Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

У нас, на Хвостах, международный конфликт! В архив, пжл.

Ната

Сообщение Ната »

Леда писал(а):.

Ната, при всем уважении, прочтите предыдущие страницы, там все написано.

.

К сожалению у меня нет времени перечитывать все 17 страниц. Потому и спросила. Ответить в двух словах наверное не так и сложно...
Sonya

Сообщение Sonya »

Ната писал(а):
Леда писал(а):.

Ната, при всем уважении, прочтите предыдущие страницы, там все написано.

.

К сожалению у меня нет времени перечитывать все 17 страниц. Потому и спросила. Ответить в двух словах наверное не так и сложно...

на самом деле я тоже не поняла, хотя читала все страницы. Компенсация за лечение - это 5000 руб, правильно я понимаю?

А что такое "вознаграждение"?

А про совет отправлять письма о подобранных животных в милицию или в муниципальные органы - это почитайте тут на 17 странице:

https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t= ... &start=480

Бюрократический геморрой, который должен защитить нас, если попадем в такую же ситуацию, ТТТ.
Helga

Сообщение Helga »

Про 5000 рэ лучше у Оксаны спросить - за что она их получила
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Helga писал(а):Про 5000 рэ лучше у Оксаны спросить - за что она их получила

Оля, это смешно. 5000р. - компенсация за лечение.

И Оксана вообще решила вернуть всем деньги, кто давал на лечение Саймона.
Ната

Сообщение Ната »

Соня, спасибо! :flower:

Так это что же, на любое животное теперь в милицию докладывать? :O Это же милиция с ума сойдет!
t
taksa

Сообщение taksa »

Ната писал(а):К сожалению у меня нет времени перечитывать все 17 страниц. Потому и спросила. Ответить в двух словах наверное не так и сложно...
В двух словах можно, но у каждого они будут разные...

Я прочитата тему, и другую тоже - о том как кота нашли и как его ... лечили.

И вот мои два слова.

Подобрали здорового кота, собирали деньги на его мнимое лечение, заодно привычно для этого и подобных форумов вели рассуждения, отдавать ли кота старым хозяевам, если они найдутся.

Хозяева нашлись, прочли развешенные ранее объявления. Не только нашлись, но и захотели забрать кота. Но у сокураторов было другое мнение, то ли хозяев лучших, чем прежние еще не нашли, то ли не до конца денег на "лечение" насобирали, и решили они отказать владельцам в возврате кота. А одна из сокураторов в запале горячего разговора с владельцами выкрикнула немыслимую сумму, которая якобы потратится на планируемую операцию коту по восстановлению его ножек.

Что не понравилось владельцам кота - не понятно. Может, не понравилось, что их не сочли лучшими в мире хозяевами, может, названная сумма... И в квартиру передержки явились добры молодцы из охраны консульства за котом. Сокуратора такой визит не устроил и она вызывала милицию. Милиция работает по-простому - всех загребли в ментовку. И кота-бедолагу.

Заодно и владельцев кота, кстати, жену британского консула.

Там и всплыла сумма в 50 тысяч (в какой валюте, все путаются, но не в австралийских долларах точно!).

Видимо, кроме этой суммы, в милиции была речь и о том, почему кота не отдают владельцам, в то время, как он сокураторам совсем даже не принадлежит, несмотря на внутренние самоустановленные правила этого общества. Не понимает милиция таких правил, у них одно в глазу - закон. И по нему кота должны были отдать.

Плюс к этому, видимо, велись разговоры и о сборе денег сокураторами на "лечение" кота. Как милиция восприняла эти сборы не очень понятно, но, скорее всего, как попрошайничество на себя любимых. О чем, видимо, и сообщила на работу одному из соркураторов. За что та немедленно была уволена. Кому из работодателей захочется иметь сотрудника-попрошайку, да еще и вымогателя 50 тысяч, пусть даже это было сказано в запале. Да и задержание сотрудника милицией репутацию фирме портит...

Такая ситуация или не такая, не очень-то известно. Поэтому и пишу о предположениях.

