Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Финансовый вопрос и опрос. Отзовитесь, пожалуйста!

Ива

Сообщение Ива »

Ничто не мешает форумчанам выбрать человека,или группу людей,которые отвечали бы за сбор и распределение денег.
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
W
WiseNut [Bot]

Сообщение WiseNut [Bot] »

на приютовском сайте уже была такая инициатива...выбрали нескольких человек, отвечающих за определенный район или несколько районов, завели им эл.кошельки....и что :? :? :? активность поступления денег на эти кошельки была максимум месяц-полтора :( потом все заглохло....
A
Amatory

Сообщение Amatory »

npn писал(а):Ну, предположим, изберут.

Какие рычаги воздействия будут у этих людей на тех, кто не согласен с концентрацией финансовых потоков в одних руках и будет делать по-другому ?

Лично я отказала бы в дальнейшем финансировании из учреждённого единого кошелька.

Lюka`ha писал(а):на приютовском сайте уже была такая инициатива...выбрали нескольких человек, отвечающих за определенный район или несколько районов, завели им эл.кошельки....и что :? :? :? активность поступления денег на эти кошельки была максимум месяц-полтора :( потом все заглохло....

Так а с чем это было связано? Деньги перечисляли только "свои" и со временем обленились? Или у сайта непродолжительное время была активная реклама, а потом со временем популярность сайта стала падать?
Мара43

Сообщение Мара43 »

Я боюсь начнутся склоки, кому в первую очередь оказывать помощь, в скорой всегда много тем.

Может логичней сделать несколько кошельков

1 -скорая(срочная ветпомощь, срочная перевозка если не найти кто может перевести бесплатно, короче все случаи которые происходят на данный день)

2 - оплата лечения (длительного или если повисли долги)

3 - вакцинация и т.п.

4 - передержка(сюда можно включить и корма)

на каждый кошель выбрать ответственное лицо, которое будет отчитываться по приходу и расходу, которому формумчане доверяют и которому будет так же доверено окончательное решение в очередности финансовой помощи.

Понимаю, что выглядит громоздко, но зато думаю будет меньше негатива и больше прозрачности.

А народ сможет определится куда ему больше хочется кинуть денег))

в случае опустошения какого-то из кошельков, можно будет (через оповещение или голосование) перекинуть какую-то часть из других кошельков с возвратом)))

Токо не убивайте, енто во мне бухгалтер и аудитор говорит :flower:
Baileys

Сообщение Baileys »

Лично мне глубоко противна мысль о том, что деньги, предназначенные на помощь животным, попавшим в беду, тратятся кем-то, мягко говоря, не по назначению. Но я понимаю, что такое н исключено. Идея общего кошелька и централизованного распределения средств мне несколько напоминает "государственное имущество", которое по сути ничье, отношение к нему соответственное. Это я к тому, что перечисляя деньги в общий котел, человек никогда не знает, на кого они пойдут. Согласятся ли многие, кто отдает последние в ущерб себе, своей семье на конкретное животное, на конкретную ситуацию, перечислять просто на "общее дело". Потом нет уверенности, что не будут возникать горящие звери, на которых попросту не хватило. Очевидно, что люди помогают часто конкретным животным в силу каких-то причин (тронула судьба, похож на своего), следят за темой, бывает даже берут животное в семью. Общий кошелек лишает возможности помогать индивидуально, тем самым снижает поступления. Помогать там и там, к сожалению, не все сейчас смогут себе такое позволить. Помогать будут опять же в обход кошелька, получим только путаницу. Честно скажу, не знаю, как лучше поступить. На форуме очень многое держится на эмоциях, от этого пока не уйти, да и надо ли? Для себя как куратора считаю обязательным отчитываться в глав посте в тех темах, где идет сбор денег. Очень боюсь разговоров о том, что надо лечить не там-то, а другом месте, где дешевлее и т.п. Когда получаю деньги от людей лично, знаю, что мне доверяют, и я могу действовать согласно своему разумению и совести. Получив деньги от "правления"..., буду делать также, но чувствовать себя менее комфортно.
L
Linda

Сообщение Linda »

Когда кошельки по районам заводили - у нас на Кировский-Красносельский р-ны держателем кошелька была выбрана Ира-Сента, честнейший человек, никаких нареканий... Но на сайте не крутится, в скандалах не участвует, самопиаром не занимается.

