Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

В архив. Заведу новую тему для новой жизни)

muratiela

Re: Жалкая, несчастная Ёжичка.... выпускаем в подвал...

Сообщение muratiela »

Насчет чистки ушей и стронгхолда я ЗА!!! Приглашаю желающих почистить уши я пас, не рискну.

По поводу Ржевки, как запасной вариант возможно, приют очень хороший, но адаптировать Ёжичку там вряд ли будут, мало сотрудников.

Я в январе 2009 взяла оттуда двух замечательных кошек, одна из них дичек - "Мигера". Первый раз дала себя погладить спустя 2 месяца, на руки не дается до сих пор, кроме меня и мужа других людей боится и прячется, и это при том, что я каждый день с ней тесно общаюсь не менее часа.

А не может та женщина которая Ёжичку кормила забрать её себе, утром выпускать гулять, на ночь забирать в квартиру? У меня две первые кошки так жили на самовыгуле днем, а ночью, в дождливые осенние и холодние зимнии дни в квартире.
Помогайте животным-Таня

Сообщение Помогайте животным-Таня »

muratiela писал(а):
А не может та женщина которая Ёжичку кормила забрать её себе, утром выпускать гулять, на ночь забирать в квартиру? У меня две первые кошки так жили на самовыгуле днем, а ночью, в дождливые осенние и холодние зимнии дни в квартире.
я так поняла нет :( то ли родственники против, то ли со своими кошками подружить не может..

да и мне кажется это почти что в подвале...
muratiela

Сообщение muratiela »

С Ёжичкой характером мы всетаки не сошлись.

Вчера к ней подходила 3 раза, 1-й раз дала травы, 2-й поставила тарелку с едой, 3-й отобрала тарелку с едой другой кошки.

Корма я ей даю много, просто она всегда голодная.

Сегодня утром она опять написала на стену над лотком с наполнителем, часть попала в лоток, остальное залилось под лоток. Уж не знаю месть ли это, или она просто по привычке метит свою территорию...

К сожалению я не справилась с воспитанием этой кошки и прошу забрать её до 01 июля.

30 июня с зарплаты выделю на нее 1000.
erizo

Сообщение erizo »

muratiela писал(а):С Ёжичкой характером мы всетаки не сошлись.

Вчера к ней подходила 3 раза, 1-й раз дала травы, 2-й поставила тарелку с едой, 3-й отобрала тарелку с едой другой кошки.

Корма я ей даю много, просто она всегда голодная.

Сегодня утром она опять написала на стену над лотком с наполнителем, часть попала в лоток, остальное залилось под лоток. Уж не знаю месть ли это, или она просто по привычке метит свою территорию...

К сожалению я не справилась с воспитанием этой кошки и прошу забрать её до 01 июля.

30 июня с зарплаты выделю на нее 1000.

Ну да, они могут так делать, Катюша тоже писала стоя...стоя 4 лапами в лотке и что теперь?Почему месть-то?Или она изначально ВСЕ время мимо лотка ходила?

Уличные часто едят "впрок".

Бедная кошь... :help:
muratiela

Сообщение muratiela »

Мне тоже её жаль. Но жить в вонючем помещении не хочется.

Первые 2 недели она писала четко в лоток, а потом стала писать на стену и метить по квартире. Я связываю все с моей попыткой вторгнуться в её "личное пространство", а именно погладить.

Последние два дня я её обхожу за километр, подхожу только покормить, и тем не менее она вредничает...
Йенька.

Сообщение Йенька. »

помогите Ёжичке!!! Таня так старалась и теперь на улицу? :help: :help: :help:
Помогайте животным-Таня

кстати у меня даже есть передержка в запасе, только платная... у хозяйки моей бывшей подопечной Вики.

сколько будет стоить не знаю, хозяйка захотела тысячу в неделю, но я ей написала, что это стоимость за взрослую собаку.. она видимо где-то это прочла.

там живёт привитый некастрированный подросток-котик и непривитая кастрированная Вика.

ну это как крайний вариант(((

на эти выходных в любом случае съезжу сфотографирую...

очень нужен толковый постоянный пиар...

может удастся найти бесплатную передержку...

muratiela , спасибо большое, Вы правда очень много для неё сделали и очень помогли мне с бесплатной передержкой и питанием... никто не виноват что так получается...

