Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Почему так часто отказываются от питомцев при рождении детей?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
б
белочка

Почему так часто отказываются от питомцев при рождении детей?

Сообщение белочка »

Скажите, почему так часто при рождении ребёнка избавляются от зверей. У меня создаётся впечатление, что врачи требуют не держать животных в одной комнате с ребёнком или что???

Я просто не понимаю :O :O :O :(
Метель

Сообщение Метель »

Вот в темку, с шарпейского форума https://sharpei-online.com/forum/index.p ... ntry365330

Изображение

или вот так Изображение

Там много подобных фоток
Neposeda

Сообщение Neposeda »

Моей дочке сейчас почти 5 уже месяцев, в доме 3 кота - я очень рада что ребенок растет в общении с животными, если бы была возможность - завела бы и собаку (сама с рождения росла с 2 эрделями), но,к сожалению, муж против категорически.

Когда приехала из роддома и приперлись врачиха с медсестрой и начали нести всякую ахинею про заразу, я ответила им что от некоторых людей заразы больше чем от животных и попросила нас не навещать на дому, сама хожу 1 раз в месяц в поликлиннику.Котов из детской только на ночь выпроваживаю - чтоб не улеглись на ребенка, а так все дружно могут днем валяться в кроватке или коляске.

А вот муж стал хуже к котам относиться, над дочкой весь трясется, меня это порой сильно раздражает.

Я думаю что человек нормальный никогда не предаст своего питомца из-за рождения ребенка.Изображение
Последний раз редактировалось Neposeda 11 ноя 2008, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Метель

Сообщение Метель »

А мы завели дочку :D . когда старшей ризенихе было 7лет, через 1,5 года взяли её внучку(собачью :P ). Так и выросла у меня Даха с собаками, да ещё кот был агрессор. Если честно, я до сих пор не помню к какому мы участку в поликлинике закреплены были, не болела совсем, вот только сегодня в больницу попала с аппендицитом :( . Ей 17 уже.

В 11лет подарила ей собственного шарпея, потом она уговорила оставить её дочку ("мама, у тебя есть дочка, вот пусть и у Вени будет дочка" ;) )
Рося

Сообщение Рося »

У нас был такой случай: Юльке было месяца 1,5-2, мы пошли гулять и закрыли двери в нашу комнату. Там, вроде, никого не было. Приходим, открываю дверь и слышу причмокивание :O Никого не вижу. Ну все, думаю, сошла с ума или домовой завелся :O

Начала все осматривать - в детской кроватке сидит Куся и СОСЕТ СОСКУ :D

Они вообще постоянно охотились за сосками и пустышками, обычно грызли их, но чтобы сосать как ребенок :O , такого я не ожидала :D
Метель

Сообщение Метель »

Рося писал(а):

Начала все осматривать - в детской кроватке сидит Куся и СОСЕТ СОСКУ :D

Они вообще постоянно охотились за сосками и пустышками, обычно грызли их, но чтобы сосать как ребенок :O , такого я не ожидала :D

:D
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Neposeda писал(а): Изображение

Маша, а ваш старый ник не Машка случаем? а то уж больно кот знакомый, из Ломоносова вроде, на усыпление был... он? глухой должен быть, белый голубоглазый.
Sonya

Re: Почему так часто отказываются от питомцев при рождении детей?

Сообщение Sonya »

белочка писал(а):Скажите, почему так часто при рождении ребёнка избавляются от зверей. У меня создаётся впечатление, что врачи требуют не держать животных в одной комнате с ребёнком или что???

возвращаясь к главпосту.

При беременности и рождении ребенка происходят очень большие изменения в психике женщины, у нее материнский инстинкт заполняет весь мозг, доминирует над всем.

Я знаю это по себе, например. У меня рано родился ребенок, но этого было достаточно, чтоб материнский инстинкт вырубил на несколько лет всякий интерес к животным, при том что у меня всю жизнь были кошки, и я всегда их очень любила. Мы котов на лето вывозили к бабушке на дачу, и во время моей беременности так они там и остались жить, в бабушкином доме на несколько лет. Правда, какой-то дурной человек оставил мне в тот период собаку на 3 дня, и через месяц-два собака родила еще кучу щенков, т.к. она оказывается, тоже была беременной, как и я :D И вообще она осталась у нас на вечное поселение, первый и последний раз в моей жизни.

