Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Подскажите плиз!:( У кошки гной из глаза и кровь из попы

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Помогайте животным-Таня

Подскажите плиз!:( У кошки гной из глаза и кровь из попы

Сообщение Помогайте животным-Таня »

кошка 4 недели как подобрана, была внешне здорова, сегодня пошёл гной из глаза. сводила к вету - пока непонятно, то ли инфекция, то ли повреждение 3-го века. назначил капли, мазь и сыворотку витафел-с.

у меня вопрос: нормальная ли это сыворотка и как колоть (куда, как)?

вчера знакомили с непривитыми кошками :wall: им тоже сыворотку желательно или сдать у больной кошки хотя бы на чуму?
Последний раз редактировалось Помогайте животным-Таня 02 июн 2008, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Помогайте животным-Таня

что такое ЧИН?

я ориентировалась где поближе, т.к. нет машины.

выделения из попы ещё есть, светло розовые.

:wall: :wall: :wall:
Мурыч

Сообщение Мурыч »

это на Чапаева 16а, при институте ветеринарной медицины. Телефон надо?

Я обычно выбираю куда прямой транспорт идет, т.к. сама уже почти 2 года без машины :cry:
Помогайте животным-Таня

если есть тел. - спасибо, давайте, хотя бы узнаю.
Помогайте животным-Таня

поноса нет, рвоты тоже. едим, играем. глаз выглядит нормально (капаю), нос влажный холодный,...темп 38, но это почти не засунутый в попу. одна не могу засунуть. так что не знаю насколько это достоверно.

покакает - либо сёня либо завтра отнесу в клинику + анализы. на какие инфекции сдавать?? :(

пс: сегодня слишком много услышала и увидела о "хорошем" отношении к животным :wall:

может моим другим кошкам проколоть по разу витафелом или другой сывороткой и через 2 недели привить??
Помогайте животным-Таня

сегодня ночью был полу-жидкий стул. на почве всего происходящего у меня паника.

кошь в тот момент как я пишу сообщение играет с игрушками :?

ну кто-нибудь, кто разбирается, хелп плиз!!! :(

сейчас поеду сдавать кал и какие-нибудь анализы...просто денег нет на все инфекции чтобы сдать!!! :( :(

сейчас капала - увидела гной на втором глазу(((((((

нос прохладный.

никто не отвечает, ну хоть в сос переместите, если можно...

кто может подсказать по телефону - мой в профиле, вы позвоните, я вам перезвоню.

*уехала в клинику*
Помогайте животным-Таня

врач в итоге думает на инфекцию. в клинике темп. была 39, 4. сейчас 39, 1. насколько это высокая темп??

начали лечиться как от инфекции. анализы после сывортки витафел-с делать бесполезно.

вечером заберу сывортку у Татьяны Кларк, за что ей огромное спасибо :flower: , ибо деньги на лечение кошки занимаю по друзьям(

очень боюсь заразить своих непривитых.
Помогайте животным-Таня

темп 38, 9, но очень горячий нос по сравнению с тем что был. кошка играть не может, лежит в лёжку. не ест. всё что могли сегодня прокололи.

:cry:

у самой пошло какое-то воспаление на запястьях - покраснение, болят, горячее, кожа в бело-красных пятнышках :? :sick:
Помогайте животным-Таня

кошке лучше, темп. 38, 5, кал сформированный, из носа не течёт, гноя в глазах нет, ест-пьёт.

на что потом сдавать анализы и как (кололи витафел)?
JuliaE

Сообщение JuliaE »

ребята, ну подскажите, пожалуйста, Татьяне что-нибудь, а! :help:

Просто я вообще не имела дела с инфекциями у кошек!!!

Татьяна, а в какой клинике Вы были? Вам врач что - вообще ничего толкового не сказала? даже про температуру?

Что за назначения? Возможно, улучшение - реакция на антибиотики (врач сказала, что курс надо обязательно пройти полностью?)

Если у Вас с деньгами плохо - напишите, пожалуйста, в заголовке темы, что нужны деньги на консультации и лечение инфекции
JuliaE

Сообщение JuliaE »

у самой пошло какое-то воспаление на запястьях - покраснение, болят, горячее, кожа в бело-красных пятнышках :? :sick:
конечно, Вам тоже к врачу надо!
Kalvic

Сообщение Kalvic »

непонятное что-то....

после укола витафела температура чуть-чуть поднялась и единоразово был более слабый чем обычно стул...