Но то, что после выхода из ментовки сокураторы стали друг на друга наезжать - это точно! И выяснилось тут то, о чем я писала в кавычках - о лечении. Ни выписок от ветеринаров, ни заключений о лечении кота предоставлено быть не может... Не было этого лечения. Да и что лечить задумали тоже не очень понятно. Одна нашла мужество признать, что деньги прикарманены и теперь отдает их назад дарителям, другая собирается с аглицокй королевой переписку вести, типа, ее подданные ведут себя не по-нашему. Что ж, ее дело. Но луше бы только здесь на форуме писала, это безопаснее.
Викки

Сообщение Викки »

taksa писал(а):.....И вот мои два слова.

Подобрали здорового кота, собирали деньги на его мнимое лечение, заодно привычно для этого и подобных форумов вели рассуждения, отдавать ли кота старым хозяевам, если они найдутся.

.......... Одна нашла мужество признать, что деньги прикарманены и теперь отдает их назад дарителям......

я от вашего поста просто в шоке ..........вы знаете этих людей что б так писать ???
erizo

Сообщение erizo »

Простите, но может, сначала, прежде чем огульно обвинять людей, навдо воспользоваться простенькой функцией поиск и поморетиь темы тех людей, кого Вы так запросто обвтняете...

Имхо, Все понимаю, но для меня кот британского консула, гуляющий сам по себе это нонсенс((((
Помогайте животным-Таня

Сообщение Помогайте животным-Таня »

taksa писал(а):Подобрали здорового кота, собирали деньги на его мнимое лечение
на каком основании вы утверждаете (даже не предполагаете), что кот был здоров и его лечение было мнимым?
jane))

Сообщение jane)) »

я в шоке от поста! люди помогли животному, потратили кучу сил, нервов, времени и денег, и тут человек, не владеющий информацией начинает их обвинять в мнимом лечении и в прикарманивании денег....наверное, именно такие как Вы никогда и не жертвуют ничего и никому, и способны только критиковать и обвинять....просто в шоке
Piranya

Сообщение Piranya »

taksa, Вы перед тем как вставлять тут свои два слова, разберитесь в ситуации, полистайте форум и познакомьтесь с этими двумя девушками, а потом уже вставляйте свои Слова.

Вы лично давали деньги на этого кота, тогда и нечего обсуждать больной или здоровый, не ваше дело. И поливать тут грязью Оксану и Олю, обвиняя их в том что они собирают себе любимым деньги, тоже не Вам, поверьте.
W
WiseNut [Bot]

Сообщение WiseNut [Bot] »

девочки, ну не ведитесь вы на провокации, игнорируйте такие послы....пускай себе "веселится"...зачем подогревать своими коментами интетрес к данному посту...
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Лизззз писал(а):
Helga писал(а):Про 5000 рэ лучше у Оксаны спросить - за что она их получила

Оля, это смешно. 5000р. - компенсация за лечение.

И Оксана вообще решила вернуть всем деньги, кто давал на лечение Саймона.
ksu-cat писал(а):
Все деньги, потраченные на лечение кота, я возвращаю тем, кто их передавал. Отчитываться тоже буду только перед ними. Деньги, которая отдала Дарина, я постараюсь ей вернуть.

Chanelka писал(а):Я получила от Оксаны в фонд СПАБЕК 3000 руб = 2500 из них те, которые передавала из фонда СПАБЕКА. и 500 руб - которые передавала Елена TOFSLA/

Данными деньгами распоряжаясь по своему усмотрению на нуждающихся белых животных - и они будут отданы МАЛЬВИНЕ на компенсацию лечения инфицированного ангорца. из этой темы

https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=16123&start=60
Виктория1972 писал(а):Я уже отписывалась - повторюсь: получила 700 руб. от Оксаны 14.04.

Все деньги Оксана вернет, какого черта еще раздувать и делать грязные намеки в адрес Оксаны, а, Ольга? }:)

Да, на кота были потрачены эти деньги, да Оксана не миллионер, но очень уж противно выслушивать грязные домыслы...

ДА! И скоро Дарина сама выложит и подтверждение возврата денег (хотя, я бы на ее месте не взяла, т.к. совесть надо иметь, сейчас Оксана возвращает деньги всем кто давал на лечение из своего кармана!) и старые фото Распутина, где четко видно, что Саймон и Распутин это один и тот же кот!
Последний раз редактировалось Лизззз 17 апр 2009, 10:38, всего редактировалось 3 раза.
Ната

Сообщение Ната »

Ну знаете, милейшая, надо уж и меру знать! О ситуации в Вашей интерпритации я и не спрашивала- я гораздо больше Вас знаю о том, кого и как лечат эти девушки, собирающие перманантно деньги на "мнимое" лечение "мнимых" больных. Поимейте совесть прежде чем огульно обвинять людей до которых Вам еще ой как далеко.

