Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Наезды на новичков

хотите выяснить отношения? Не делайте это в других разделах!
lencha

Сообщение lencha »

Ага, только собаке от того, что мы знаем про козла отпущения, легче не станет. Ей все равно нужен новый дом.
JuliaE

Сообщение JuliaE »

ksu-cat писал(а):И еще, очень многие новички спекулируют на чувствах многих форумчан, т.к. им очень жалко животных!
Kalvic писал(а):вот именно это и напрягает больше всего. т.к. периодически звонит кто-нибудь и говорит "спасите - а то усыплю". когда предлагаю самим тоже поучавствовать в спасении уже не единожды слышала такой ответ "ну это же вы спасаете и жалеете животных, а у меня и других дел хватает". получается что некоторые особи просто спекулируют на чувствах более жалостливых людей, спихивая на них всю ответственность. это недопустимо, но отказаться тоже нет сил, т.к. в жертвах будет невинное животное.

поэтому новички новичкам рознь. если человек и сам старается - то это хорошо, а если просто пришел всех озадачить и пошел по своим делам, свободный и удовлетворенный что типа помог животному - то это не "новичек", это халявщик.
Абсолютно верные слова, в самую точку.

Просто здесь собрались в основном люди, которым совесть не позволяет поступать таким вот образом. А не
безумные маньяки-зоозащитники, к которым лучше на выстрел пушечный не подходить - загрызут не хуже, чем их подопечные.

Когда я появилась на форуме, т.е. была "новичком", я первое время просто помогала понемногу, как могла. А когда нашла беременную Мишку, то почему-то не создала тему по типу "ах, такая милая собачка, такая жалкая - вы уж займитесь ею, а я пойду, у меня учеба-работа-личная жизнь". Я сама занималась ею и щенками, и опытные форумчане меня очень поддержали и советами, и морально, и деньгами.

Никто никого здесь не обвиняет без оснований, это очевидно, если почитать хотя бы данную тему беспристрастно.

Я, кроме того, вообще ничего нелицеприятного не написала в адрес пользователя Кассирка. Поэтому упреки в "хамстве" мне, прямо скажем, странны.

Lion King, если Вы считаете, что на форуме сложился неправильный подход к "новичкам", пристраивающим своих животных, то какой подход представляется Вам правильным? Вот хотя бы на примере этой темы. В каком месте обсуждение приняло деструктивный оборот? (мое личное мнение - его инициировала сама автор темы)
Последний раз редактировалось JuliaE 29 май 2008, 14:03, всего редактировалось 3 раза.
L
Lion King

Сообщение Lion King »

Валерия писал(а):Lion King писал:
Не могу придумать контекст для фразы "Наглость человеческая не имеет границ", в котором это не выглядело бы оскорблением. Ничего подобного kassirka80 в отношении Вас не писала, даже после этого.
Не могу удержать себя в стороне - Уважаемый Lion King! Я готова тоже полностью подписаться под этой Марининой фразой, а контекст у нее такой - уже не раз и не два, а бесконечно много приходят на форум, занимающийся спасением бездомных животных и животных, попавших в беду, эдакие тридцатилетние иждивенцы, начинающие с порога заявлять, что они нам ничего не должны - даже объяснять, и причины у них объективные, а мы тут люди не все хорошие и добрые. а большей частью - плохие и агрессивные. И если девушка 30-ти лет действиетельно совсем не ленива, то могла бы увидеть в темах на форуме, сколько здесь аллергиков и астматиков - причем целыми семьями, и скольких животных они выхаживают и своих, и чужих - отказных по таким вот "объективным причинам". И что аллергия (на это конкретное животное) проходит со временем, тем более если животное по-настоящему любимо.

Еще раз внимательно перечитал тему. Не было в ней никаких упреков к форумчанам со стороны хозяйки в отсутствии помощи. И на все рекомендации "подумать", "взесить", она отвечала терпеливо и вежливо. Только после повторного ее появления после перерыва, начались упреки в ее адрес в отсутствии активности и ее вполне адекватная реакция.
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

