Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Парвовирусный энтерит. Вопросы.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
роксанка

Парвовирусный энтерит. Вопросы.

Сообщение роксанка »

в связи с последними событиями, есть вопросы.

По сути, надеюсь, что темку заметит Люба Телконтар, не пишу в личку, потому как, думаю, что тема будет полезна.

собствено говоря вопросы:

1) опасен ли собачий парвовирус кошкам?

2) что делать с одеждой, в которой я была, когда перевозила Мышку? просто стирки достаточно или нет?

3) салон машины. что делать с ним, чтоб убить вирус? химчистка? спасет?

проблема вся в том, что у мамы одна из собак не привита, всех животных периодически вожу в машине...

вот...
роксанка

Сообщение роксанка »

передержка загородная, вольерная...
irin

Сообщение irin »

vilma писал(а):
irin писал(а):Ну пусть, просто все так странно, согласитесь. Подряд несколько истощенных собак на одной и той же передержке и сходные по симптомам случаи смерти... Я, конечно, вообще со стороны встреваю, сорри, очень страшно повторов. :(

В квартире вирус. Нужна " душевная" обработка квартиры.

И смотреть условия содержания. Почему не крепнут щены- а ослабевают.
Мне при четко поставленном вопросе вет врач четко же и ответил, что жилую квартиру от вирусов обработать достаточно результативно НЕВОЗМОЖНО,
telkontar

Сообщение telkontar »

irin, согласна

можно хотя бы чуток их уменьшить.

и держать в этой квартире только привитых собак. в наших реалиях - привитых эуриканом.

vilma, тут несколько другой механизм действия.

1. вы вводите антитела переболевшей собаки

2. иммунная система на них реагирует - получается, что собака как будто переболела. для профилактики этого достаточно

3. иммунитет ослабляется тем, что Вы вводите слишком много антител - иммунная систем просто не хочет больше работать сама. зачем? ей и так все дают. на этом фоне, в среднем через 5-10 дней наступает резкий спад иммунитета. любой антиген - ваш.
v
vilma

Сообщение vilma »

Роза писал(а):Нельзя прививать больное животное. Хоть на сыворотке хоть без нее.

.

Это понятно. Мы говорим не о лечении, а о контакте с больным животным и возможном но не обязательном заражении.

И если мы допускаем , что здоровое животное все же инфицировалось от больного, то начинаем применять эту методику.

Можно ничего не делать. Возможно ничего и не будет.

Возможно , так же , что после инкубации будет клиника- тогда будет поздно.

Тогда начнётся лечение.

Я говорю об одной из мер по возможному ( но не обязательному) предотвращению заболевания ...
Последний раз редактировалось vilma 09 окт 2008, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
telkontar

Сообщение telkontar »

короче.

читаем инструкцию.

профилактика - один раз.

лечение - три раза.

для справки. лечить надо тогда, когда есть какая-нибудь клиника.

если клиники нет - это профилактика.

блин.
v
vilma

Сообщение vilma »

telkontar писал(а):короче.

читаем инструкцию.

профилактика - один раз.

лечение - три раза.

для справки. лечить надо тогда, когда есть какая-нибудь клиника.

если клиники нет - это профилактика.

блин.

Все правильно!

Но мы же допустили, что животное инфицировано парвовирусом.

И допускаем, что клиника все же будет.И делаем искусственный разрыв во времени между инфекцией вирусом и клиникой. В этот разрыв во времени и делаем прививку ( которая почему- то? не сделана своевремено) , и тем самым в случае клиники ослабеваем ударное действие вируса.

Мы ( теоретически) (+)выигрываем время, (+) не даем прогрессировать вирусу , (-) снижаем иммунку ( в этот период. обязательно наблюдаем собаку, меряем температуру и.т.д.,- возможно будет крах- но у меня не было. мои собы были не привиты повторно, но - домашние. крепкие, /тепло, нормальное питание. продолжительный сон, и.т.д.- чего лишены бездомные / )- потом прививаем, и если и когда запас времени иссякнет и вирус "возьмет верх" над этой методой - теоретически мы смягчим удар.