Я обращала вопрос скорее даже к главным действующим лицам этой истории- была ли возмещена сумма, истраченная на лечение кота?
t
taksa

Сообщение taksa »

Ната писал(а):Я обращала вопрос скорее даже к главным действующим лицам этой истории- была ли возмещена сумма, истраченная на лечение кота?

Helga писал(а):
ksu-cat писал(а):Даже и не знаю, что тебе, Оля, сказать. Я все написала выше, деньги я возвращаю. И вообще жду разрешения на изменение главпоста от английской королевы.

Кто передавал деньги на Саю, пожалуйста, заберите их обратно или скажите, куда перенаправить. А то деньги за лечение вернули, и они лежат у меня, и я не знаю, что мне с ними делать.

Очень смешно, хотя в твоем положении острить очень умно. Не сомневаюсь, что не знаешь ;) Поэтому наверно возвращаешь ,что всплыло "лечение " и "консультация"

Я уже не говорю об оплате вызова хирурга на дом: Лена ведь ассистент хирурга и пока не имеет ветобразования, не так ли? И перевязка задних лап Саймона стоит никак не меньше 1000, тем более, как выяснилось впоследствии, она была не нужна

ksu-cat писал(а):Оля, ты была куратором Сая так же, как и я. Могла принимать решения, где и как лечить его, у каких врачей, сколько денег платить. Почему ты этого не сделала? Прямо даже стесняюсь спросить...

Все деньги, потраченные на лечение кота, я возвращаю тем, кто их передавал. Отчитываться тоже буду только перед ними. Деньги, которая отдала Дарина, я постараюсь ей вернуть. Не знаю как, но что-нибудь придумаю.

Вывод такой: денег на лечение потрачено не было, т.к. никакого лечения не было назначено. Кот месяц провалялся у тебя в клетке и никакой помощи ему оказано не было. Деньги, собранные на лечение я прикарманила, а ты, умница наша, открыла всем глаза. Поздравляю! Думаю, вопрос о твоем качественном кураторстве я поднимать не буду.

[/img]
erizo

Сообщение erizo »

Сорри, а давайте Вас лично обваляют уж не знаю в чем, а Вы будете говорить спс родные? Сомневаюсь....

Потому и сказала воспользоваться функцией поиск, чтоб прочитать ту же историю кошки Кенга. что получила не меньший резонанс, но в другом освещении...
М
Мальвина

Сообщение Мальвина »

taksa писал(а):И вот мои два слова.

Вы taksa отвечаете за свои слова или как ?

В том день, когда обнаружили кота на 7 Советсткой, мне звонила Кристина и просила отвезти в вет. клинику.

Но я не смогла, поскольку уже везла собаку.

Я лично могу подтвердить, что кот не мог ходить, и что Кристина просила меня помочь с машиной.

И вообще распространение заведомо ложных сведений запрещено правилами форума.
Последний раз редактировалось Мальвина 17 апр 2009, 12:32, всего редактировалось 2 раза.
Bamby

Сообщение Bamby »

Я полностью согласна с Любой:
В итоге мы имеем безобразный инцидент с незаконным удержанием под стражей, нарушением прав человека на неприкосновенность жилища и другие безобразия. Это по Вашему, Алита, закон? Закон - это когда Олю вызывают в милицию повесткой для дачи показаний по делу № ... И Оля под протокол дает показания. В присутствии адвоката - если хочет, ибо это ее законное право. Ежели уголовный розыск действительно бы вменял девчонкам статью за вымогательство и шантаж, то в таком случае процедура ареста должна была быть оформлена. А так - ни основания для задержания, ни ордера, вообще ничего. Только филькина грамота об отказе от кота. Тем более, насколько я знаю, Олю в вымогательстве не обвиняли. Тогда какого, простите, хрена она шесть часов просидела в милиции? Это тоже закон?
Наказать надо именно органы.