Lion King писал(а):
Валерия писал(а):Lion King писал:
Не могу придумать контекст для фразы "Наглость человеческая не имеет границ", в котором это не выглядело бы оскорблением. Ничего подобного kassirka80 в отношении Вас не писала, даже после этого.
Не могу удержать себя в стороне - Уважаемый Lion King! Я готова тоже полностью подписаться под этой Марининой фразой, а контекст у нее такой - уже не раз и не два, а бесконечно много приходят на форум, занимающийся спасением бездомных животных и животных, попавших в беду, эдакие тридцатилетние иждивенцы, начинающие с порога заявлять, что они нам ничего не должны - даже объяснять, и причины у них объективные, а мы тут люди не все хорошие и добрые. а большей частью - плохие и агрессивные. И если девушка 30-ти лет действиетельно совсем не ленива, то могла бы увидеть в темах на форуме, сколько здесь аллергиков и астматиков - причем целыми семьями, и скольких животных они выхаживают и своих, и чужих - отказных по таким вот "объективным причинам". И что аллергия (на это конкретное животное) проходит со временем, тем более если животное по-настоящему любимо.

Еще раз внимательно перечитал тему. Не было в ней никаких упреков к форумчанам со стороны хозяйки в отсутствии помощи. И на все рекомендации "подумать", "взесить", она отвечала терпеливо и вежливо. Только после повторного ее появления после перерыва, начались упреки в ее адрес в отсутствии активности и ее вполне адекватная реакция.
А разве при первом ее появлении ей давали советы не терпеливо и доброжелательно? С адресами, ссылками и ценами.

Вот почти после ее месячного отсутствия и нового появления у форумчан тоже проявилась вполне адекватная реакция
Валерия

Сообщение Валерия »

kassirka80

Какие же все доброжелательные!!!!

Я думала, что имею право не вдаваться в подробности о своих личных проблемах... Если я говорю, что не могу - значит НЕ МОГУ, а не не хочу... Вы бы уж тогда так и позицианировали свой форум - помогаем только "несчастным покалеченнным, неадаптированным, сидящим на платных передержках.."

- Это ли не хамство и глумление?....
Последний раз редактировалось Валерия 29 май 2008, 14:20, всего редактировалось 2 раза.
L
Lion King

Сообщение Lion King »

MARMYSIK писал(а):А разве при первом ее появлении ей давали советы не терпеливо и доброжелательно? С адресами, ссылками и ценами.

Вот почти после ее месячного отсутствия и нового появления у форумчан тоже проявилась вполне адекватная реакция

Вот именно, что и Вы, и она вели вполне нормальный человеческий диалог. Первый же негатив был совсем не с ее стороны. А что касается месячного отсутствия, то что тут ненормального? Я знаю множество случаев, когда новый форумчанин создает тему по пристройству и либо вообще исчезает, либо появляется нечасто. В чем тут их вина? И вообще, в душе каждого человека животные занимают разное место, у кого-то 2%, у кого-то 95%. Мы не можем осуждать человека за то, что он выставил в собственной жизни именно такие приоритеты. Напротив, должны поблагодарить, что она не отвезла его на Кондрашку или в лес.
liza_mona

Сообщение liza_mona »

И по меньшей мере странно защищать человека, который за полтора месяца не удосужился чипировать собаку, ни на один вопрос про характер собаки, пиар и проч. не дал ни одного прямого ответа, и все-таки хамил форумчанам - это легко читается за большим количеством знаков препинания и за большими буквами. Девушка "ДОСТУПНО" пыталась объяснить нам, безумным маньякам-зоозащитникам - ну о чем тут говорить?

Обидно, что администрация форума заняла такую позицию.
liza_mona

Сообщение liza_mona »

Напротив, должны поблагодарить, что она не отвезла его на Кондрашку или в лес.
То есть поблагодарить человека за то, что он не законченный мерзавец?
NZ

Сообщение NZ »

Мне кажется, что в первую очередь, проблема в том, что у большинства "новичков" (в принципе) складывается мнение, что ФОРУМ (а что (кто) такой форум - организация, просто люди/ может это на главной странице как-то обозначить/, за счет чего это всё существует - это неинтересно) ДОЛЖЕН (ОБЯЗАН) решить его проблему (даже не помочь, а именно решить - в кратчайшие сроки).

И у большинства в результате недовольство - "я думал - мне помогут..а вы..ну я пошел в другое место.."

А то в других местах ждут с распростертыми объятиями.. :?
JuliaE

Сообщение JuliaE »

Цитата:

Напротив, должны поблагодарить, что она не отвезла его на Кондрашку или в лес.

То есть поблагодарить человека за то, что он не законченный мерзавец?

