Я просто не понимаю

белочка писал(а):Скажите, почему так часто при рождении ребёнка избавляются от зверей. У меня создаётся впечатление, что врачи требуют не держать животных в одной комнате с ребёнком или что???
Я просто не понимаю![]()
![]()
![]()
При беременности и рождении ребенка происходят очень большие изменения в психике женщины, у нее материнский инстинкт заполняет весь мозг, доминирует над всем.
Я знаю это по себе, например.
Sonya писал(а):белочка писал(а):Скажите, почему так часто при рождении ребёнка избавляются от зверей. У меня создаётся впечатление, что врачи требуют не держать животных в одной комнате с ребёнком или что???
Я просто не понимаю![]()
![]()
![]()
возвращаясь к главпосту.
При беременности и рождении ребенка происходят очень большие изменения в психике женщины, у нее материнский инстинкт заполняет весь мозг, доминирует над всем.
Я знаю это по себе, например. У меня рано родился ребенок, но этого было достаточно, чтоб материнский инстинкт вырубил на несколько лет всякий интерес к животным, при том что у меня всю жизнь были кошки, и я всегда их очень любила. Мы котов на лето вывозили к бабушке на дачу, и во время моей беременности так они там и остались жить, в бабушкином доме на несколько лет. Правда, какой-то дурной человек оставил мне в тот период собаку на 3 дня, и через месяц-два собака родила еще кучу щенков, т.к. она оказывается, тоже была беременной, как и яИ вообще она осталась у нас на вечное поселение, первый и последний раз в моей жизни.
Конечно, мне пришлось за ними всеми ухаживать, но радости не было никакой, и интереса к животным тоже, так что я понимаю этот механизм, из-за которого людям так легко предать своих прежних любимцев при рождении детей
Caterina писал(а):При беременности и рождении ребенка происходят очень большие изменения в психике женщины, у нее материнский инстинкт заполняет весь мозг, доминирует над всем.
Я знаю это по себе, например.
Ну, это наверное редкость. Впервые такое слышу... а бывает и наоборот - к ребёнку ноль интереса и желание держаться подальше, пока не вырастет.
Всё же в большинстве мы сбалансированы неплохо, а дело тут не в роковых страстях и необоримом инстинкте, а в нежелании лишних забот. Отказываются ведь и от своих детей... где тут инстинкт?
snowdrop15 писал(а):
Я боюсь, что со мной такое тоже может случиться, поэтому и не завожу детей. Вдруг гормоны не так себя поведут (((. У меня Ла и две кошки, они и есть мои дети )))
Kalvic писал(а):Neposeda писал(а):
Маша, а ваш старый ник не Машка случаем? а то уж больно кот знакомый, из Ломоносова вроде, на усыпление был... он? глухой должен быть, белый голубоглазый.