ksu-cat писал(а):И еще, очень многие новички спекулируют на чувствах многих форумчан, т.к. им очень жалко животных!
Абсолютно верные слова, в самую точку.Kalvic писал(а):вот именно это и напрягает больше всего. т.к. периодически звонит кто-нибудь и говорит "спасите - а то усыплю". когда предлагаю самим тоже поучавствовать в спасении уже не единожды слышала такой ответ "ну это же вы спасаете и жалеете животных, а у меня и других дел хватает". получается что некоторые особи просто спекулируют на чувствах более жалостливых людей, спихивая на них всю ответственность. это недопустимо, но отказаться тоже нет сил, т.к. в жертвах будет невинное животное.
поэтому новички новичкам рознь. если человек и сам старается - то это хорошо, а если просто пришел всех озадачить и пошел по своим делам, свободный и удовлетворенный что типа помог животному - то это не "новичек", это халявщик.
безумные маньяки-зоозащитники, к которым лучше на выстрел пушечный не подходить - загрызут не хуже, чем их подопечные.
Валерия писал(а):Lion King писал:
Не могу удержать себя в стороне - Уважаемый Lion King! Я готова тоже полностью подписаться под этой Марининой фразой, а контекст у нее такой - уже не раз и не два, а бесконечно много приходят на форум, занимающийся спасением бездомных животных и животных, попавших в беду, эдакие тридцатилетние иждивенцы, начинающие с порога заявлять, что они нам ничего не должны - даже объяснять, и причины у них объективные, а мы тут люди не все хорошие и добрые. а большей частью - плохие и агрессивные. И если девушка 30-ти лет действиетельно совсем не ленива, то могла бы увидеть в темах на форуме, сколько здесь аллергиков и астматиков - причем целыми семьями, и скольких животных они выхаживают и своих, и чужих - отказных по таким вот "объективным причинам". И что аллергия (на это конкретное животное) проходит со временем, тем более если животное по-настоящему любимо.Не могу придумать контекст для фразы "Наглость человеческая не имеет границ", в котором это не выглядело бы оскорблением. Ничего подобного kassirka80 в отношении Вас не писала, даже после этого.
А разве при первом ее появлении ей давали советы не терпеливо и доброжелательно? С адресами, ссылками и ценами.Lion King писал(а):Валерия писал(а):Lion King писал:
Не могу удержать себя в стороне - Уважаемый Lion King! Я готова тоже полностью подписаться под этой Марининой фразой, а контекст у нее такой - уже не раз и не два, а бесконечно много приходят на форум, занимающийся спасением бездомных животных и животных, попавших в беду, эдакие тридцатилетние иждивенцы, начинающие с порога заявлять, что они нам ничего не должны - даже объяснять, и причины у них объективные, а мы тут люди не все хорошие и добрые. а большей частью - плохие и агрессивные. И если девушка 30-ти лет действиетельно совсем не ленива, то могла бы увидеть в темах на форуме, сколько здесь аллергиков и астматиков - причем целыми семьями, и скольких животных они выхаживают и своих, и чужих - отказных по таким вот "объективным причинам". И что аллергия (на это конкретное животное) проходит со временем, тем более если животное по-настоящему любимо.Не могу придумать контекст для фразы "Наглость человеческая не имеет границ", в котором это не выглядело бы оскорблением. Ничего подобного kassirka80 в отношении Вас не писала, даже после этого.
Еще раз внимательно перечитал тему. Не было в ней никаких упреков к форумчанам со стороны хозяйки в отсутствии помощи. И на все рекомендации "подумать", "взесить", она отвечала терпеливо и вежливо. Только после повторного ее появления после перерыва, начались упреки в ее адрес в отсутствии активности и ее вполне адекватная реакция.
kassirka80
Какие же все доброжелательные!!!!
Я думала, что имею право не вдаваться в подробности о своих личных проблемах... Если я говорю, что не могу - значит НЕ МОГУ, а не не хочу... Вы бы уж тогда так и позицианировали свой форум - помогаем только "несчастным покалеченнным, неадаптированным, сидящим на платных передержках.."
MARMYSIK писал(а):А разве при первом ее появлении ей давали советы не терпеливо и доброжелательно? С адресами, ссылками и ценами.
Вот почти после ее месячного отсутствия и нового появления у форумчан тоже проявилась вполне адекватная реакция
NZ писал(а):Мне кажется, что в первую очередь, проблема в том, что у большинства "новичков" (в принципе) складывается мнение, что ФОРУМ (а что (кто) такой форум - организация, просто люди/ может это на главной странице как-то обозначить/, за счет чего это всё существует - это неинтересно) ДОЛЖЕН (ОБЯЗАН) решить его проблему (даже не помочь, а именно решить - в кратчайшие сроки).
И у большинства в результате недовольство - "я думал - мне помогут..а вы..ну я пошел в другое место.."
А то в других местах ждут с распростертыми объятиями..
lencha писал(а):Ага, только собаке от того, что мы знаем про козла отпущения, легче не станет. Ей все равно нужен новый дом.
Kalvic писал(а):а я вот не могу понять о чем думал человек когда брал 2 года назад собаку? она же знала что у нее нет загородной виллы, когда-нибудь будет ребенок. не могу поверить что брал на авось, весь наверняка взвешивал все за и против того чтобы брать или нет. потом видимо была уверенность что справится с собакой, поэтому все же взял. а теперь вот - нет условий. условия ведь скорее всего теже, ну по крайней мере не хуже чем были 2 года назад.
вот честно, может грубо будет звучать - но напишу. мне кажется, что собака была нужна для того чтобы о ней заботиться, типа такая имитация ребенка, которого пока не было. а потом появился долгожданный ребенок и женщина просто не хочет делить время между собакой и ребенком, т.к. ребенок приоритетнее и душе приятнее. собака стала не нужна по простой причине - имитатор оказался заменен на оригинал!
уж извините за прямолинейность.
я читала тему до редактирования, помню что как.Жизель... только дело в том, что из той темы все хамские реплики автора вырезаны.
Vini, спасибо большое, только у меня девушка и живу я далеко. А жальvini писал(а):LIZA_MONA и Вам спасибо за здравость-просто маслом по сердцу когда среди маразма! Я Вас ,наверное знаю,если фотка вашего парня и мы когда-то,лет 5 назад гуляли вместе у "Планеты" на пустыре? У меня ризен Карик. Оля,это Вы?