Тань. я не спец, но попробую чуток расшифровать:
наличие белка в моче может говорить о том, что в почках может быть некоторое воспаление, а может быть просто следствием замедления тока крови в клубочках (например из-за стресса или сильных физических нагрузок). поэтому, как я понимаю - надо следить, сделать следующие два -три анализа на спокойное состояние собаки и если белок будет постоянно появляться - то возможно что это органическая протеиноурия (т.е. связана с какой-либо патологией почек или мочевыводящих путей).
наличие уробилиногена - фиг знает, этот показатель относится к печеночным проблемам обычно, т.к. образуется из прямого билирубина. вроде в норме его должно быть какое-то количество, т.к. он как-то связан с выделением желчи в кишечник, что нормально, особенно елси собака поевшая.
Микроскопия осадка
эритроцитов нет, никаких (не обычных, не выщелоченных) - это хорошо. значит нет ни цистита или поражений мочевыводящих путей (например когда кристаллы идут с мочой они царапают уретру, отсюда кровь) - обычно это при наличии целых эритроцитов, не выщелоченных. если бы были выщелоченные эритроциты - то это могла бы говорить про проблемы именно в почках. например в клубочках (гломерулонефриты).
увеличение лейкоцитов при отсутствии микрофлоры (это вроде называется стерильная лейкоцитоурия) - бывает например при обострении хронического гломерулонефрита . или просто нефрит (тонкостей нефрита мне не понять, но онтам разный бывает). или еще бывает просто после лечения антибиотиками (!!!), при проблемах в мочевом пузыре.
про эпителий:
плоский эпителий попадает в мочу из влагалища, уретры и ни очем вроде толком не говорит. вот просто есть и все (т.к. близко к месту вывода мочи наружу)
почечный эпителий выявляется при поражениях почек, интоксикациях, инфекциях. но у вас там всего единица, значит наверное плохо но не критично.
цилиндров, криталлов, микрофлоры нет - это точно хорошо!
биохимия крови - у Дельты только два показателя не в норме:
Щелочная фосфатаза ме/л 103,89 (норма 20-50)
Амилаза ме/л 561 (норма 680-1844)
Щелочная фосфатаза - очень нестабильный показатель в принципе, но если он повышен постоянно то обычно из-за каких-то проблем с почками, печенью или желчевыводящих путей. или там что-то еще с костями может быть, но это уже мне совсем не понятно.
пониженная амилаза может говорить о недостаточной функции поджелудочной железы или о гепатите.
вообщем, я чуток запуталась сама. так что надеюсь я тебя не сильно испугала. просто расписала какой показатель что может означать. может в сумме это уже и ничего не значит...