Lesik писал(а):Ведь все так хорошо шло, почему все сдулись то?
Денег нету. Все банально.
Я заезжала на днях в центр служебного собаководства, говорила с подругой которая там работает. Ее профессиональное мнение - Фаню надо дрессировать пару месяцев, а не 5-10 раз. Чтобы собака была управляемая и ее можно было содержать в квартире. На пару месяцев плотной дрессировки средств надо очень много. Тысяч 20. +все это время Фаня должна где-то жить, что-то кушать, как справедливо заметили уже.
Если кто-то готов подписаться под такой финансовой программой - можно продолжать стараться сделать из Фани квартирную собаку. Я лично пас.
Объясню свою позицию: когда я только открыла тему, в главпосте написала: надо срочно забрать щенков с шоссе и отдать хоть куда, у кого есть руки которые не нравятся\не подходят - кидайте мне, у меня щенки-смертники, хуже чем на шоссе им точно нигде не будет.
Я не ставила себе задачи устраивать этим щенкам райскую жизнь, у меня на это просто ресурсов нету. Я просто хотела чтобы они выжили. Чтобы их не раскатали. Так сложилось, что Оксана взяла все заботы о Митюше на себя, за что я ей безмерно благодарна вообще!

А с Фаней все шло как снежный ком: сначала бесплатная передержка стала платной, потом вообще оказались без передержки, потом она заболела в вольере и понеслась душа в рай, нужны деньги, деньги, деньги, деньги, деньги. И все больше и больше.
Простите, я не рассчитывала на это. Знала бы что так пойдет - отдала бы ее тем звонившим на цепь и все. Никаких финок, дрессировок, витаминов и бесконечных просьб на форуме помочь мне деньгами, распродаж личных вещей и прочего.

И никаких вопросов к моей персоне о моей особой нелюбви к уличным щенкам. Все бы поулыбались в хеппиендах и пожелали Фане удачи.
Кому не нравится моя программа действий по Фане - вправе вмешаться в ее судьбу, но финансы на это с меня не трясите, я с января без копейки поступлений. Я не работаю и деньги мне брать неоткуда. Любые предложения по улучшению, которые требуют денег - приветствуются мной вместе с источником финансирования.
Никакая цепь или вольер Фане не нужны, это мелкая или средне-мелкая домашняя собанька, очень добрая, вырастет не более 50 см,
Танюша, она уже в холке 43 см, а ей всего 4,5 месяца.
Я думаю минимум она будет 55. Ну не мелкая ни разу. Средняя.
Очень добрая, да. И очень звонкая - отличный звонок на участке.