Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

У нас, на Хвостах, международный конфликт! В архив, пжл.

Е
Евгения-я

Сообщение Евгения-я »

Натальинька писал(а):
Статья звучит так,а в комментариях ее истинный смысл и все подтексты!!

Так вот не вводите людей в заблуждение,что кота не забрать!!Откройте комментарии!!! Там будет интересный пункт в ст.231. п.2 Почитайте,прежде чем писать.....
Если можно, выложите здесь этот комментарий, плиз! Если он очень объемный, то просто краткую суть. Уверена, это будет интересно и полезно многим в свете последних событий. Алита молодец, что пытается показать форумчанам то развитие событий, которое ожидает их в свете наших законов. Поэтому, если в данном комментарии содержатся неизвестные подводные камни, и заказного письма окажется недостаточно для получения прав на найденное животное, расскажите всем, плиз. Предупрежден-значит вооружен!
Алита

Сообщение Алита »

Девушки, ну что - опять - агрессия ;)

Вы уверены, что заберете кота назад?

Удачи.

Я уверена. что -нет.
Алита

Сообщение Алита »

Вот- комментарий.

Ну - и на каком основании вы потребуете кота?

п
. 2 коммент. ст., отражает специфику такого объекта права, как животное, а именно то, что оно является одушевленной вещью (см. коммент. к ст. 137). Допуская возможность требовать возврата животного, приобретенного в порядке, предусмотренном ст. 231 ГК, законодатель учитывает в первую очередь моральные страдания прежнего собственника от осознания того, что животное, сохранившее к нему привязанность, не может ему принадлежать, но при этом отчасти принимает во внимание и страдания самого животного, и недопустимость поощрения негуманного и злонамеренного поведения участников оборота.
И что на меня-то нападаете?

Я у вас кота не забирала... ;)
Shiki

Сообщение Shiki »

Елена Новичкова писал(а):
Щам все будет Публицистику люблю А переводить - особенно

Оффтоп. Ань, а можт ты мне госэкзамен по английскому заодно переведешь, ну, раз любишь... А то я - ну просто терпеть не могу переводить... :-[

Как только свой сдам, пожалуйста :) Только боюсь тебе уже неактуально будет :)
Shiki

Сообщение Shiki »

Елена Новичкова писал(а):
Если хоть малюсенькая заметочка появится на каком-то сайте - консул лично прибежит извиняться

Ага, а потом безосновательно прикроют и британскую визу, и вообще всю Европу.

Кстати, в то, что консул якобы звонил г-же Матвиенко я не верю. Она тут вообще не причем!

Ммммм... а откуда такая уверенность, Лен? :hmmm:
Shiki

Сообщение Shiki »

ols писал(а):Я не знаю кто прав, кто нет. Опять же у каждого своя правда. Но!

Надеюсь все подумали о том, что это может быть с каждым из нас? Надеюсь все вспомнили, как хапали зверей явно домашних, например, на самовыгуле? Вот мне повезло, что хозяин мною подобранного кота алкаш (узнала кто хозяин через 1,5 мес. ) кот то у меня еще, лечится.

Надеюсь, все подумали, что они будут делать в таких случаях? У нас в городе еще много консульств и послов и представителей и еще всякого разного.

Лизззз, не вижу связи в поддерживании отношений с "хозами" и лечением кота. получила, плевать мне б было на отношения, я б кота лечила. Если отношение к коту зависит от отношений с тем кто его нашел- это не совсем адекват.

Если бы я своего кота обратно Оля, ну просто + столько, скольк цифр бывает. Мы вот тоже сейчас кота лечим, так я на днях и в Потеряшке его зарегистрирую и в о/м письмо отправлю. Кот тоже похож на домашнего и был обнаружен в центре :D
ols

Сообщение ols »

Нет, не в о\м в муниципальное образование надо. Напишите Наташе npn в личку, она вам форму вышлет. Наташа ее придумала, специально для таких случаев. Или я могу перслать, если хотите.
nadja

Сообщение nadja »

Уже не видно ни Оли, ни Оксаны...

Остались все остальные. Главное, чтоб не развязать на форуме холодную войну. Давайте не "подкармливать" обывателей типа читателей "Фонтанки". Будем взаимно вежливы?
npn

Сообщение npn »

ols писал(а):Нет, не в о\м в муниципальное образование надо.

Оль, хоть в милицию, хоть муниципалам можно. Я просто милицию не люблю, поэтому форму на муниципалов сделала.
Shiki

Сообщение Shiki »

Алита писал(а):
Кот хозов узнал.

А как быть с тем фактом, что цвет глаз не совпадает?
ols

Сообщение ols »

npn писал(а):
ols писал(а):Нет, не в о\м в муниципальное образование надо.

Оль, хоть в милицию, хоть муниципалам можно. Я просто милицию не люблю, поэтому форму на муниципалов сделала.
Дык и я не очень. И у муниципалов людей больше работает. , да и к народу поближе.Зачем милицию беспокоить....
Алита

Сообщение Алита »

Shiki писал(а):
Алита писал(а):
Кот хозов узнал.