Результат - поступления к нам были минимальные, хотя и горящих тем было много и кураторы-герои имеются (одна Марина и гончие чего стоит!)

Короче, по-моему, "общак" возможен только общегородской и не для форумчан, а для гостей, которые просто хотят копейку на общее дело кинуть. Свои все равно будут конкретному человеку-животному помогать (и это правильно!).

Как делить - не знаю, ежемесячный референдум?
Chanelka

Сообщение Chanelka »

Мне кажется- чем прозрачнее отчетность человека на протяжении тем, тем больше ему идут поступления - т.к. дарющие могут быть уверены в целенаправленном расходовании средств.

Попал человек в ринг - из-за непрозрачности- закралось подозрение, и ЭТОМУ человеку становится хуже.

А посылать едньги на общий кошелек - это как раз таки- большой шанс склок.
W
WiseNut [Bot]

Сообщение WiseNut [Bot] »

Amatory писал(а):

Какие рычаги воздействия будут у этих людей на тех, кто не согласен с концентрацией финансовых потоков в одних руках и будет делать по-другому ?

Лично я отказала бы в дальнейшем финансировании из учреждённого единого кошелька.

Lюka`ha писал(а):на приютовском сайте уже была такая инициатива...выбрали нескольких человек, отвечающих за определенный район или несколько районов, завели им эл.кошельки....и что :? :? :? активность поступления денег на эти кошельки была максимум месяц-полтора :( потом все заглохло....

Так а с чем это было связано? Деньги перечисляли только "свои" и со временем обленились? Или у сайта непродолжительное время была активная реклама, а потом со временем популярность сайта стала падать?

а это как всегда....любая инициатива со временем начинает сходить на нет :(
L
Linda

Сообщение Linda »

Chanelka писал(а):
Попал человек в ринг - из-за непрозрачности- закралось подозрение, и ЭТОМУ человеку становится хуже..
Ничего подобного!;) Если Х доверяет У, то и деньги ему будет давать, несмотря на то, что ему не доверяет Z.

А делить деньги и правда самое поганое, будут обидки, кому нужнее :(
L
Lyudmila

Сообщение Lyudmila »

Согласна,что сбор денег идет на тему,которая тронула.

Я в пятницу на такие темы раздала больше 20000-00

но девушки,мне совсем не интересно смотреть и сверять чеки.

Я думаю,что большинство людей здесь,действительно честные,порядочные люди и моя помощь пойдет именно животным.

Но если девушка из этих денег купит помаду за 300 рублей или тушь,я считаю,что это не беда,т.к. время,которое тратиться на животных тоже стоит денег,его можно было потратить на что-нибудь другое-на приятное,а не на сбор щенков и котят по помойкам.

На эти деньги машину не купишь,норковую шубу тоже.

Ну, а если кто-то все-таки решил собрать себе капитал,то как говорила моя мудрая бабушка "В ЖИЗНИ ЗА ВСЕ НАДО ПЛАТИТЬ!"или

"БОГ ШЕЛЬМУ МЕТИТ" и я в жизни своей убедилась и убеждаюсь в ее правоте.

будем терпимее друг к другу.Всем удачи,пусть будет меньше несчастных животиков!!!
TOFSLA

Сообщение TOFSLA »

Из моего опыта обращения в АФ и печального опыта общения с некоторыми форумчанами:

Наличие у сайта своего ЯК снимает необходимость создания кошельков по каждой теме и предотвращает размещение чужих кошельков в постах, где просят деньги. Деньги собираются на конкретную тему, не абстрактно, но кошелек указывается сайта. Разумеется если это будет в правилах сайта:ya za:

Что касается скандальности владельца кошелька, то деньги привлекаются не к теме, а к скандалу, и в конечном итоге могут в тему не попасть :ya protiv:

В скорой неплохо было бы иметь некий мобильный фонд оперативной помощи, откуда всегда можно взять на экстренные нужды, (например срочная операция) но необходимо после возвращать :hmmm:

ИМХО
Cветлана Шанте

По моему скромному мнению

Сообщение Cветлана Шанте »

Мара43 писал(а):Может логичней сделать несколько кошельков

1 -скорая(срочная ветпомощь, срочная перевозка если не найти кто может перевести бесплатно, короче все случаи которые происходят на данный день)

2 - оплата лечения (длительного или если повисли долги)

3 - вакцинация и т.п.

4 - передержка(сюда можно включить и корма)

на каждый кошель выбрать ответственное лицо, которое будет отчитываться по приходу и расходу, которому формумчане доверяют и которому будет так же доверено окончательное решение в очередности финансовой помощи.

Понимаю, что выглядит громоздко, но зато думаю будет меньше негатива и больше прозрачности.

А народ сможет определится куда ему больше хочется кинуть денег))

в случае опустошения какого-то из кошельков, можно будет (через оповещение или голосование) перекинуть какую-то часть из других кошельков с возвратом)))

Блок единых форумских кошельков - это хорошо:

Отметить, чтобы при отправке денег указывали "на кого/на что" - это избавит от проблем распределения; а от кого - и так видно; те, кто отправляет иными способами - можно просить скинуть СМС с информацией "на кого" и "от кого".

Отчет раз в 1 неделю, к примеру.

Банкирами выбираются люди путем голосования, ну, или я не знаю как еще...
npn

Сообщение npn »

Amatory писал(а):

Мой вопрос был не о том.

Вот предположим, народ проголосует, выберет "банкиров", которые заведут кошельки для общего фонда. А кто-то, кто не согласен, в своей теме вешает свой кошелек или сам собирает деньги наличкой. Что дальше?

С точки зрения этой идеи вообще - если в общий кошелек будут перечисляться деньги с пометкой: "на такую-то тему", то есть с целевым назначением - тогда схема хороша. Вот только найдется ли человек, который взвалит на себя ведение этой бухгалтерии, ведь это немалый труд, который потребует большого количества времени.

Если же деньги будут просто перечисляться в общий кошелек - кто будет их делить ? Я уже представляю, сколько конфликтов при этом возникнет, когда одним дали, а другим нет...

Я лично общим кошельком пользоваться никогда не стану, поскольку в вопросах денег, как правило, веду себя крайне осмотрительно - я либо даю деньги людям, которым безусловно доверяю, либо - напрямую в клинику. И в любом случае - на конкретную тему, а не в "общак", который будет распределять кто-то другой.
TOFSLA

Сообщение TOFSLA »

Linda писал(а):Короче, по-моему, "общак" возможен только общегородской и не для форумчан, а для гостей, которые просто хотят копейку на общее дело кинуть. Свои все равно будут конкретному человеку-животному помогать (и это правильно!).
Lyudmila писал(а):Но если девушка из этих денег купит помаду за 300 рублей или тушь,я считаю,что это не беда,т.к. время,которое тратиться на животных тоже стоит денег
Не согласна. Часто сталкиваюсь с тем, что собираются деньги на конкретное животное и его нужды, но собранные деньги растекаются по другим темам или неизвестно куда. И каждый раз лечение откладывается из-за нехватки этих злополучных перераспределенных денег :O Тогда вообще не понятно кому и на что помогаем :angry:

Сейчас и без единого кошелька деньги распределяются не всегда по теме.
kisa

Сообщение kisa »

TOFSLA писал(а):
Linda писал(а):Короче, по-моему, "общак" возможен только общегородской и не для форумчан, а для гостей, которые просто хотят копейку на общее дело кинуть. Свои все равно будут конкретному человеку-животному помогать (и это правильно!).
Lyudmila писал(а):Но если девушка из этих денег купит помаду за 300 рублей или тушь,я считаю,что это не беда,т.к. время,которое тратиться на животных тоже стоит денег
Не согласна. Часто сталкиваюсь с тем, что собираются деньги на конкретное животное и его нужды, но собранные деньги растекаются по другим темам или неизвестно куда. И каждый раз лечение откладывается из-за нехватки этих злополучных перераспределенных денег :O Тогда вообще не понятно кому и на что помогаем :angry:

Сейчас и без единого кошелька деньги распределяются не всегда по теме.