Мне вот тоже кажется, что благодарность здесь - это перебор. Тогда на каждом шагу надо благодарить друг друга, что мимо прошел, а ведь мог бы убить. Абсурд какой-то получается, ИМХО
Последний раз редактировалось JuliaE 29 май 2008, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Катерли

Сообщение Катерли »

мне кажется новичок - это тот кто планирует остаться и помогать..

а это не тот случай
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

"Мы не можем осуждать человека за то, что он выставил в собственной жизни именно такие приоритеты. Напротив, должны поблагодарить, что она не отвезла его на Кондрашку или в лес."

:? :? :?

Лично я этой даме ничего НЕ ДОЛЖНА. Уж извините.

Если я сейчас напишу в теме дамы благодарность, что дама не усыпила свою любимую собаку, так ведь опять же слово глумиться возникнет

:?

А можно еще тут на сайте создать тему и поблагодарить,всех, кто просто не травит и не убивает бездомных кошек, не отстреливает собак, не завозит в лес щенков от бездомных собак, тем более мы их и так не осуждаем
Хлоя

Сообщение Хлоя »

NZ писал(а):Мне кажется, что в первую очередь, проблема в том, что у большинства "новичков" (в принципе) складывается мнение, что ФОРУМ (а что (кто) такой форум - организация, просто люди/ может это на главной странице как-то обозначить/, за счет чего это всё существует - это неинтересно) ДОЛЖЕН (ОБЯЗАН) решить его проблему (даже не помочь, а именно решить - в кратчайшие сроки).

И у большинства в результате недовольство - "я думал - мне помогут..а вы..ну я пошел в другое место.."

А то в других местах ждут с распростертыми объятиями.. :?

Поскольку мне много звонят новенькие, и я звоню-разъясняю что к чему, лично у меня складывается впечатление, что большинство делает что-то неправильно или ничего не делает именно по незнанию.

Многие действительно считают, что достаточно создать тему или отдать кому-то животное и на этом можно успокоится. Но после доброжелательного диалога, практически всегда новенькие меняют свое отношение с проблеме.

Новичков очень угнетает надменное отношение активных форумчан и ФОРМА, в которой они высказывают свои рекомендации, мы не говорим здесь о том, что нужно соглашаться с действиями автора данной темы. Проблема в том, что то, как все это происходит вызывает отторжение.
JuliaE

Сообщение JuliaE »

Таким образом, получается, что надо одновременно и выразить несогласие с позицией и действиями автора по существу, и при этом никоим образом не задеть самолюбие (ну очень развитое)? Сложно это ... :hmmm:

В личном телефонном разговоре, наверное, действительно проще найти верный тон. Когда обсуждение происходит в форуме, как я заметила, авторы-новички-те, кто пристраивает своих животных, часто начинают огрызаться на самые сдержанные реплики. Просто они, наверное, действительно, относятся к другой группе людей - у кого животные занимают какой-то маленький процент в душе (это в лучшем случае), а собственная персона - всегда на первом плане
Последний раз редактировалось JuliaE 29 май 2008, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
v
vilma

Сообщение vilma »

lencha писал(а):Ага, только собаке от того, что мы знаем про козла отпущения, легче не станет. Ей все равно нужен новый дом.

В действительности такая помощь может не улучшить , а ухудшить контроль над беспризорным собачьим населением в целом, поскольку

позволяет владельцам легко избавиться от своих животных вместо того, чтобы заботиться о них.
liza_mona

Сообщение liza_mona »

На любом форуме заметна разница между новичками и "стариками". И все это прекрасно знают.

Я попала на форум в начале прошлого года и сначала только присматривалась к тому, что есть, поскольку мне казалось, что я не имею никакого права навязывать свое мнение людям, которые уже имеют серьезный опыт в спасении животных. Потом осторожно стала высказывать свое мнение. Потом появилась Лора от Парка Победы. И здесь мне помогли именно опытные форумчане - и Ева, и Анна Раз, и Оля чипка, и другие - никто не оттолкнул и не обругал. И я понимала, что я несу ответственность за эту собаку, я, а не форум. Представляю, что было бы, если б я начала требовать, чтобы собаку тут же кто-то мне помог забрать/пристроить, потому что я НЕ МОГУ - ну, мало ли какие обстоятельства...

