Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

В чем принципиальная разница китикет/вискас и бозита, например?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Dekabrka

В чем принципиальная разница китикет/вискас и бозита, например?

Сообщение Dekabrka »

Объясните, пожалуйста, в чем она? Кормить ораву бозитой нет больше сил, моя родная кошь всю жизнь ела китикет и честно говоря, мне казалось, что кормлю я очень хорошо :-[ Ей 8 лет, пока не вижу проблем, ттт, но вот взяли вторую малышку, ну и плюс родившая кошь, они съедают в день 2 пачки бозиты, это 200 рублей. Невозможно тратить 6000 на питание, +беренной еще дополнительно перепадает море еды. И тут я еще заметила, что эти красавцы вскрыли пакет с сухой бозитой! и остался там 1 кг... моя кошка не будет таким заниматься, соответсвенно съели родившая и котенок, примерно за 2 недели, допом к тому, что я кормила....
Катерли

Сообщение Катерли »

в магазине видела поилку автоматическую , не интересовалась сколько стоит, но такие есть.

а то что за раз мало можно съесть позвольте не согласиться, при кормежке 2 р в день нормально абсолютно, сушки много и не надо, посмотри на пачке сколько в граммах. Другое дело что они не хотят есть за раз сколько положено, так это понятно, привыкли что корм есть всегда. когда допрет что корм появляется два раза в день по 15 минут будут съедать норму. Маму вот особо ограничивать не надо и давать молочное, творожок например.

ПыСы через две еще лучше, у нас щенка как раз через две заберут :)
Dekabrka

Сообщение Dekabrka »

Катерли писал(а):в магазине видела поилку автоматическую , не интересовалась сколько стоит, но такие есть.

а то что за раз мало можно съесть позвольте не согласиться, при кормежке 2 р в день нормально абсолютно, сушки много и не надо, посмотри на пачке сколько в граммах. Другое дело что они не хотят есть за раз сколько положено, так это понятно, привыкли что корм есть всегда. когда допрет что корм появляется два раза в день по 15 минут будут съедать норму. Маму вот особо ограничивать не надо и давать молочное, творожок например.

ПыСы через две еще лучше, у нас щенка как раз через две заберут :)
поилку купила...буду смотреть, в ней мещается 1,5 л воды.. так мой пес выпивает за раз больше, а от жадности....сами знаете, что происходит ;) а в таком цветнике кошек- жадность его все время переполняет :D
Dekabrka

Сообщение Dekabrka »

Galechka

согласись 10 000 в месяц - учитывая, что ты мне еще 3000 помогла, это плюс к тому - это охренеть можно!!!! в условиях тем более кризиса млин! }:) }:) }:)

считала - дешевле, но я хочу кормить тем, что будет безопасно-экономно ))) и мокро )) кстати, а никто не задумывался, если сушка и мокрость одно и тоже, интересно, почему есь сухой корм гораздо экономнее? :hmmm:
klopp

Сообщение klopp »

_Alexa_ писал(а):интересно, почему есь сухой корм гораздо экономнее? :hmmm:

Разница в технологиях довольно большая. Например, в мокрых кормах одна из стадий (и ноу-хау разных фирм) - консервирование, чего нет в случае сушки. Плюс стадия фасовки-упаковки (тоже нехилый технологический цикл + материал) и т.д.
Катерли

Сообщение Катерли »

10 тыс..сколько у тебя кошек и собак? :O :O :O
irin

Сообщение irin »

Я своих двух кошек сухим хиллсом кормлю, когда есть на передержке коши - им же. Обе собаки на натуралке. А вот у друзей кошь всю жизнь исключительно на одном вискасе, мокром и сухом вперемежку. На днях 19 лет отпраздновали :O Что хочешь, то и думай, ничем она у них не болеет. На Хиллсе, наверное, до 50ти дожила бы. ;)
яманя

Сообщение яманя »

А если сушку размачивать?И добавлять немного консервов-для запаха?Не будут есть?
N
Nutch/CVS [Bot]

Сообщение Nutch/CVS [Bot] »

Я охреневаю! 10 000 рублей на пять кошек и одну собаку?!!!!!!!!!

У меня три собаки и два кота, расходы в районе 3000 в месяц на корм, плюс тысяча на баловство (сыр, мясо, творог и ты ды). Сейчас четыре собаки (одну передерживаю), расходы несколько больше, но не так, как у Вас.

Кормлю собак Canidae, котов Felidae, все сушка. Если верить статье по ссылке, корм из лучших. Раньше кормила Ройял Канином, но это дороже и качество ниже.

Стоимость на данный момент: для собак, 18 кг - 2751 р., для котов покупаю 4,5 кг - 1036,33. У меня скидка 10 % с этих цен. Кстати, предлагала заинтересованным ;) Максимальная фасовка кошачьего - 7,5 кг - 1653,75 р. без скидки. Пишу так точно, потому что накладная с прошлого привоза перед глазами.

Далее. Кошачьи миски с кормом и большая миска для воды стоят на полочках, собаки достать не могут. Кормлю по норме, но не по часам, т.к. работаю. Корм у всех весь день в свободном доступе. Все сыты и неистощены, хотя друг у друга в мисках пасутся.

