Sima писал(а):
А трагедия со старшей кошкой произошла не по вине младшей, а в результате того, что не была закрыта лоджия и кошка вылетела на улицу, получила травму. Если в доме есть кошки, то на окнах должны стоять сетки. А кошачьи раздоры тут совершенно ни при чем.
Аня, зачем Вы искажаете намеренно слова ?
Я Вам позвонила и сказала, что младшая забивает старшую, и что она намеренно скинула старшую с балкона. Именно намеренно, т.к. видела вторую склоку уже собственными глазами. Кошка переживает, боится, у неё 3-тий приступ с сердцем за месяц.
Мне жаль обоих. Я просила совета, что мне делать.
Далее- проблема не в балконе. Это тоже озвучено. Есть проблема- отношения. То, что кошка у Вас переночевала- не даст Вам полной картины. И я говорила Вам, что кошка кидается на собаку, пытается её строить- а потом подходит и просит продолжить общение с Нюхой. Вы мне говорили, что это из-за котят, и всё пройдет, как только котята уйдут. Ничего подобного- Нюха честно терпела кошку, котят, и всё кошачьи задвиги. Но когда ушел последний котёнок, ситуацию наладила именно Собака.
И вообще, Вы прекрасно знали, что кошка была в загуле на улице неделю, и ни слова не сказали мужу о том, что она может быть беременной.
То, что мы решили не абортировать животное- да, я считаю это убийством. И не скрываю этого.
Вообще еще раз повторяю- у меня нет желания избавиться от животного, я не хочу никого винить, и говорить, что одна кошка лучше и любимей другой. я хочу решить эту проблему. Как ? Как это сделать, если есть вероятность того, что старшая гнобится по причине собственной немощности ?
От Вас я не получила не одного совета. То, что изолировать кошку невозможно, вы это знаете- поэтому не смогли держать её сами в сан.узле и выпустили в квартиру.
Если Вы считаете, что я не справляюсь с животным- милости прошу. Приезжайте и проверьте условия содержания. Когда Вас ждать ?
П.С. всё равно настаиваю на том, что если есть в доме собака, которая поддержит конфликт или более слабое животное- туда пристраивать нельзя. т.к. признаки доминантного поведения на лицо.
Если же Вы предлагаете помощь и готовы взять на передержку до решения гормональных проблем- давайте попробуем так.