Мы здесь все очень часто многое делаем ЧЕРЕЗ НЕ МОГУ. Тратим силы, нервы, время, средства, иногда успешно, иногда нет. Нам еще звонят по телефонам, которые опубликованы везде, требуют забрать собаку, кошку, часто шантажируют. Иногда ввязываемся в истории, заранее зная, что уже совсем никак - только ради животных. И после этого мы получаем предупреждения за то, что высказали свое, вполне обоснованное, мнение о человеке, который даже и новичком считаться не может, потому что "не наш человек", девушка ведь сразу обозначила свою позицию. Если б мы "накинулись" на человека, который хочет помочь, но не знает как, было бы понятно. Ужасное чувство.
Ната

Сообщение Ната »

liza_mona +1
Kalvic

Сообщение Kalvic »

а я вот не могу понять о чем думал человек когда брал 2 года назад собаку? она же знала что у нее нет загородной виллы, когда-нибудь будет ребенок. не могу поверить что брал на авось, весь наверняка взвешивал все за и против того чтобы брать или нет. потом видимо была уверенность что справится с собакой, поэтому все же взял. а теперь вот - нет условий. условия ведь скорее всего теже, ну по крайней мере не хуже чем были 2 года назад.

вот честно, может грубо будет звучать - но напишу. мне кажется, что собака была нужна для того чтобы о ней заботиться, типа такая имитация ребенка, которого пока не было. а потом появился долгожданный ребенок и женщина просто не хочет делить время между собакой и ребенком, т.к. ребенок приоритетнее и душе приятнее. собака стала не нужна по простой причине - имитатор оказался заменен на оригинал!

уж извините за прямолинейность.
liza_mona

Сообщение liza_mona »

Кстати, девушка, ободренная защитой администрации, в своей основной теме тон не меняет, напротив, он стал еще развязнее
JuliaE

Сообщение JuliaE »

вот в том-то и дело...
v
vilma

Сообщение vilma »

Не моя работа говорить людям, кто может взять собаку , кто не может взять собаку.

Думать они должны сами и сами должны решить

брать им собаку или не брать,

но я точно могу сказать,

купить машину - значит нужно заплатить.

взять собаку- значит нужно ухаживать.

я могу сказать, что собака- это не покупка автомобиля в рассрочку ( не можешь платить - машину заберут без вопросов...)

Теперь же (и я писала об этом раньше) Вы ,

kassirka80 ,выставляете каталог причин , по которым не можете держать собаку.

( почему Вы не изучили его прежде?)

Мы не священослужители, чтобы отнестись с пониманием и отпустить Вам, kassirka80 , грехи
Последний раз редактировалось vilma 29 май 2008, 17:09, всего редактировалось 3 раза.
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

Почитала ту тему.

А я на стороне администрации и девушки.

И считаю, что начала хамить первой не она, и реакция у нее защитная весьма не сильная даже, по сравнению с оппонентами.

И в итоге, конечно, она будет тоже агрессивна, если на нее так напали.

Начала она тихо и спокойно просить помощи, а ей тут же, в первых постах " у вас у ребенка зубы режутся" :O нормально вообще!

Ну и далее понеслось...

жалко девушку, видно, что она нежно пишет про Тори.

У нас там на приютском форуме разные наши же форумчанки тоже своих собак отдавали, и не единожды и не одну! И при к своим такого негатива нет. Но когда что-то подобно происходит не со своими- то негатива столько, что аж умыться охота.

И что тут половина своих хамит так, что уши стынут, причем своим же однофорумчанам, это ничего, а ответная реакция девушки- ах какой кошмар.

Естественно, что девушка могла ожидать что ей будут помогать, так как форум называется "помощь бездомным животным" и все рекомендуют сюда обращаться, в том же контакте, ЛВ и прочих.

зы: помидоры кидать свежие, а тапки новые! :)
vini

Сообщение vini »

Чёрт! Я тоже новичок на форуме и никакой дискриминации не вижу! Подписываюсь под каждым словом ОЗЕРО и МАRMYSIK- на удивление здраво и ВЗРОСЛО ! Инфантильная тётя с дитем и собакой вызывает просто изумление и тоном и капризными обидами. А админу может стоит перестать стараться быть лапочкой для всех, для всех хорошим быть не удастся! Хотя конечно попробовать и не возбраняется но уж не по принципу "БЕЙ СВОИХ и т.д." А ОЗЕРУ -респект и уважуха,как говорит молодое поколение.
liza_mona

Сообщение liza_mona »

К сожалению, нет уже сомнений в том, что человек еще и врет (см. основную тему). И продолжая ее защищать, можно только укрепить уверенность в себе у таких вот... нечистоплотных особ. А потом удивляемся, откуда столько жестокости, почему так много несчастных животных и т.д.
JuliaE

Сообщение JuliaE »

Жизель... только дело в том, что из той темы все хамские реплики автора вырезаны.