попробуем ещё конечно...
Ната

Сообщение Ната »

Тань, нельзя её в подвал :wall: Ну что же делать-то!!! Поговори еще с передержкой, может она на какую-то более разумную сумму согласится. Я готова на Ежичку 500 р. ежемесячно выдавать. Больше не могу пока :( А с Ростовом не получилось?
Помогайте животным-Таня

Ната писал(а):Тань, нельзя её в подвал :wall: Ну что же делать-то!! Поговори еще с передержкой, может она на какую-то более разумную сумму согласится. Я готова на Ежичку 500 р. ежемесячно выдавать. Больше не могу пока :( А с Ростовом не получилось?
девушка из Ростова уже взяла котёнка, Ёжку взять не может.

Передержка сказала, что согласна на 50 рублей в сутки + корм или 100 рублей, а кормить будет Хиллсом.

Правда она уже на хвостах себя в какой-то теме предложила. Да и не знаю, что там с туалетом, согласится ли на такое :-[

честно сказать, меня пугает возможность долго искать ей хозяев. если передержка будет платной - это много денег... + возможно деньги на обследование...

как бы здесь поступить правильно?
muratiela

Сообщение muratiela »

Таня, я писала выше, могу 30 июня дать 1000.

По вопросу туалета может на новой передержке и не будет проблем, возможно у Ёжички только на меня аллергия. Но предупредите, чтоб хотя бы первое время не пытались гладить кошь, учитывая мою ошибку.
prokosha

Сообщение prokosha »

надо использовать шанс помочь кошке предолеть стресс или обиду - подавать стопстресс или просто пустырник ( из расчета 5 капель на 20 мл воды). У меня коту 18 лет, всю жизнь ходил в лоток без проблем. Сейчас вот так реагирует на появление третьей кошки - писает по квартире. Пробую давать кот- Баюн, говорят помогает. Давайте попробуем, вдруг это не обида на всю жизнь , а проходящий стресс, глядишь , и наладится? :)
Ната

Сообщение Ната »

+1 :ya za:

Тань, надо пробовать, она уже привыкла дома, ну как её на улицу обратно? Давай попробуем? 50 р. в день это 1500 в месяц. наскребем. И на корм наскребем тоже. А дом надо продолжать искать- у каждой кошки он есть, только надо не сдаваться! :flower:
TOFSLA

Сообщение TOFSLA »

Ната писал(а):+1 :ya za:

Тань, надо пробовать, она уже привыкла дома, ну как её на улицу обратно? Давай попробуем? 50 р. в день это 1500 в месяц. наскребем. И на корм наскребем тоже. А дом надо продолжать искать- у каждой кошки он есть, только надо не сдаваться! :flower:
+100 :ya za:
юльчик

Сообщение юльчик »

Я тоже за то. чтобы дать Ёжику шанс...
K
Katerina

Сообщение Katerina »

Мой пост сейчас будет не в русле общего настроения, но я все же считаю нужным поделиться опытом по поводу схожей ситуации.

Несколько лет назад моя тетка подобрала и выходила с моей помощью кошку с двумя сломаными лапами. Кошка по ходу оказалась не молодой лет 5-7 и по-видимому никогда до этого с людьми не жившей. Она не была агрессивна, людей, скажем так, терпела но не давалась даже гладиться. Тетка, ясное дело, душой к ней прикипела и все бы ничего, но кошка гадила в самых неподходящих местах и драла мебель. И в итоге однажды ночью кошка нагадила прямо на голову спящему мужу и он поставил вопрос: либо он либо кошь.... Тетка переживала, плакала, мы с ней долго думали что предпринять, в итоге скрипя сердце приняли решение выпустить кошку у тетки на работе под опеку столовой. Выпускать кошку мы шли как на похороны.... Но как только кошка оказалась на свободе, она, не поверите, совершенно натурально облегченно вздохнула и сиганула в ближайшие кусты....

Кошь там жила еще долго, может бы и сейчас живет - я давно не интересовалась...

Тетка очень волновалась поначалу, носила еду, переживала если коши долго не было... но кошь ни разу к ней не подошла близко ( ни к кому другому впрочем тоже), при этом выглядела вполне довольной жизнью....тетка даже немного обиделась, что столько сил вложила, а кошка теперь ее знать не знает.

Мы после того как кошку выпустили не раз возвращались к вопросу "а правильно ли мы поступили". В итоге поришли к выводу что правильно - на улице кошке было явно коомфортнее чем в квартире. А еще поразмышляв, уже остынув от эмоций, - пришли к выводу, что выпуская кошку жалели мы совсем не кошку, а нас самих, свои душевные усилия в эту кошку вложенные.....
muratiela

Сообщение muratiela »

Абсолютно согласна с Katerina.

