Я вашу тему полностью не читала, извините

Так что может повторюсь. Я своего кота к когтеточке приучала на собственном примере! Как только вижу. что собирается что-то драть, то сразу несу к когтеточке и своими ногтями шкрябаю по ней, через 2-3 дня до него дошло. что я от него хочу!!! Теперь демонтстративно при всех в большой комнате начинает драть когтиточку и курлыкает, а мы его нахваливаем

Еще показывала не только своими ногтями. но и его лапки клала на когтеточку, но он сразу коготочки убирал-не понимал

Коту было около 10 месяцев. Еще можно лакомством угощать, когда он сам дерет когтеточку

У меня мой сам со стола все тырит-теперь у нас порядок на столе и вообще на кухне ничего съедобного не оставляем или куню закрываем
Когтеточку мы сами сделали - я купила кусок ковролина с плотным ворсом (мне очень понравился) 50х50 см-такие кусочки-отходы продаются, к примеру в прихожую. Папа деревянный брусок обернул этим ковролином и гвоздиками скрепил, края ковролина надо обшить! Получилось, что весь брусок обернут, а по торцам ковролин выступает и можно еще внутри подрать! Коту очень нравиться особенно внутри подрать, лежа на боку! Ковролин двухслойный-с одной стороны ковролин, а с обратной какая-то синтетика похожая на войлок.
Удачи вам и вашим питомцам