Дегтярев Михаил
Поскольку камешек и в мой огород - отвечу. Проверяла, проверяю и буду проверять назначения. За свою жизнь сталкивалась с таким количеством косяков от ветеринаров, что предпочитаю перестраховаться. Если меня что-то смущает в назначениях, то я не побегу к фармацевту в ближайшую аптеку, но задам вопрос врачу, назначившему данное средство, а уж его обязанность дать мне вразумительный ответ.
О стероидах. Да, есть ситуации, когда их применение необходимо, но зачастую врачи злоупотребляют назначениями, как глюкокортикостероидов, так и НПВС. Эффект достигается быстрый, но непродолжительный, а побочных действий масса.
Более того, имея дело с породой чау-чау, могу выкатить целый список стандартных диагнозов, поставленных "на глазок", потому что это же чау-чау, такие больные собаки! Большинство этих, с позволения сказать "диагнозов", не имеют никакого отношения к реальным проблемам животного, соответственно, не только не облегчают его состояния, но только усугубляют.
Так что, сорри, доверяй, но проверяй.
Жалко что там не написано о том что собака не дав себя осмотреть и даже завязать морду набросилась на мою коллегу, хрупкую девушку, которая просто стояла перед мордой животного стараясь осмотреть ушную раковину. Единственное что я мог сделать это дать собаке пинка под зад т.к. находился рядом.
Что-то я ничего не понимаю... Т.е. собака не давала даже морду себе завязать, но Ваша коллега, тем не менее, пыталась осмотреть, судя по всему, больное ухо? А Вы, находясь рядом, допустили такую неосторожность с ее стороны? Простите, но Вы сами спровоцировали ситуацию и грош цена Вашему профессионализму. Можно еще мокрыми руками провода скручивать, не отключив электричество. Степень риска примерно одинакова. Предлагаю отстрелять всех электриков.