Поворачивать мозги.... Звучит хорошо. Только какие методы?
Елена Новичкова писал(а):я когда отбираю, объясняю ситуацию, рассказываю, где я нашла зверя (мамку) и при каких обстоятельствах, рассказываю сколько у нас бездомных. а дальше ненавязчиво говорю - "стерилизовать или нет - дело ваше, но большая просьба - поймите и не плодите ненужных животных".
каждый человек понимает это по-разному. знаете, а конце концов, надо сказать им спасибо, что люди готовы взять к себе домой бездомное некогда животное, обогреть, приласкать, заботиться, а не читать нотации, с криками "или стерилизация - или не отдам!!!". И даже если эта кошечка потом родит котяток, которые разъедутся жить по знакомым-друзьям, в этом нет ничего страшного. страшно то, что что этих котяток можно выкинуть на улицу, побить, поиздеваться над ними. но такие люди могут и бездомное животное подобрать, а не только домашнее.
Елена Новичкова писал(а):Медицинские аборты разделяют:
медицинские аборты ранних сроков (до 12 недель)
медицинские аборты поздних сроков (13 - 27 недель)
В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации женщине предоставлена возможность самой решать вопрос о материнстве и прерывании беременности в сроки до 12 недель. Таким образом, до 12 недель беременность может быть прервана по желанию женщины или по медицинским показаниям.
В более поздние сроки беременность может быть прервана только по медицинским показаниям или некоторым социальным показаниям.
Прерывание беременности в сроки 13 - 27 недель осуществляется по медицинским показаниям в тех случаях, когда сохранение беременности и роды могут привести к ухудшению состояния здоровья женщины, а иногда создать угрозу для её жизни. Аборт по медицинским показаниям производят и в тех случаях, когда у новорожденного можно ожидать выраженных морфологических и функциональных нарушений, которые подтверждаются ультразвуковым и/или генетическим методами исследования.
с сайта https://www.pharmabort.ru/page.php?id=40
отсюдаКто знает как можна избавиться от беремености на 5 -ом месяце?
Вот как раз такое отношение очень опасно. В том плане - что люди преувеличивая свои силы - думают ПРИСТРОЮ. Хороших рук много.И даже если эта кошечка потом родит котяток, которые разъедутся жить по знакомым-друзьям, в этом нет ничего страшного.
.страшно то, что что этих котяток можно выкинуть на улицу, побить, поиздеваться над ними
такие люди, которые могут и бездомное животное подобрать, а не только домашнее.
Один из ключевых моментов, которые нужно вдолбить в повёрнутые мозги: животные, не представляющие породной ценности, должны быть кастрированы. Второй: заниматься разведением можно только при наличии соответствующей квалификации и по не самой дешёвой лицензии.Елена Новичкова писал(а):так вот и надо поворачивать мозги, а не тупо всех подряд кастрировать.
Кстати, один из аргументов против ранней кастрации, который приводят даже уважаемые врачи: в америках это распространено, так как это заведомо создаёт проблемы, и клиенты вынуждены потом больше обращаться к ветеринарам.Chanelka писал(а):Вот оригинал на английском языке
В том плане - что люди преувеличивая свои силы - думают ПРИСТРОЮ. Хороших рук много.
А потом когда- даже оказывается, что люди считают, что кормить лучше Вискасом.... То тоже ничего тсрашного?
Или же когда друзья-друзей возьмут котеночка, а потом решать- что ему гулять на улице- будет лучше. И вообще кошка- дикое животное...
что лучшая подружка - забирая утип-пусеньк какого хорошенького котенка в общежитие
им хоть кол на голове теши. кто понял - понял давно или почти понял, а те кто не понял...если и поймут, то не после моего разговора, что я им ни говори...
я с вами всё-таки несогласна. вы правы в общем... да, всё равно эти люди возьмут котёнка..и всё равно будут размножать... но я не могу нести за это отвестственность. потому что если я, волонтёр, буду отдавать животным таким людям..то этим как бы одобрю их позицию. пусть они услышат объяснение и отказ от меня. но хотя бы услышат, что есть такая позиция.
klopp писал(а):Наше общество не дозрело до такой простой мысли, что не надо плодить животных в таких количествах. Что к ним нужно относиться по-другому, а не "да насрать, пусть кошка рожает, мне-то что?" или "собака в городе на любой помойке прокормится". Вот когда мозги хоть на чуть-чуть повернутся, тогда и можно будет рассуждать на другие темы. Пока же, в нынешней ситуации, ничего, кроме кастрации всех, до кого можно дотянуться, и абортов, пусть даже на поздних сроках, сделать ничего нельзя. Печально, но фактПомогайте животным-Таня писал(а):ситуация такая видимо, не созрело наше общество, чтобы принять ответственность.