Я сталкивалась, когда деньги отданы, а животному они уже не нужны. В таком случае просто спрашивается у того, кто деньги передавал, на какую тему эти деньги перевести. Если человеку все равно, тогда это на усмотрение куратора.

И я согласна со многими, что деньги человек дает на конкретную ситуацию или на конкретного зверика. А давать в целом на животных будет меньше народа, я лично бы не стала (или очень-очень редко).

А если давать на конкретного зверика в общую кассу, то кассир сойдет с ума уже через месяц :D

И неразберихи и склок будет в этом случае больше

:hmmm:

Так что я против общего кошелька.
Валерия

Сообщение Валерия »

Я тоже - за адресную помощь! Мы все здесь в большинстве своем люди работающие и не в одном месте, а в двух - трех, чтобы иметь возможность содержать свои домашние зоопарки и помогать другим животным. И чтобы выделить из форума ядро, которое будет заниматься только сбором средств, распределением их и контролем за распределением - что-то веет от этого совковым прошлым. Это сколько лишней бюорократической деятельности будет у части людей вместо того, чтобы помогать животным. И главным кассирам и банкирам придется быть освобожденными от работы - значит надо будет собирать взносы для выплаты им зарплаты. Или как? Кто взвалит на себя такую работу круглосуточно без выходных и отпусков? А это именно так. Помощь нужна постоянно и всюду.
Валерия

Сообщение Валерия »

У нас тут делится сейчас шкура неубитого медведя. Вопрос на форуме стоит не о направлении в единое русло стихийных потоков денег. Этих потоков вообще нет. И когда возникает серьезная тема с большими затратами, чаще всего сначала приходится вкладываться самим кураторам. А когда счет перевалит за несколько тысяч, тогда может подоспеть и помощь - если своевременно начат пиар. Деньги как правило поступают на тяжелых животных в клиниках, на операции, на послеоперационный уход. Лишние деньги остаются на моей памяти только в случае если пациент умер в процессе спасения. При длительном лечении потоки помощи иссякают как правило быстрее, чем происходит реабилитация больного животного. Примеров - сколько угодно. Одна из самых затратных тем - Поля и Масик. Так мы там кругом должны. И где эти бешеные потоки? И если обязать каждую клинику предоставлять нам четкие финансовые отчеты, чего в идеале хотелось бы, то нас пошлют (и без того часто посылают) со всеми нашими звериками и контролерами.

Есть очень сложные темы - квартиры с большим кол-вом животных. Здесь распределением средств могут заниматься только кураторы. А людям стоящим наверху пирамиды - вряд ли будет виднее. И люди в этих темах и так задыхаются от обвала разных задач, а если им придется по каждой задачке готовить отдельный отчет - .... }:) .

Если кто-то сдал деньги адресно, а они без согласования ушли в другое место - так не давайте больше денег этому куратору или спросите открыто, почему он так поступил. Может и нет там криминала. А создавать из-за мелкого недоверия лишнюю трудоемкую и кровососущую надстройку, по-моему, нецелесообразно. Если бы мы все здесь были ОРГАНИЗАЦИЯ - тогда другое дело. А у нас - помощь ДОБРОВОЛЬНАЯ. Не верите кому-то лично - не давайте ему денег. И все. А все животные то почему должны от этого страдать?

А фонд - тоже нужен. Вот есть у нас теперь организация - Второй шанс. Может быть на ее базе создать вспомогательный фонд? Для тех моментов, когда помощь срочно нужна, а кураторов нет, или помощи на форуме нет. И чтобы туда мог обратиться при случае любой форумчанин, не обязательно член организации за материальной помощью для животных за кредитом или пособием.
Ответить

Вернуться в «Разное»