Конечно, мне пришлось за ними всеми ухаживать, но радости не было никакой, и интереса к животным тоже, так что я понимаю этот механизм, из-за которого людям так легко предать своих прежних любимцев при рождении детей :(
Caterina

Сообщение Caterina »

При беременности и рождении ребенка происходят очень большие изменения в психике женщины, у нее материнский инстинкт заполняет весь мозг, доминирует над всем.

Я знаю это по себе, например.

Ну, это наверное редкость. Впервые такое слышу... а бывает и наоборот - к ребёнку ноль интереса и желание держаться подальше, пока не вырастет.

Всё же в большинстве мы сбалансированы неплохо, а дело тут не в роковых страстях и необоримом инстинкте, а в нежелании лишних забот. Отказываются ведь и от своих детей... где тут инстинкт?
s
snowdrop15

Сообщение snowdrop15 »

Sonya писал(а):
белочка писал(а):Скажите, почему так часто при рождении ребёнка избавляются от зверей. У меня создаётся впечатление, что врачи требуют не держать животных в одной комнате с ребёнком или что???

возвращаясь к главпосту.

Я знаю это по себе, например. У меня рано родился ребенок, но этого было достаточно, чтоб материнский инстинкт вырубил на несколько лет всякий интерес к животным, при том что у меня всю жизнь были кошки, и я всегда их очень любила. Мы котов на лето вывозили к бабушке на дачу, и во время моей беременности так они там и остались жить, в бабушкином доме на несколько лет. Правда, какой-то дурной человек оставил мне в тот период собаку на 3 дня, и через месяц-два собака родила еще кучу щенков, т.к. она оказывается, тоже была беременной, как и я :D И вообще она осталась у нас на вечное поселение, первый и последний раз в моей жизни.

Конечно, мне пришлось за ними всеми ухаживать, но радости не было никакой, и интереса к животным тоже, так что я понимаю этот механизм, из-за которого людям так легко предать своих прежних любимцев при рождении детей :(

Я боюсь, что со мной такое тоже может случиться, поэтому и не завожу детей. Вдруг гормоны не так себя поведут (((. У меня Ла и две кошки, они и есть мои дети )))
Sonya

Сообщение Sonya »

Caterina писал(а):

Я знаю это по себе, например.

Ну, это наверное редкость. Впервые такое слышу... а бывает и наоборот - к ребёнку ноль интереса и желание держаться подальше, пока не вырастет.

Всё же в большинстве мы сбалансированы неплохо, а дело тут не в роковых страстях и необоримом инстинкте, а в нежелании лишних забот. Отказываются ведь и от своих детей... где тут инстинкт?

нет, это совсем не редкость, к сожалению. Почитайте Литллван, сайт питерских родителей - там объявления об отдаче животных через одно - в связи с рождением ребенка, даже аллергия еще не всегда есть как оправдание, просто - "оно нам теперь мешает, отдаем". Нормальные, приличные женщины из благополучных семей, часто коты породистые, часто немолодые, прожившие в семье много лет. К собакам люди ближе, но таких объявлений тоже хватает.

Я с ними сначала спорила, мне казалось, кого-то даже переубедила отдавать кота. Таких как я, было там много - сейчас на доске объявлений комментарии писать запрещено. В личку душить никаких сил нет. Отдают, потоком... а Вы говорите, редкость. Надо смотреть не в своем кругу, а на социум вообще.

Кстати, такая своебразная забота о детях никак не мешает холодности к ним же и желанию держаться подальше, как Вы написали. У людей нет внутреннего стержня, нет глубоких привязанностей, нет системы ценностей, они живут как попало.
Sonya

Сообщение Sonya »

snowdrop15 писал(а):

Я боюсь, что со мной такое тоже может случиться, поэтому и не завожу детей. Вдруг гормоны не так себя поведут (((. У меня Ла и две кошки, они и есть мои дети )))

мне кажется, не стоит настолько этого бояться: такое может случиться с теми, кто просто не имеет привычки думать. Инстинкт - это конечно сильно, но все не так безнадежно, родителям надо себя воспитывать, как и ребенка :) По природе да - посмотрите на кошку с котятами, она может в этот период обижать всех, чтоб никто не обидел детей :)

У собак не знаю как, наверно, там иерархия ценностей сохраняется?

