Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кошки делят место под солнцем. Жестко. Что делать и где купить бром ?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
*Angel*

Кошки делят место под солнцем. Жестко. Что делать и где купить бром ?

Сообщение *Angel* »

Ситуация в следующем.

Младшая кошка родила 3 месяца назад. Котят раздали. Хэппи.

На следующий день после раздачи котят младшая ( 1.5) года, сделала "темную " старшей ( 7.5 ) лет. Что произошло- не спрашивайте ( виню себя, что оставила наедине :( ).

В общем, сейчас приехала из клиники со старшей. Диагноз- в следствии постоянной стрессовой ситуации звучит так : нарушение проводимости пучком Гисса. ( это прединфарктное состояние ).

Вчера развела кошек по разным углам. Младшей до стерилизации назначили бром. Старшую трясет.

Что делать ? Кто сталкивался ? Если можно, ссылки дайте, пожалуйста.

Я младшую отдавать не хочу-она тоже родная, я ее люблю. и старшую жалко. Разрываюсь.

ЧТО ДЕЛАТЬ ??? Кто сталкивался с тем, что младшая пытается лидировать- она занимает места старшей, ест из миски старшей, лупит её, когда мы отвернемся. Добавлю, что старшая кошка- инвалид и сдачи дать не может. Просто уже лежит тряпочкой.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

а зачем ей анализы на гормоны? кто это посоветовал и главное для чего? не очень понятен смысл этих анализов, вернее совсем не понятен.
*Angel*

Сообщение *Angel* »

Kalvic писал(а):чтобы молоко быстрее перегорело - сутки голода с минимальным количеством воды. еды - никакой. через сутки начать давать еду - но мизерные порции и 2 раза в день. и воды тоже только минимум. и так несколько дней, потом еды прибавлять, пока не длойдете до суточной нормы.

Нам тоже сказали, что корм убрать. Оставить пареные овощи. Но она их не очень :sick:
*Angel*

Сообщение *Angel* »

Kalvic писал(а):а зачем ей анализы на гормоны? кто это посоветовал и главное для чего? не очень понятен смысл этих анализов, вернее совсем не понятен.

Посоветовал врач из клиники, основаваясь на том, что молоко не проходит.

Аля, посоветуйте пожалуйста успокоительное- ведь уже можно давать :?
telkontar

Сообщение telkontar »

дык, а смысл то, Оль?

ну покажет анализ высокий пролактин 100%. и что?
telkontar

Сообщение telkontar »

попробуй ей какого-нибудь "кота-баюна" подавать. он слабенький, конечно, но тоже работает.

можно какой-нибудь детский успокаивающий сироп...
*Angel*

Сообщение *Angel* »

Люба, спасибо, что в темку зашла :flower: какое хорошее кошачье успокаительное, которое можно дать обоим ???
*Angel*

Сообщение *Angel* »

telkontar писал(а):попробуй ей какого-нибудь "кота-баюна" подавать.

Люба, а то, что в нем валерианка :hmmm: Я не знаю, но говорят, она кошек наоборот, задорит :hmmm:
telkontar

Сообщение telkontar »

написала уже

см.выше
Kalvic

Сообщение Kalvic »

валерьянки в каплях можно и просто дак дать. или кота Баюна. только не надо превышать дозы, а то точно будет перебор и только возбдит, а не успокоит.

пусть вообще ничего не ест, она же не дистрофик, от истощения не умрет.
*Angel*

Сообщение *Angel* »

Спасибо девочки :flower:

Убежала в ветаптеку. :reks:
ols

Сообщение ols »

Может у меня с головой и плохо (хотя почему может? у меня точно с головой плохо), но стерелизация сейчас сэкономит ну неделю-две. Потому что перестройка организма не мгновенна. А резать в таком состоянии я бы свою кошь не стала. И в общем и не делала, а ждала, когда организм в себя придет. У меня конечно никто никого не гнобил, но считаю для кошки операцию доп. стрессом с какой бы стороны ни был разрез. А времени это сэкономит действительно не много. И раз Солнышко нашла передержку на это время может лучше кошка в себя придет спокойно, а потом в плановом порядке стерелизовать.

А еще меня беспокоит вопрос: голодные кошки становятся терпимее и добрее?
*Angel*

Сообщение *Angel* »

Делюсь наблюдениеми. Теми, которые удалось выцепить уже на спокойную голову.

По одиночке- обе кошки золотце.