я вот думаю, что может просто аллергическая реакция на компоненты витафела-с? такое бывает, т.к. она сделана на основе антител из крови переболевших кошек. часто бывает что сыворотка просто недостаточно очищена, т.е. содержит какие-то чужеродные компоненты (беловые), на которые и может пойти аллергическая реакция. анализы после витафела смысла сдавать действительно нет. следить, следить и еще раз следить. и не паниковать. просто держать руку на пульсе.
JuliaE

Сообщение JuliaE »

Аля, спасибо :flower:

Хорошо бы, чтоб обошлось. У Татьяны дома еще 2 непривитые кошки
Помогайте животным-Таня

JuliaE писал(а):ребята, ну подскажите, пожалуйста, Татьяне что-нибудь, а! :help:

Просто я вообще не имела дела с инфекциями у кошек!!!

Татьяна, а в какой клинике Вы были? Вам врач что - вообще ничего толкового не сказала? даже про температуру?

Что за назначения? Возможно, улучшение - реакция на антибиотики (врач сказала, что курс надо обязательно пройти полностью?)

Если у Вас с деньгами плохо - напишите, пожалуйста, в заголовке темы, что нужны деньги на консультации и лечение инфекции

я звонила в вегу, мидор и пражскую, 35.

в веге была 1 раз, мне не понравилось. такое ощущение, что меня хотели принять побыстрее,... да, темп. тогда не было, но и назначили витафел до анализов и ничего не объяснили, сказали что если заболела - сдавать поздно!((( и назначили, я вроде писала - слабую по словам другого врача мазь, капли и витафел.

что касается анализов - мне везде пишут и говорят разное. даже про панлейкопению многие говорили. я не имею вет. образования, но по описываемой клинической картине - не похоже.. может быть, имеет смысл сдать анализы через 2 недели после приёма витафела? (не разбираюсь).

последний раз были на пражской. там в принципе толково, но врач сама не знает что это, поэтмоу назначила лечение от всех инфекций. от инфекций решили лечить потому что в клинике темп. была 39, 4. но когда больную Ксюшу ещё 4 недели назад возили на осмотр, у неё в клинике была темп. 39, а дома 38 с чем-то, так что стресс тоже повышает температуру, а также переноска видимо. но и дома у нас была темп. 39,1...

про кал непонятно, так как у моих кошек без всяких инфекционных заболеваний иногда бывает понос. про паразитов нам расскажут через неделю по результатам анализов кала..

по поводу назначений - да, полный курс: витафел всем, гамавит всем, энроксил для больной, интерферон для больной, тауфон для больной (только в аптеке мне выдали вместо него таурин.., нужно докупить).

по поводу денег- большое спасибо ,мне уже даже в личку предлагали...вы меня очень морально поддерживали!! а денег думаю хватит, если не будет сильно хуже, ттт.. к сожалению, несколько месяцев не работаю, сейчас ищу работу, поэтому тут упомянула что занимала деньги :) сегодня забрала у Татьяны Кларк 6 сывороток витафела.. в общем, большое спасибо форумчанам за помощь и поддержку!! :flower:
Помогайте животным-Таня

вот что мне ответил другой вет:

"Витафел не влияет на результаты анализа на коронавирус. Витафел- это сыворотка (готовый антитела)для связывания с антигеном вируса в организме животного. "

:O

убиться тапком просто. :wall:

ну почему врачи не хотят донести до пациента, как ему жить? :( :angry: ну всё равно ведь придётся докопаться до причины, ну неужели нельзя было сказать раньше, на что нужно сдать.

я и кошку таскаю туда-сюда, и время уходит, и всё равно ведь нужно знать, потому как кошка может остаться вирусоносителем или вообще не выздороветь, как например в случае коронавируса.

:?

это так, мысли в слух :)
Kalvic

Сообщение Kalvic »

это надо уточнять в лабораториях, что именно они ищут на панлейко при анализе - сами вирусы или антитела. на панлейко есть несколько типов анализов, последнее вроемя вроде в основном ПЦР, т.к. он считается самым достоверным.

не ждите что врачи будут вам разжевывать - ройтесь в литераитуре сами, в инете много инфы.
Помогайте животным-Таня

вот-вот, Kalvic, а я-то думала я им деньги плачу за то, чтобы лечили..а если я инфу почитаю, мне может и диагноз проще поставить будет? но тогда мне может самой работать пойти? :)

я утрирую конечно, но ощущение при общении с врачами похожие :?

кошка 2 раза была у ветов, её лечат не пойми от чего, а я выполняла указания их же :angry:
Мурыч

Сообщение Мурыч »

давно в темке не была :-[

Таня, поспокойнее :friendship: Это не кухню разнесли :D

В ЧИН позвонили? Что они сказали?

