встретились два одиночества, блин...
нашли себя на просторах тырнета и давай биться
anele, белочка, вот чес слово, Вы обе уже задрали. Правду говорю. Вы как в одной теме сталкиваетесь - так хоть вешайся (жалко нет вешающегося смайлика, зато -

).
Дамы, ну пожалуйста, не превращайте и эту тему в склоку. Передержка - это очень важно.
А по поводу передержки... Вставлю тоже свою копеечку. Мало ли - кому интересно...
Когда у меня еще была своя квартира, я одновременно брала на передержку 1-2 собак, при том, что своих постоянно было как минимум одна. Все эти собаки заботливо привязывались к моей двери (подбрасывались, подкладывались и т.д.) или приводились и сдавалась с рук на руки с просьбами "поможите", т.к. на тот момент я умудрилась с дуру устроится работать на Всеволожскую районную вет.станцию. Народ вполне резонно заключил, что раз уж я там работаю, значит живность люблю. А раз люблю - флаг мне в руки и электричку на встречу. Кого подкидывали - пристраивала, кого отдавали - тоже. Денег не брала, иногда - был у меня тяжелый год - клянчила на корм, т.к. иногда жрать реально было нечего даже своим. Это было тяжело - очень. Работа + плохооплачиваемые вызовы - я фельдшером тогда еще бегала + свои хвосты + чужие хвосты = Люба без сил и денег воообще. Оно конечно радовало - помочь хотелось и до сих пор хочется.
НО. Именно с тех пор, вот можете кидать в меня тапки, я считаю, что передержка - это тяжелая ежедневная работа. Одно дело, если человек с форума, а если нет? Если он просто хороший человек, который, в принципе, готов помогать животным, но хочет:
1) компенсацию за корм, вет.услуги и т.д.
2) компенсацию за порванные, например, обои или пожранный линолеум и т.д. (вполне резонно, между прочим хочет)
+ если это допустим щенки и с ними нужно заниматься постоянно, то человек будет вынужден сидеть дома. А на что, простите, он сам будет существовать? Его куратор покормит? Фиг вам, индейское жилище. Куратор скажет, что 2500 за корм - это много, повертит носом в коридоре, посетует, что мало гуляют и вообще все плохо.
Щи отдельно, мухи отдельно.
Есть форумчане, есть нефорумчане. Последние ничего никому не должны. Какие хотят цены - такие и ставят. И спрос будет - куда ж деваться. Вон у меня на работе построили вольеры, собрали кинологов и впарили им мою давешнюю идею - дескать, теперь у нас тут будет передержка, поэтому, господа кинологи, Вы, помимо своих основных обязанностей, имеете еще и эти. Или они вас имеют - нам, начальствам, пофиг. А деньги - вдумайтесь в цифру - минимум 8000 в месяц + корм + все расходы, включая ветеринарные (т.е. мою дополнительную неоплачиваемую работу), мы себе заберем. Что думаете нет клиентов? А до фига.