Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Ну вот и мы заболели... :( У Дельты МКБ+пиелонефрит.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Delta

Ну вот и мы заболели... :( У Дельты МКБ+пиелонефрит.

Сообщение Delta »

Анализ мочи показал пиелонефрит и МКБ ++ у Дельты.

Назначен корм Хиллс СД на месяц, уролизин на 2 месяца, амоксициллин по 0,5 мл на 10 дней под кожу.

Расстроилась я конечно, до слез, так жалко мою Дельту :cry:

Расскажите, может еще как-то ее полечить, очень хочется чтобы она жила доооолго и была здоровенькая :-[

Еще сказали биохимию крови сдать, завтра понесу малявку на забор крови.

Кто хорошо МКБ лечит у нас, с кем посоветоваться? Врач сказала все небезнадежно и не предельно запущено, что есть шанс поправить до приемлемых показателей все, вот хочу использовать этот шанс по-максимуму :ya za:
Delta

Сообщение Delta »

Аля, докладываю - ортосифон купила, буду сейчас поить малявку.
Катерли

Сообщение Катерли »

От нас до зайцева вообще по прямой пешим ходом полчаса :-[
Delta

Сообщение Delta »

Катюша :-[ если никто с дитем не останется в субботу - тогда тебя попрошу :flower:
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

Танечка, лечитесь и пусть Деличка скорее поправиться.Поцелуй ее от меня.
B
BETTY

Сообщение BETTY »

А какие были симптомы, что вы пошли анализы сдавать? ( У нас любят сразу жесткие диагнозы ставить :angry: - сто раз проходили).
чипка

Сообщение чипка »

ну и ну. Такая ухоженная, обцелованная собачка и вот тебе на :(

откуда эти напасти беруться на наши головы :hmmm:

Делечке скорейшего выздоровления, а тебе Танюша терпения и не падать духом.

Делька молоденькая и у неё есть ты, вместе вы справитесь. :)
Delta

Сообщение Delta »

Девочки, спасибо за пожелания, я надеюсь что они помогут Дельке поправиться :flower:

BETTY писал(а):А какие были симптомы, что вы пошли анализы сдавать?

Моча стала мутная и с резким запахом. Она ходит в горшок и я могу видеть - чем и как. Вчера еще раз преесдали мочу в другую лабораторию - сегодня получу результаты и напишу, что там и как. Но моча все равно была мутная и с какими-то хлопьями внутри - явно ненормальная :(
jessy

Сообщение jessy »

Все равно анализы надо пока собрать да УЗИ сделать, потом уже ходить и спрашивать умных врачей - чего делать с этим всем...

Выложите анализы)))
Delta

Сообщение Delta »

Лен, сейчас только поеду забирать, после обеда выложу :flower:
Delta

Сообщение Delta »

Получили результаты:

Сука, 5 лет, нестерилизована

Кл. ан. мочи:

Цвет светло-желтый

Прозрачность мутная

рН 6,0

белок +-

Сахар -

кетоновые тела -

Уробилиноген +

Кровь -

Билирубин -

Микроскопия осадка

Лейкоциты 5-7

Эритроциты -

Эпителий:

- почечный 0-1

- переходный -

- плоский свыше 50

Цилиндры -

Кристаллы -

Микрофлора -

(Отмечу - собака к моменту сдачи мочи была 2 дня как на антибиотике амоксицилине и лечебном корме хиллс s|d )

Биохимия крови:

АЛТ ме/л 33 (норма 6-70)

АСТ ме/л 42 (норма 10-43)

Общий билирубин мкмоль/л 1,9 (норма 0,7-3,0)

Конъюгированный билирубин мкмоль/л - (норма -)

Щелочная фосфатаза ме/л 103,89 (норма 20-50)

Лактатдегидротаза ме/л - (норма - )

Гамма-глутамитрансфераза (еле напечатала, ругательство какое-то просто) ме/л - (норма - )

Креатинкиназа -NAC Ме/л - (норма -) (вот это 100 пудов ругательство :) в маршрутке можно обзываться )

Амилаза ме/л 561 (норма 680-1844)

Глюкоза ммоль/л - (норма - )

Общий белок г/л - (норма - )

Белковые фракции г/л

альбумин - (норма - )

глобулин - (норма - )

Мочевина ммоль/л 3,58 (норма 4,0- 8,0)

Азот мочевины - (норма - )

Креатинин мкмоль/л (еще одно ругательство :D ) 104,56 (норма 47-122,5 )

Вот все что имеем.