не поверят. они же отдают сами. вот если бы они форум прочли о т корки до корки...так вот именно и это и надо объяснять! вот такие подводные камни. а не резать все и вся.
так это они же будут думать. я не могу думать за других. только за себя.так надо думать, куда отдавать и кому...
тут палка о двух концах..не решить никакой стерилизацией все проблемы, пока люди не начнут по-другому относится к этому.
я считаю, что таким людям нельзя заводить животных. на что она будет кормить кошку? на что она будет лечить?ну можно подумать, что какая-нибудь бабулька-пенсионерка, живя вдвоем с кошкой на пенсию в 3 тыс руб выделит деньги на ее стерилизацию?...
не факт. люди помогают кто как может, и многие люди. кто-то подкармливает, кто-то себе берет с улицы. и не факт что эти люди сидят на форуме. форум - это не истина в последней инстанции, не надо его возвышать. это лишь способ общения некоторых людей с единой целью - помочь животным.не поверят. они же отдают сами. вот если бы они форум прочли от корки до корки...
я считаю, что таким людям нельзя заводить животных. на что она будет кормить кошку? на что она будет лечить?
я вот хочу собаку, но пока не могу себе её позволить. и поэтмоу не завожу.
если же проблема только в стерилизации (500р. надо сказать!), то можно взять уже стерилизованное животное.
ведь стерилизация - это ещё и средство для предотвращения болезней.
вот только сегодня дискутировала на эту тему. девушка жила с родителями в деревне.. денег мало, до ветклиники не доехать..поэтому всех котят убили. у меня волосы встают дыбом.
я не писала, что пожилым людям нельзя иметь животных.ну давайте еще разделим, что животных можно иметь только молодым и здоровым, а тем кому за - все, табу. а если у этой бабульки никого кроме этой кошки нет?.. вот она и кормит ее, на то, что может. вот так и живут.
ну давайте еще разделим, что животных можно иметь только молодым и здоровым, а тем кому за - все, табу. а если у этой бабульки никого кроме этой кошки нет?.. вот она и кормит ее, на то, что может. вот так и живут.
Так - не надо. Заводить живое существо можно тем, кто в состоянии о нём заботиться. Возраст, вес, пол, цвет глаз или вероисповедание человека при этом значения не имеют.Елена Новичкова писал(а):ну давайте еще разделим, что животных можно иметь только молодым и здоровым, а тем кому за - все, табу.
Елена Новичкова писал(а):Наше общество не дозрело до такой простой мысли, что не надо плодить животных в таких количествах. Что к ним нужно относиться по-другому, а не "да насрать, пусть кошка рожает, мне-то что?" или "собака в городе на любой помойке прокормится". Вот когда мозги хоть на чуть-чуть повернутся, тогда и можно будет рассуждать на другие темы.
Пока мы будем "поворачивать мозги" наплодится очень много животных. И так в Скорой помощи одни сосы и хелпы - котята там, щенята здесь, того сожгли, тому лапу оторвали... Если уж так, то надо все делать параллельно. Одно другому не мешает. Это раз.
Два - есть такие люди, которым никак ничего не докажешь и мозги не вправишь.
Первый пример - муж с женой имеют двух кошечек. Каждое лето кошечки выезжают на дачу и приносят котяток. Котята сдаются некой бабушке, которая их пристраивает. Причем быстро. Куда и как пристраивает бабушка котят - неизвестно, но все довольны. Никакие доводы и листовки с ужасами про коробочников на этих людей не действуют. Они видите ли против стерилизации, за натуральность, так сказать. И еще их же слова: Мы никого не выбрасываем, наша совесть чиста.
Так вот это я к чему... Если Вы так хорошо поворачиваете мозги, может, повернете этим разведенцам их туда, куда надо (телефон могу скинуть в личку)? Или пусть плодят, они же хозяева, это их право?
Второй пример. Квартиры с бабулями, дедулями, ненормальными любителями животных, у которых куча животных. Не потому куча, что подобрали, а потому что наплодили. И те, кто вытаскивает оттуда животных, имеет кучу проблем - денег нет, передержек нет, тем более половина животных из таких квартир - больные. Или тоже не будем стерилизовать? Это же хозяйские животные, чего уж там. А то, что хозяева против стерилизации - нормально. Есть еще энтузиасты, пристроят.
А дачные темы? Приедут, наплодят, своих животных заберут в город, а приплод "сам прокормится". Да что там говорить, если у нас постоянно в магазин коробки то со щенками, то с котятами подбрасывают? Кому тут мозги вправлять, если автор неизвестен?
Так что я за стерилизацию всех, кого только можно. И пристраивать только либо стерилизованных, либо под стерилизацию.
Елена Новичкова писал(а):
наше общество и не созреет, пока мы будем всех без разбора и бездумно стерилизовать
Chanelka писал(а):Просто реально- получается, что мы сами, через форум- плодим котят.
klopp писал(а):Chanelka писал(а):Просто реально- получается, что мы сами, через форум- плодим котят.