Да иногда холодно, да часто голодно, но делает все что хочет, а не сидит на окне и тоскливо смотрит на сидящих за окном на дереве птиц. Когда тепло она спит ночью на одеяле на подоконнике, а не на кровати с моими двумя (у меня москитные сетки и еврики открыты настежь).

И там есть человек которому она доверяет.
Помогайте животным-Таня

это тяжёлый выбор. я была в этом подвале... потом долго кашляла. не знаю, как там можно жить. не знаю, как можно есть то, чем кормят уличных кошек. не знаю, как быстро она умрёт на улице - отправляю я её туда на доживание или смерть.

с кошкой за последнее время много чего происходило... если у неё будет Дом до конца жизни там будет обеспечен ей покой - я думаю ей будет комфортно.

если она просит у людей поесть - неужели она прямо так ненавидит их?

Дочка Ёжички кстати боится, но когда Галина несмотря ни на что начинает её гладить - она балдеет просто. Так говорит Галина.

Наверное, просто некоторым людям нельзя брать таких животных. Реальность и сострадание очень тяжело сочетаются в данном случае. Я пока не могу отправить эту кошку в подвал. Пока вы меня поддерживаете - я согласна бороться. У меня сейча сочень мало времени на пиар, я стараюсь пристроить тех, кого можно и нужно пристроить побыстрее (котят, например), и не брать пока больше. Все силы как освобожусь чуть-чуть я думаю пустить на Мелли (у неё бельмо на глазу) и на Ёжика. Я уезжаю в августе на 2 недели...

Если Вы, уважаемые форумчане, решите, что пора выпускать - я выпущу... Может быть я позже сама это пойму... Но в Ростове я нашла желающих, пусть и неудачно... Может быть, шанс есть...

Но я думаю не стоит всех диких кошек пристраивать... Это глупо... Наверное, нужно вовремя останавливаться...

Но у меня болит за неё сердце и я за неё в ответе, поэтому мне трудно её выпустить...

как у Экзюпери...она не вообще лис, она совершенно конкретный Лис, за которого я переживала.
Виктория1972

Сообщение Виктория1972 »

Если есть возможность еще кошку подержать в доме (пусть платно) - так, может, подержать? Мне так кажется. Вот и деньги уже здесь предлагали. На месяц уже есть.
Chanelka

Сообщение Chanelka »

Может быть в таком случае найти ей дом загородом, как альтернатива подвалу?
Помогайте животным-Таня

Chanelka писал(а):Может быть в таком случае найти ей дом загородом, как альтернатива подвалу?
я уже писала выше - я предполагаю что загородом она может:

1. сбежать

2. умереть с голоду
Ната

Сообщение Ната »

Тань-Тань-Тань, подожди! Мы тебя поддерживаем даже очень даже! Выпускать Ёжку это не вариант, потому что не вариант :) Она может жить у людей, которые хотят не плюшевую котейку, которую можно тискать-гладить и она будет урчать от счастья (кастати, если кому такую надо- у меня есть :P ), а просто кошку. Вернее даже не так- просто помочь кошке. Дать ей кров и еду. И уживаться с ней. Такие ручки есть- у меня одна подобная мадам недавно именно так и пристроилась. Сидела-сидела и пристроилась. Просто потому что её пожалели. Просто потому что решили, что кошка лишней не будет. Просто потому что считают, что кошка как самостоятельный организм, живущий под диваном и изредка выходящий и дающий себя погладить есть норма. Вот так. Так что и Ёжке найдем хозяев, упорство и труд, как известно... ;) Так что не опускай руки, мы с тобой! :flower:

З.Ы. Пошла рисовать пятисотрублёвку... :P
muratiela

Сообщение muratiela »

Может быть в таком случае найти ей дом загородом, как альтернатива подвалу?

Таня, загород тоже бывает разный. У меня родители живут в собственном доме за городом, только далеко отсюда. У нас всегда были кошки и они никогда не умирали с города, потому что кроме еды от людей они ловят в деревне мышей, птичек, лягушек, кроликов и т.п.

Насчет сбежать, можно попросить хозяев подержать её месяц в закрытом помещении и прикормить, а затем выпускать. Умная кошка никогда не сбежит из места где её кормят.

Я не жестокая, как наверное многие подумали, просто я на неё смотрю как она мается в четырех стенах, и мне её жаль.

