Это сюда скопирую чтоб не потерялось:
"Фаня, щенок-девочка, 3,5 месяца, примерная дата рождения 15.01.2009
Сейчас весит около 5 кг, рост около 32 см в холке, вырастет примерно 45 см в холке.
Не стерилизована, привита от бешенства и чипирована 2 мая 2009г
Была найдена вместе с братом на обочине оживленного шоссе, третий щенок уже погиб под колесами, а Фаню с братом успели спасти.
Хорошо ладит со всеми другими собаками, дружелюбна ко всем людям, к детям, очень любит общаться, подставляет животик чтобы гладили, лижет руки, дает лапку, любит сидеть на руках.
Дома одна не оставалась, всегда была в компании других собак или людей, лает ли на звонок неизвестно, может лаять когда заскучает, так она зовет людей к себе общаться.
Никогда никого не кусала, но когда играет может хватать за руки или за штаны, еду и место не охраняет, писает дома в соответствии с возрастом, любит играть с людьми, собаками, щенками и резиновыми игрушками, сообразительная, хорошо обучается, внимательно слушает человека когда с ней общаются, очень активная, прыгает хорошо, любит подвижные игры.
Скорее всего будет полудлинношерстной некрупной собакой.
На поводке ходит нормально, болела глистной инвазией, сейчас здорова.
Особенности характера – общительная, ласковая, дружелюбная, сообразительная, активная, подвижная.
Жила 1 месяц в загородном доме, сейчас живет в квартире с другими собаками."
Спасибо замечательному и отзывчивому человеку с ЛВ за перевод для Фанечки
Fanya niminen naaras pentu. 3,5 kuukautta vanha. Syntymäpäivä suunnillen 15.01.2009.
Painaa noin 5 kiloa, pituus noin 32 cm, mutta kasvaa noin 42 cm:ksi.
Ei ole leikattu, rokotettu ja sirutettu 02.05.2009.
Fanja oli löydetty omkan veljen kanssa moottoritien reunassa, mutta kolmas pentu jäi autoon alle, mutta Fanja ja toinen pentu pelastettin.
Fanja käyttäytyy hienosti muden koirien seurassa, ystävöllinen ihmisten ja lasten kanssa. Tykkää keskustella, antaa tassun.
Ei ollut kotona yksinäisesti, aina ollut muiden koirien tai ihmisten kanssa, haukkuu kun halua keskustella tai kun tuntee tyläksi.
Ei ikinä purrut ketään, ei vartiaa mitään, käy vessaan kotona (vielä aika pieni pentu). Tykkää leikia ihmisten sekä kumilelujen kanssa. Älykäs, saa helpostu opetettua, kuuntelee tarkasti ihmisiä kun ne puhuvat sille.
Ehkä Fanjalla tulee olemaan keskipituinen turkki ja siitä kasvaa keskikokoinen koira.
Käy hyvästi talutushihnalla. Oli mahamatoja, mutta niistä satiin eroon, nyt koira terve.
Luonnen ominausuudet – avoin, hellä, ystävällinen ja älykäs.
Asui yksi kuukausi omakotitalossa, nyt asuu kerrostalossa muiden koirien seurassa