Изображение
Dekabrka

Сообщение Dekabrka »

Люди!!! Я сама в шоке!!! поэтому тему и создала! Спасибо вам вем за советы - есть действительно очень дельные! а вообще все очень интересно. Но все-таки все получается кормят сушкой :(

все-таки он видать намного дешевле...

а расчет простой - с собакой проблем нет, там мешок 2000, просто прибавляется в копилочку)))

ну и я уже писала выше, съедают по 200рублей в день минимум -вчера ночью говорила с мужем-его сейчас нет в Питере, он сказал в течении дня родившая еще одну съедала... то есть это 300 рублей...примерно в день... в месяц 9000, плюс мясо дней на 5....плюс так вкусняшки/игрушки, ну во и получается.... :hmmm: :hmmm: :hmmm:

Катерли, у меня одна взрослая особь, одна малявка 3 месяца, одна родившая+7 котят. Родившая ест за 4-х видно... ну и собака-большая :) с питанием собаки вопросов не возникает ;)
G
Galechka

Сообщение Galechka »

Саш, ну корми поменьше. Совсем не означает, что чем больше кормишь-тем лучше, просить они могут ооочень много. А то раскормишь привередливых слонов! Ну, кормящая мамка, это пока исключение. И переводи всех подобрашек на сушку, не китикетовскую. Вот увидишь, дешевле будет.
Dekabrka

Сообщение Dekabrka »

Neznay, у меня 10 000 вместе с собакой. так что в целом- примерно одинаково у нас с вами выходит, плюс у нас еще напонитель. ну и всякие вкусняшки я тоже покупаю....
Викки

Re: В чем принципиальная разница китикет/вискас и бозита, например?

Сообщение Викки »

_Alexa_ писал(а):........они съедают в день 2 пачки бозиты, это 200 рублей......

Я заказываю в "Иванко" по 73 рубля/пачка , а не по 98 руб. как в магазине . Хоть немного , но всё же экономия :-[ . Если я правильно поняла вы имели ввиду консервы по 370 грамм.
Dekabrka

Re: В чем принципиальная разница китикет/вискас и бозита, например?

Сообщение Dekabrka »

Викки писал(а):
_Alexa_ писал(а):........они съедают в день 2 пачки бозиты, это 200 рублей......

Я заказываю в "Иванко" по 73 рубля/пачка , а не по 98 руб. как в магазине . Хоть немного , но всё же экономия :-[ . Если я правильно поняла вы имели ввиду консервы по 370 грамм.
Викки, все правильно! и одной пачки на сколько вам кошек/котов хватает???
роксанка

Сообщение роксанка »

я своего котопса когда-то бозитой кормила, но только одну кормежку в день из трех, на кормежку уходила треть коробки. т.е. если бы я кормила его исключительно бозитой, то уходила бы коробка в день :O
Dekabrka

Сообщение Dekabrka »

роксанка писал(а): т.е. если бы я кормила его исключительно бозитой, то уходила бы коробка в день :O

ага-ага 8) вот так и у нас :love:
Dekabrka

Сообщение Dekabrka »

Делюсь новостями :P

Утром кормлю кормом, сколько съели и "до свидания", вечер пачку бозиты на троих ))) Кошкак-мама тоже за день съедает сухой корм - у нее он в свободном доступе! Пока мне это нравится ;)
skessa

Сообщение skessa »

У нас 4 своих кошки, 1 котенок на передержке и 2 свои собаки.

Все едят сушку, и не обламываются.

Раньше кошек натуралкой кормили - так это ж цирк был!

Тёмочке - мяска, причем меленько, причем обязательно тепленькой водичкой согреть, иначе, зараза, жрать не будет.

Фенечке - рыбки, потому что она, если рыбу тока увидит, то прям тут на слюни изойдет и больше ей ничего в жизни не надо.

Кешечка мяско не ест, на рыбку аллергия - так ему курочки...

Замучились. И заработали МКБ. У всех.

Перевели на сушку - так не только МКБ, а ваще все болячки забыли!

Правда, некоторое время (по первости) пришлось их насильно водой из шприцов поить, а потом привыкли пить сами.

Миски стоят на столе, чтоб собаки не лазали. Вода у них своя, но они и собачью пьют.

А что касается наполнителя, то опилки - вообще бесплатные. Берутся в любом месте, где есть столярка. Впитывают - прекрасно. Запаха нет. Утилизируются в унитаз без проблем. Какие вам еще наполнители??? :?
Mari

Сообщение Mari »

Отмечусь, надо бы подробнее тему изучить :)
Dekabrka

Сообщение Dekabrka »

Mari писал(а):Отмечусь, надо бы подробнее тему изучить :)

советы все хорошие - сушку и правда дешевле, правда коты не хотят особо ее есть. НО! я так и не поняла одного, можно ли утром давать сушку, а вечером мокрый корм??
Carborline

Сообщение Carborline »

скажите, а бозита хороший корм? все чаще встречаю это название :-[ у них кошачьи консервы тоже есть, или только сушка?
sportykatrin

Сообщение sportykatrin »

Carborline писал(а):скажите, а бозита хороший корм? все чаще встречаю это название :-[ у них кошачьи консервы тоже есть, или только сушка?