А подвалы конечно везде одинаковые, и жить в них нельзя, с этим я согласна.
K
Katerina

Сообщение Katerina »

muratiela писал(а):

Я не жестокая, как наверное многие подумали, просто я на неё смотрю как она мается в четырех стенах, и мне её жаль.

Murateila, никто не считает, что Вы жестокая или что-то подобное... Вы сделали для кошки все что могли.

Проблема адаптациии диких и одичавших взрослых сформировавшихся животных это наисложнейший вопрос. Это далеко не всегда возможно. Кроме того, пытаясь решить этот вопрос мы часто забываем о том, а что же нужно самому животному, считая по умолчанию "в квартире лучше".

Я не в коем случае не хочу агитировать куратора "выпускать кошку в подвал" просто потому что я не знаю всех подробностей конкретно про эту кошь. Куратору все равно виднее. Но я считаю нужным высказаться, именно с целью поддержать куратора и помочь принять адекватное данной ситуации решение.
Ф
Фрина

Сообщение Фрина »

Кроме сочувствия, ничего не могу предложить.

Таня, я Вас очень хорошо понимаю. У нас с Caterina на кураторстве тоже дичок, единственное отличие, что мальчик молодой - выловили его, когда ему был примерно год, и на наше счастье аккуратный - не гадит, не вредничает, не агрессор. Он просидел 4,5 мес. на отличной передержке - прогресса практически не было, хотя танцев вокруг него было предостаточно, использовали даже феромоны. Нас спасла одна форумчанка - ее дружелюбный прайд принял Мартишу и за 2 месяца пошли определенные сдвиги, один из членов семьи может до него дотронуться.

По поводу адаптации я советовалась с хорошими заводчиками и зоопсихологом, списывалась даже с Москвой. Мне говорили, что в любом случае адаптация займет 1 - 1,5 года и даже после этого мы можем не получить "нормального" домашнего котика, поэтому хозяев подобрать будет очень сложно.
Помогайте животным-Таня

Каждый из Вас по-своему прав :flower:

Ната :flower: :flower: :flower:

Спасибо Вам всем за поддержку и помощь.

как она мается в четырех стенах, и мне её жаль.
а она мается?

куратору часто не видней, потому что живёт с кошкой всё-таки передержка :hmmm:

насчёт загорода и поедания лягушек :P я категорически против :-[

там может случиться всё, что угодно. (хотя конечно от места многое зависит, но наша деревня есть деревня, а садоводства зимой вообще не посещаются). оставить кошку на голодную смерть зимой или смерть ещё от чего-либо я не могу. да и само проживание не сильно лучше подвала на мой взгляд, только не пыльное.

вообще стоит на мой взглядт стоит подумать, почему кошке должно быть в квартире хуже, чем на улице?

я сколько видела дичков по подвалам, никакого счастья в их глазах я не видела. на улице они боятся людей, машин, собак, громнких звуков. в квартире такие животные боятся человека. в остальном чем плоха для дикой кошки квартира?
erizo

Сообщение erizo »

Загород разный бывает, согласна, вот моя Перся [url]ttp://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=93[/url]

А в чем у Ёжи проблема кроме туалета-то?
K
Katerina

Сообщение Katerina »

Помогайте животным-Таня писал(а):
вообще стоит на мой взглядт стоит подумать, почему кошке должно быть в квартире хуже, чем на улице?

я сколько видела дичков по подвалам, никакого счастья в их глазах я не видела. на улице они боятся людей, машин, собак, громнких звуков. в квартире такие животные боятся человека. в остальном чем плоха для дикой кошки квартира?

В действительности примерно тем же, чем плоха клетка для дикого животного, жившего на воле.

Кроме того, если кошка привыкла жить на улице, то в квартире обстановка совершенно другая и кошке навыки ее уличной жизни уже не годятся, нужны новые. Эти навыки надо нарабатывать заново, а это трудно уже сформировавшемуся животному ( также, как кстати и пожилым людям трудно привыкать ко всему новому). Кошке приходится отказываться от своих многолетних привычек. Это дискомфорт и стресс( в самом биологическом смысле этого слова). Да и пространство опять таки замкнутое. В то же время, кошка умеет жить и выживать в условиях улицы и ей на улице комфортно просто потому, что ей там привычно.

Собственно адаптация животного и сотоит в формировании новых навыков и привычек, которые бы соотвествовали требованиям совершенно новой обстановки. Адаптация к изменившимся условиям и у людей то не всегла получается:((

Это все так... в плане рассуждений....
Ответить

Вернуться в «Архив»