masha-piter909 писал(а):Arriva
Тут дело вовсе не во враче,уверяю вас!Врач может быть самым лучшим,но почки - это тот орган,который не лечится,никак!Нет лекарств и все тут.Поэтому врач тут не при чем.Бывает несколько видов почечной недостаточности,и напимер,когда животное пьет я не вижу смысла в терапии диуретиками(мочегонными).Я неделю назад столкнулась с почечной недостаточностью,перелопатила кучу литературы и поняла,что ни для людей ни для животных конкретного лечения нет(я не говорю о радикальном,типа диалезов,плазмафорезов)
Маша, вы не совсем правы. напишу на своем примере.
мой кот заболел, в 9 лет ему поставили ХПН, причем креатинин зашкаливал. несколько врачей (в том числе и Андреев кстати) нам сказали, что смысла в дальнейшей терапии НЕТ. что он уже умирает, и умрет в течении нескольких дней. но я настояла чтобы хотя бы попытались помочь, хоть попробовать. нам сроку дали максимум 5-7 дней и назначили лечение только потому чтобы видимо я от них отстала.... и вот тут мне повезло что я нашла врача, хотя искала медсестру на дом, чтобы капать его дома, не возить в клинику.
она посмотрела по анализам, сама подкорректировала назначения (не существенно, но все же), с моего согласия конечно. и прокапала его.
кот прожил еще больше года, причем большую часть времени вполне хорошо себя чувствовал, периодами даже играл с младшим котом, правда уставал быстро... и лишь в последний месяц стало понятно, что улучшения уже вряд ли будут, но и при этом ухудшения нарастали не резко, а постепенно.
так что не только от почек все зависит, но и от того насколько хороший врач.
почки - очень сложный орган, когда большая часть нефронов уже мертва, то надо аккуратно и бережно относиться к оставшейся части еще живых нефронов, облегчать их работу, а не перегружать.
я бы не говорила что почки "не лечатся", просто их сложно лечить. а ХПН - это всегда билет в один конец, только вот путь может быть довольно продолжительным... я знаю кошку которая с диагнозом ХПН прожила уже три года, сколько-то еще протянет (ей уже 15 лет).
извиняюсь за лирическое отступление, просто зацепила фраза что почки вообще не лечатся. лечатся - только все надо делать вовремя и бережно.