Лизззз писал(а):Такого в будку нельзя... Он же у Вас короткошерстный.
Неужели дочери абсолютно наплевать, что собаку, которую она щенком принасла в дом, отдадут в будку на улицу и холод, будут кормить помоями (в деревнях это как правило), не гулять и уже никогда его не будут ни гладить-тискать, ни играть с ним в мячик?!!
Neznay писал(а):по-моему мнению, за которое заранее извиняюсь, просто не готовы заниматься с собакой, а решили просто отдать и решение уже принято, а по фотке не такой уж и большой собакин, сколько он в холке? см 50? справиться можно, но только в присутствии кинолга, самому нечего пытаться, будет только хуже, может пострадать вся семья...Вы говорите, что ребенок у Вас проблемный, но Вы же не хотите его отдать, так почему пса готовы вот так просто отправить в будку на цепь? извините за может быть резкий тон, я не хотела никого обидеть
Berta писал(а):дело даже и не в размере собаки..
Karobett писал(а):Мираноль, извините что вмешиваюсь. Но почитав ваши ответы мне показалось, что проблема вовсе не в собаке, а в вас. Тероризмом пес занимается только по отношению к вам и поэтому вы решили отдать его. Так дочка у вас такая же как и собака, но вы ее не собираетесь отдавать или надеятесь что она вырастет и выйдет замуж? Вы прячетесь от проблем, зарываетесь как страус головой в песок и оправдываете себя что у вас слабая нервная система и сердце.
Лично я вижу для вас три выхода.
- либо вы вылезаете из своей норки и ставите всех на свои места.
- либо вы отдаете собаку и залезаете в свою норку глубоко, глубоко (что вы и собираетесь сделать судя по вашим ответам).
- либо вы просто устраняетесь из жизни собаки и дочки, что равносильно второму варианту, только может быть до вашей дочери дойдет что она в ответе за того кого приручила.
Решать конечно вам!!!
Дарья писал(а):Абсолютно согласна, что размер собаки тут не при чем. И мужчина и женщина тоже не при чем.
Зачем только оставлять щенка если Вы не планировали им заниматься?
Фрина писал(а):Мираноль, извините, я не собачница ни разу, но не могу не высказаться.
Зачем же Вы так себя недооцениваете. Какой-то мужчина? Вы уже в СТО РАЗ КРУЧЕ - и добытчик в семье, и опора и безопасность всех на Вас. Кроме того, Вы дали жизнь не только своему ребенку, но и этому сладкому четвероногому мерзавцу - где бы он был без Вас. Вы большая молодец и характер - не думаю, что он у Вас слабый. Теперь осталось только одно - объявить о том, кто в доме хозяин, а всем остальным - уверена, что они Вас любят - принять это как данное.
Neznay писал(а):а от этих слов я вообще в шоке, как у Вас язык повернулся, так сказать, про собственного ребенка?
Neznay писал(а):Вы уж извините...злости не хватает на Вас...у Вас совесть есть?вы , как Вы изволите, сделали собаку "чудовищем", а теперь заберите...нет уж, Вы сначала адаптируйте его, а потом пристраивайте, или хотите свою проблему на чужих людей скинуть, у меня тоже больное сердце (метральный клапан) и с нервами не в порядке, но я от этого не отправляю свою собаку непонятно куда и непонятно кому, сама тяну свой крест, деньги вклдываю и воспитываю...
Vassa писал(а):Извините, я хотела спросить: а какие меры Вы принимали, чтобы проблему разрешить? Консультировались ли с кинологами? Ходили ли на занятия? Может быть. Вам просто не хватило времени поставить пса на место, и еще не поздно исправить?
солнышко писал(а):Дрессировку можно проводить и в выходной день, индивидуально, и даже не очень дорого.
Почему все настаивают на дрессуре- она вас с псом подружит, а у Вас будет надежный друг и охрана.
Если надо- дам телефон.
Вы даже не представляете до какой стени Вы ошибаетесь! Только так и можно получить Друга, который будет Вас уважать, считаться с Вами и ценить Вашу любовь. А сейчас у Вас нечто, которое считает Вас надоедливой и плохо вышколенной прислугой. Боюсь, что ВЫ с этим, действительно уже ничего сделать не сможете, нужно очень сильно хотеть и много работать для этого.Мираноль писал(а):солнышко писал(а):Дрессировку можно проводить и в выходной день, индивидуально, и даже не очень дорого.
Почему все настаивают на дрессуре- она вас с псом подружит, а у Вас будет надежный друг и охрана.
Если надо- дам телефон.
солнышко, дело не в дороговизне. Надежную охрану я, конечно, таким образом получу, а вот друга - уже вряд ли
Мало кто сможет Вам тут помочь, вот в чем дело. Из меня пиарщик хреновый, комп я знаю гораздо хуже, чем собак и двигаюсь с ним, медленнее улитки. Пристроить такую собаку сложно, но можно, если взяться с усердием. Напишите в заголовке, что просите помощи с пиаром, придумайте текст. Рассматривайте варианты за город, на участок, хорошо бы, конечно, не на цепь, хотя тут уж не до жиру...Просто писать в этой теме - ничего не даст. Тут его вряд ли потенциальные хозяева разглядят. Объявления нужны в газеты, на стенды на остановках и в инете везде, где сможете. И обновлять надо через день.Мираноль писал(а):Neznay писал(а):мне вот интересно, а если не смогут пристроить, тогда что?
А тогда - ничего.
Ветка со временем удалится, как неиспользуемая, и все забудут этот диалог, который Вам так неприятен.