НатальяТ писал(а):Два года назад мне пришлось принимать похожее решение со старой кошкой. Только у нас не пиометра была, а опухоль на груди. Нужно было принять решение - либо операция (удаление опухоли и стерилизация, либо оставить все как есть. При том, что у нас была почечная, печеночная и сердечная недостаточность.
Оперировать ее мы не решились.
Сейчас проблема серьезно усугубилась.
До сих пор не знаю, правильно ли я поступила тогда, отказавшись от операции.
пиометра - это всегда угроза жизни. т.к. если матка полная гноя прост лопнет в брюшной полости - то перитонит будет мучительный и зверь умрет. причем в муках...Атенаис писал(а):
Одно дело оперировать при угрозе жизни, другое потому что лечить лень!
пиометра - это всегда угроза жизни. т.к. если матка полная гноя прост лопнет в брюшной полости - то перитонит будет мучительный и зверь умрет. причем в муках...[/quote]Kalvic писал(а):[quote="Атенаис"
Одно дело оперировать при угрозе жизни, другое потому что лечить лень!
Berta писал(а):в 9 лет нашему бладхаунду пытались лечить эндометрит уколами антибов капать перестало, но температура была, когда сделали операцию (дома) врач мне показала ЧТО она вырезала - рога матки были заполнены гноем и врач сказала что такое вылечить - нереально, те только операция. А так как до операции мы себя чувствовали хорошо, то потом жили еще до глубокой стрости - 12 лет)
5 дней после операции кололи уколы и все.
Bamby писал(а):Не надо смотреть на стандарты, кому-то и 22 года не предел (хотя по заумным книжкам помереть должен был в 12). Оперировать надо обязательно, главное чтоб хирург не промахнулся с дозой наркоза вот и все. Вы так обреченно вздыхаете - белочке уже 12, а вот было бы 10 мы бы еще эгэгэй-огого...Хотите прожить до 20 - действуйте, а не сопельки жуйте.
и вообще, устаю говорить, что еще в молодости надо решать проблему стерилизации животного. Не племенное, не на разведение - кастрировать и никаких вам пиометр в дальнейшем!
Атенаис писал(а):Нам сначала орали сочно удалять, до сих пор не поняла почему!
Пиометра возвращается, но не надо ждать начало следующего обострения, начинаете колоть антибиотик после течки сразу. Нам выписали цефотаксим.
Насчёт лопаты это не я, это Геннадий Леонидович, лично я против гомеопатии ничего не имею и герудотерапевтов уважаю, но не в острых случаях. И вообще всё-таки лучше иногда рискнуть и пить шампанское. Честно говоря, думала что собака уже пришла в себя после наркоза.Бади писал(а):Наталь!Вам повезло,а нас никто не взял,собака не ходила,плюс онкология , мол тяните сами,а мы 1,5года вырвали у судьбы,конечно у каждого свои показатели!!!не знаю насчет лопаты я думаю вы погорячились?!