edge писал(а):Куратор Гретты - я.
Я признаю свою вину, что выставила Гретту, не подумав, и приношу свои извинения за то, что получилась такая ситуация.
Помет портовых щенков - помет дичков: Терра и Гретта из них были самыми сложными. Я надеялась, что будучи маленькими у них есть шансы на адаптацию. Терра уехала в дом в 4 месяца, сейчас ей 8ой. Мне каждую неделю звонит хозяйка и Даши (Фифа) и Терры и рассказывают, какие у них проблемы с адаптацией, проблемы с людьми, с доверием.
Сейчас Гретте 8 месяцев, приезжайте ко мне в гости - протяните к ней руку. Собака просто будет шарахаться и убегать. Гретта не может оставаться одна - она воет диким голососом, ей обязательно нужен рядом кто-то свой или старшая неагрессивная собака.
Я поняла, что отдать сейчас Гретту - и она впадет в стресс, для дичка - еда, прогулки, общение с человеком - не мотивация, с ней надо заниматься постоянно, чтобы привыкала к рукам. В этом возрасте ей уже тяжело социализироваться в новой семье.
Я еще раз приношу свои извинения. Я понимаю, что подставила Вас и организацию.
Спасибо, что Гретта останется у нас - я люблю эту собаку и она нашла свою семью.
Что я могу еще сделать, чтобы Вас не ругали? Могу принести официальные извинения с переводчиком в финскую организацию.
Я прекрасно понимаю человеческую сторону этой ситуации и я даже рад, что собаке повезло так с Вами.
НО! Вы поступили очень не хорошо.
Это вот одно из тех, что никогда не мог понять в людях с этого форума. Для меня это равно вранью. Совсем недавно мы переносили собак, просили новую инфу, фото и т.д. Это было настолько недавно, что я предполагаю, что Вы уже тогда знали, что оставите ее себе. Почему не сказали не слова? Я бы просто не переносил ее и все. Нет проблем.
Когда задавали вопросы - Вы отвечали, давая тем понять, что собака пристраивается. Вы не сказали не единого слова. И вот когда собаку выбрали Вы встали в позу. И то не на прямую, а сначала разговорами о том какая она трудная, но не словами "не отдам".
1. я потратил вчера много времени, переводя Ваши письма на финский, с финского на русский Вам. я звонил нашему куратору, что бы она обратила внимание на почту как можно скорее. Она звонила новым хозяевам, что бы разъяснить, готовы ли они взять такую трудную собаку. И все это по нескольку раз. Потом, я сидел до трех ночи вместе с ней думая как поступить и что делать.
2. где гарантия что вы будете честно говорить когда окажется собака например больной, но болезнь не будет кидаться в глаза? Тут (и не только в этой теме) уже не один куратор на этом "горел", а некоторые даже честно признавались, что считают даже правильным такой подход, т.к. собаку надо пристроить в хорошие руки любыми правдами-неправдами. Я в жизни научился, что если человек склонен к лукавству он это будет делать всегда. Умалчивание фактов - синоним вранью.
Где гарантия что Вы не поступите так же и не будете молчать "из приличия"?
3. встанем на место этих людей, которые выбрали собаку. Они обижены и им не понять будет никогда, как бы не рассказывай и объясняй, т.к. они не знают Вас, нас и всей ситуации. А теперь банальные цифры. Довольный клиент расскажет трем своим друзьям о хорошем опыте, а не довольный расскажет девятью! Представим ситуацию: сидит вот эта тетя в кафе и разговорилась с другой, и та другая ведает ей, что думала взять собаку через благотворительность, а в ответ услышит ужасную историю, конечно преувеличенную, как вот одних обманули. Большинство людей в такой ситуации даже не затрудниться проверить факты, а просто оставит затею и купит себе собаку которая и так бы жила нормально. Какой вывод? Еще одна бездомная осталась бездомной только потому, что Вы "постеснялись". А сколько таких разговоров в кафе, клубе, у знакомых на свадьбе и т.д. будет нам не известно, может не одного, а может и 100.
Про это я повторяю и повторяю и повторяю и как об стену горох....
И повторю опят, написал я это для всех кураторов, что бы думали над своими действиями на примерах!