Ну и зачем платить 5 тыс за чужого кота?

Да еще больного?

Даже если нафантазировать невероятную историю, то за 5 тыс можно без скандала просто купить другого.
Shiki

Сообщение Shiki »

ols писал(а):Нет, не в о\м в муниципальное образование надо. Напишите Наташе npn в личку, она вам форму вышлет. Наташа ее придумала, специально для таких случаев. Или я могу перслать, если хотите.

Оля, вышлите, пожалуйста! Спасибо!
Shiki

Сообщение Shiki »

Алита писал(а):
Shiki писал(а):
Алита писал(а):
Кот хозов узнал.

Ну и зачем платить 5 тыс за чужого кота?

Да еще больного?

Даже если нафантазировать невероятную историю, то за 5 тыс можно без скандала просто купить другого.

Это не ответ.
Алита

Сообщение Алита »

Конечно.

Это вопрос ;)

Причем этот вопрос вам зададут везде.
Shiki

Сообщение Shiki »

Алита писал(а):Конечно.

Это вопрос ;)

Причем этот вопрос вам зададут везде.
Я найду, что на него ответить. А вот, что ответят мне на мой вопрос? Подозреваю, что услышу в ответ невнятное мычание :D
Piranya

Сообщение Piranya »

А что вам нам делать? Ну вот нашли мы кота, и что, нам его теперь полгода держать, а потом только пристраивать?

Я вот этого не понимаю. Нашли, кастрировали, везде его оформили и что дальше? где его держать эти пол года? Разъясните мне пож. :-[
ols

Сообщение ols »

Piranya писал(а):А что вам нам делать? Ну вот нашли мы кота, и что, нам его теперь полгода держать, а потом только пристраивать?

Я вот этого не понимаю. Нашли, кастрировали, везде его оформили и что дальше? где его держать эти пол года? Разъясните мне пож. :-[
Что б я знала.....
npn

Сообщение npn »

ols писал(а):
Piranya писал(а):А что вам нам делать? Ну вот нашли мы кота, и что, нам его теперь полгода держать, а потом только пристраивать?

Что б я знала.....

Да не переживайте вы так. У Потеряшки в этом отношении вполне корректный договор и у 2Шанса тоже: https://2-chance.ru/contract.php

Суть примерно в следующем, если делать как положено по закону:

1) Подобрано безнадзорное животное, собственник которого неизвестен, об этом направлено уведомление в милицию или муниципалам (п.1 ст.230 ГК РФ), пошёл отсчёт 6-месячного срока;

2) Лицо, подобравшее безнадзорное животное, может держать животное у себя на содержании или передать животное на содержание другому лицу, имеющему необходимые для этого условия (п.2 ст.230 ГК РФ). Это другое лицо - как раз и есть "руки", то есть потенциальные хозяева. Таким образом, передача подобранного животного "ручкам" возможна до истечения 6-месячного срока, но тут могут возникнуть проблемы морально-этического свойства, если эти "ручки" не уведомлены о том, что они пока не становятся собственником животного и при обнаружении его бывшего хозяина до истечения 6-месячного срока должны будут животное вернуть (а при обнаружении бывшего хозяина по истечении 6-месячного срока животное может быть возвращено прежнему хозяину судом, если есть обстоятельства, свидетельствующие о сохранении привязанности животного к прежнему хозяину или о ненадлежащем обращении с животным со стороны нового хозяина - п.2 ст.231 ГК РФ).

ИМХО - передержку тоже можно рассматривать в качестве этого другого лица, на содержание которому передается животное (возможно, не во всех случаях, зависит от условий, на которых осуществляется передержка).

3) Если в течение 6 месяцев с момента уведомления муниципалов (или милиции) о задержании безнадзорного животного прежний хозяин не найден - возникает право собственности на животное у того лица, у которого животное находится на содержании (п.1 ст.231 ГК РФ). То есть если животное к этому моменту пристроено, собственником становятся "руки".

ИМХО - если рассматривать передержку в качестве лица, на содержание которому передается животное, то непристроенное в течение 6-месячного срока животное становится собственностью передержки ;) И тут могут возникнуть проблемы морально-этического свойства между куратором и передержкой. Но, повторюсь, по передержке надо смотреть каждую конкретную ситуацию, на каких условиях эта передержка осуществлялась.

Так что получается, что вполне можно действовать в правовом поле.
npn

Сообщение npn »

Да, еще вдогонку (навеяно соседней темой).

Piranya писал(а):Нашли, кастрировали

Если нашли явно потерянное и явно породистое животное хороших кровей - с кастрацией, пожалуй, лучше повременить до истечения 6-месячного срока, поскольку если будет найден прежний хозяин, могут возникнуть существенные проблемы из-за типа "порчи" животного. С другой стороны, подобные риски каждый должен сам взвешивать для себя в каждой конкретной ситуации.
Shiki

Сообщение Shiki »

npn писал(а):Да, еще вдогонку (навеяно соседней темой).