Я вообще не понимаю. как можно назначать лечение без анализов? они что, сами сканеры? на вид все видят?
Kalvic

Сообщение Kalvic »

да я все понимаю, что врачи должны лечить. но тогда выберайте одного какого-то врача и лечитесь по его схеме. иначе вы запутаетесь. один врач назначит одно, второй - другое. у каждого из них своя практика и свои принципы лечения. если будете бегать от одного врача к другому - то залечите кошку и потратите кучу сил и средств в никуда. поэтому выберите одного врача, кому доверяете и лечитесь у него, доверьтесь ему.
Мурыч

Сообщение Мурыч »

А если Ю.П. попросить (все так о нем говорят, что пора новую тему про него создать - лично я ничего о нем не знаю, только то что здесь писали - извините за отступление), или кого-то из наиболее известных. Цены ведь те же. Или хотя бы он может кого-то посоветовать, или по телефону с ним?

Татьяна, а в разделе ветклиники смотрели?

Таня, извините, но такое ощущение складывается, что Вам просто не везет с врачами :( , что значит "если заболела - сдавать анализы поздно"? Бред полнейший.

ФОРУМ, дайте телефоны качественных врачей Татьяне!!

:help:
JuliaE

Сообщение JuliaE »

Могу порекомендовать:

- вет. госпиталь на Инженерной, 6 (недалеко от М. Гостиный Двор, тел. 570-56-59, работает круглосуточно, есть лаборатория, из терапевтов знаю там Короткова Сергея Владимировича, Быкова Александра Юрьевича, в принципе, там все нормальные);

- те же врачи работают также в ветклинике на базе Военно-медицинской академии - Лесной пр. 2 (недалеко от м. Площадь Ленина, тел. 292-33-98 );

- хорошее впечатление производит клиника "Поливет" (м. Озерки, пр Луначарского, д.80 корп. 1, тел. 559-23-76);

- вет. клиника "Прайд" у м. Пионерская (пр. Испытателей, 16, тел.393-08-52, часы работы 10.00-21.00).

Во всех этих клиниках я бывала и очень довольна подходом и качеством.

Про Ю.П. Микитюка как терапевта, к сожалению, ничего не могу сказать - насколько мне известно, он специалист по стерилизации прежде всего.

Присоединяюсь к мнению, что надо обязательно выбрать врача, которому будете доверять, и выполнять его рекомендации. Одновременно лечиться в нескольких местах очень опасно и неэффективно, Аля права.
Кларк Татьяна

Сообщение Кларк Татьяна »

Телефоны качественных врачей:

Чапаева 16-а, врач Сахаров Алексей Игоревич-232-55-92-были у него недавно, впечатление самое хорошее.

Клиника Айвена Филмора Энгельса 154 - 335-3382 (бесшовная стерилизация)

2я жерновская 527-09-46 527-5043 гор. вет. станция (анализы и веты)

Вет. Академия 388-51-73

ул. Коллонтай (дом надо уточнить) - 327-14-20

Гор. вет лаборатория на Лиговском 291-369-90-71, 388-95-34 (анализы и веты)
JuliaE

Сообщение JuliaE »

Кларк Татьяна писал(а):Клиника Айвена Филмора Энгельса 154 - 335-3382 (бесшовная стерилизация)

2я жерновская 527-09-46 527-5043 гор. вет. станция (анализы и веты)

Вет. Академия 388-51-73

ул. Коллонтай (дом надо уточнить) - 327-14-20
извините, что позволяю себе комментировать, понимаю, что у каждого свой опыт... но все-таки:

- еще раз - здесь нужен терапевт, а не бесшовная стерилизация;

- про клинику на Жерновской слышала только самое плохое, уж извините еще раз;

- Вет академия - это чересчур абстрактно. Какую именно кафедру, какого специалиста Вы имеете в виду? там "врачей" таких, что не приведи Господи - тоже хватает.

Вот насчет ЧИНа на Чапаева - полностью согласна :great:

Ребятки, давайте будем советовать только проверенное и хорошее, пожалуйста!
Мурыч

Сообщение Мурыч »

JuliaE писал(а):

Вот насчет ЧИНа на Чапаева - полностью согласна :great:

Ребятки, давайте будем советовать только проверенное и хорошее, пожалуйста!

