Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Лисек на карантине! Ждем-с

все хорошо, что хорошо кончается
кусочек_счастья (Аня)

Re: Найден лисенок!Обследуется

Сообщение кусочек_счастья (Аня) »

огромная просьба!

писать о помощи ,а не обсуждать правильность сделанного.....
Nadine

Re: Лисек на карантине! Ждем-с

Сообщение Nadine »

Так кто-то предлагал в реабилитационный центр. А где этот самый реабилитационный центр? Может координаты у кого есть? Так напишите здесь.
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

https://www.romashka-rus.com/contacts.htm

никто не хочет связаться с ними?
ЮпИ

Re: Найден лисенок!Обследуется

Сообщение ЮпИ »

кусочек_счастья (Аня) писал(а):хотела бы я за вами понаблюдать как вы будите 4 часа по лесу мотаться ....это просто бред...

решено его определить в зоопарк так тому и быть!!
... как легко вы решаете судьбу животного, однако.
Леда

Сообщение Леда »

dqs, ЮпИ (при всем уважении, но...), да-к в чем проблема? Если вас не устраивает такой вариант, пожалуйста, возьмите выясняйте, звоните... :O :? Я, например, первый раз слышу, что у нас в Питере есть такие реабилитационные центры для диких зверей. :-[ :hmmm: При чем, а вы уверенны, что хорошо владеете вопросом по ситуации в нашей Лен.областе (куда вы его выпускать думаете?) и тем, как лучше и что правильней именно для этого лисенка??

dqs, лично Вам... А, в принципе, что Вы накинулись на людей, которые приютили лисенка и сейчас тратятся, выхаживают его и решают, как и что лучше? :? :hmmm: Вообще-то не они его вытащили, да и Вас там не стояло в тот момент, чтобы сейчас решать какие все плохие. :angry: Намного логичнее было бы исходить уже из заданной ситуации, без всяких "а вот если" и "кабы", и раз Вы обладаете необходимыми данными, да-к поделитесь ими во благо этого же лисенка. Чего ругаться-то??? :? Смысл? :(
masha-piter909

Сообщение masha-piter909 »

Жаль,что никто его домой взять не хочет(((Когда я на к-9 сидела,там у многих форумчан жили лисы с собаками дома и все у них отлично было...
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

Леда, по крайней мере поиском уже занялась, хоть у меня и своих дел полно.

Для начала, я хочу поговорить о ситуации с Ксюшей, не имею возможности с ней связаться, но это временно.

У нас в Питере нет реабилитационных центров.

Выпускать месячного лисенка в лес я не предлагала))) это было бы довольно глупо.
Леда

Сообщение Леда »

ЮпИ писал(а):Выпускать месячного лисенка в лес я не предлагала))) это было бы довольно глупо.
Не, ну понятно, что не в таком возрасте. ) Но в дальнейшем... охоту (со всем ею сопутствующим) никто не отменял.. (
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

слушьте, да не сравнится жизнь на воле с жизнью в клетке... хоть охотники, хоть инфекции, хоть что...

ну как вы этого не понимаете?........
Леда

Сообщение Леда »

Юль, здесь, на мой взгляд, вопрос в том, что если получится его сохранить диким, то куда отпускать? Одно дело вывезти куда-то типа лесов Карелии, и совсем другое - наша Лен.область (тогда уж лучше одомашить). Имхо.
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

В квартире его диким не получится сохранить и в зоопарке тоже.

Нельзя его подержать и в лес отвезти.

Потому и спрашиваю, может быть кто-то свяжется с реабилитационным центром, ссылку на который я дала?

Ясен пень, что они его не выпустят где попало, люди не первый день этим занимаются.

Может быть у них вообще нет мест или возможности в данный момент брать животных, тогда нужно искать что-то другое.
Леда

Сообщение Леда »

Толи кто-то уже связывается, толи просто занято.. :hmmm:
dqs

Сообщение dqs »

Леда писал(а):dqs, ЮпИ (при всем уважении, но...), да-к в чем проблема? Если вас не устраивает такой вариант, пожалуйста, возьмите выясняйте, звоните... :O :? Я, например, первый раз слышу, что у нас в Питере есть такие реабилитационные центры для диких зверей. :-[ :hmmm: При чем, а вы уверенны, что хорошо владеете вопросом по ситуации в нашей Лен.областе (куда вы его выпускать думаете?) и тем, как лучше и что правильней именно для этого лисенка??

dqs, лично Вам... А, в принципе, что Вы накинулись на людей, которые приютили лисенка и сейчас тратятся, выхаживают его и решают, как и что лучше? :? :hmmm: Вообще-то не они его вытащили, да и Вас там не стояло в тот момент, чтобы сейчас решать какие все плохие. :angry: Намного логичнее было бы исходить уже из заданной ситуации, без всяких "а вот если" и "кабы", и раз Вы обладаете необходимыми данными, да-к поделитесь ими во благо этого же лисенка. Чего ругаться-то??? :? Смысл? :(

1. Никто не накидывался, я пытаюсь объяснить простые истины.