Моча вроде как отличатеся от прошлого анализа, это может быть такой эффект от 2х дней антибиотика подкожно и лечебного корма? Или с анализом накосячили (с каким интересно - первым или вторым?) - и надо его еще разок пересдать?
Delta

Сообщение Delta »

Девчата, ну скажите, что думаете, переживаю я сильно, к врачу с этими данными пойдем не раньше воскресенья :( а пока колю антибиотики и даю ортосифон и лечебный корм.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Тань. я не спец, но попробую чуток расшифровать:

наличие белка в моче может говорить о том, что в почках может быть некоторое воспаление, а может быть просто следствием замедления тока крови в клубочках (например из-за стресса или сильных физических нагрузок). поэтому, как я понимаю - надо следить, сделать следующие два -три анализа на спокойное состояние собаки и если белок будет постоянно появляться - то возможно что это органическая протеиноурия (т.е. связана с какой-либо патологией почек или мочевыводящих путей).

наличие уробилиногена - фиг знает, этот показатель относится к печеночным проблемам обычно, т.к. образуется из прямого билирубина. вроде в норме его должно быть какое-то количество, т.к. он как-то связан с выделением желчи в кишечник, что нормально, особенно елси собака поевшая.

Микроскопия осадка

эритроцитов нет, никаких (не обычных, не выщелоченных) - это хорошо. значит нет ни цистита или поражений мочевыводящих путей (например когда кристаллы идут с мочой они царапают уретру, отсюда кровь) - обычно это при наличии целых эритроцитов, не выщелоченных. если бы были выщелоченные эритроциты - то это могла бы говорить про проблемы именно в почках. например в клубочках (гломерулонефриты).

увеличение лейкоцитов при отсутствии микрофлоры (это вроде называется стерильная лейкоцитоурия) - бывает например при обострении хронического гломерулонефрита . или просто нефрит (тонкостей нефрита мне не понять, но онтам разный бывает). или еще бывает просто после лечения антибиотиками (!!!), при проблемах в мочевом пузыре.

про эпителий:

плоский эпителий попадает в мочу из влагалища, уретры и ни очем вроде толком не говорит. вот просто есть и все (т.к. близко к месту вывода мочи наружу)

почечный эпителий выявляется при поражениях почек, интоксикациях, инфекциях. но у вас там всего единица, значит наверное плохо но не критично.

цилиндров, криталлов, микрофлоры нет - это точно хорошо!

биохимия крови - у Дельты только два показателя не в норме:

Щелочная фосфатаза ме/л 103,89 (норма 20-50)

Амилаза ме/л 561 (норма 680-1844)

Щелочная фосфатаза - очень нестабильный показатель в принципе, но если он повышен постоянно то обычно из-за каких-то проблем с почками, печенью или желчевыводящих путей. или там что-то еще с костями может быть, но это уже мне совсем не понятно.

пониженная амилаза может говорить о недостаточной функции поджелудочной железы или о гепатите.

вообщем, я чуток запуталась сама. так что надеюсь я тебя не сильно испугала. просто расписала какой показатель что может означать. может в сумме это уже и ничего не значит...
Валентина

Сообщение Валентина »

у нас мочекаменную правда на раннем сроке и у котов хорошо вылечил Сахаров из Чина, но может вам туда очень далеко ...
Delta

Сообщение Delta »

Kalvic писал(а):Тань. я не спец, но попробую чуток расшифровать:

Аля, фигасе не спец :O :flower: :flower: :flower:

Спасибо огромное за такое продробное расписание что к чему!

В общем я поняла, что все равно ниче не поняла - что у нас за болезни и насколько они серьезны :( что пойдем к врачу и пусть расскажет мне как будто я в третьем классе - что к чему и зачем, еще поняла, что раз уж антибиотик начала колоть - то доделаю его назначенные 10 дней, корм лечебный пусть тоже есть хотя бы месяц, уролизин и ортосифон тоже будем пить - а дальше еще будем сдавать анализы и смотреть что да как меняется в показателях.

Моча на антибиотике и корме стала гораздо прозрачнее и менее резкий запах имеет и количество ее увеличилось - я так понимаю, значит мы идем примерно в правильном направлении, раз то, что изначально насторожило - улучшается пока что, тттт.

Валентина, спасибо за наводку на врача! :flower:
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»