Это шведская марка. Собачьи корма (консервы) у них ничего - покупала одно время.

У них есть и сухой и "мокрый" корм.
sportykatrin

Сообщение sportykatrin »

_Alexa_ писал(а):

советы все хорошие - сушку и правда дешевле, правда коты не хотят особо ее есть. НО! я так и не поняла одного, можно ли утром давать сушку, а вечером мокрый корм??

Можно, почему нет. Главное не перекармливать и соблюдать рацион!
Крыска

Сообщение Крыска »

А я вот хочу наполнитель посоветовать Экстрем Классик, это комкующийся с детской присыпкой, запаха никакого, и у кошек лапки приятно тальком пахнут. Пакета в 16 кг нам на 5 кошек хватает на месяц, лоток один на всех , чистим раз в 2-3 дня. Стоит 550 вроде за 16кг и 270 за 7 кг. Продаётся в сетях Золотая рыбка и Агидис.
Елена Новичкова

Сообщение Елена Новичкова »

А у меня кошка вообще кушает детское мясное питание: "Тема", "Агуша", "Фрутоняня"... С овсяной кашей. Причем предпочитает курочку, петушка, крольчатинку и ягненка. :-[

Шерсть у нее - как в рекламе пантина блестит, даже лучше :)))

Это у нее в два месяца желудок прихватило, и ветеринар нам посоветовал детское питание. Кормить кормами я не особо хочу, сушкой точно никогда, а конвервами смысла нет - то же мясо, только дороже. Ну, конечно, ей и колбаска перепадает, и мяско. И творожная масса (желательно со сметаной или сгущенкой :-[ - сладкоежка жуткая).

У меня вообще все кошку натуралку ели - и в жизни не болели ничем. А Аська видать нос сунула в ребячестве своем не туда, вот и траванулась.

Молоко не даю, а вот кефир бы наливала - так ведь не пьет, даже с сахаром и теплый... Как приучить?

А наполнитель неплохой очень даже"Чистые лапки", 5 кг в район 230 руб. Катсан комкующийся тоже нам нравился, но он дороже.
Леда

Сообщение Леда »

ПтЫчка писал(а):
Если они одного вида и фирмы, то можно (наш ветврач объяснял). Только очень важно следить за суточной нормой и правильно ее рассчитывать, чтобы не переедали (он же..).

А насчет качества еды и долгожительства.. Блин, народ, но у нас ведь тоже самое! Один человек и курит, и пьет, и в макдоналдсе питается, и еще черте что, а живет чуть ли не до 100 лет - А другой ни курит, не пьет и т.п., а сгорает в 60; также и с родами, сколько разговоров было - какая-нить пьяница спокойно рожает и здорового, а у нормальной, здоровой жещины или роды тяжелые, или у малыша что-то не так. Так что этот разговор считаю ни о чем, так сказать в пользу бедных. Так как разница очевидна, а вот кто сколько и как проживет зависит от многих (в том числе и индивидуальных) причин и качеств, просто не надо усугублять или провоцировать (проверять) это плохим питанием.
Последний раз редактировалось Леда 21 фев 2009, 11:49, всего редактировалось 2 раза.
Леда

Сообщение Леда »

Елена Новичкова писал(а):
Это у нее в два месяца желудок прихватило, и ветеринар нам посоветовал детское питание. Кормить кормами я не особо хочу, сушкой точно никогда, а конвервами смысла нет - то же мясо, только дороже. Ну, конечно, ей и колбаска перепадает, и мяско. И творожная масса (желательно со сметаной или сгущенкой :-[ - сладкоежка жуткая).
Елена, колбасой и сгущенкой (Вы об этом и в своей теме писали. извините, я Вам уже здесь напишу..) даже при здоровом желудке кормить, гм, не полезно, а при больном просто опасно. Спросите хоть у своего же ветврача.

Вы правда считаете, что кошачьи "консервы" и мясо, это одно и тоже? :? :O

А насчет кефира, если ни в какую, не надо настаивать (это, опять таки, индивидуально). Творожок "Тему" будет есть и хорошо. Можно еще закваску в аптеке купить (для детей продают) и самим делать, это не сложно, и точно будете знать, что свежее. :)
Елена Новичкова

Так Вы не поняли, я ж не кормлю ее сгущенкой, а балю раз в месяц на кончике чайной ложки... Ничего ей от этого не будет. Ветеринар объясняла..

А насчет колбаски - вареную можно. Не копченую же.

Консервами я в принципе кормить никогда не буду!

Насчет советов - спасибо!
Леда

Сообщение Леда »

Тады звиняюсь, просто из поста можно подумать, что она у Вас чуть ли не через день сладости лопает. :-[ :)
Елена Новичкова

:D Счаз, ага :))) Каждый день сладости лопаю я - но мне это не помогает :)))
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»