Да и в тоне ли тут дело? Не знаю, как насчет нежности... по-моему, она предает собаку под противным сладким соусом
L
Lion King

Сообщение Lion King »

Kalvic писал(а):а я вот не могу понять о чем думал человек когда брал 2 года назад собаку? она же знала что у нее нет загородной виллы, когда-нибудь будет ребенок. не могу поверить что брал на авось, весь наверняка взвешивал все за и против того чтобы брать или нет. потом видимо была уверенность что справится с собакой, поэтому все же взял. а теперь вот - нет условий. условия ведь скорее всего теже, ну по крайней мере не хуже чем были 2 года назад.

вот честно, может грубо будет звучать - но напишу. мне кажется, что собака была нужна для того чтобы о ней заботиться, типа такая имитация ребенка, которого пока не было. а потом появился долгожданный ребенок и женщина просто не хочет делить время между собакой и ребенком, т.к. ребенок приоритетнее и душе приятнее. собака стала не нужна по простой причине - имитатор оказался заменен на оригинал!

уж извините за прямолинейность.

Аля, согласен на 100%. Отсюда и выражение "тренироваться на кошках", т.е. люди испокон веков использовали животных не для их блага, а для собственной выгоды. Так ведь и с людьми зачастую поступают так же! Когда человек важен и нужен, он востребован, когда же "мавр сделал свое дело", конец сами знаете. А как поступать с животными, которые по тем или иным причинам стали в тягость, это вопрос морали каждого.

Я заступился за хозяйку не потому, что разделяю ее точку зрения и настроен против вашей, а потому, что если Вы хотите, чтобы человек разделял вашу позицию, не надо ему по морде стучать. Я понимаю, что все мы тут эмоциональные и бескомпромиссные, но во-первых, зверю вы этим не поможете, а во-вторых, человека на свою сторону тоже не склоните.

Чего вы правда: "о чем она думала!". Люди даже супруга порой выбирают так, что потом всю жизнь локти кусают, а вы осуждаете за неправильную оценку возможностей при заведении собаки. При всем уважении к "хвостам", человек имеет право на ошибку, и она, как я вижу, усердно ее исправляет. Если кажется, что недостаточно усердно, помогите, плз.
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

Я всего лишь высказала свое мнение, не претендующее на истину, не ущемляющее чье-то чужое, просто ИМХО, как говорится.
Жизель... только дело в том, что из той темы все хамские реплики автора вырезаны.
я читала тему до редактирования, помню что как.

И не понимаю как можно теперь хотеть правды от человека, перед этим набросившись на него.

Я сама редко миндальничаю или сюсюкаю, но я просто офигеваю уже от хамства и резких, категоричных выражений, от агрессии и неуважения даже к своим, бог с ними, с новичками...
Последний раз редактировалось Жизель 29 май 2008, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
vini

Сообщение vini »

LIZA_MONA и Вам спасибо за здравость-просто маслом по сердцу когда среди маразма! Я Вас ,наверное знаю,если фотка вашего парня и мы когда-то,лет 5 назад гуляли вместе у "Планеты" на пустыре? У меня ризен Карик. Оля,это Вы?
liza_mona

Сообщение liza_mona »

vini писал(а):LIZA_MONA и Вам спасибо за здравость-просто маслом по сердцу когда среди маразма! Я Вас ,наверное знаю,если фотка вашего парня и мы когда-то,лет 5 назад гуляли вместе у "Планеты" на пустыре? У меня ризен Карик. Оля,это Вы?
Vini, спасибо большое, только у меня девушка и живу я далеко. А жаль :) Быть может, еще познакомимся по форумским делам :flower:

Сорри, за off top
L
Lion King

Сообщение Lion King »

Жизель писал(а):Почитала ту тему.

А я на стороне администрации и девушки.

По-моему это впервые :D Спасибо! :flower:
Ответить

Вернуться в «Виртуальный ринг»