Yasya 1 писал(а):Nat512, я лично знаю форумчанку, которая стерилизовала кошку в Филлмора и этот хваленый шов у кошки разошелся на 2 день, кишки вывалились. Если вам действительно интересно, могу дать в личку ее контакт, пообщаетесь.
Вы сейчас говорите про методику наложения шва или про применение методики каким-то конкретным человеком к какому-то животному?
Я вот не имею знаний по методикам наложения швов с узлами, не знаю, что такое погружной шов. Я должна вникать во все тонкости? Есть исследования, есть патент, есть методика. У меня нет основания не доверять.
После лапаротомии у млекопитающего животного накладывают несколько рядов швов на слои тканей рассасывающимся шовным материалом. При наложении первого ряда швов завязывают, по меньшей мере, два узла, два из которых располагают в углах раны, оставляя свободные концы нитей. Узлы последующих рядов швов завязывают с оставленными свободными концами нитей соответственно над узлами предыдущего ряда швов, причем при наложении ряда швов на кожу выполняют погружной шов. Наиболее предпочтительно накладывать ряды непрерывных швов. Такое закрытие раны после лапаротомии у млекопитающего животного не требует послеоперационного ухода за раной и применения послеоперационных попон и воротников благодаря отсутствию на поверхности кожи шовного материала. 1 з.п. ф-лы, 4 ил.
https://www.freepatent.ru/patents/2300325
Кто действует по принципу - не верю, это его проблемы.