Ник, плавали плавали, это про территорию, где сейчас друговские собы сидят, я тебе могу фоты показать (недели 2 назад сделанные), реально в сапоги вода затекала. Но раньше (до Друга) там только мусор был. Просто мусор выгребли, а песок не успели до снега насыпать, вот и поплыли весной.Neznay писал(а):сколько была там, в разное времяя года, не видела плавающих в грязи по грудь собак, сама гуляа с собаками, ыходила за территорию приюта и там гуляла. как не стыдно еще такую гадость писать на форуме...
Наталия Петровна писал(а):Разъясните, пожалуйста, эту ситуацию подробнее. Может ли приют выставить за порог или выпустить на свободу любую из собак, которая находится на их попечении? Есть ли у руководства приюта ответственность за животных?
Или эти вопросы решаются каждый раз в зависимости от желания (настроения) какого-то сотрудника.
Щенки кусаются - для меня это не довод. Я год назад купила малыша в замечательном питомнике племенных ротвейлеров. Разумеется, мне и в голову не пришло выгнать его из дома. щенки.
Наталия Петровна писал(а):Разъясните, пожалуйста, эту ситуацию подробнее. Может ли приют выставить за порог или выпустить на свободу любую из собак, которая находится на их попечении? Есть ли у руководства приюта ответственность за животных?
Или эти вопросы решаются каждый раз в зависимости от желания (настроения) какого-то сотрудника.
Щенки кусаются - для меня это не довод.
.
Сандра писал(а):Наталия Петровна писал(а):Разъясните, пожалуйста, эту ситуацию подробнее. Может ли приют выставить за порог или выпустить на свободу любую из собак, которая находится на их попечении? Есть ли у руководства приюта ответственность за животных?
Щенки кусаются - для меня это не довод. Я год назад купила малыша в замечательном питомнике племенных ротвейлеров. Разумеется, мне и в голову не пришло выгнать его из дома. щенки.
вы сами ответили на свой вопрос. не думаю,что вот так вы стали бы церемониться с подобранной дворняжкой
Bamby писал(а):Наталья Ш., Вам вместе с Т.А. детективы и ужастики писать бы. ВЫ чего из собак дураков делаете? Что одна пишет – в 30 градусный замерзают еще, не родившись, что другая пишет про засыпанные грунтом в трубе - Вы обалдели все? Собака щенков родила (без вас), вырастила их до определенного возраста (опять же без вашей помощи), тут добрая старушка пожалела ее (без разрешения начальства развела бурную деятельность) и понеслась душа в рай. Щенки и мамаша дикие - смысл их содержать в приюте? Или вы такие молодчинки, что возьметесь их адаптировать и пристраивать? Тьфу! Видно, что не делали еще этого (все домашние потеряшки на пути Вам попадались)? Еще раз говорю, Я против размещения диких собак в приютах, тут домашних-потеряных-отказных и вполне пристраевыемых хвостов посадить не куда, приюты не берут – мест нет, а вы с дичками сопли пузырями!! Их нужно стерилизовать и отпускать обратно в места их обитания!
+1Жизель писал(а):А я хочу выразить свое уважение и признательность Маше-Барселоне. Я помню все то начало, все эти выставки твои в Автово и на Лесной. Ты тот человек, который искренне болеет за собак.![]()
![]()
![]()
И это не тот человек, который будет покрывать лжецов.
Bamby писал(а):Наталья Ш., Вам вместе с Т.А. детективы и ужастики писать бы. ВЫ чего из собак дураков делаете? Что одна пишет – в 30 градусный замерзают еще, не родившись, что другая пишет про засыпанные грунтом в трубе - Вы обалдели все? Собака щенков родила (без вас), вырастила их до определенного возраста (опять же без вашей помощи), тут добрая старушка пожалела ее (без разрешения начальства развела бурную деятельность) и понеслась душа в рай. Щенки и мамаша дикие - смысл их содержать в приюте? Или вы такие молодчинки, что возьметесь их адаптировать и пристраивать? Тьфу! Видно, что не делали еще этого (все домашние потеряшки на пути Вам попадались)? Еще раз говорю, Я против размещения диких собак в приютах, тут домашних-потеряных-отказных и вполне пристраевыемых хвостов посадить не куда, приюты не берут – мест нет, а вы с дичками сопли пузырями!! Их нужно стерилизовать и отпускать обратно в места их обитания!
скади писал(а):Bamby писал(а):Наталья Ш., Вам вместе с Т.А. детективы и ужастики писать бы. ВЫ чего из собак дураков делаете? Что одна пишет – в 30 градусный замерзают еще, не родившись, что другая пишет про засыпанные грунтом в трубе - Вы обалдели все? Собака щенков родила (без вас), вырастила их до определенного возраста (опять же без вашей помощи), тут добрая старушка пожалела ее (без разрешения начальства развела бурную деятельность) и понеслась душа в рай. Щенки и мамаша дикие - смысл их содержать в приюте? Или вы такие молодчинки, что возьметесь их адаптировать и пристраивать? Тьфу! Видно, что не делали еще этого (все домашние потеряшки на пути Вам попадались)? Еще раз говорю, Я против размещения диких собак в приютах, тут домашних-потеряных-отказных и вполне пристраевыемых хвостов посадить не куда, приюты не берут – мест нет, а вы с дичками сопли пузырями!! Их нужно стерилизовать и отпускать обратно в места их обитания!
а вы чего из людей дураков делаете?
если вы не видели как новорожденные щенки примерзают к земле,то это не значит что такого не бывает!если вы не слышали о нашумевшей истории о заживо закопанной собаке со щенками возле гаражей,то это тоже не значит что этого не было!
откуда вы знаете что эта собака не бывшая домашняя?очень часто выброшенные(потерянные)собаки шарахаются от людей,но только до тех пор пока ее не возьмешь в руки.и собака меняет свое отношение к человеку.если вы такого никогда не видели,то это не значит что так не бывает!
Наталья Ш. писал(а):Полагаю, что собачью семью можно поместить в мемориал. Маша-Барселона сказки рассказывает про сухие места с крышами. Тамара Александровна собачью мать видела 3 дня назад, одну. Все дни оставляла еду в разных местах - еда не съедена. Сегодня 4 часа и пешком, и на машине искала их. Там идет строительство, кладут трубы, все перерыто, засыпают грунтом, песком. Первый раз щенков отловили в трубе. .
Как только вы вернёте щенков в приют. из которого выбросили ихBamby писал(а):
) и резюме: vilma, ответьте и мне на вопрос: Лично вы согласны каждый день приезжать в приют, залезать в вольер к диким щенкам, адаптировать их к человеку (разговаривать, приучать к рукам, поводку, элементарно социализировать к жизни с человеком), а когда придет время брать их по одному в город, показывать транспорт, лифт, что такое квартира, где надо гадить, кого нельзя жрать? Потом отдать их в семьи, сделать фото на память и поместить на форуме - показать результат своих трудов!!! Вы или ярые сторонники в этой теме готовы? Если готовы, то и приюты пойдут на встречу и помогут спасти бездомную семью и не одну!