Но мы-то тем более разумны, мы люди, мы должны жить как люди, не на инстинктах :)

Умные родители обязательно думают над каждым шагом. В том числе над тем, чему они учат своих детей - быть верными или малодушными, просто избавляясь от животного, как от надоевшей игрушки.

В этой теме кто-то прекрасно написал, про ответ врачам, что матери важно не только физическое здоровье, но и каким человеком вырастет ее ребенок, так просто и так мудро - животные нужны матери для нормального роста ее детей. :flower:
Sonya

Сообщение Sonya »

и еще, про ту спаниельку и кучу ее щенков, которую мне подсунули во время моей беременности! Я вообще совсем кошатник, собак не понимаю, хоть и жила у нас эта собака. И безрадостно было мне таскать ее на руках без лифта, когда она перед родами растолстела настолько, что ей самой было не спуститься и не подняться. Сама-то я тоже была с пузом, а тут еще неси эту собаку с ее пузом :D Потом, пока щенки росли, это вообще была для меня катастрофа :D

И я ее не полюбила, и в целом собак не полюбила.

Но моя дочь, которая наблюдала все это прискорбие внутриутробно, она обожает собак. Считает своей собаку, которая живет в новой семье ее папы, всегда рада навестить ее, выгулять. Тискает с обожанием это крупное и странное (на мой взгляд) животное. Я уверена, что как только она будет самостоятельна, сразу заведет собаку.

Я не могу это понять всей душой, но я так рада этому :D
Метель

Сообщение Метель »

У меня знакомая год назад родила мальчика. Одиночка, поздние роды, сейчас ей 40, ни бабушек ни дедушек. За месяц до родов отдала мне запасные ключи на всякий случай, что б я присмотрела за её овчаром. У неё даже мысли небыло куда то деть старичка-немца, искала передержку на время родов, я предложила гулять- кормить его. И проблема решилась. В 4 утра звонок, "Ира я поехала, с Роем погуляла, до утра дотерпит". Ни какого психоза и паники. И дальше, пока ребёнок спит на 5минут на попис, потом длительная прогулка с коляской и вечером или ночью на попис.
irin

Сообщение irin »

Тоже поделюсь. Я повязала свою суку ирландского терьера, когда дочке было четыре месяца, именно потому, что в декрете и все время дома. Из шести щенков одна была слабенькая и ее оттирали от соска. Сидеть и держать ее там было некогда. Я стала класть крошку себе в лифчик, она намертво присасывалась, а я могла гладить пеленки. Девчонка наедалась от пуза, а маминого ей перепадало достаточно для нормального развития. Жаль нечем остканировать фотки, где моя семимесячная дочь буквально зарыта в куче щенков, среди которых ее молочная сестра.

Когда родился сын, я его недельного в первые пол-часа дома распелена и положила на диване. Моя бультерьерка его обнюхала и стала вылизывать. Она его намывала около получаса, он был красный, мокрый и оочень довольный. После этого она его считала чуть ли не своим щенком и обожала и охраняла с полным самоотречением.

Все это при том, что я жила с двумя собаками в коммуналке в одной 11ти метровой комнате (потом перебрались в 22х метровую) при наличии в квартире еще шести детей разного возраста. :)

Никогда не понимала, какие такие безумные хлопоты, проблемы и нехватка свободного времени возникают при появлении в доме ребенка, если он здоров, конечно. :O Кстати, у дочки довольно сильная пищевая аллергия всегда была, с возрастом стало лучше.
Neposeda

Сообщение Neposeda »

Kalvic писал(а):
Neposeda писал(а): Изображение

Маша, а ваш старый ник не Машка случаем? а то уж больно кот знакомый, из Ломоносова вроде, на усыпление был... он? глухой должен быть, белый голубоглазый.

Дык, я это и кот тот самый Нафаня :-[

Я еше со старого форума как ушла беременная по больницам, так вот недавно только появилось время на интернет и тут зарегистрировалась заново. :)
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»