2. Я не писал бы не слова, если бы не было текста "решено, что едет в зоопарк и точка", "посмотрела бы я на вас...", "бред" и т.д.

Отработав профессионально 10 лет в всем этом, я знаю таких "добрых" людей и их мотивы. А потом расхлебывают сами животные.

3. Те кто подхватил имел связь с теми кто тут пишет судя по постам уже с самого начала, соответственно "виновники" и тут есть.

4. Почему не утруднились хотя бы по инету поискать центры нужные? А если сами не догадались, почему послали человека когда им предложили? Почему делаем как удобнее мне самой, а не животному.

5. Не представите сколько раз с тошнотой смотрел со стороны когда вот такая "добрая душа" в очередной раз тащит своих гостей с другого города к клетке с гордыми словами "а я вот его спасла, можно сказать с того света вытащила". Реально, тошно от подобного!
Леда

Сообщение Леда »

dqs, но Вы же не знаете, также как и я, что, как и почему было конкретно в той ситуации?

А если его там даже просто кто-то погладил, то он уже был обречен.
dqs

Сообщение dqs »

99% такой ситуаций:

- Ой, смотри какой хорошенький! давай возьмем, бедный маму потерял, жаааалко его.

- Алло! Аня/Лена/Маша/Петя мы такого лисенка нашли, зааая, бедный был брошен на трассе, но мы его спасли!

через 2-3 часа мысли в голове:

- мать, а он писает и какает дома, и вАААще, чем его кормить то?

Мне продолжить...?

Про погладить, это сильно преувеличено, что обречен. В большинстве случаев родители даже не обращают внимание если есть еще свои запах - что значит, что животное не проводило несколько дней на руках человека.

На фото тоже лисенок у дороги, однако живет себе спокойно у нас около дома и никому не приходит в голову покормить или в дом затащить.

Изображение
ксюндель

Сообщение ксюндель »

:O вот что значит 2 дня интернет не оплачивать.

Панику все отложили, я тоже не первый день зверье вижу.

Завтра все напишу подробно, почему, что и как.
dqs

Сообщение dqs »

ксюндель писал(а)::O вот что значит 2 дня интернет не оплачивать.

Панику все отложили, я тоже не первый день зверье вижу.

Завтра все напишу подробно, почему, что и как.

да блин, дело не в панике, а в самом отношении некоторых! Грр!

Ладно, молчу, на тебя полагаюсь ;)
Леда

Сообщение Леда »

Офф.. :-[
dqs писал(а):На фото тоже лисенок у дороги, однако живет себе спокойно у нас около дома и никому не приходит в голову покормить или в дом затащить.

Изображение
dqs, а можно нескромный вопрос? :ymblushing: А где Вы живете, что возможна такая близость с природой? :ymcowboy: :ymdaydream:
ксюндель

Сообщение ксюндель »

dqs все что вы говорите, правильно, но есть одно но. Мы в России, у нас нет таких реабилитационных центров."Ромашка" это придаток "зеленого попугая" кому интересно можно почитать на майбедс, как там дохнут звери.

Реально адаптируют у нас пока только медведей, все остальное это шарлатаны.

Просто представьте себе, лисенку месяц, он еще даже гадит под себя. А его надо выучить охоте и осторожности, это требует колоссальных времени, усилий и денег. Может один чудотворец ("Мурашев" "Шишкин" и пр.) заниматься этим? Это вам не лев...

Серьезно я бы сама с удовольствием годных птиц отдавала бы на адаптацию, и отдаю иногда. но отдаю одну птицу, одному человеку. Который может проводить с ней оочень много времени может научить её охотится и сделать годной к выпуску.

Лисенок едет не совсем в минизоопарк, он будет работать с детьми. Сама понимаю что тема скользкая, но это крупнейшее и старейшее место в СПб, я побывала там с неофициальным визитом, и мне понравилось. Даже у тех животных которые не работают с детьми просторные вольер стоит чистая вода, хороший рацион кормления.

