Ладушка писал(а):Метель писал(а):
Во - во, офигел народ.
Во-первых некогда не надо зарекаться, что не попадёшь в такую же ситуацию (сидишь не там, свистишь не так)
Во- вторых вы что не понимаете, что в городе стрелять вообще НЕЛЬЗЯ. Не по собакам, не по воронам. НАДО соблюдать закон!
А мужик разведенец и у него две собаки, это значит две собаки можно, а три нельзя почему интересно

Под словом народ вы не меня подразумеваете?
В городе стрелять можно. Можно убить не только собаку но и человека... НО: если это НЕОХОДИМАЯ самооборона.
Следствие должно выяснять обстоятельства и предъявлять в суде.
Я ни на чьей стороне. я за чистоту следствия.
Вы не понимаете? Собака убита! Её больше нет! И не когда не будет! Она была живая, а теперь мёртвая! И при чём здесь самооборона, это не кавказец на кинулся на мужика или его "декоративных" курцхаров, а собака размером до колена, лаяла на поводке. Просто на секунду предположите вдруг вы наступите кому нибудь на ногу, а он скажет что вы напали на него и убъёт вас(самооборона).
Нельзя ходить с заряженным ружьём, хоть с этим вы согласны? И имея оружие, любое, велик соблазн его применить, по любому поводу.
Вы поймите для чего это затеяли, что бы было как можно больше прецедентов, что б статья жестокое обращение с животными заработала. Ведь после безнаказанного убийства собак, пойдут бомжи, которые всем мешают, а потом и все остальные (мы с вами).
Были же случаи, что люди развлекались стреляя из окон и машин по кошкам и собакам, и всему виной безнаказанность, а вот если будут знать, что им за это срок грозит... Задумаются, а не пойти ли в лес пострелять по банкам или на стрельбище.