Помогите! У меня беда! По другому и назвать не могу, потому что сама справиться никак не могу.
(
это наверное излишне длинный пост - сокращённая версия проблемы изложена постом ниже)
Всё началось вчера около часа ночи, когда мы (я и мой молодой человек) пришли домой.
Вошли на кухню, включили свет, щены как обычно все загавкали из вальера. Слышу - скулят, гавкают, мутузятся... играют, думаю... как всегда. А потом всё вдруг стало больше на крики похоже, подошла, глянула и обомлела. Два щенка - серый и белый - мёртвой хваткой вцепились в чёрного. И кусают его со всей злостью, рвут на куски, а тот сделать ничего не может. Мы еле серого оттащили, я стала вытаскивать белого, поднимаю за шкирку, а вместе с ним чёрный поднимается. Белый пасть не разжимает. Еле - еле, ценой жутких усилий удалось разжать и чёрный свалился обратно.
Смотрю - лежит чернышка такая несчастная, вся в крови, глаза убитые! Достали её из вальера, поставили, а она падает. Лапы заднии волочит, ходить не может. Всё пузико в крови.
Я ей пузо быстро хлоргексидином промыла и бегом помчались в клинику. Много маленьких ран с глубокими карманами на животике, всё кровоточит постоянно. Обработали всё. Лапы говорят придут в норму дня через три. Слава Богу, кости целы. Хрипы какие то появились- сделали снимок. Вроде всё нормально. Назначили ещё 5 дней колоть синулокс и каждый день обрабатывать все ранки хлоргексидином и левомеколем - все в карманы закладывать. Это ей очень больно. Жалко её безумно.
В 3 часа ночи вернулись домой. Чернушу оставили на кухне вне вольера. Одели ей воротник, что разлизывать раны не могла.
Но тут вдруг серый начал рвать на куски белую. Ту, которая ему помогала с чернушей расправляться. Еле успели! Тоже достали из вольера. Выдохнули.
Но тут белая накинулась вновь на черненькую. В общем Жесть!
А отсадить некуда.
С матами растащили обеих по разным уголкам квартиры.
Сделали всем уколы и глистогонку (кроме больной), накормили.
Вроде наконец можно было успокоиться. Но тут я стала переживать за бежевого маленького мальчика, который остался в вольере с серым и рыжим. Они наверняка и его достанут. Отсаживать его уже совсем некуда, даже на ночь. Значит надо не спать. Ладно...
Снова выдохнули. Но тут обнаружили (извините за подробности) запоношенный в самых неприятных местах диван и рвоту на двух одеялах. Это мой Нафа - один из котов. С чувством дикой обиды, что и тут подстава - пошла это всё убирать.
6 утра. Закончила уборку. Проходя мимо градусника подумала - а не померить ли коту темпиратуру? Рвота унего иногда бывает. Тем более недавно на новый корм перевела. А вот понос - совсем не типично. Да и аппетита почему то небыло вечером... вообще не ел.. странно.
Пошла мерить темпиратуру.
Домерила до 41.4 - потом Нафа вырвался.
В 6:30 приехали снова в ту же клинику. Посмотрелись, взяли жаропонижающее и антибиотик с собой и поехали на 2ую жерновскую в лабораторию сдавать все анализы. Сдали клинику, биохимию, вирусы... 20 минут назад я вернулась домой.
Ночь удалась!
Так вот, к чему это я...
Суть в том, что если щенов не рассадить на 3 партии, то они друг друга сожрут. А отсаживать мне их ВООБЩЕ некуда. У меня однокомнатная квартира. Два кота. Один кот больной.
Я еле распихала двоих по квартире до утра, чтоб они как то выжили.
Но сейчас я в панике. Мне очень нужна помощь!
Мне сегодня нужны срочно две передержки! По два щенка на каждую. Сама буду выхаживать черненькую девочку. Или могу оставить себе двух, которые между собой не деруться пока (ТТТ), но тогда отдать кому то одну чёрную малявку.
Помогите!!! Очень хочется спать ещё со вчерашнего вечера! Но если я лягу, то не факт, что тут у меня все выживут. Переживаю за бежевого, его даже на час некуда отсадить. ПОМОГИТЕ!!!