Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Парвовирусный энтерит. Вопросы.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
роксанка

Парвовирусный энтерит. Вопросы.

Сообщение роксанка »

в связи с последними событиями, есть вопросы.

По сути, надеюсь, что темку заметит Люба Телконтар, не пишу в личку, потому как, думаю, что тема будет полезна.

собствено говоря вопросы:

1) опасен ли собачий парвовирус кошкам?

2) что делать с одеждой, в которой я была, когда перевозила Мышку? просто стирки достаточно или нет?

3) салон машины. что делать с ним, чтоб убить вирус? химчистка? спасет?

проблема вся в том, что у мамы одна из собак не привита, всех животных периодически вожу в машине...

вот...
роксанка

Сообщение роксанка »

Евы нет на сайте, надеюсь она что-нить прояснит.

Мышку кормили эуканубой интестинал для щенков.
irin

Сообщение irin »

telkontar писал(а):такое кормление НЕ МОГЛО вызвать ТАКОЕ увеличение мезентериальных лимфатических узлов.
Ну да, Люба, я ж не знаю всех деталей вскрытия, мысли вслух, я только про кишечное кровотечение знаю.
telkontar

Сообщение telkontar »

опять-таки на вскрытии были бы травмы кишечника - возможно микротравмы, а там было просто воспаление геморрагическое
v
vilma

Сообщение vilma »

telkontar писал(а):можно попробовать сыворотку...

но не знаю - есть ли толк, если это действительно мутировавший вирус

Я делаю сразу. Не тяну.

И именно 3 дня. Интервал 24 часа. Чтобы не прерывать действие сыворотки.Меньше- да, больше нет. потом наблюдение . Меряю температуру утро- вечер- обязательно. Обязательно записываю в график. Потом " достаю врача", начитывая этот график.

И ещё отмечаю в нем же прогулки. после движений температура тоже может подняться( чуть или не чуть)

И ближе к 12 дню от третьей сыворотки- прививка .
Эфа

Сообщение Эфа »

Почему меня нет на сайте? я есть, вроде..

Слушайте, девушки, я не хотела это выносить вообще, времени прошло много с тех пор, расстраивать людей не хотела.

Но одно могу точно сказать: собака была доведена до истощения не просто наглядного, а именно-непоправимого. Новая хозяйка на второй день после забора собаки пошла к врачу и ей сказали: "ооо...дааа...шансы, конечно, есть, но.."

Шесть дней и все.

Диазноз-что-то там с желудочно-кишечным трактом, атрофия.

На счет кормления эуканубой,

я платила по 4 в месяц, вполне достаточно для хоть какого-то кормления...Однако..Спросите у Ванечки, она вам расскажет. Свои собаки, что интересно, на редкость там упитанные.

Это только последний случай, который уж слишком похож на Мышкин.
telkontar

Сообщение telkontar »

vilma, у каждого препарата есть инструкция. они пишутся не только для того, чтобы заполнять ими мусорное ведро. и если в них сказано, что для профилактики - профилактики, а не лечения - нужно однократное введение, то это видимо с чем-то связано.
роксанка

Сообщение роксанка »

не было в списке присутствующих...

а первый случай какой был?

во втором случае тоже было кровотечение?
telkontar

Сообщение telkontar »

симптоматика может быть разной при одном заболевании.

Ева, вскрытие делали? только на вскрытии можно установить диагноз - фактически 100%, остальное - серология, ПЦР и т.д. - очень часто неточны.
v
vilma

Сообщение vilma »

telkontar писал(а):нельзя 3 раза только после контакта - этим напрочь убивается здоровый иммунитет. корвалол точно нужен

надо один раз.

у любой сыворотки есть инструкция. почитайте

Не могу возразить. Не врач. Эту схему - по рекомендации врача применяю.

В вольном ( моем ) изложении так:

Если соба инфицировалась вирусом, то делая

сыворотку, я тем самым делаю разрыв ( искуственный) между инфицированием и клиническим проявлением болезни.

В период 10-12 дней после третьей сыворотки- организм( как бы) искуственно здоров.И как бы (на искуственно) здоровый организм прививаем.

Ну а дальше- как после прививки , и "черного юмора " ветов- собака или будет жить или умрет.

У меня это срабатывало. Собаки не заражались.

Наверное есть и другие методики и практики.
Последний раз редактировалось vilma 09 окт 2008, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Эфа

Сообщение Эфа »

Во втором было кровотечение, я про второй говорю. Про первый - я подробностей не знаю, куратором была не я. но знаю. что собака умерла буквально за день-два.

Ах, да, и еще третий случай. кстати сказать, почти волшебного характера. собак, ЮпИ его хорошо знает, сидел, тоже месяца четыре-пять там на передержке. В итоге-дистрофия полная. Объяснялось это тем, что "это метис охотника, он должен быть таким".

В итоге пристроился.

Хозяева в шоке.

Скелет, понос, не ест, перестал пить...Бегом к врачу (из пригорода в ород), диагноз-что-то с печенью, и все то же пресловутое истощение. Хотя собака была здоровая изначально, здоровее некуда.

Хозяин работает на бойне. стал таскать мясо тоннами - не ест, ничего не помогает. Потом долгое лечение, сейчас все в норме. Эту ситуацию хорошо знает и ЮпИ и Ванечка и еще кто-то, правда, не помню уже.

