Извините, не читала всю тему целиком. Увидела что изменилось название, обрадовалась и зашла в тему, а ту ТАКОЕ...
Я, честно говоря в шоке.
Марта, я Вас не осуждаю и рада, что Мухтару сейчас хорошо, НО:
Вспомните с чего началась тема! Вот Ваше первое сообщение:
Это Мухтар. Ему около 4-х лет. Он здоровый, красивый, достойный и умный пес. Когда-то он был любимчиком в семье. Но пришла мода на маленьких собачек и
его хозяева-пьянчужки взяли в дом маленького рыженького Юлика, а Мухтара выгнали на улицу. Второй год он живет на лестнице под дверью. Что он ест, когда уезжают дачники, трудно представить. Беда Мухтара в том, что он укусил маленького Юлика, возможно из ревности, но
хозяева твердо решили его убить. Мы говорили с хозяйкой, просили дать время, чтобы его устроить, но она согласилась ждать только до выходных. Мухтар за эти годы никого не укусил, видно Юлек почувствовал свою безнаказанность и позволил себе лишнего. Помогите спасти Мухтара! Он очень достойный и мудрый пес.
Видно уже были попытки его убить, поскольку он всех боится и не идет на контакт. Ему осталось жить до следующих выходных.
Там не люди, а звери. Мешок на голову и выстрел.
А теперь, когда кончились деньги на передержку Вы вдруг вернули его в этот кошмар и даже пишете "..
.ему было бы плохо в любой другой семье. Думаю, что все должны за него порадоваться."
Чему радуемся то? Что пёс вернулся к алкоголикам, которые после очередной попойки решат его убить? (ттт)
Я может чего то не понимаю, но что-то мне не радостно
Какой-то фарс, а не хэппи, честное слово!
И ещё:
Получилось просто великолепно. Собрали деньги и все стали просто наблюдателями. Делай Марта с этим псом, что хочешь, а мы посмотрим со стороны. Вы почитайте тему и посмотрите, есть ли в этой теме хоть одно предложение по поводу устройства Мухтара?
Мне кажется, что то что люди откликнулись и помогли финансами - это уже очень много!
Поиск передержек и устройство собаки на ПМЖ всё-таки проблема куратора.
Обижаться на людей, что они наблюдают со стороны за твоей темой, мне кажется, странным.
У них ведь тоже свои животные и свои темы. Если нет откликов здесь - ищите помощи в контакте. Я создавала Вам группу вконтакте, описала там подробно ситуацию, добавила фото, просьбы о помощи. Люди быстро откликнулись и стали предлагать разные варианты.
Осталось только сидеть - отвечать людям и приглашать в группу новых людей... Но всё стухло. Никто группу не поддерживает. А это реальный шанс для собаки найти как бесплатную передержку, так и хозяина.
В общем, мне очень жаль Мухтара... пусть у него всё будет хорошо!
Больше сказать нечего...