Вход к работающим с бездомными (на форум, например) возможен только при условии отметки галочек:
1) я согласен с тем, что любое животное, не представляющее ценности для породного разведения, должно быть кастрировано.
2) если я не согласен с пунктом 1, то я - последняя скотина и мне не место на форуме, где действительно заботятся о звериках. Я не буду мешать людям заниматься полезным делом и тихо с...бусь в другое сообщество.
+100Chanelka писал(а):Просто реально- получается, что мы сами, через форум- плодим котят. И эти темы отправляются в хеппи, хотя ничего счастливого в большинтве не получается.
Вопрос о добросовестности пристройства отстается лично ответственностью куратора.
А темы с котятами в огромных количествах переезжающие в хеппи в полуторамесячном возрасте - оказываются фикцией благополучия и радости.
А вы разве не разделяете ,тщательным образом выбирая- кому отдать свое подопечное, а кому не отдать?
Даже странно, что людям, которые занимаются бездомными животными, приходится такие аксиомы излагать.
с этим соглашусь. только палку перегибать не надо нигде.Если уж так, то надо все делать параллельно. Одно другому не мешает. Это раз.
Они видите ли против стерилизации, за натуральность, так сказать
у вас не получилось быть корректной. но мне, честно признаться, совершенно все равно. я собственно, тоже могла бы о ваших так сказать ... умственных... качествах сказать, но не буду (изо всех сил стараюсь быть корректной, но тоже не получается, знаю). Просто призову к тому, чтобы нормально прочитать мои посты и увидеть в них МОИ мысли, а не то, что вы хотите там увидеть. И кстати, с каких пор Улицкая у нас авторитет такой?...мне очень странно, что разумные люди вступают в длинную и абсолютно бессмысленную дискуссию с упертым, в собственную позицию, человеком (изо всех сил стараюсь быть корректной). Человек дремуч, но при этом мило так лепечет что-то про свою позицию во многих областях.
У нас таких полчища, поэтому и проблемы не заканчиваются. Печально...
Елена Новичкова не верит писательнице Л.Улицкой, потому как книжки у нее глупые, а "Казус Кукоцкого", тем более. Вот так...
Оставьте человека в его дремучести. Жаль только, что правила форума позволяют подобным участникам пристраивать через форум нестерилизованных животных
возможно, вы меня не поняли. тут я имела в виду всех подряд.
Я что-то не понимаю, что значит "бездумно стерилизовать"?
если я не согласен с пунктом 1, то я - последняя скотина и мне не место на форуме, где действительно заботятся о звериках. Я не буду мешать людям заниматься полезным делом и тихо с...бусь в другое сообщество.
Что касается решения проблемы бездомных животных в целом, согласна с мнением, что без изменения менталитета на поголовной стерилизации далеко не уедешь.
Нужно подходить к решению проблемы комплексно.
Нужно формировать и внедрять в общественное сознание этику отношения к животным. Развивать чувство ответственности и вести просветительскую работу в этом направлении.
Совершенно ясно, что необходимы законы
Бездомных - да. тут никто не спорит. но котенок, который находит своих хозяев (давайте говорить об адекватных людях), он уже не бездомный.
Параллельно подобной работе, необходимо стерилизовать тех бездомных
klopp писал(а):Один из ключевых моментов, которые нужно вдолбить в повёрнутые мозги: животные, не представляющие породной ценности, должны быть кастрированы. Второй: заниматься разведением можно только при наличии соответствующей квалификации и по не самой дешёвой лицензии.
klopp писал(а):Наше общество не дозрело до такой простой мысли, что не надо плодить животных в таких количествах. Что к ним нужно относиться по-другому, а не "да насрать, пусть кошка рожает, мне-то что?" или "собака в городе на любой помойке прокормится". Вот когда мозги хоть на чуть-чуть повернутся, тогда и можно будет рассуждать на другие темы. Пока же, в нынешней ситуации, ничего, кроме кастрации всех, до кого можно дотянуться, и абортов, пусть даже на поздних сроках, сделать ничего нельзя. Печально, но факт
Помогайте животным-Таня писал(а):хотя конечно этим должно государство, общество в целом заниматься. но пока нет у нас такого общества и государства и вместо него мы..
Помогайте животным-Таня писал(а):но я не могу нести за это отвестственность. потому что если я, волонтёр, буду отдавать животным таким людям..то этим как бы одобрю их позицию.
kisa писал(а):Пока мы будем "поворачивать мозги" наплодится очень много животных. И так в Скорой помощи одни сосы и хелпы - котята там, щенята здесь, того сожгли, тому лапу оторвали... Если уж так, то надо все делать параллельно. Одно другому не мешает. Это раз.