Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Дикая кошечка и глухой кот.Как общаться?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Любознательная Тигра

Дикая кошечка и глухой кот.Как общаться?

Сообщение Любознательная Тигра »

Здравствуйте.)))

Я решилась взять двух котеек с передержки и таки взяла.Хотя изначально была настроена только на одного домашнего котёнка.Но меня убедили что у взрослых котов свои преимущества,плюс мне хотелось дать кров хоть кому-то из настрадавшихся животных....И я решилась.

Но дело в том,что я новичок,не кошатник.А тут появилось сразу два непростых животных.

Чем они непростые?

Кот глухой.Кошечка очень пуглива.

Соответственно - как воспитывать кота если он не слышит интонации в голосе? Как дикую кошечку сделать спокойной и ручной?

Буду рада любым советам!

Вообще котеек уже очень полюбила,просто дезориентирована пока.)))
Викторияал

Re: Дикая кошечка и глухой кот.Как общаться?

Сообщение Викторияал »

А у меня углы в коридоре заделаны кавролином, прибиты рейками на шурупах, можно менять, до самого потолка. Очень им нравится по ним лазать и когти точить.
Феня

Сообщение Феня »

у нас был обалденный глухой кот-альбинос, позвать его можно было, потопать по полу, не слышал, но "разговаривал":смотрит в лицо и если я говорю:"мяя", отвечал "мяя", жесты понимал, а когда был совсем молодой мы чуть-чуть опоздали его кастрировать, кастрировали уже и обнаружили, что у одной кошки живот растет, родила кошка в коробке на шкафу и как он, глухой почуял где они, полез за ними ухаживать, мыл их и играл с ними лучше, чем мама.Котят раздали, а отцовский инстинкт у него остался, каждого попавшего к нам котенка ловил и старательно мыл.Котята пищат, вырываются, но немытым от него никто не уходил :) , до сих пор у нас его воспитанники живут.А общаться с ним было одно удовольствие, потом даже забывали, что он глухой, все понимал замечательно.
Zlatanata

Сообщение Zlatanata »

Я вашу тему полностью не читала, извините :( Так что может повторюсь. Я своего кота к когтеточке приучала на собственном примере! Как только вижу. что собирается что-то драть, то сразу несу к когтеточке и своими ногтями шкрябаю по ней, через 2-3 дня до него дошло. что я от него хочу!!! Теперь демонтстративно при всех в большой комнате начинает драть когтиточку и курлыкает, а мы его нахваливаем :) Еще показывала не только своими ногтями. но и его лапки клала на когтеточку, но он сразу коготочки убирал-не понимал :) Коту было около 10 месяцев. Еще можно лакомством угощать, когда он сам дерет когтеточку :) У меня мой сам со стола все тырит-теперь у нас порядок на столе и вообще на кухне ничего съедобного не оставляем или куню закрываем :)

Когтеточку мы сами сделали - я купила кусок ковролина с плотным ворсом (мне очень понравился) 50х50 см-такие кусочки-отходы продаются, к примеру в прихожую. Папа деревянный брусок обернул этим ковролином и гвоздиками скрепил, края ковролина надо обшить! Получилось, что весь брусок обернут, а по торцам ковролин выступает и можно еще внутри подрать! Коту очень нравиться особенно внутри подрать, лежа на боку! Ковролин двухслойный-с одной стороны ковролин, а с обратной какая-то синтетика похожая на войлок.

Удачи вам и вашим питомцам :flower:
Любознательная Тигра

Девочки,ковролин на заметку взяла.Особенно актуальным мне кажется углы им обить. )))
подгорная елена

Сообщение подгорная елена »

А вы куда за границу едете ? В Германии , Чехии , Италии , Франции крайне редко меблированное жилье сдают . А при выезде из квартиры ремонт надо делать по любому . Так что не переживайте , проблем от котов за границей не бывает !

У меня самой их 3 . Кота в смысле . В Германии живу .
Любознательная Тигра

Скорей всего в Скандинавию.Мне говорят там большие проблемы с этим могут быть. :(
Викторияал

Сообщение Викторияал »

.
Любознательная Тигра писал(а):Девочки,ковролин на заметку взяла.Особенно актуальным мне кажется углы им обить. )))
Очень удобно- тренажёр и когтеточка в одном флаконе :) . На угол надо кавролина примерно 40см.( дорожку метражную, сколько надо, и пополам разрезать) ,чтоб с каждой стороны по15, 20 см. и рейками придавить, шурупы закрутить. Ещё между туалетом и ванной тоже прибито(на высоту кошачьего роста на задних лапах) т.к., когда собираются в туалет, тоже привычка, когти поточить.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»