Далее: 1) Про ветклинику – все друзья, все молодцы, лечили, собирали деньги на форумах. Я Вам еще раз напоминаю о финотчетности (не только писать собранные суммы и потраченные, а лично для себя иметь чеки, расписки, квиточки) Вот как раз для таких случаев! Очень интересно, деньги были собраны, били уплачены, а доказательств нет, что лечение проводилось. Еще раз - задумайтесь! Если делаете все медманипуляции через знакомых людей, так и не надо трясти словами сколько было потрачено и сколько еще будет - самим вам хвост и прещимят за ложь! Это у нас многие форумчане-спонсоры не хотят светить добродетелью кто-сколько дал и на что потрачено, а если серьезно предьявлять кому-то, так доказать еще надо.

Иначе, taksa права :D Именно так и выглядит все святое, что зоозощитники=(коробочники) делают! Я не знающая этих святых девушек, и знающая некоторых других "святых" согласна с данным высказыванием.

2) Уж извините, но пахнет весенней шизой (вполне можно не только с работы полететь, но и в дурку отправиться) – ох, как жалко не долеченного котика, данные хозяева плохие! Да радоваться надо, что нашлись хозяева, мирно договариваться, или вообще не отдавать его! из-за того, что девочки изначально не договорились между собой и не придерживались одной тактики, теперь вернуть животное не получиться, хотя бы из-за того, что за него уплачено 5 тыр. Да и не понимаю, зачем вам нужен Саймон-Распутин?

3) И совсем позорно выглядит ситуация выясняющих отношения кураторш прилюдно – не умно, очень не умно! Либо прекратите общение вообще, либо пойте одну песню.
Ника-Вероника

Сообщение Ника-Вероника »

Bamby писал(а):И совсем позорно выглядит ситуация выясняющих отношения кураторш прилюдно – не умно, очень не умно! Либо прекратите общение вообще, либо пойте одну песню.
Абсолютно согласна. Поговорите вы наконец друг с другом!Нормально поговорите! Даже если это будет один мат, но к сути вы придёте одной-уже хорошо
Алита

Сообщение Алита »

taksa, Вы на форуме - новичек.

Интересуетесь только породистыми собаками.

Это всегда настораживает.

И неумно, жестоко обвиняете девочек, которых мизинца не стоите.

Неудачное начало на форуме.

И очень некрасивое.

Не судите о людях по себе,ладно?
Bamby

Сообщение Bamby »

А вот именно новичкам и виднее, что тут происходит на форуме! И вообще, новичек - не всегда таковым является, если в каждой теме глупости не писать и смайлы не ставить, то многие из нас будут новичками!
Алита

Сообщение Алита »

Bamby писал(а):А вот именно новичкам и виднее, что тут происходит на форуме! И вообще, новичек - не всегда таковым является, если в каждой теме глупости не писать и смайлы не ставить, то многие из нас будут новичками!
Это точно ;)

Поэтому новичкам и следует сначала внимательно разобраться, а уже потом выкладывать мнения, которые вообще не соответствуют действительности.

Совет новичкам - сначала посмотрите профиль человека, которого вы обвиняете в мошенничестве.

Думаю, станет стыдно.
t
taksa

Сообщение taksa »

Я не новичок на форуме потому, что не собираюсь становится постоянным участником этого форума. Я здесь только потому, что волею случая у меня собака "от этого" форума.

Но именно потому, что здесь не сижу мой "глаз не замылился", и вижу историю именно так, как она преподнесена ее непосредственными участниками и, простите уж, вами - участниками этих двух тем.

Вот и читайте, как видится эта история теми, кто ни за красных, ни за белых.

Мне уже почти без разницы, на что тратятся деньги, которые берутся на животных. Я даже не буду расписывать, какое впечатление производят некоторые темы и некоторые "спасители". Может, к этому форуму это относится в меньшей степени, но узнав откровенных аферистов-профессионалов в этой области, с какой стати я должна сильно напрягаться, что б всех дифференцировать?

А вот что самое ужасное - это буквальное провозглашение себя вершителями судеб. Как найденных животных, так и их владельцев. "Мы им не отдадим, они недостойны!" И начинается определение достоинств на глазок по собственному разумению, кстати, не всегда хорошо развитому.

