Nadine писал(а):Слушайте, продаются такие жутко дорогие игрушки из литой резины.... мой бандит уже третийгод енту гантельку грызет...... Ух, бандиты
отлупить разок и в хороших персонажей из сказки превратятся...яманя писал(а):Ну просто терминаторы какие-то!
но попрошу не делать выводов что я измываюсь над беднягамиАлёна Бьюс писал(а):отлупить разок и в хороших персонажей из сказки превратятся...яманя писал(а):Ну просто терминаторы какие-то!
Мариночка видимо очень мягкая и не повышает голоса..у меня подруга такая,так у нее одна маленькая шалупень громит все почише Марининых...а у меня в том году 4 дня сидела,на 2ой скромнягой стала...ее так и пугают мной.понимает...
Какие милые детки. Но за Лансом я такого не заметила. Спит исключительно на чем-нибудь мягком, туда не писает. Все делишки на улице.Марина и гончие писал(а):Они ночью спят на одеяле, которое как раз на фото,
утром я одеяло запихиваю в машину (загаживают его за ночь до неузнаваемости),
и весь день они валяются просто на кафеле.
Так как с изоляцией было покончено,
они придумали новую игру - выволакивают 9-литровую кастрюлю с водой из угла и опрокидывают ее![]()
Если бы они придумали эту игру до замены пола, я бы ремонтировала уже потолки квартир всех девяти этажей подо мной
Мне тоже казалось, что у меня не воняетАлёна Бьюс писал(а):нда блин...я практически в такой же ситуации,но мне проще в том,что у меня дома сейчас только 12 собак,из них три дикие,которые не ходят на улицу и делают свои дела дома,но у меня не воняет и чисто,хотя я тоже шляюсь по делам и до недавнего времени работала по 14 часов 6 дн в неделю,вечером прибегала и выгуливала всех по 5 мин.,ночью дравила квартиру...полы у меня деревянные-провалились на кухне...в эпицентре писанья...
лаять отучила битьем,уж судите как хотите
Лен, у них одеяло лежит прямо на полу,Ленчик. писал(а):Какие милые детки. Но за Лансом я такого не заметила. Спит исключительно на чем-нибудь мягком, туда не писает. Все делишки на улице.Марина и гончие писал(а):Они ночью спят на одеяле, которое как раз на фото,
утром я одеяло запихиваю в машину (загаживают его за ночь до неузнаваемости),
и весь день они валяются просто на кафеле.
Так как с изоляцией было покончено,
они придумали новую игру - выволакивают 9-литровую кастрюлю с водой из угла и опрокидывают ее![]()
Если бы они придумали эту игру до замены пола, я бы ремонтировала уже потолки квартир всех девяти этажей подо мной
Когда я заберу его, он будет делать то же самое, что и остальные щенки.Ленчик. писал(а):Но за Лансом я такого не заметила. Спит исключительно на чем-нибудь мягком, туда не писает. Все делишки на улице.
я гуляю с утра уж во сколько оно начнется..беру сразу 3-4 собаки,упираясь ногами тащусь в парк олимпия,рядом с домом,там спускаю с поводков и минут 10 минимум бегают,так и следующие..но у меня огромный плюс-три собы гуляют и приходят сами,три дича писи каки дома,француз если не гуляет со всеми то гадит во дворе за 7 минут,маленькая маня писает с кошками...Марина и гончие писал(а):Мне тоже казалось, что у меня не воняетАлёна Бьюс писал(а):нда блин...я практически в такой же ситуации,но мне проще в том,что у меня дома сейчас только 12 собак,из них три дикие,которые не ходят на улицу и делают свои дела дома,но у меня не воняет и чисто,хотя я тоже шляюсь по делам и до недавнего времени работала по 14 часов 6 дн в неделю,вечером прибегала и выгуливала всех по 5 мин.,ночью дравила квартиру...полы у меня деревянные-провалились на кухне...в эпицентре писанья...
лаять отучила битьем,уж судите как хотитеУ меня не деревянные полы, а был линолеум на войлочном утеплителе, положенный в 1984 году. Сгнивший от мочи войлок и вонял.
Алена, как Вы выгуливаете своих собак?
У меня получается так: встаем в 8-8:30, выгуливаю три своих кобеля, потом две своих суки, потом Тинка и Пыжиком, потом щенки вразнобой:Лекс с Лири, Люк, Рыжий, Ёжик. Итого - 7 прогулок за утро (больше, чем по пять минут, иначе они ничего не успеют сделать). Еще кормление поочередно всей компании (это значит - за каждой миской пробираться туда-сюда по загруженной вещами из кухни и дальней комнаты прихожей, по дороге двигать при этом тяжелые вещи, иначе в другую комнату, где я нагружаю в миски корм, не попасть). Еще утренняя уборка загаженной кухни (где живут пятеро 7-8-месячных щенков), и своей комнаты, загаженной за ночь биглятами. Кроме того, кормление трех биглят. К тому времени, когда всё это заканчивается (часам к 12-13), я уже валюсь с ног и отваливаются от прогулок со щенками руки.
А кухню драю весь день - хожу и убираю лужи и кучи.
Для щенков тех 20-25 минут, что я гуляю с каждым из них, очень мало.
Такая есть у Лены в Кипени! Джулька! Ростом 42 см, ласкушка! Алена, предложите ее! Ну, разумеется, если Марина никого не предложит.Алёна Бьюс писал(а):звонила женщина как то на моего ричи,но он не подошел ей. ей нужна собака,небольшого размера,чтоб за ней хвостом ходила,не гипер активная.есть у Вас Мариночка такие?
жаль...Марина и гончие писал(а):У меня все большие![]()
А Ланс, который ходит хвостом за Леной, просто лось
Оксана 48 писал(а):Извините, что влезаю, для игр крупным щенкам можно купить самую дешевую автомобильную покрышку (ну или старую отмыть). Ее на долго хватает и экономично.
Если собак живет один, то вариант и кость, и покрышка.Наталия Петровна писал(а):Нынешний мой роттик вообще дому урона не нанес. Но и сейчас, когда ему уже полтора года, я каждую неделю покупаю сушенную говяжью ногу с копытом в зоомагазине. Это его норма грызения. Плюс знакомых прошу из сельской местности доставить экологически чистые ветви.
Автомобильная покрышка - тоже вариант.
Марина и гончие писал(а):Если их несколько - передерутся из-за игрушки-погрызушки.
собак не обязательно избивать,дубасить я подразумеваю наказать,можно тряпкой запустить,шлепнуть тряпкой.Марина и гончие писал(а):Не, Алён, не могу я дубасить их - я же сама выкормила их из соски, как же теперь дубасить?![]()
Да и запугаю в момент - Лири, к примеру, без всякого дубасения распластывается по полу и закрывает голову руками, когда только чуть-чуть повышаю тон.
И носиться на улице у нас не получится - ни один из них не прошел курса послушания, потому гуляют все только на поводках.
Л.В. писал(а):Мариш . не имеют права.
Позвони мне , когда они приедут . я прилечу на подмогу...
P.S. скинь свой адрес в личку, чтоб я заранее прикинула маршрут...
Nadine писал(а):Точно гантелька была из литой резины? Обычные гантельки (хоть резиновые, хоть латексные (тоже, жуть дорогие)) мы тоже истребляем за минуты. А из литой резины гантелька весит примерно 600-700 гр., если не больше. Неужели с такой справилась?