Stiv писал(а):Согласовать-то с Леной, может и не сложно, вот остальное - я не строитель (я уже многое умею просто потому что пришлось самой делать), а нам бы кто или организаторскими способностями обладал, или сам в этом хорошо разбирался!
Помогать могу, возглавить - не потяну просто, а дело это нельзя никак загубить! Волк в такой клетке.... Маугли у волков и то лучше жилось!
Да видно там все прекрасно... осталось только пощупать и анализы сдать. Не воспринимайте это как критику, пожалуйста. Вот этим троим хищникам - канюку, осоеду и сове - никакие финансовые вложения не помогут, если не изменить подход к содержанию кардинально. Хищников так не держат, ни в коем случае, это очень специфические птицы, и тут далеко не в деньгах дело. Скорее всего, хозяйка Лена даже не догадывается об этом.не спешите критиковать, коль не видели близко.
суть не в том, живой корм или неживой, и не в шерсти-жилках (им почему-то по незнанию придают значение большее, чем самому составу корма). Если она постоянно кормит мышечным мясом копытных, печенью-сердцем копытных и курятиной, т.е именно тем, чем обычно гробят хищников во всякого рода зооуголках - это очень нехорошо для птиц. Но - ничего о рационе Лениных птиц не знаю. Знаю только, что мои инвалиды (и не только мои) в оптимальных условиях прекрасно себя чувствовали и имели отличное оперение.Lion King писал(а):
Кормит естественно неживым кормом, просто не по средствам, да и не по убеждениям иначе. Однако не сомневаюсь, что с соблюдением необходимых условий - нужное кол-во жилок, шерсти и прочего балласта.
Это не линька. Перо испорченно и оббито содержанием в клетках. В клетках этих птиц не держат вообще.Lion King писал(а):По состоянию птиц - сделайте поправку на то, что у них у всех линька и некоторые даже без хвостов вовсе, кроме того они все серьезные инвалиды, не могут они совсем цвести и лоснится при таком раскладе.
Простите, тут вы неправы. Существуют тысячелетиями установившиеся правила содержания и кормления хищных птиц. Правила эти написанны буквально кровью - выверялись и проверялись они на ошибках, стоивших здоровья и жизни птицам. Поэтому нарушать их как минимум неосмотрительно.Что касается рациона, есть множество альтернативных мнений, насколько необходимы именно живые грызуны и птицы. Естественно, все склоняются к тому, что кормить их новорожденными мышами и цыплятами было бы лучше
Пардон, невнимательно прочитала... Суть не в том, живые они или нет, а в том, что они должны быть и составлять основную часть рациона. Альтернативных кормов для этих птиц на самом деле нет. И - понятия не имею, как кормит Лена, этой информации у меня нет.Lion King писал(а):Что касается рациона, есть множество альтернативных мнений, насколько необходимы именно живые грызуны и птицы.
ксюдель писал(а):P.S. "Не имею пока никаких оснований не доверять Лене в качестве содержания" каньюка вы фоткали? фото видели? а вот еслиб вам показали фото собаки которая испачкана собственными какашками? Чем птица то хожу почему ей можно в говне сидеть?
- канюк, кто не знает, это тоже дневной хищник, несколько покрупнее осоеда. Тоже "нелетучий" птиц, у него даже жердочки в клетке не предусмотрено, т.к. он не может нормально балансировать на ней. Приходится ему либо на полу сидеть, либо в полукруглой миске
manasmult писал(а):Да видно там все прекрасно... осталось только пощупать и анализы сдать. Не воспринимайте это как критику, пожалуйста. Вот этим троим хищникам - канюку, осоеду и сове - никакие финансовые вложения не помогут, если не изменить подход к содержанию кардинально. Хищников так не держат, ни в коем случае, это очень специфические птицы, и тут далеко не в деньгах дело. Скорее всего, хозяйка Лена даже не догадывается об этом.не спешите критиковать, коль не видели близко.
Информационная помощь по содержанию нужна? Птицы мучаются в таких условиях. За свои слова отвечаю. Либо - помощь в поиске ПМЖ у подготовленных к содержанию таких птиц людей нужна? Лена готова к этому?