vini писал(а):Чудо уже было,когда Геру собирались брать за город в хороший дом и к отцу человека с нашего форума. Туда,где всю жизнь держат крупных и серьёзных собак и понимают,что такое метис ризена в переходном возрасте- ровно то,с чем Вы сейчас не можете справится. Предлагалась неограниченного срока бесплатная передержка до пристройства. Вы холодно отказали- Вам ездить далековато-150 км по Мурманке-курировать. Теперь ,поскольку Вы единолично решили такой "простой" вопрос () и помощь людей,уже принимавших участие в судьбе Германа до Вас была Вами отвергнута, не надо кричать "ХЕЛП". Вы вполне сможете обойтись без нас,поскольку Вам точно яснее,понятнее и виднее что Герману нужно. И не надо жаловаться-сами выбрали.
jessy писал(а):Эээ... ну вообще-то куратором числюсь я... пока еще...
Самое смешное, что про Мурманку я вообще до недавнего времени не знала... Почему я об этом не знала? В корне по-моему мой тел.
И когда узнала, этот вопрос рассматривался, но ничем не кончился.
И чего говорить теперь?!
vini писал(а):Говорить теперь как раз и по сути. Если человек не может справится с собакой-подростком,то почему он единолично его судьбу решает. И если мы опять будем пытаться просунуться на загородную передержку,то как получать собаку,если нынешняя передержка говорит" НЕ ОТДАМ КОМУ ПОПАЛО НИ ЗА ЧТО!" Будем воровать у форумской передержки,чтобы отдать на форумскую передержку? Как только Ольга скажет,что отдаёт собаку сразу будем восстанавливать упущенные возможности.Если удастся.
Отвечаю по порядку-хотя ,совершенно зря, Ольга слышит только свои крики. Дедушка вполне в силах справится с собакой и имеет вполне адекватную дочь-сильно младше меня-человек с форума. По поводу сушки-вообще не разговор-питание,понятное дело ,ему подберут. Про то,что дедушке НЕ ДОВЕЗЛИ собаку-смотрите тему по стерилизации в Курорте- пристроили бродячую собаку после стерилизации-дедушка вовсе не жаждет хватать кого попало и незнакомых собак из Красного Села никто ему брать и не собирался-пусть их там и полсотни. С Германом я лично имела дело и могла рассказать о нем достаточно подробно- ЛЮДИ НЕ ХОТЯТ ЛЮБУЮ СОБАКУ-это понятно? Имеют полное право-они нам делают одолжение-таких вариантов на форуме не вагон! ВЫ просите помощи по Герику- вот была помощь! Собака может бегать по Марата между машин-это не страдание, а огороженный участок в 30 соток с лесом вокруг,ближайшей дорогой за полтора км и тёплым домом -это страдание. Люди НЕ бедные, НЕ психопаты и ВСЕГДА имели и имеют собак. Дети того человека приезжают с пятницы по воскр ВСЕГДА! Оцените здраво свои и их возможности с точки зрения СТРАДАНИЯ собаки. Или оставляйте Германа себе насовсем и разбирайтесь с его воспитанием без нашего участия. Помоши пока просите от всех нас, а диктат ТОЛЬКО ваш!
vini писал(а):Отвечаю по порядку-хотя ,совершенно зря, Ольга слышит только свои крики. Дедушка вполне в силах справится с собакой и имеет вполне адекватную дочь-сильно младше меня-человек с форума. По поводу сушки-вообще не разговор-питание,понятное дело ,ему подберут. Про то,что дедушке НЕ ДОВЕЗЛИ собаку-смотрите тему по стерилизации в Курорте- пристроили бродячую собаку после стерилизации-дедушка вовсе не жаждет хватать кого попало и незнакомых собак из Красного Села никто ему брать и не собирался-пусть их там и полсотни. С Германом я лично имела дело и могла рассказать о нем достаточно подробно- ЛЮДИ НЕ ХОТЯТ ЛЮБУЮ СОБАКУ-это понятно? Имеют полное право-они нам делают одолжение-таких вариантов на форуме не вагон! ВЫ просите помощи по Герику- вот была помощь! Собака может бегать по Марата между машин-это не страдание, а огороженный участок в 30 соток с лесом вокруг,ближайшей дорогой за полтора км и тёплым домом -это страдание. Люди НЕ бедные, НЕ психопаты и ВСЕГДА имели и имеют собак. Дети того человека приезжают с пятницы по воскр ВСЕГДА! Оцените здраво свои и их возможности с точки зрения СТРАДАНИЯ собаки. Или оставляйте Германа себе насовсем и разбирайтесь с его воспитанием без нашего участия. Помоши пока просите от всех нас, а диктат ТОЛЬКО ваш!