Может на воле и лучше, но нет у лисенка шанса на эту волю, зато есть шанс на хорошие условия и еду. Ребятенок будет под моим полным кураторством.
dqs

Сообщение dqs »

Леда писал(а):dqs, а можно нескромный вопрос? :ymblushing: А где Вы живете, что возможна такая близость с природой? :ymcowboy: :ymdaydream:

Хельсинки
dqs

Сообщение dqs »

ксюндель писал(а):dqs все что вы говорите, правильно, но есть одно но. Мы в России, у нас нет таких реабилитационных центров."Ромашка" это придаток "зеленого попугая" кому интересно можно почитать на майбедс, как там дохнут звери.

Реально адаптируют у нас пока только медведей, все остальное это шарлатаны.

Просто представьте себе, лисенку месяц, он еще даже гадит под себя. А его надо выучить охоте и осторожности, это требует колоссальных времени, усилий и денег. Может один чудотворец ("Мурашев" "Шишкин" и пр.) заниматься этим? Это вам не лев...

Серьезно я бы сама с удовольствием годных птиц отдавала бы на адаптацию, и отдаю иногда. но отдаю одну птицу, одному человеку. Который может проводить с ней оочень много времени может научить её охотится и сделать годной к выпуску.

Лисенок едет не совсем в минизоопарк, он будет работать с детьми. Сама понимаю что тема скользкая, но это крупнейшее и старейшее место в СПб, я побывала там с неофициальным визитом, и мне понравилось. Даже у тех животных которые не работают с детьми просторные вольер стоит чистая вода, хороший рацион кормления.

Может на воле и лучше, но нет у лисенка шанса на эту волю, зато есть шанс на хорошие условия и еду. Ребятенок будет под моим полным кураторством.

1. меня тут всбесило само отношение к ситуации.

2. слушай, я конечно уже давно не имею связей, но в свое время сотрудничали с ЛенЗоо и тогда точно был подобный экспериментальный. не зоопарковский, но они тоже сотрудничали. Где-то за Токсово.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

щас меня по несет. По поводу гуманности. Знаете как хищную птицу учат охотится? Ловят голубя, отщипывают ему махи и запускают его под птицу. Это гуманно? Что гуманне угрохать предварительно замучав голубей, или держать дома здоровую хищную птицу? Я выбираю первое, но никогда не говорю что второе хуже или антигуманнее. Каждый выбирает сам...
ксюндель

Сообщение ксюндель »

dqs у нас и щас есть несколько, только на адаптацию серьезно никто не работает. лечат и пристраивают по зооуголкам. Нет денег, не может себе это позволить частник, просто не может.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Я адаптировала птенца чайки, животное куда больше на инстинктах, обучение охоты не происходит и тд. Так вот даже на такого примитивного ребенка, у меня ушло очень много времени, включая жизнь на берегу озера в течении нескольких недель, для успешного выпуска.
dqs

Сообщение dqs »

ксюндель писал(а):dqs у нас и щас есть несколько, только на адаптацию серьезно никто не работает. лечат и пристраивают по зооуголкам. Нет денег, не может себе это позволить частник, просто не может.
я чего то был уверен, что ситуация лучше! Жаль... У нас и то таких несколько...

а про адаптацию знаем, жили тоже в лесу сами. Тут кстати вспомнил из другой темы и позволю немного оффтопа. Видела тот док.фильм, что я в теме про утят писал? Да и чего вдруг на Вы? :)
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Да, посмотрела, спасибо. Я на ты, просто про механизмы работы на адаптацию всех касаются.
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

печально.

взгляды на ситуацию некоторых людей меня просто убили.
кусочек_счастья (Аня)

ксюндель писал(а): Ребятенок будет под моим полным кураторством.

а как же мы ????

нас еще должно телевиденье отснять :hmmm:
dqs

Сообщение dqs »

кусочек_счастья (Аня) писал(а):а как же мы ????

нас еще должно телевиденье отснять :hmmm:

Вот Вы и показали ваши мотивы!

дАрАгой Кусочек Счастья! Вам очень крупно повезло! Вам очень сильно повезло, что я работаю на ТВ, и не просто там кем-то, а режиссером. Я могу Вас отснять и не один раз, если Вы пообещаете больше не помогать животным, что-то у вас выходит это как-то не лучшим образом. Вы в какую передачу хотите попасть?
кусочек_счастья (Аня)

спасибо

договоренность с тв уже есть, когда лис только ехал в спб
Ответить

Вернуться в «Happy Ends»