Это я к тому, что такой поворот тоже возможен, лично я уверена больше в нем, чем в интерите. Проще всего списать на него, хотя я в этом ну ооочень сомневаюсь.
Эфа

Сообщение Эфа »

только на вскрытии можно установить диагноз - фактически 100%,

Люба, я возила сегодня Мышь на Московские ворота. Привезли мы ее туда где-то к пяти. Скажи мне, уже есть результаты вскрытия?
telkontar

Сообщение telkontar »

Ев, а откуда я по твоему говорю про лимфоузлы и новую форму парвовируса?

звонила мне патологоанатом. фактически все, что она мне сказала - за исключением некоторых сугубо патологоанатомических деталей и диф.диагноза - я уже выложила.
роксанка

Сообщение роксанка »

а почему эта информация не озвучивается? недавно ведь была тема, спрашивали, хорошая ли передержка? плохих отзывов не прозвучало...

ПС: очень буду рада, если это не вирус... потому что боюсь за своих собак....
telkontar

Сообщение telkontar »

Роксанка, лучше перестрахуйтесь. слово то какое жуткое - перестрахуйтесь :?
Эфа

Сообщение Эфа »

"новая форма парвовируса".

Люба, может имеет смысл рассмотреть другие варианты, кроме интерита, как инфекции? А то по вскрытию, если что-то чуть не так, каждый раз можно изобретать все новые и новые формы вируса.
роксанка

Сообщение роксанка »

Т.е. завтра обеим вколоть сыворотку, правильно?
Эфа

Сообщение Эфа »

Роксанка, а я редко на форуме и даже когда тут, далеко не все читаю. Алек (Саша) тоже неплохо осведомлен о Мартышкино, все Петергофские тоже....Правда, не с самой лучшей стороны((
Эфа

Сообщение Эфа »

Neznay писал(а):мне говорили, что Мышка очень похудела....

Инна тоже это сказала. Что такой, как там она не была.
роксанка

Сообщение роксанка »

Neznay писал(а):мне говорили, что Мышка очень похудела....

Мышка вчера была скелетиком... :(
telkontar

Сообщение telkontar »

сывортку - делайте. в профилактической дозе. это которая один раз.

Ева, диагноз ставила не я. Диагноз озвучила патологоанатом, причем не просто озвучила, а аргументировала почему именно он. По поводу нового штамма вируса - это далеко не первый случай. Такие собаки были и у нее, и у заведующего кафедрой и т.д.
irin

Сообщение irin »

Люба, все-таки для точного диагноза нужны результаты анализов или достаточно вскрытия?
telkontar

Сообщение telkontar »

анализы тоже важны.

вскрытие просто надежнее. конечно, если его делал опытный специалист. Татьяна Владимировна СУПЕР опытный врач. Человек-энциклопедия :)
v
vilma

Сообщение vilma »

telkontar писал(а):сывортку - делайте. в профилактической дозе. это которая один раз.

Я не понимаю логики.

Один раз. Дальше как и что? ( Оговорюсь- это не ринг- это дискуссия)

Сыворотка не лечит. Если у собы вирус- что даст одна сыворотка и что потом.Думаю. что если одна сыворотка- то как бы подстраховка, а потом лечение.

А 3 сыворотки( возможно )- ударная доза- и прививка. И если после 12 дня все же попрет болезнь, то она будет на прививку. Теоретически- мягкое течение, а значит и лечение без "изысков" и больший шанс излечения.
Последний раз редактировалось vilma 09 окт 2008, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
telkontar

Сообщение telkontar »

ешкин кот.

на выходных выложу тему про основы иммунитета и как его можно убить сыворткой за лишних два раза.

блин.
irin

Сообщение irin »

Ну пусть, просто все так странно, согласитесь. Подряд несколько истощенных собак на одной и той же передержке и сходные по симптомам случаи смерти... Я, конечно, вообще со стороны встреваю, сорри, очень страшно повторов. :(
Акуна и Матата

Сообщение Акуна и Матата »

Нельзя прививать больное животное. Хоть на сыворотке хоть без нее. Даже после полного выздоровления нужно ждать хотя бы месяц, а только потом прививать. разовая доза профилактически просто может остановить болезнь в самом зародыше, сразу же после контакта. В этом смысл.
роксанка

Сообщение роксанка »

Люба, еще вопрос: сыворотку какую? любую? она же разная бывает, да?

ПС: сорри за тупые вопросы
роксанка

Сообщение роксанка »

мы хотим нашу перевезти, но реально представляем, что нужна передержка без других животных... будем искать...

анализы, ясное дело, сделаем...
v
vilma

Сообщение vilma »

telkontar писал(а):ешкин кот.

на выходных выложу тему про основы иммунитета и как его можно убить сыворткой за лишних два раза.

блин.

Я понимаю :)

Мы ослабляем иммунитет. но одновременно мы и блокируем

( замораживаем) вирус.

Значит при благополучном действии методики на организм- в "сухом остатке "будет поднять иммунку. наверное и имеется ввиду

" из двух зол выбираем.."

Я не настаиваю. Я описываю свои случаи- действия- результат: взрослые- однажды привитые( без повтора через год) и не привитые собы не заболевали.
v
vilma

Сообщение vilma »

irin писал(а):Ну пусть, просто все так странно, согласитесь. Подряд несколько истощенных собак на одной и той же передержке и сходные по симптомам случаи смерти... Я, конечно, вообще со стороны встреваю, сорри, очень страшно повторов. :(

В квартире вирус. Нужна " душевная" обработка квартиры.

И смотреть условия содержания. Почему не крепнут щены- а ослабевают.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»