стоит из за того, что малочисленное количество граждан собирается чикать малявок такие посты строчить.![]()
![]()
![]()
Бред ни о чем. Все равно каждый останется при своем мнении и будет делать по своему.
А зачем в них вобще вступать? Домусы дожны быть кастрированы - это аксиома. Болтологиия "нужно ли кастрировать домусов" допустима в виде трындежа на каких-то поболтайках, но никак не на зверосайтах. Вы ещё тему заведите "я не хочу своих прививать".Amatory писал(а):поймите, пожалуйста, я вступаю в подобные дискуссии не для того, чтобы поболтать ни о чём.
Гугл -> "кастрация кошки", "пиометра". Это быстрей, чем две сотни сообщений написать.Я, например, хотела узнать весомые причины для стерилизации домашней кошки
Amatory писал(а):Катерли писал(а):Да что Вы так близко к сердцу то принимаете? на Ваш век хватит котят, которых плодят домашние разведенцы и не только их, но и их родителей кастрировать не собирается. Берите себе на здоровье, хоть десять, хоть двадцать..стоит из за того, что малочисленное количество граждан собирается чикать малявок такие посты строчить.![]()
![]()
![]()
Бред ни о чем. Все равно каждый останется при своем мнении и будет делать по своему.
Катерли, поймите, пожалуйста, я вступаю в подобные дискуссии не для того, чтобы поболтать ни о чём. На настоящий момент из того опыта, что есть у меня и моего ближайшего окружения, у меня сложилось определённая точка зрения. Я не считаю её истиной в последней инстанции, потому и задаю вопросы. Я, например, хотела узнать весомые причины для стерилизации домашней кошки, которая абсолютно никак не проявляет свою половую активность и при этом по результатам анализов является достаточно слабенькой для наркоза. Ответить - не ответили, но тупой обозвали моментально. Спасибо, что хоть не плюнули.
Amatory писал(а): Куча историй, когда находили явно домашнего кота и тут же чикали. Хотя это - порча чужого имущества. Это даже не этикет, это - противозаконно.
klopp писал(а):А зачем в них вобще вступать? Домусы дожны быть кастрированы - это аксиома.Amatory писал(а):поймите, пожалуйста, я вступаю в подобные дискуссии не для того, чтобы поболтать ни о чём.
klopp писал(а):Гугл -> "кастрация кошки", "пиометра". Это быстрей, чем две сотни сообщений написать.Я, например, хотела узнать весомые причины для стерилизации домашней кошки
kisa писал(а):Amatory писал(а): Куча историй, когда находили явно домашнего кота и тут же чикали. Хотя это - порча чужого имущества. Это даже не этикет, это - противозаконно.
Кстати, чужое имущество дома сидит, с хозяевами, а не по улицам шляется. Как бы так...
И потом, как определить "явно домашнего кота"? На нем не написано, ошейника с адресом нет, чипа тоже. Извиняйте, докажите, что это домашний кот, а не соседний Вася со второго дома, четвертого подвала.
kisa писал(а):Я думаю, этот вопрос лучше обсудить с ветеринаром, которому Вы доверяете. В крайнем случае, спросите у форумчан, к какому ветеринару лучше обратиться.
Насчет половой активности могу сказать только одно. Сейчас нет - завтра проявится. У некоторых котов и кошек проявляется уже в зрелом возрасте, тогда люди понимают "все прелести", но боятся стерилизовать из-за возраста.
kisa писал(а):А почему не выдержит? В силу ее слишком молодого возраста на тот момент или по каким-то другим причинам?
так вот и надо поворачивать мозги, а не тупо всех подряд кастрировать.
иначе ничего и никогда и не изменится!