Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...

Горбачева Мария

Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...

Сообщение Горбачева Мария »

Уважаемые форумчане, нужен ваш совет...
Знаю, что многие меня сейчас осудят, но выхода из сложившейся ситуации не вижу...
Вот сейчас.. все еще находясь на адреналине.. я готова усыпить свою собаку...
Расскажу все по порядку:
21.08.08 г. - на ж/д станции в Песочном поздно вечером на автобусной остановке под скамейкой я нашла таксеныша, который бросался к каждой машине и маршрутке. Собака была в 2 ошейниках, я пожалела его, т.к. рядом лес, частный сектор.. и забрала домой. Клеили объявления, зарегистрировала в Потеряшке, искали старых зозяев - безрезультатно.
Как оказалось - такс с характером. Первое время оккупировал кровать, и мог броситься на любого, кто заходил в спальню. Несколько раз кусал меня и мужа, причем не просто кусал.. а хватал - и рвал...
Советовалась, прочитала много литературы, вроде агрессия прошла..
В январе прошлого года, он открыл в спальню дверь и залез под одеяло.. ночью я его толкнула во сне.. проснулась, от того, что меня просто жуют - результат - разорванная рука и предплечье.. гематомы не сходили 1,5 недели... Отходила его тогда так - думала реально убью...
Через 2 месяца.. в марте 2008 - сидел вилял мне хвостом, наклонилась погладить.. не над ним наклонилась.. присела рядом... Мгновенье, и он вцепился мне в лицо... Я кричала на весь дом, наверное даже на улице было слышно.. щека была похожа на фарш... Повезло с хирургом, попался ювелир... Он не стал зашивать мне лицо, чтобы не осталось следов.. он по какой-то методике склеивал мне его.. в раны завели катетеры, через которые сначала откачивали гной, потом стали туда заливать ферменты.. которые склеивали ткани.. 3 процедуры в день в течение 2 недель.. потом убрали катетеры и еще полгода - ничего нельзя.. ни тереть, ни загорать, ни мазать никакмим кремами и прочее, пока не закончатся формироваться рубцы.. До сих пор вспоминаю этого хирурга.. он врач военно-медицинской Академии, кафедра полевой хирургии.. Теперь об этом случае напоминают 2 маленьких незаметных шрама над губой.. а тогда я думала, что нужна будет пластика...
После этого случая мы прошли курс корректировки поведения у кинолога, который читает лекции на высших офицерских курсах кинологов... Результат был потрясающий.. собака, которая не давала даже лапы себе протереть, потсоянно показывала крысы, стала послушной и позволяла взять себя на руки...
Год практически прошел без потрясейний... Потом в нашем доме появился Бась - взяла его на передержку.. метис тибетского терьера... Бась получал от Малыша, но по делу - залез в его миску, взял его игрушку.. я пресекала это.. но один раз он до крови разодрал Басе ухо, в следующий раз - нос...

Буквально 2 недели назад, когда мы уже переехали на новое место жительство (тот дом, в котором мы жили сгорел) ко мне пришли гости.. я преградила Малышу (таксу) дорогу, он мешал пройти человеку.. в итоге Малыш вцепился мне в ногу.. вцепился так, что гематома сошла только неделю назад.. и до сих пор не зажили раны... Была воспитательная "беседа"..
Позавчера... спал на подоконнике в спальне и о сне свалился на меня.. испугался и прихватил за плечо... просто поцарапал зубами.. но синяк остался - огромный... Не поленилась, провела воспитательную "беседу", выставила из комнаты в коридор...
Сегодня.. 40 мин. назад.. Проснулась, Малыш залез на кровать и начал гладиться - проситься на улицу.. тихонько заворчал.. я сказала: "На крого ты рычишь".. Повилял хвостиком.. и через секунду бросился.. вцепился в руку так, что я закричала от болевого шока.. мотал ее, потом отпустил и в тоже мгновенье бросился мне, целясь в шею.. спасла реакция - зарылась лицом в подушку.. отделалась разорванной мочкой.. Укус пришелся как раз скулу.. Опятьь спас Бась - бросился на Малыша и отогнал его.. Одела на Малыша рывковую цепь... отходила так.. честно.. был соблазн подержать дольше в воздухе на цепочке.. чтобы до конца...
Теперь вопрос - подскажите, что делать... МОжете кидатьв меня тапками, но сейчас я в таком состоянии, что реально готова его усыпить.. собака опасна.. и не толкьо для меня.. Да, он боится моего строго голоса, он понимает, что ему потом будет некомфортно и больно.. Но так жить дальше тоже не могу... Люблю его.. но подвергать себя и окружающих меня людей опасности - не могу... Пристроить его - его убьют или опять выбросят, как уже раз сделали.. Опять заниматься с кинологом, но мы с ним только что разговаривали.. это характер.. доминантный кобель.. тем более такс...
Знаю, что в Европе таких усыпляют, муж не раз мне об этом говорил, но я не могла этого сделать.. стоило посмотреть в его глаза.. А сейчас.. готова.. смотрю на свою насквозь прокушенную опухшую руку, которой сейчас не могу даже шевелить - и жалко себя становится...
Мой тел - 8-911-769-01-96
Р
Русалочка

Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...

Сообщение Русалочка »

Маша молчит. Никто не в курсе, как она? Что там у них делается вообще?
Ответить

Вернуться в «Дрессировка, поведенческие вопросы»