npn писал(а):Ну, предположим, изберут.
Какие рычаги воздействия будут у этих людей на тех, кто не согласен с концентрацией финансовых потоков в одних руках и будет делать по-другому ?
Lюka`ha писал(а):на приютовском сайте уже была такая инициатива...выбрали нескольких человек, отвечающих за определенный район или несколько районов, завели им эл.кошельки....и что![]()
![]()
активность поступления денег на эти кошельки была максимум месяц-полтора
потом все заглохло....
Amatory писал(а):npn писал(а):Ну, предположим, изберут.
Какие рычаги воздействия будут у этих людей на тех, кто не согласен с концентрацией финансовых потоков в одних руках и будет делать по-другому ?
Лично я отказала бы в дальнейшем финансировании из учреждённого единого кошелька.
Lюka`ha писал(а):на приютовском сайте уже была такая инициатива...выбрали нескольких человек, отвечающих за определенный район или несколько районов, завели им эл.кошельки....и что![]()
![]()
активность поступления денег на эти кошельки была максимум месяц-полтора
потом все заглохло....
Так а с чем это было связано? Деньги перечисляли только "свои" и со временем обленились? Или у сайта непродолжительное время была активная реклама, а потом со временем популярность сайта стала падать?
Мара43 писал(а):Может логичней сделать несколько кошельков
1 -скорая(срочная ветпомощь, срочная перевозка если не найти кто может перевести бесплатно, короче все случаи которые происходят на данный день)
2 - оплата лечения (длительного или если повисли долги)
3 - вакцинация и т.п.
4 - передержка(сюда можно включить и корма)
на каждый кошель выбрать ответственное лицо, которое будет отчитываться по приходу и расходу, которому формумчане доверяют и которому будет так же доверено окончательное решение в очередности финансовой помощи.
Понимаю, что выглядит громоздко, но зато думаю будет меньше негатива и больше прозрачности.
А народ сможет определится куда ему больше хочется кинуть денег))
в случае опустошения какого-то из кошельков, можно будет (через оповещение или голосование) перекинуть какую-то часть из других кошельков с возвратом)))
Amatory писал(а):npn писал(а):Ну, предположим, изберут.
Лично я отказала бы в дальнейшем финансировании из учреждённого единого кошелька.
Linda писал(а):Короче, по-моему, "общак" возможен только общегородской и не для форумчан, а для гостей, которые просто хотят копейку на общее дело кинуть. Свои все равно будут конкретному человеку-животному помогать (и это правильно!).
Не согласна. Часто сталкиваюсь с тем, что собираются деньги на конкретное животное и его нужды, но собранные деньги растекаются по другим темам или неизвестно куда. И каждый раз лечение откладывается из-за нехватки этих злополучных перераспределенных денегLyudmila писал(а):Но если девушка из этих денег купит помаду за 300 рублей или тушь,я считаю,что это не беда,т.к. время,которое тратиться на животных тоже стоит денег
TOFSLA писал(а):Linda писал(а):Короче, по-моему, "общак" возможен только общегородской и не для форумчан, а для гостей, которые просто хотят копейку на общее дело кинуть. Свои все равно будут конкретному человеку-животному помогать (и это правильно!).Не согласна. Часто сталкиваюсь с тем, что собираются деньги на конкретное животное и его нужды, но собранные деньги растекаются по другим темам или неизвестно куда. И каждый раз лечение откладывается из-за нехватки этих злополучных перераспределенных денегLyudmila писал(а):Но если девушка из этих денег купит помаду за 300 рублей или тушь,я считаю,что это не беда,т.к. время,которое тратиться на животных тоже стоит денегТогда вообще не понятно кому и на что помогаем
Сейчас и без единого кошелька деньги распределяются не всегда по теме.