Piranya писал(а):Нашли, кастрировали

Если нашли явно потерянное и явно породистое животное хороших кровей - с кастрацией, пожалуй, лучше повременить до истечения 6-месячного срока, поскольку если будет найден прежний хозяин, могут возникнуть существенные проблемы из-за типа "порчи" животного. С другой стороны, подобные риски каждый должен сам взвешивать для себя в каждой конкретной ситуации.

npn, юрист нашей компании сказал, что любой договор не действителен без приложения с актом приемки-передачи животного, иначе в суде потом не докажешь, что отдавал его кому-то. также нужно в договоре описвать состояние здоровья животного на момент передачи, а то потом покалечат и скажет, что так и было...

а можно мне образец заявления в муниципалку в личку? :-[
Вилена

Сообщение Вилена »

Ни в коем случае не возвращать кота!!! Надо этот выпиющий инцидент осветить прессой(есть контакты с ТВ,газеты). МЯ могу попросить о встрече с Матвиенко,что бы та ответила-давала она какие-либо распоряжения разобраться....

Пусть сначала докажут,что кот их. Нужен будет пикет-устроим пикет.

Координаты Марфы Укусовой нашли? что она,может помочь?

Где сейчас Сай?
Вилена

Сообщение Вилена »

Алита писал(а):
telkontar писал(а):если бы консульство просто обратилось в милицию - да на здоровье. Они надавили на девчонок, используя свои связи. В итоге мы имеем безобразный инцидент с незаконным удержанием под стражей, нарушением прав человека на неприкосновенность жилища и другие безобразия. Это по Вашему, Алита, закон? Закон - это когда Олю вызывают в милицию повесткой для дачи показаний по делу № ... И Оля под протокол дает показания. В присутствии адвоката - если хочет, ибо это ее законное право. Ежели уголовный розыск действительно бы вменял девчонкам статью за вымогательство и шантаж, то в таком случае процедура ареста должна была быть оформлена. А так - ни основания для задержания, ни ордера, вообще ничего. Только филькина грамота об отказе от кота. Тем более, насколько я знаю, Олю в вымогательстве не обвиняли. Тогда какого, простите, хрена она шесть часов просидела в милиции? Это тоже закон?

Алита, мне нравится закон, вот чес слово. Я за его соблюдение руками и ногами. Но - всеми сторонами. А не так однобоко - Оля должна, а сотрудники милиции и жена консула - не фига. Это не закон - это пародия. Тем более, в Вашем изложении.

Люба, при всем уважении - юридические аспекты - не самая сильная Ваша сторона.

Докладываю.

Право задержать любого гражданина на срок до 6 часов есть у нашей доблестной милиции по закону.

Мелкие нарушения - были, они хотели это не фиксировать ;)

Но - уверяю Вас - все уже зафиксированно :)

Консульство действовало в рамках наших законов - понятие - связи - это лучше даже не упоминать, чтобы не выглядеть идиотами ;)

Женщины из консульства могли бы решить этот вопрос мирными переговорами, высказать огромную благодарность людям,кот. не дали погибнуть якобы их коту,компенсировать их расходы. И все бы закончилось хэппи эндом,в прессе были бы слезные статьи о дружбе Англии и России на почве спасения жизни кота :cry: (смайл гепотетический).

А они поступили не депломатично,намеренно разожгли агрессию, консульству Англии -байкот. Я уже многим рассказала о их вероломстве и буду просвещать людей по этой линии,пока девушки не получат официального извинения :angry:
Ника-Вероника

Сообщение Ника-Вероника »

Оля, я жду статью.
Алита

Сообщение Алита »

Может, мне кто объяснит, каким образом женщины разжигали агрессию? :?
Tryusha

Сообщение Tryusha »

Ника-Вероника писал(а):Оля, я жду статью.

Вероник - она вконтакте в группе висит в новостях. Называется "статья для рассылки"
Вилена

Сообщение Вилена »

все разъяснилось :-[

а вот с правоохранительными органами надо бороться!!! их методы говорить возмущают }:)
npn

Сообщение npn »

Shiki писал(а):
npn, юрист нашей компании сказал...

Да я как бы тоже с соответствующим образованием ;)

Shiki писал(а):
а можно мне образец заявления в муниципалку в личку? :-[

Отправила. Немножко криво вставилось с сообщение, поскольку в ворде было с таблицей, но содержание сохранилось.
Piranya

Сообщение Piranya »

а есть Акт о передачи животного?

можно мне его на почту [url=mailto:piranyar@rambler.ru]piranyar@rambler.ru[/url]

Млин, теперь всех буду отдавать только по договору и акту?
Виктория1972

Саймон

Сообщение Виктория1972 »

Мне Оксана только что вернула 700 руб, которые я давала на лечение Саймона.
Ответить

Вернуться в «Архив»