Эта методика была опробирована. Наверное положительных результатов было больше , чем отрицательных. Наверно, были и отрицательные результаты.

Но ничего не делать нельзя. И обработать квартиру нужно.и профилактировать нужно.100% гарантий не будет- но риск заболевания снижаться будет.

telkontar, спасибо за участие в дискуссии.

Дальше я её не выдержу :) не врач. Рекомендовать ничего не имею права - не врач.

Я лишь в вольной трактовке рассказала применении методы. :)
telkontar

Сообщение telkontar »

vilma, все равно респект :flower:

многие владельцы вообще об этом не задумываются
Boga

Сообщение Boga »

Люба, можно ли уточнить, был ли поставлен диагноз только по визуальному осмотру или были взяты мазки, был посев?

Есть мнение других докторов, что передозировка препаратов, которые давали Мышке, привела к таким печальным последствиям. И передозировка эта как раз и вызывает симптомы, идентичные парвовирусному энтериту.
NZ

Сообщение NZ »

туда Монку отвезли?
Boga

Сообщение Boga »

Да.
masha-piter909

Сообщение masha-piter909 »

А какие именно препараты ей назначались?
telkontar

Сообщение telkontar »

передозировка этими препаратами не вызвала бы таких пат.изменений, которые мне описала патологоанатом.
б
белочка

Сообщение белочка »

-
Последний раз редактировалось белочка 11 июл 2010, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Помогайте животным-Таня

Сообщение Помогайте животным-Таня »

белочка писал(а):
telkontar писал(а):ешкин кот.

на выходных выложу тему про основы иммунитета и как его можно убить сыворткой за лишних два раза.

блин.

Ага, и про прививки, пожалуйста. Очень актуально

+1 да-да-да :)
Н
Ник 2933

Сообщение Ник 2933 »

Девочки и мальчики, подскажите, пожалуйста, если знаете!

Собачка протестировалась положительно на парвовирус, мы оставили ее в интенсивной терапии на пять дней, и если она выкарабкается, насколько безопасно перевозить ее в машине / приносить ее назад в дом, где, вероятно, все еще болтается вирус? Или, единожды переболев, она получит стойкий иммунитет против этих паразитов? Спасибо огромное! :thank you:
роксанка

Сообщение роксанка »

насколько я понимаю, будет иммунитет, не пожизненный, но какоето время будет.

напишите пожалуйста, в какой клинике вас оставили в стационаре? а то Мышке все отказали, когда она заболела..
Н
Ник 2933

Сообщение Ник 2933 »

Ох, Роксанка, мы не в России, мы сейчас за рубежом, и щенка взяли из приюта два дня назад. Вроде бы, была привита она, в том числе от энтерита, но вчера ее начало по полной программе колбасить - вчера же протестировали, с положительным результатом...

А 14 лет назад в Белорусси сами дома выходили щенка спаниеля - он справился с энтеритом, и прожил с нами 12 лет... Удачи Вам с Вашими будущими и настоящими питомцами!! Спасибо огромное за ответ.

Может, вы знаете, сколько по времени живет этот клятый вирус в домашних условиях? Год по крайней мере? Я не представляю, как можно квартиру стерилизовать...
Н
Ник 2933

Сообщение Ник 2933 »

Я думаю, что делать - стирать, стерилизовать, кипятить ее "имущество" - место, тряпочки, игрушки, миски, или желательно все выбросить и купить новое. Наверное, лучше все-таки выбросить, насколько я поняла. Спасибо огромное всем еще раз!
б
белочка

Сообщение белочка »

-
Последний раз редактировалось белочка 11 июл 2010, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
б
белочка

Сообщение белочка »

-
Последний раз редактировалось белочка 11 июл 2010, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Акуна и Матата

Сообщение Акуна и Матата »

белочка писал(а):мне недавно веты объяснили, что есть мутация парвов. энт. Её в прививках не было. Чаще это не смертельно. А для обработки есть специальный состав Виркон-С, в ветаптеках продаётся.

