Сравнииили! Люди врача вызвали, оплатили его работу и стационар или держат кошку дома, ну где-то же она есть. И просят помощи, а не говорят, заберите в воскресенье иначе застрелят.Викки писал(а):Вот появилось новое - типа сами не можем , заберите .... Тоже помидорами закидают ? https://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?p=194590#194590
Л.В. писал(а):Знаете, что получается? Ведь если ты решил попробовать помочь, но в растерянности обратился к окружающим за советом или помощью, то в тебя обязательно полетят злобные и истеричные вопли. Проще пройти как тысячи мимо. И никакой хулы вслед.
Вы никак не можете осознать, что таким образом убиваете на корню естественное желание хоть как-то помочь.
В следующий раз, вспомнив такой приём, он точно пройдёт мимо.
И то существо, которое нуждалось в помощи останется без этого шанса.
Люди, надо учиться благодарить за самую малость какую нам предлагают...
irin писал(а):Жужа, вы не ответили на мой вопрос, если завтра я так же точно, как Антон, привезу из пригорода не одного хорошенького, а пять, Мармусик своих четырех и суку а-ля бельгийская овчарка, сколько привезет Джесси я даже думать боюсь, сделаем мы про них общую тему и скажем - все, помогайте, забирайте их у нас. Интересно, вот сколько будет в ответ тактичных и вежливых постов? А самое главное, сколько народу кинется забирать их. Вот я час назад сделала тему по просьбе Оксаны про Лениного Щеника, которого надо всего четыре дня передержать до воскресенья. Много откликнулись? А сейчас девчонки умоляют его отвезти помочь к Ане-Росе, так нет желающих. Зато все защищают Антона, какой он хороший. Я так и не пойму, чем он лучше тех, кто привязывает собак к дверям приюта - он "привязал к дверям форума", в чем разница?
Когда я была тут совсем новенькая, то была уверена, что это происходит вовсе по другой причине, потому что так называемые "старички" доказали свою абсолютную надежность и право на доверие и заработали его потом, кровью, нервами и бессонными ночами, а "связи" это из другой песни."старички" благодаря личным знакомствам и связям получают больше поддержки, чем новые люди.
Жизель писал(а):Вы никак не можете осознать, что таким образом убиваете на корню естественное желание хоть как-то помочь.
тут важнее скорее понять желание ли это помочь или желание показать самому себе, что я вот помог- создал тему и дал сто рублей и типа не прошел мимо.
Специально для Вас в третий раз копирую свой первый пост в ответ Антону, обясните мне, где в нем грубость, хамство и недоброжелательность?Taman писал(а):Блин, я безумно благодарна судьбе, что когда "спасала" своего первого щенка через Потеряшку, точно так же как Антон (а'ля "вот щенок, его надо спасти! а я не могу, я просто рядом проходила") мне таких "доброжелательных" людей не встретилось...
Вот, серьезно, если бы меня так встретили, ноги бы моей на форуме не было после пары сообщений с наездами... а бездомных животных просто стороной обходила бы...
Я понимаю (теперь), что у многих здесь все плохо и сложно.... но ведь это ваш собственный выбор, никто не заставляет.
Не хотите помогать - не надо.
Код: Выделить всё
Gusja
Участник
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 23:24 Заголовок сообщения: Re: ЖИЗНЬ или СМЕРТЬ
--------------------------------------------------------------------------------
Антон писал(а):
ЗАСТРЕЛИТЬ ИЗ РУЖЬЯ что бы не замерз голодной смертью. Лишат жизни ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ или две. точно не знаю.Сам взять не могу, у самого кошка. не уживутся.Если захотите помочь звоните : 89216422012 Антон. Сам привезу из деревни, где он сейчас бегает.
А хде учились русскому? А из чего ещё могут застрелить в деревне? Из гаубицы или танка? И зачем большими буквами? А "чтобы не замёрз голодной смертью" - это какие перлы русского языка!!! Супер!
А чем, миленький Антон, кошка мешает взять щенка ХОТЬ- НА- ВРЕМЯ, тут у всех как минимум, по 3 кошки и 3 собаки - и ничего - живут себе!
irin писал(а):Вот именно, что и требовалось доказать. Только согласился он на это ( и то пока очень неуверенно), только после того, как люди в теме перестали быть корректны. А до того разговор был только один - привезу, заберите и больше ничего АБСОЛЮТНО!В итоге он согласился дать денег
Жужа писал(а): Но получается, что "старички" благодаря личным знакомствам и связям получают больше поддержки, чем новые люди.
.
irin писал(а):Taman писал(а): Специально для Вас в третий раз копирую свой первый пост в ответ Антону, обясните мне, где в нем грубость, хамство и недоброжелательность?
Да, именно так и выходит. К сожалению, это нормально, потому что за судьбу этих животных уже можно не переживать - не пропадут. А, если автор ничего делать не хочет, то куда ж тут деваться?Tina писал(а):Жужа писал(а): Но получается, что "старички" благодаря личным знакомствам и связям получают больше поддержки, чем новые люди.
.
не соглашусь: все с точностью до наоборот![]()
В пример могу привести и темы Жорика и этого Антона, и Саву от Твигги, да и много кого еще.
Тем кто ничего не хочет делать, все тут же кидаются помогать, и передержками и деньгами, а открывший тему моментально сливается, как только животное забрали и часто даже не следит что и как с ним бывает потом. По Савушке так это вообще был единственный пост от девушки. Зато если ты впрягаешься всем, и временем и деньгами, то никто даже пальцем не пошевелит, считая что так и надо.
Так что это все разговоры в пользу бедных.
irin писал(а):Taman, Вы выдернули ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ некорректный пост из двух страниц общения, реальных советов и попытки начать как-то решать проблему. Вы считаете, что сами сейчас корректны?
Жужа писал(а):Но я еще раз хочу сказать, что мы несем ответственность за то, как мы общаемся с людьми. Мы перед животными нашими несем за это ответственность!