Полностью согласна. Я ее давно в Чин направляла, телефончики и адреса дала. Но проблема в том, что Таня БЕЗ МАШИНЫ, и проблема ей с кошкой доехать. А мотаться туда-сюда она уже устала.
JuliaE

Сообщение JuliaE »

так разные адреса уже дали. в разных районах

Все-таки с кошкой есть возможность ездить и без машины. Лучше уж напрячься в этом плане (я хорошо знаю, о чем говорю, ездила по 2 раза в день с котиком из Петродворца в центр), чем рядом с домом гробить животное у плохого врача
Мурыч

Сообщение Мурыч »

JuliaE писал(а):так разные адреса уже дали. в разных районах

Все-таки с кошкой есть возможность ездить и без машины. Лучше уж напрячься в этом плане (я хорошо знаю, о чем говорю, ездила по 2 раза в день с котиком из Петродворца в центр), чем рядом с домом гробить животное у плохого врача

+5
Помогайте животным-Таня

спасибо за рекоммендации, скоро что-то решу..

довезти-то можно,... я не утверждаю, что все кругом идиоты, их тоже можно понять :)

позвонила в "Олму" (мы сейчас лечимся по их назначениям).

мне сказали, что анализы я могу сдать только на то, с чего можно взять смывы (глаза, кал, моча). в крови же уже есть антитела, поэтмоу кровь сдавать бесполезно. врач мне сказала, что нужно будет через 2 недели привить всех, и успокоится)

по поводу каках узнаю позже :)

похоже оно на правду? :)
Мурыч

Сообщение Мурыч »

;) в таком деле опыта нет... но как-то ;)

Знаете, есть зацикливание и панацея - вот у меня так после всего начитавшегося на всяких форумах, и собственного опыта - на Сахарова - это ЧИН.

Таня, после того как нам одну собаку, точнее щенка, очень породистого, залечила врач, я зареклась к кому ни попадя приходить. А перед тем как я брала своих (котят) - я много чего начиталась, вот и сама после первого приема поняла что врач "неадекват" и вот предчувствие - пошла к Сахарову на след. прием. Оказалось, что первая врач просто не прочитала нормально анализы, сказав, что у нас все в порядке, просто иммунитет снижен... Оказалась прогрессирующая фома глистов, которые в первом анализе четко были прописаны, а она не увидела }:)

Даже я, ноль в этом деле в полном смысле слова, почувствовала что-то не то,а она сказала что все ОК }:)

Пусть будет дорого или что-то еще - но только к Сахарову теперь с кошаками!!!!!!!!!
Помогайте животным-Таня

прочла, что прививать можно только здоровых животных. интересно, врач об этом не знает? :?

позвонила на Чапаева, там мне сказали позвонить позже.

блин... :angry: :(

далеко этот Чин.. достало кошку таскать по этим... }:)
Мурыч

Сообщение Мурыч »

Татьяна Овощ писал(а):прочла, что прививать можно только здоровых животных. интересно, врач об этом не знает? :?

позвонила на Чапаева, там мне сказали позвонить позже.

блин... :angry: :(

далеко этот Чин.. достало кошку таскать по этим... }:)

Может врачи на операции были?
v
vilma

Сообщение vilma »

про сыворотку так.

Допустим, что у Вас болезнь кошки связана с инфекцией вирусом. Допустим, что она инфицирована.

В этом случае( одна из теорий) Вы вводите кошке сыворотку ( по собакам так: 3 дня подряд по дозе).

? - зачем вводим сыворотку.

- мы делаем разрыв между заражением вирусом и клиническим проявлением болезни , потому что начинает бороться с инфекцией не сам организм, а сыворотка. Организм от дня введения последней сыворотки и до 12 дня (это и есть разрыв) как бы искусственно здоров!

Сыворотка действует (это по собакам) 12 дней. Этот период вы наблюдаете за животным зорко!Чтобы не просмотреть клинические проявление болезни. И вместе с сывороткой скорее , что назначат еще что- нибудь (витамины, антибиотик, потому что сама сыворотка не лечит)

И в этот период , (лучше ближе к 12 дню, но не позднее, потому что закончится действие сыворотки ) вы прививаете животное. -

По этой теории получается так:

Сывороткой Вы сделали свое животное искусственно здоровым и как здоровое животное привили. Понимаете?

Дальше - все как с прививкой, тот же риск, и.т.дОрганизм активируется. начинает вырабатывать антитела , иммунитет

Я бы позвонила в клинику 594-87-78 . Сергей Петрович.

Это клиника в Парголово. Конечно, по телефону он и второй врач лечить не будут, скажут надо подвезти и показать. Это нужно будет сделать.

Но он - врач с большим стажем. Он не начнет " разводить на деньги". не придумает вам лишних болячек. Он врач с врачебной этикой и моралью. Конечно,он врач - он не Бог. Это Вы тоже должны понимать.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»