Это смертельно почти всегда. Только ежеминутный контроль и своевременное лечение способны победить парво. Думаю, для нее будет неопасно возвращаться в квартиру со своим же вирусом. Карантин для других животных - 12 месяцев. Она может оставаться заразной тоже долгое время. Иммунитет практически пожизненный, то есть веты говорят, что не встречали случаев, чтобы кто-то болел этой дрянью повторно. Прививки нельзя делать месяца три после этого. Диета практически пожизненная. Гадость это редкостная. Нобивак пробивает часто.
Н
Ник 2933

Сообщение Ник 2933 »

Спасибо огромное за ответы!

А какого рода диета, если не секрет?
Н
Ник 2933

Сообщение Ник 2933 »

Роза, скажите, пожалуйста, если Вы в курсе: своевременно - насколько? Если 24 часа прошло с того момента, как ее первый раз вытошнило, это уже слишком поздно? Мы просто поехали вечером в круглосуточную лечебницу, ее там протестировали, предложили оставить в стационаре за какие-то ненормальные деньги - у нас просто нет таких денег, и нескоро найдутся. Поэтому они укололи ей антибиотик и искололи глюкозой, и мы уехали домой. Я целую ночь над ней сидела, слушала, дышит или нет. А утром отвезли ее в другую клинику, которая в два раза меньше денег взяла за госпитализацию, да еще и разрешили платить в рассрочку. Вы не знаете, сутки промедления - серьезный срок, чтобы можно было говорить о серьезных осложнениях?

Я не знаю, волнуюсь ужасно. Мы два года назад похоронили любимого нашего пса, я долго решиться не могла, чтобы взять еще собаку, так тяжело это перенесла. И вот наконец. Еще одни собачьи похороны - думать об этом страшно.

Звонила в госпиталь, сказали, что она даже лаяла сегодня - хороший, говорят, знак :)
Н
Ник 2933

Сообщение Ник 2933 »

Забыла сказать, что щенок-девочка, вроде бы бигля (во всяком случае в обеих клиниках так решили), около 10 недель, полтора килограмма. Я понимаю, что все очень индивидуально, но, может, идеи какие-то...

А вообще где-то можно почитать подробнее о возможных последствиях и осложнениях у собак, перенесших парвовирус?
telkontar

Сообщение telkontar »

все зависит от иммунитета и формы течения болезни. У некоторых животных и тот самый жуткий парвовирус проходит фактически скрыто и подостро.

Группа риска:

- щенки до полной смены зубов

- собаки, содержащиеся в плохих условиях или недавно взятые из таких условий

- старые собаки

- собаки, имеющие хронические заболевания/генетические отклонения

- непривитые (ну это естественно)

- собаки, болеющие паразитарными заболеваниями.

У этих собак шанс получить клиническую сверхострую форму болезни гораздо выше, чем у остальных. Для них - 24 часа могут быть фатальными.
telkontar

Сообщение telkontar »

из осложнений могут остаться хронические патологии пищеварительной системы (гепатозы, склонность к энтеритам и т.д.), у щенков - хронический миокардит.

пожизненной диеты может быть и не надо, но кормление должно быть очень грамотным - щадящим. Т.е. ничего острого, жареного, жирного и т.д. Лучше - промышленная диета.
Boga

Сообщение Boga »

Люба, после перенесенного парвовирусного энтерита что с иммунитетом к нему? Действительно пожизненный иммунитет?
telkontar

Сообщение telkontar »

здесь сложно сказать...

к этому штамму и близким ему - точно. но вирус может мутировать и достаточно сильно. к нему иммунитета может и не быть...
Boga

Сообщение Boga »

Понятно... Очередная засада, блин.
Н
Ник 2933

Сообщение Ник 2933 »

Люба, спасибо Вам огромное! Очень подробно и с толком...

Мы попадаем в группу риска по двум первым пунктам - слишком юная барышня, и, скорее всего, содержалась в скотских условиях. Будем надеяться на лучшее, конечно, но готовиться к худшему...
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»