Речь идет о моей Мыши от бабки с 40 собаками
У бабушки и в день приезда ко мне:

Через неделю:

Через три недели:

Спит с подружкой:

И во всей красе - через пол года:

Она была прыгучая, как мячик, просто летала, а месяца два назад стала как-то скованно ходить. Я не уверена, но мне показалось, что это началось после того, как ее опрокинули в игре наши большие "кони" на прогулке. Сначала я не очень придала значение, а потом буквально дня за три ей стало резко хуже. Она не могла даже выбраться из лежака под стулом, поднималась на передних лапах и кричала. Помчались в Чемпион, ее посмотрела Катя Бойко, долго вертела, колола и щипала пинцетом, делали рентген. Катя говорит, что межпозвонковая грыжа у собак на снимке не видна, надо красить, а это имеет смысл перед операцией, для уточнения места, а так лечение все одно. Назначили, трентал, мильгаму и глюкокортикостероид. Ей стало значительно лучше буквально через три часа и потом она пошла на поправку.
Но курс закончился и все возвращается. Она сносно ходит только по ровной поверхности, не может никуда залезть, еле преодолевает паребрик и просто падает от любого несильного толчка или попытки ее усадить, например. С рук спускаешь, если не точно поставить на все четыре лапы, тоже падает, вообще все время лежит и встает с большим трудом. Приветствует меня теперь только, сидя на попе - жуткое зрелище, просто сил нет смотреть.
Это точно не суставы, это все-таки спина, но что с этим делать? Посоветуйте, куда лучше путь держать. Собаке-то всего три года