Не хочу особо об этом писать, но если бы, не дай бо, потеряла свое животное, и услышала подобное, как в этой истории, охрана пошла бы не забирать, убивать.
Последний раз редактировалось taksa 17 апр 2009, 12:41, всего редактировалось 2 раза.
Baileys

Сообщение Baileys »

Закидайте меня чем хотите, но для тех, кто не вхож во все детали, ситуация с лечением кота и попыткой его неотдачи хозяевам выглядит для стороннего наблюдателя именно так, как написала Taksa. Объявления развесили, хозяева нашлись, кота отдавать отказались, вопрос о деньгах в том или ином виде поднимался, клиника подтвердить факт лечения отказалась. Что прикажете думать? И как понимать? Окажись я в этой ситуации, я не к ментам бы обратилась. Обуреваемые безграничной любовью к животным, многие забывают о людях. Это не правильно! О разногласиях (мягко сказано) кураторов я уже и не говорю. Неужели это надо выносить на форум?

Мой вам совет, если нужен, конечно, оставьте в покое консульство и забудьте бредовые идеи о написании петиций в защиту кота. Закройте тему. А следующий раз 10 раз подумайте, хотите ли вы искать прежних хозяев.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

отсутствие чеков и выписок из клиник большей частью из-за того что мы пытаемся съэкономить на вет. услугах. новичкам это конечно не понятно, т.к это все неявно. ведь ясно же что если платить конкретно врачу, как частнику, то в большинстве случаев это дешевле чем официально через кассу. и просить каждый раз расписку у врача, не имеющего лицензии на частную практику, это нереально. это подстава врачу.

а пользоваться услугами только клиник, чтобы были чеки на все манипуляции - это тоже нереально, т.к. это сильно дорого. где же столько денег взять-то?!

невезуха в том, что в данном конкретном случае как раз понадобились именно официальные чеки из клиники.
Baileys

Сообщение Baileys »

Не хочу особо об этом писать, но если бы, не дай бо, потеряла свое животное, и услышала подобное, как в этой истории, охрана пошла бы не забирать, убивать.

Согласна на все 100%.
t
taksa

Сообщение taksa »

Baileys писал(а):... А следующий раз 10 раз подумайте, хотите ли вы искать прежних хозяев.

?????

А зачем тогда забирать животных с улицы, по крайней мере, животных, по которым явно видно, что они домашние? Что б искать им новых хозяев?

В этих двух темах не раз писалось, что в Англии за подобное отношение к коту судили бы. Нет! Судили бы того, кто забрал себе животное, самостоятельно гуляющее по улице. Это я знаю наверняка. Там не только собаки-кошки сами гуляют, даже кролики. И ни у кого, НИ У КОГО не возникает мысли забрать такое животное себе - там закон не наша ментовка, шестью часами не отделаешься, - до смерти впечатлений хватит.
t
tanyab

Сообщение tanyab »

А мне кажется, что надо ориентироваться на то, как выглядит для новичков или для сторонних наблюдателей. А то получается, что привлекаем на форум людей, пиарим везде сайт. А когда они сюда приходят, то получается, что для того, чтобы понять тему, то надо очень много чего найти. И информацию об форумчанине, его посты, мнения о нем и т.д.
Tatvikk

Сообщение Tatvikk »

Алита писал(а):taksa, Вы на форуме - новичек.

Интересуетесь только породистыми собаками.

Это всегда настораживает.

И неумно, жестоко обвиняете девочек, которых мизинца не стоите.

Неудачное начало на форуме.

И очень некрасивое.

Не судите о людях по себе,ладно?

Света-Алита,Вы хорошо знаете taksa,чтобы судить чьих мизинцев она стоит. Между прочим,у нее очнь проблемная собака с этого форума. Наверно,Вам тоже не мешало бы ознакомиться с ее профилем.

В своем посте на примере данной истории она изложила,как видятся со стороны некоторые действия зоозащитников.

Что Вы хотели сказать фразой" не судите по себе." Вы где-то столкнулист с неблаговидными ее поступками?
Алита

Сообщение Алита »

Да это все понятно.

Девочки не хотят или не могут посмотреть га ситуацию объективно, это бывает с нами всеми, если нас здорово обидели.

Но - обвинять в том, что деньги собирали на лечение здорового кота - ну это уж слишком. }:)
Ответить

Вернуться в «Архив»