Но как только они оказаваюся в пределах чуства или видимости друг-друга, тут начинается : одна преследует другую, вторая не желает общаться. вообще не желает. первую это заводит- она начинает недотошно докапываться. старшую это напрягает, она обозначивает границы. маленькая решает, что пусть такое- но внимание, и с азартом продолжает. старшая истошно орет, чтобы забрали подростка.Заканчивается всё это дележкой хозяев, мисок, горшка, и даже собаки. Старшая лежит в углу. Младшая верещит запертая в ванной. Если кого-то пытаюсь защитить- уже утром насыкано в кроссовки, в ботинки, даже собаке в миску, и парураз накакано в шторы. Закончилось это сами знаете как- просто недоглядела.

В связи с этим у меня возник вопрос : у кошачьего прайда может быть только лидер- кошка? Я смогу взять лидерство, чтобы избавить кошек

от предмета бесконечных разборок? Или такой вопрос- это уже нервное ?

Если знаете, как развести и настоить на мир двух совершенно разных дам- подскажите, пожалуйста. Я выдохлась.
ols

Сообщение ols »

Видимо с идеями плохо...

В моей стае есть главный кот, чье главенство я поддерживаю и всегда указываю что это мой главный кот. Есть неформальный лидер-душа стаи. Есть старшая кошка-еще более формально чем главный кот, потому что истино главная кошка другая. В два раза мельче по размеру старшей.

Получается у меня главных четверо. Меня они просто любят и за предводителя не считают.
Caterina

Сообщение Caterina »

Получается у меня главных четверо. Меня они просто любят и за предводителя не считают.

Но между собой они ведь не дерутся за лидерство? Все стерилизованы?
Ива

Сообщение Ива »

В своем стаде я-главная кошка))))))))
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
*Angel*

Сообщение *Angel* »

ива писал(а):В своем стаде я-главная кошка))))))))

Ива :help: , как Вы это сделали ????

Пока я Главная Собака :O , но хочу наладить у кошариков .

Даже получилось кое-что :-[
Ива

Сообщение Ива »

Сложно объяснить,как.Отношения давно установились.И каждая пришедшая в дом новая киса вписывается в то,что уже есть.
*Angel*

Сообщение *Angel* »

У нас было две кошки- полудикарка и тайка.

Тайка пришла на 7-8 лет позже дикарки. Ну пошипели 3 дня и угомонились. Жили дружно, душа в душу. Но старшая тайку под себя вырастила. Да и я не сопротивлялась её статусу Главной по живности. Она мне даже Собаку нашу Воспитала. ( именно с большой буквы).

.. А тут... 4 месяца беспрерывных бабских склок.. :( Одна так, другая так- и, каждая, блин, на свой лад.. :(
Ива

Сообщение Ива »

Мое "цыц" или "тихо" обычно успокаивает в момент.Причем и говорить нужно не громко,а просто очень выразительно и на низких тонах.Понимают все .
*Angel*

Сообщение *Angel* »

ива писал(а):... выразительно и на низких тонах.

:)

Я тоже заметила, что кричать смысла нет- уши прижмут и ничего не слышат. ;)
Sima

Сообщение Sima »

Оля, ну поверьте, это все гормоны

все изменится после стерилизации (через некоторое время)

этот процесс деторождения на кошачьих характерах очень сильно сказывается, а через некоторое время после стерилизации кошку просто узнать невозможно - совсем другой человек

уже много-много раз проверено
*Angel*

Сообщение *Angel* »

Стерилизовать буду. А СЕЙЧАС-то что делать ???

Вчера им объяснила ( как могла ), кто Главная кошка, так они друг друга жалеть после мед.поцедур побежали :O

Не то, чтобы уж сильно жалели, причитаний, конечно, не было. Но и стычек тоже. ;)

Вот.

Главное, поддержать это дело ;)

ДОБАВЛЕНО 19.10.

У нас уже 2 дня нет кошачьих склок. Это радует :-[ :)

Очень помогла идея о Главной кошке, при которой устраняется весь смысл соперничества.

Надеюсь, что я смогу поддержать этот порядок до момента, когда гормональный всплеск у младшей кошки придет в норму после стерилизации.

Так что подержите за нас кулачки и лапки, пожалуйста.

Хочу сказать спасибо всём,

Кто понял, каких нервов стоила эта ситуация, ( когда ежеминутные кошачьи разборки по квартире кубарем с визгами в течении 4,5 месяцев, а потом уколы старшей и стирка штор за младшей ), кто поддержал, кто помог, и кто ежедневно по вечерам слушал моё нытье с соплями и помогал морально и советом и болел за нас всей душой. СПАСИБО ! :flower: :flower: :flower:

:thank you: :thank you: :thank you: :thank you: :thank you:

А кто увидел эту ситуацию однобоко и пришел в тему, чтобы в очередной раз посудачить от нечего делать ( или еще по каким-либо личным мотивам )- тоже спасибо. Просто так. чтобы было.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»