Удивительно что дама с таким нордическим и стойким характером и гестаповским имечком Хелга, не является авторитетом для собаки-подростка и нуждается в помощи кинолога!
Может Лена -Джесси что-то предпримет,все-таки? Совсем проблемная передержка-даже по её же собственным сообщениям...Столько людей принимали участие в судьбе собаки и теперь никто не может ничего сказать?
vini писал(а): Вы бы посмотрели его темку перед тем как кого-то пытаться приструнятьКакого рода помощь Герику нужна с Вашей точки зрения мне ,например, неинтересно. Вам бы я мёртвого котёнка не доверила похоронить,притом что котов не сильно люблю, но уж больно Вы непоследовательны и неадекватны.Между прочим,ведь сначала Вы же и согласились Герика отдать и человек два часа тянул время-ждали пока Вы доделаете свои неотложные дела. Потом выяснилось,что Вы передумали... Про страдания-Ваши слова- "страдают только собаки"- не я писала.
vini писал(а):Кстати,за 150 км вполне ходят рейсовые автобусы,да и на своей машине Татьяна бы не отказалась Вас подвести,если такое рвение в кураторстве.Не за границу,чай. Это если именно ЭТО "САМОЕ ГЛАВНОЕ"- как Вы красными буквами написали. Мне так это даже существенным не кажется, человек с форума и это уже рекомендация. А то,что Вы лично её не знаете,так её знает , причём по делу, как мин пять человек ,кроме меня и Ваше никого и ничего незнание -Ваше личное дело и совсем не аргумент в дискуссии про Герика.Вас тоже никто не знаетМожет Лена -Джесси что-то предпримет,все-таки? Совсем проблемная передержка-даже по её же собственным сообщениям...Столько людей принимали участие в судьбе собаки и теперь никто не может ничего сказать?
Helga писал(а):vini писал(а):Отвечаю по порядку-хотя ,совершенно зря, Ольга слышит только свои крики. Дедушка вполне в силах справится с собакой и имеет вполне адекватную дочь-сильно младше меня-человек с форума. По поводу сушки-вообще не разговор-питание,понятное дело ,ему подберут. Про то,что дедушке НЕ ДОВЕЗЛИ собаку-смотрите тему по стерилизации в Курорте- пристроили бродячую собаку после стерилизации-дедушка вовсе не жаждет хватать кого попало и незнакомых собак из Красного Села никто ему брать и не собирался-пусть их там и полсотни. С Германом я лично имела дело и могла рассказать о нем достаточно подробно- ЛЮДИ НЕ ХОТЯТ ЛЮБУЮ СОБАКУ-это понятно? Имеют полное право-они нам делают одолжение-таких вариантов на форуме не вагон! ВЫ просите помощи по Герику- вот была помощь! Собака может бегать по Марата между машин-это не страдание, а огороженный участок в 30 соток с лесом вокруг,ближайшей дорогой за полтора км и тёплым домом -это страдание. Люди НЕ бедные, НЕ психопаты и ВСЕГДА имели и имеют собак. Дети того человека приезжают с пятницы по воскр ВСЕГДА! Оцените здраво свои и их возможности с точки зрения СТРАДАНИЯ собаки. Или оставляйте Германа себе насовсем и разбирайтесь с его воспитанием без нашего участия. Помоши пока просите от всех нас, а диктат ТОЛЬКО ваш!
Вопрос первый: дочка в деревне с дедушкой живет?
второй: как давно выяснилось, что подберут питание? когда вы собирались его забратьречи об этом не было
третий: как долго и когда вы имели дело с Германом? сколько времени уже прошло? вы же сами говорите про особенности породы, Герик не исключение, тоже меняется каждый день
четвертый: помощь нужна совершенно другого рода, читаем внимательно тему, а не выдергиваем последние посты.
пятый: Герик бегал по Марата ! раз, мне этого хватило. У меня тоже всегда были собаки. И почему про мои возможности никто раньше не интересовался, когда например, нужно было Герика на кастрацию отвезти, и никто кроме Кати Акка не откликнулся?
шестой: приедьте, посмотрите, как страдает Герикслабо?
и последнее: пока что ВАШЕ УЧАСТИЕ выражается только в скандальных выпадах. Низкий вам поклон за это, очень помогли. И я разбираюсь и дальше буду это делать. Вашими молитвами. Засим больше я не намерена тратить свое время на выяснение. Всем спасибо за помощь и участие.